Сливает ?
-
- Уже с Приветом
Сливает ?
Россия никогда не станет сверхдержавой, а русскоязычные в странах Балтии никогда не были нашими гражданами, заявил президент Путин
http://www.newsru.com/russia/06may2005/ ... zhava.html
Россия не вводит против Прибалтики никаких санкций – это жест доброй воли
Между тем, территориальные претензии уже у Финляндии
http://www.newsru.com/world/06may2005/finland.html
Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР
Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Удалён за грубость
Re: Сливает ?
Dmitry67 wrote:Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР
Дуумаааюююю оооон буууудеееет треееебоооооваааать этооооо ооооочень мееееедлееееннооо
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Россия никогда не станет сверхдержавой, а русскоязычные в странах Балтии никогда не были нашими гражданами, заявил президент Путин
А может Путин просто тупой?
Как можно не суметь договориться с такими очень маленькими странами?
Ну пригрози там им или купи, но нафига публичность в этих разборках России нужна? Наберут идиотов и мучайся потом с ними.
А прибалтийским русскоязычным привет от Вовы. Ровно как и предсказывал один из участников форума.
Сегодня в привете - завтра в газете.
-
- Уже с Приветом
real wrote:А может Путин просто тупой?
Ну пригрози там им или купи, но нафига публичность в этих разборках России нужна? Наберут идиотов и мучайся потом с ними.
А прибалтийским русскоязычным привет от Вовы. Ровно как и предсказывал один из участников форума.
Остро чувствую себя третьим лишним при Ваших выяснениях отношений с президентом России. Явно чувствуется неравнодушие с Вашей стороны. Ну тем не менее - рискну встрять:
Я бы на Вашем месте не нес его по кочкам, а поблагодарил за то, что вносит правильное понимание в сумятицу Ваших представлений о месте РФ на xUSSR пространстве и ранее:
а) РФ != СССР != РИ;
б) "неграждане" стран Балтии != граждане РФ;
в) Латвия, Эстония, Литва != маленькие страны. А члены второй экономики в мире (ЕС) и первой военной мощи в мире (НАТО).
А касательно санкций и поддержки справедливых требований русскоязычных в странах Балтии... Когда-то мне встречалась цифра составляющей в бюджете Латвии доходов от перевалки российской нефти в Вентспилсе. Так вот в лучшие годы эта цифра зашкаливала 50% всего бюджета страны. Мне неизвестны нынешние цифры перевалки и размеров поступлений от нее в бюджет этого члена ЕС, однако не удивлюсь, что они не очень велики. А санкций РФ не вводит... И это жест доброй воли - нужно посмотреть как на эту добрую волю отреагируют наши балтийские визави. Не надо сломя голову вмешиваться во внутренние дела этих стран - имперские амбиции это. От них нужно избавляться. Тем не менее неустанно напоминать правительсвам стран, мнящих себя демократичными, о недопустимости двойных стандартов. Цивилизованно.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:real wrote:А может Путин просто тупой?
Остро чувствую себя третьим лишним при Ваших выяснениях отношений с президентом России. Явно чувствуется неравнодушие с Вашей стороны. Ну тем не менее - рискну встрять:
Я бы на Вашем месте не нес его по кочкам, а поблагодарил за то, что вносит правильное понимание в сумятицу Ваших представлений о месте РФ на xUSSR пространстве и ранее:
а) РФ != СССР != РИ;
б) "неграждане" стран Балтии != граждане РФ;
в) Латвия, Эстония, Литва != маленькие страны. А члены второй экономики в мире (ЕС) и первой военной мощи в мире (НАТО).
А касательно санкций и поддержки справедливых требований русскоязычных в странах Балтии... Когда-то мне встречалась цифра составляющей в бюджете Латвии доходов от перевалки российской нефти в Вентспилсе. Так вот в лучшие годы эта цифра зашкаливала 50% всего бюджета страны. Мне неизвестны нынешние цифры перевалки и размеров поступлений от нее в бюджет этого члена ЕС, однако не удивлюсь, что они не очень велики. А санкций РФ не вводит... И это жест доброй воли - нужно посмотреть как на эту добрую волю отреагируют наши балтийские визави. Не надо сломя голову вмешиваться во внутренние дела этих стран - имперские амбиции это. От них нужно избавляться. Тем не менее неустанно напоминать правительсвам стран, мнящих себя демократичными, о недопустимости двойных стандартов. Цивилизованно.
Большое спасибо за характеристику моих представлений о месте РФ и хСССР в пространстве и времени. Да и кому можно доверить постановку диагноза кроме вас и, может быть, Айсберга.
Добрая воля - это крута!
