Украина. Выборы - 2006

Мнения, новости, комментарии

Кого вы поддержите на выборах 2006 в Украине?

"Наша Украина" (Ющенко)
63
20%
"Наша Украина" (Ющенко)
63
20%
"Регионы Украины" (Янукович)
23
7%
"Регионы Украины" (Янукович)
23
7%
"Батькивщина" (Тимошенко)
16
5%
"Батькивщина" (Тимошенко)
16
5%
Соц. Партия (Мороз)
7
2%
Соц. Партия (Мороз)
7
2%
Ком. Партия (Симоненко)
5
2%
Ком. Партия (Симоненко)
5
2%
"Единая Россия" (Путин)
21
7%
"Единая Россия" (Путин)
21
7%
В 2006-м году выборов в Украине не будет
5
2%
В 2006-м году выборов в Украине не будет
5
2%
В 2006-м году Украины не будет
12
4%
В 2006-м году Украины не будет
12
4%
Другое
7
2%
Другое
7
2%

Total votes: 318

0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Есть предложение игнорировать троллей хотя бы в этой дискусии.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

0x0FF0 wrote:Есть предложение игнорировать троллей хотя бы в этой дискусии.

согласен. Про что-то не относящееся к выборам писать не буду.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот интересные результаты опроса:

http://www.korrespondent.net/main/118743

Выборы-2006: Лидирует партия Тимошенко

Как выяснилось, 15,9% украинцев готовы проголосовать за партию "Батьківщина", 15,6% - за Партию регионов на выборах Верховной Рады в 2006 году.

За партию "Народний союз "Наша Україна" готовы проголосовать 8,2% опрошенных, за Компартию и партию "Наша Україна" готовы проголосовать по 6,5% опрошенных, за Соцпартию - 5%, 3,9% - за Народную партию и 2,8% - за Прогрессивную социалистическую партию. Кроме того, по 1,1% получили бы партия "Народний рух України" и Партия зеленых.

По данным опроса, остальные партии получили бы меньше 1% голосов. 20% опрошенных "Деминициативами" затруднились ответить за кого б они отдали свой голос в случае проведения выборов в Раду в ближайшее воскресенье
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Я думаю что пока не разобрались с разными "Нашими Украинами" - сейчас они как раз преобразуются. Как преобразуются, наберут побольше очков.
Вообще в новой НУ сейчас никого особо выделяющегося кроме Ющенко не видно - надо бы ему объединяться с кем-то, чтобы на выборах набрать больше очков. А то глядишь, Батькивщина станет самой влиятельной партией. А мне бы этого не очень хотелось - для Юли нужен сдерживающий фактор, она и сейчас зачастую спешит и делает ошибки из-за этого, а если у нее большинство будет - так вообще распоясается.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

testuser wrote:Я думаю что пока не разобрались с разными "Нашими Украинами" - сейчас они как раз преобразуются. Как преобразуются, наберут побольше очков.
Вообще в новой НУ сейчас никого особо выделяющегося кроме Ющенко не видно - надо бы ему объединяться с кем-то, чтобы на выборах набрать больше очков. А то глядишь, Батькивщина станет самой влиятельной партией. А мне бы этого не очень хотелось - для Юли нужен сдерживающий фактор, она и сейчас зачастую спешит и делает ошибки из-за этого, а если у нее большинство будет - так вообще распоясается.

Зато сразу станет всем видно кто в доме хозяин.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Саша Т wrote:Зато сразу станет всем видно кто в доме хозяин.

И кто же этот хозяин?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

testuser wrote:

И кто же этот хозяин?

Ну по крайней мере не тот кто вопреки своим же обещаниям стал вести переговоры с бандитским режимом.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Саша Т wrote:
testuser wrote:

И кто же этот хозяин?

Ну по крайней мере не тот кто вопреки своим же обещаниям стал вести переговоры с бандитским режимом.

А как бы вы на его месте поступили? По-киргизски?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

SK1901 wrote:
Саша Т wrote:
testuser wrote:

И кто же этот хозяин?

А как бы вы на его месте поступили? По-киргизски?

