Seryi wrote:Относительно недолго. К 2015 доползем.
Уж точно. К тому времени или ишак сдохнет, или визирь...
Раз ишак в голодные 90-е годы не сдох, то и к тому времени не сдохнет.
А за молдавским визирем теперь из Европы глаз да глаз. Сдохнут он конечно может, но с пути не свернет.
Seryi wrote: Раз ишак в голодные 90-е годы не сдох, то и к тому времени не сдохнет. А за молдавским визирем теперь из Европы глаз да глаз. Сдохнут он конечно может, но с пути не свернет.
lxf wrote:А Хожда Насредин это наверно наш Seryi который уже в 1001 раз рассказывает на сон грядущий одну и ту же сказку.
Не вижу ничего сказочного. Соседняя с Молдавией Румыния вступает в Евросоюз в 2007 году.
Я не вижу больших проблем для Молдавии достигнуть уровня развития Румынии. Если бы мы пораньше опомнились, то вполне возможно вступали бы в ЕС вместе с румынами.
Вы крупно ошибаетесь, в Российских СМИ про Молдову упоминают редко. Так как это мало кому интересно.
А по рынку вина, то наибольшим спросом (из бывших республик) пользуются грузинские вина.
Seryi wrote:Чем меньшую долю торговля с Россией занимает в экономике Молдавии тем лучше для Молдавии.
Да вы, батенька, мазохист Кстати не уверен, что в Америку молдавские вина попадают через Россию, хотя все может быть. Захотелось вот на днях Изабеллы, а лабазе-то и нет...
lxf wrote:Да вы, батенька, мазохист Кстати не уверен, что в Америку молдавские вина попадают через Россию, хотя все может быть. Захотелось вот на днях Изабеллы, а лабазе-то и нет...
А где вы эту Изабеллу вообще берете? Ее и в Кишиневе уже днем с огнем не сыщешь. Изабелла - один из самых плохих сортов винограда для виноделия. Ее много использовали в СССР в основном потому что она неприхотлива.
Seryi wrote:Мы бы с радостью. Но вы почему-то нас сильно не любите.
Так задумайтесь же, наконец, почему.
Доброе утро.
А почему - кто вас поймет.
Видимо стоило пойти по пути Прибалтики, дружба с Россией ни к чему хорошему Молдавию не привела, надо было враждовать в открытую.
Seryi wrote:Мы бы с радостью. Но вы почему-то нас сильно не любите.
Так задумайтесь же, наконец, почему.
Доброе утро. А почему - кто вас поймет. Видимо стоило пойти по пути Прибалтики, дружба с Россией ни к чему хорошему Молдавию не привела, надо было враждовать в открытую.
God moron! (svenska)
Дальше еще чуть-чуть думайте. Стратегичнее. Геополитичнее.
AB-K wrote:Про ваш алкоголь я уже высказывался. Дешевка во всех смыслах.
Значит ли это что догадка верна и российский геополитический дух не выдержал запаха Изабеллы?
AB-K wrote:"Мы вас поим" - смахивает на хамство.
И в мыслях не было. Отредактировал
"Снабжают" необходимыми вещами. Корректура не помогает, поскольку изначальная мысль неверна.
Повторяю последний раз, надоело:
- никто из моих знакомых ( и я тоже) не покупает молдавскую алкогольную продукцию.
Западло, когда видишь многометровые стенды с винами со всего мира.
AB-K wrote:"Снабжают" необходимыми вещами. Корректура не помогает, поскольку изначальная мысль неверна. Повторяю последний раз, надоело: - никто из моих знакомых ( и я тоже) не покупает молдавскую алкогольную продукцию. Западло, когда видишь многометровые стенды с винами со всего мира.
Угу, Россияне не покупают молдавского вина, но около 60% винного импорта в Россию из Молдавии, а российские компании скупают сотнями гектаров виноградники в Молдавии.
Видимо это все делается для торжественного уничтожения вражеского алкогольного пойла
AB-K wrote:"Снабжают" необходимыми вещами. Корректура не помогает, поскольку изначальная мысль неверна. Повторяю последний раз, надоело: - никто из моих знакомых ( и я тоже) не покупает молдавскую алкогольную продукцию. Западло, когда видишь многометровые стенды с винами со всего мира.
Угу, Россияне не покупают молдавского вина, но около 60% винного импорта в Россию из Молдавии, а российские компании скупают сотнями гектаров виноградники в Молдавии. Видимо это все делается для торжественного уничтожения вражеского алкогольного пойла http://www.yarmarka.net/marketplace/art ... oldova.asp
Из данной статьи я поняла, что импорт вина из Молдавии снижается, а % болгарского и грузинского вина растет. Так же как и вина из Европы и Аргентины. О чем здесь и говорилось.