Большая часть нефтепередающих сооружений находится в собственности российских компаний. Никогда ничего не слышал по поводу национальной принадлежности рыболовецкого флота в Прибалтике, поэтому о шпротах буду молчать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
real wrote:Большое спасибо за характеристику моих представлений о месте РФ и хСССР в пространстве и времени. Да и кому можно доверить постановку диагноза кроме вас и, может быть, Айсберга. Добрая воля - это крута!
Не стоит благодарности. А коннотации медицинского характера - это экстремизьм Мяхше, еще мяхше, уважаемый real. При наличии доброй воли мы многого сможем достичь и многого добиться, не так ли?
real wrote:Большая часть нефтепередающих сооружений находится в собственности российских компаний. Никогда ничего не слышал по поводу национальной принадлежности рыболовецкого флота в Прибалтике, поэтому о шпротах буду молчать.
... что конечно же не отменяет желательности наличия у контрагента каких-нибудь представлений о фактической стороне дела. Не буду лишать Вас удовольствия от процесса познания кому принадлежат на самом деле нефтепередающие сооружения в Вентспилсе. Хорошо? А по-поводу прав собственности на рыбодобывающие суда и шпроты - могу помочь без обращения к Гуглу: по-первому знаю, что участие российского капитала при приватизации пароходств не имело места быть вообще, а второе - в таковом не нуждается.
И напоследок просьба к Вам (в качестве ответной услуги - Вас это не напряжет, надеюсь): подскажите, а какое отношение имеют права собственности на налоговые отчисления в бюджет? Неужели российские предприятия, находящиеся в странах Балтии, как-то по особому налоги платят?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
-
- Уже с Приветом
Ну, скажем, так, что уважение, как таковое, достататочно интимная вещь, и я, наверняка, вас обрадую отсутствием особого почтения к вашей персоне, и, собственно, необходимостью, в ваших извиниях. Вот...
Вы бы хоть у Айсберга поучились, ибо он, и пока один, достоин внимания в спорах по экономическим вопросам.
Хотя, сознаюсь, внимание это сугубо праздное...
Вы бы хоть у Айсберга поучились, ибо он, и пока один, достоин внимания в спорах по экономическим вопросам.
-
- Уже с Приветом
real wrote:Ну, скажем, так, что уважение, как таковое, достататочно интимная вещь, и я, наверняка, вас обрадую отсутствием особого почтения к вашей персоне, и, собственно, необходимостью, в ваших извиниях. Вот...
Экий Вы колючка однако, уважаемый real. А я ведь только добра Вам желаю... Ну не хотите просвещаться, как хотите... Всего хорошего, было весело пообщаться.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Россия никогда не станет сверхдержавой, а русскоязычные в странах Балтии никогда не были нашими гражданами, заявил президент Путин
Путин сказал о прибалтах прямо
http://www.gazeta.ru/2005/05/05/oa_156771.shtml
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:....
Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР ...
А кто, простите победил в ту позорнейшую для СССР войну? Один из немногих случаев, когда моська так надавала слону, что надолго отбила у него охоту зарится на чужое.
И маленькая Финляндия преподала СССР очень жесткий урок (который, через пару лет СССР преподал Германии) - солдат воюющий за свою родину воюет в сотню раз лучше агрессора, который воюет хер знает за что.
Только вот, Карелию они, конечно, не получат (хотя по справедливости должны). Но по крайней мере извинений президент Финляндии требовать в своем праве.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Печальная картина. Смутно вспоминается, что Сталин после победы потребовал в качестве контрибьюций территории а не золото. А теперь получается ни нерриторий ни золота. Это в общем. А разве послевоенные границы небыли закреплены каким-то договором? Так можно бесконечно двигать территории в зависимости от времени отсчета. Вроде еще раньше вся Финлядния была провинцией России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На вопрос о возможности того, чтобы Россия извинилась за оккупацию стран Балтии после войны, как того требует Прибалтика, Путин ответил, что в 1989 году Советский Союз уже осудил договоренности Сталина и Гитлера и этого, по его мнению, вполне достаточно.
"Я хочу еще раз повторить: мы уже это сделали. Мы что, должны это делать каждый день, каждый год? Это просто бессмысленное дело! - сказал президент. - Кто хочет услышать - тот услышал".
Путин признал, что до и после войны прибалтийские страны "стали, по сути, "разменной картой" в большой мировой политике" и в этом большая трагедия этого народа. До войны Европа была разделена на сферы влияния между Германией и СССР, а послевоенный отношения союзников в Европе строились на ялтинских соглашениях, где союзники тоже, по сути, "разделили сферы влияния".
Президент добавил, что Россия готова строить с этими странами добрососедские отношения.
"Мы никак не дискриминируем наше партнерство. Разве это не жест доброй воли?" - сказал Путин.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 521713.stm
Из мухи слона сделали как всегда...