Вы меня не поняли, я не говорю, что он не прав, что надо было поступать по другому, я всего лишь намекаю, что хозяин положения так себя не ведет. Сначала "Кучму гэть, никаких переговоров с преступным режимом", и где теперь этот Кучма, хоть кого нибудь осудили? Дай Бог еще разберутся, но чем дальше, тем надежд меньше.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Обновим. По состоянию на начало мая 2005.

http://www.kiis.com.ua/txt/doc/press05052005.html

Якби вибори до Верховної Ради відбулися наступної неділі за партійними спис­ками, до парламенту увійшли б такі партії: Партія регіонів України (В.Янукович) — 13.3%, Партія “Батьківщина” (Юлія Тимошенко) — 10.7%, На­род­ний Союз “Наша Україна” (Р.Безсмертний) — 10.8%, Партія “Наша Україна” (В.Пинзеник) — 8.3%, Соціалістична партія України (О.Мороз) — 7.4%, Ко­му­ністична партія України (П.Симоненко) — 6.5%, Прогресивна соціалістич­на партія України (Н.Вітренко) — 4.2%, імовірно було б і перетинання 3% бар’єру СДПУ(о) (В.Медведчук) — 2.7%. Значна частина населення — 21.4% — зі своїм майбут­нім партійним вибором ще не визначилася.

И того, суммирая среди прошедших барьер получаем:

Власть 61%, оппозиция 28%, коммуняки 11%.

И по-прежнему оппозиция не удосужилась найти лидеров поприличнее идиотки Витренко и дваждынесудимого профессора, что весьма печально :( Рейтинг последнего продолжает таять, как и ожидалось.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ну все идет где-то по такому же сценарию, как и предполагалось.

Эти вот:
Партія “Батьківщина” (Юлія Тимошенко) — 10.7%, На­род­ний Союз “Наша Україна” (Р.Безсмертний) — 10.8%, Партія “Наша Україна” (В.Пинзеник) — 8.3%

Могут объединиться, я видел прогноз, где их вместе считали. Батькивщина может, наверное, отдельно пойти но вторые две вроде как уже объединились, непонятно почему их вместе посчитали. Думаю что многих это могло при опросе запутать - где какая "Наша Украина". Думаю с этим люди разберутся.

Оппозиции нужно что-то делать, во главе с Януковичем они представляют жалкое зрелище, нужно менять предводителя. Могли бы, кстати, позаимствовать из практики США primaries - выбрать самого популярного, посмотреть кого люди хотят. Заодно и рейтинг бы себе подняли и выявили спратанные таланты (надеюсь что такие у них есть).
Витренко может и прорвется, уж очень она голосистая, видать есть свой электорат, как у Жирика.
Комунисты уже всех задолбали - одно и то же долдонят из года в год, только имена меняют да на демонстрации с флагом ходят - реально же не видно ничего более-менее серьезного. Мороз у них отъедает потихоньку.
Я, кстати, вполне реально могу видеть такую раскладку - социалисты против "национал-демократов" во главе с Ющенко. Если к социалистам отойдут почти все коммунисты и часть Партии Регионов, то вполне может быть и такой вариант.
Как я понимаю, Мороз достаточно амбициозен, поэтому не пошел в правительство (он, скорее всего был согласен только на премьера). И сейчас тоже держится особняком, критикует власть и ведет достаточно независимую политику. Посмотрим, что будет дальше и как это все будет развиваться.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

testuser wrote:Оппозиции нужно что-то делать, во главе с Януковичем они представляют жалкое зрелище, нужно менять предводителя. Могли бы, кстати, позаимствовать из практики США primaries - выбрать самого популярного, посмотреть кого люди хотят. Заодно и рейтинг бы себе подняли и выявили спратанные таланты (надеюсь что такие у них есть).

Да наверняка есть, ведь у них есть здоровые идеи, значит должно быть и здоровое олицетворение. Сколько можно тормозить уже... Никто их не давит, телеканалы не забирает, выбирай нормального лидера и раскручивай его.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Если исходить из основных пунктов критики нынешнего правительства, то программа оппозиции должна быть такая -

- Удешивить гривну на 30 .... нет, лучше на 100% !
- Отменить сдерживание цен на бензин и мясо!
- Отдать Криворожсталь Пинчуку !
- Повысить таможенные пошлины !
- Вернуть пару тройку дач стоиомтью $300K+ министрам !
- Министерству финансов брать в долг не под 5% а под 10%
- Разрешить , наконец-то, свободно брать взятки всем госслужащим !
- Дисквалифицировать группу Гринджолы с Евровидения !

Ура, товарищи !!!!!!

SK1901 wrote:
testuser wrote:Оппозиции нужно что-то делать, во главе с Януковичем они представляют жалкое зрелище, нужно менять предводителя. Могли бы, кстати, позаимствовать из практики США primaries - выбрать самого популярного, посмотреть кого люди хотят. Заодно и рейтинг бы себе подняли и выявили спратанные таланты (надеюсь что такие у них есть).

Да наверняка есть, ведь у них есть здоровые идеи, значит должно быть и здоровое олицетворение. Сколько можно тормозить уже... Никто их не давит, телеканалы не забирает, выбирай нормального лидера и раскручивай его.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

testuser wrote:Как я понимаю, Мороз достаточно амбициозен, поэтому не пошел в правительство (он, скорее всего был согласен только на премьера). И сейчас тоже держится особняком, критикует власть и ведет достаточно независимую политику.

Как я понимаю, Мороз просто недостаточно квалифицирован для работы в правительстве. Гораздо легче выкрикивать время от времени с последнего ряда, чем быть на сцене.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

O.K. wrote:
testuser wrote:Как я понимаю, Мороз достаточно амбициозен, поэтому не пошел в правительство (он, скорее всего был согласен только на премьера). И сейчас тоже держится особняком, критикует власть и ведет достаточно независимую политику.

Как я понимаю, Мороз просто недостаточно квалифицирован для работы в правительстве. Гораздо легче выкрикивать время от времени с последнего ряда, чем быть на сцене.

Думаю что квалификации бы хватило, Мороз не глупый мужик, сумел перестроится с коммунистического мышления на более-менее прогрессивное, довольно активен, организовал партию, которая выдержала уже несколько выборов и популярность которой не падает (а в последнее время и растет).
Думается, что он просчитал что ему лучше быть главой партии, чем рядовым министром. Думается, что премьером он бы пошел, если бы предложили, а на меньшее он не хотел соглашаться.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Amik wrote:Если исходить из основных пунктов критики нынешнего правительства, то программа оппозиции должна быть такая -

- Удешивить гривну на 30 .... нет, лучше на 100% !

Неправда. Лучше стабильность и небольшая контролируемая инфляция.

Amik wrote:- Отменить сдерживание цен на бензин и мясо!

Как уже многие сторонники оранжевой революции отметили, такие сдерживающие меры пока не привели к последствиям, о которых мечталось.

Amik wrote:- Отдать Криворожсталь Пинчуку !

А ее разве забрали или собираются это сделать?

Amik wrote:- Повысить таможенные пошлины !

Ход хороший, согласен. Но на продукты питания пошлины снижать вроде не будут все-таки.

Amik wrote:- Вернуть пару тройку дач стоиомтью $300K+ министрам !

Не смешите. У кого забрали? Если даже и забрали, то отдали кому-нибудь "своему". Или есть прецеденты, когда передали больным, неимущим и беспризорным?

Amik wrote:- Разрешить , наконец-то, свободно брать взятки всем госслужащим !

А что раньше разрешали свободно давать взятки? А сейчас не дают?
Можно быть стало труднее, но ненадолго. Переходный процесс, так сказать. Подождем пока все установится.

Amik wrote:- Дисквалифицировать группу Гринджолы с Евровидения !

Сорри, не в курсе событий.

Amik wrote:Ура, товарищи !!!!!!

А чему радоваться-то при настоящей власти? :pain1: Попробуйте погуглить: "сторонники оранжевой революции разочарованы"
Тут все словно сговорились
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

А интересно очень читать прошлые посты:
Парочка громкий коррупционных судебных дел то же дадут свои плоды. Вобщем перспективы НУ по моему очень хорошие. Единственное что туманно это то как они скристаллизируются как партия власти. Переход от оппозиции к власти так же сложен как от власти к оппозиции

Перегибают палку: http://www.lenta-ua.com/article/427b8b38197ff/

Чем мне нравится Ющенко, так это тем что он объединяет вокруг себя людей - не показывает свои амбиции (как Тимошенко или Порошенко, к примеру), приводит всех к общему знаменателю.

:mrgreen: Да уж, люди в правительстве совсем неконфликтные

Думаю что рано еще решать за кого голосовать. За Нашу Украину будет интенсивно изменяться как партия власти. А как известно, испытание властью это самое сложное. Посмотрим устоят ли они, или прийдется вменяемую оппозицию искать.

Потрясающе верные слова!!!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Amik wrote:Если исходить из основных пунктов критики нынешнего правительства, то программа оппозиции должна быть такая -

Что-то вы не того. У нас вроде президент не Туркменбаши луноликий и даже не Путин великий и непогрешимый. В нормальной стране люди всегда видят в действиях своего правительства как минимум спорные моменты.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

SK1901 wrote:

Что-то вы не того. У нас вроде президент не Туркменбаши луноликий и даже не Путин великий и непогрешимый. В нормальной стране люди всегда видят в действиях своего правительства как минимум спорные моменты.