Все что делает Прибалтика - это ежесекундное доказательство EC, что они по праву заслужили статус "беженцев от коммунизма и русского деспотизма"
и вправе требовать финансовое покравительства EC.
Складывается впечатление, что Путин все таки не поддался на разводку и не дал втянуть себя в грызню.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Удалён за неэтичное поведение
Dmitry67 wrote:Кстати подоплека думаю вполне практическая, признание оккупации Прибалтики -> Калиниград тоже автоматически оказывается оккупированной территорией -> следовательно....
следовательно продлжается выяснение кто у кого что оккупировал с 1900 по 1991. Начинается грызня на просторах маленькой Европы.
Хм. Я тут подумал. А что кроме Европы других частей света нету?
-
- Ник закрыт как дубликат.
А по-моему Путин все сказал правильно
Фактически признал оккупацию и принес извинения. Молодец, так и надо делать.
А то что квасным патриотам Путин начал не нравится - это хороший знак.
«По сути, прибалтийские страны были как бы разменной картой в большой мировой политике. И это, конечно, трагедия этих народов, об этом нужно сказать прямо»
Фактически признал оккупацию и принес извинения. Молодец, так и надо делать.
А то что квасным патриотам Путин начал не нравится - это хороший знак.
-
- Ник закрыт.
DmTs wrote:Dmitry67 wrote:Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР
Дуумаааюююю оооон буууудеееет треееебоооооваааать этооооо ооооочень мееееедлееееннооо
Видны манеры интеллигента
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
olis wrote:Dmitry67 wrote:Россия никогда не станет сверхдержавой, а русскоязычные в странах Балтии никогда не были нашими гражданами, заявил президент Путин
Путин сказал о прибалтах прямо
http://www.gazeta.ru/2005/05/05/oa_156771.shtml
В ответ на предложение советника Буша денонсировать знаменитый пакт Молотова – Риббентропа Путин напомнил, что «в 1989 году высший представительный орган Советского Союза осудил их. Прямо так и записал: "Осуждаем эти договоренности между Сталиным и Гитлером и считаем, что это личное, противоречащее интересам советского народа решение Сталина". Я хочу еще раз повторить: мы это уже сделали. Мы что, должны это делать каждый день, каждый год? Это просто бессмысленное дело! Кто хочет услышать – тот услышал».
Бушу хорошо вставил Во где дураки сидят и блин еще за наши деньги зарплату получают
-
- Удалён за грубость
Hatih wrote:Dmitry67 wrote:....
Финский президент может потребовать 9 мая возвращения Карелии и признания победы Финляндии в войне с СССР ...
А кто, простите победил в ту позорнейшую для СССР войну? Один из немногих случаев, когда моська так надавала слону, что надолго отбила у него охоту зарится на чужое.
Финляндия не победила не в финскую, не в продолжении.
Как учат нас классики "целью любой войны является мир, лучший чем довоенный"
После каждой войны Финляндия теряла территорию - сначала перешеек с Карелией, потом выход к Баренцеву морю - Печенга..
Это нельзя назвать победой
-
- Удалён за грубость
J.K. wrote: А разве послевоенные границы небыли закреплены каким-то договором?
Хельсинки 75. Только с тех пор много воды утекло.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote::nono#:
Финляндия не победила не в финскую, не в продолжении.
Как учат нас классики "целью любой войны является мир, лучший чем довоенный"
После каждой войны Финляндия теряла территорию - сначала перешеек с Карелией, потом выход к Баренцеву морю - Печенга..
Это нельзя назвать победой
Формально - нельзя. Фактически - наваляли нам и отрицать это глупо. А учитывая, что финскую фины не начинали - странно упрекать их в том, что они не добились для себя "лучшего мира".
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Удалён за грубость
Ctrl-C wrote: А учитывая, что финскую фины не начинали - странно упрекать их в том, что они не добились для себя "лучшего мира".
А никто и не упрекает. Речь идет только о том как называть результат войны. Даже Маннергейм не называет их победой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
J.K. wrote:Печальная картина. Смутно вспоминается, что Сталин после победы потребовал в качестве контрибьюций территории а не золото. А теперь получается ни нерриторий ни золота. Это в общем. А разве послевоенные границы небыли закреплены каким-то договором? Так можно бесконечно двигать территории в зависимости от времени отсчета. Вроде еще раньше вся Финлядния была провинцией России.
вот для того чтобы не покушались на установленный порядок, и должна быть большая дубина за спиной, чтобы всегда можно было сказать "ты чего мужик, с дуба упал? иди, иди отсюда"
а тобы уже миротворческий контингент вводили бы, для устранения непорядка