Это может быть вопросом времени, я бы не стал зарекаться:
Тест на демократичность:
http://www.lenta-ua.com/article/427b7c80a7f9a/
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Интересно сравнить данные с которых начинался топик с сегодняшнимо

29,5% за единую партию "Наша Украина" -- 19.1%

17% за Партию регионов -- 13.3%

5,3% за партию "Батькивщина" Юлия Тимошенко -- 10.7%

4,8% за Коммунистическую партию -- 6.5%

4,2 % за Социалистическую партию -- 7.4%

2,7% за Прогрессивная социалистическая партия -- 4.2%

1,8% за Народную партию -- 0.0%

1% за Социал-демократической партии (о) -- 2.7%

Не определились 22,1% респондентов. -- 21.4%

Если можно хоть сколько нибыдь доверять этим отпросам, то за короткое время ситуация существенно изменилась, что радует. Тем не менее, считаю, что время активных действий оппозиции еще не пришло. Пусть занимаются планированием, анализом, выработкой стратегии. Уверен, что еще проявят себя те, кого нет в списке (трудовики). Также Мороза можно считать во власти условно, он первый побежит в случае чего или если Ющ попробует прибить политреформу.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

T.A.N. wrote:
Чем мне нравится Ющенко, так это тем что он объединяет вокруг себя людей - не показывает свои амбиции (как Тимошенко или Порошенко, к примеру), приводит всех к общему знаменателю.

:mrgreen: Да уж, люди в правительстве совсем неконфликтные

Я не говорил что люди не конфликтные, я говорил что Ющенко может их всех объединить для достижения общей цели. Пока это работает, никто не убежал, не отделился, в оппозицию не ушел. До этого были попытки - каневская четверка, которая рассыпалась, другие варианты - не работали. Сейчас партия власти это объединение довольно разнородных людей, которые держатся в основном на Ющенко и его авторитете. Думаю что со временем их позиции должны сблизиться, тот кто не согласен - отойдет. Мороз вот колеблется, к примеру.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да ради бога ...
Просто попытался представить лозунги опозиции :)
Ну это кроме русского языка который опять вспомнят, конечно...

SK1901 wrote:

T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Amik wrote:Да ради бога ...
Просто попытался представить лозунги опозиции :)
Ну это кроме русского языка который опять вспомнят, конечно...

SK1901 wrote:

Справедливости ради, хочется отметить, что Россия - тоже "нормальная" страна, потому как людей, не согласных с политикой правительства, там тоже хватает. Так что сравнение с Путиным вряд ли корректно. По тому, как происходит смена людей в управляющем аппарате на своих сторонников, в определенной степени можно ожидать развитие по туркменскому типу. Хотя, туркменский финал, конечно, сомнителен.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

T.A.N. wrote:Справедливости ради, хочется отметить, что Россия - тоже "нормальная" страна, потому как людей, не согласных с политикой правительства, там тоже хватает. Так что сравнение с Путиным вряд ли корректно. По тому, как происходит смена людей в управляющем аппарате на своих сторонников, в определенной степени можно ожидать развитие по туркменскому типу. Хотя, туркменский финал, конечно, сомнителен.

А что, должны менять на своих противников? :) По-моему для того смена власти и происходит, чтобы поменять людей на своих и проводить свою политику.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

testuser wrote:
T.A.N. wrote:Справедливости ради, хочется отметить, что Россия - тоже "нормальная" страна, потому как людей, не согласных с политикой правительства, там тоже хватает. Так что сравнение с Путиным вряд ли корректно. По тому, как происходит смена людей в управляющем аппарате на своих сторонников, в определенной степени можно ожидать развитие по туркменскому типу. Хотя, туркменский финал, конечно, сомнителен.

А что, должны менять на своих противников? :) По-моему для того смена власти и происходит, чтобы поменять людей на своих и проводить свою политику.

Понимаете ли в чем дело: если бы еще менялись согласно лозунгам "профессионализм превыше всего", да еще и не так стремительно. А то уже сам Президент жаловаться начал.
Самое интересное начнется попозже, когда "свои люди на местах" начнут действовать - они тоже кушать хотят, а "проведение Его политики" подождет.

Return to “Политика”