RealID card in the U.S.
-
- Уже с Приветом
RealID card in the U.S.
The Big Brother is watching you (and controlling you):
http://news.com.com/FAQ+How+Real+ID+wil ... =nefd.lede
а вы говорите США -- демократическое государство с правами и свободами для людей
http://news.com.com/FAQ+How+Real+ID+wil ... =nefd.lede
а вы говорите США -- демократическое государство с правами и свободами для людей
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Starting three years from now, if you live or work in the United States, you'll need a federally approved ID card to travel on an airplane, open a bank account, collect Social Security payments, or take advantage of nearly any government service. Practically speaking, your driver's license likely will have to be reissued to meet federal standards.
А что в этом "недемократического" или "несвободного"?
Неужели в <подставьте название демократической страны по вкусу> сажают на самолёт или выдают соц. помощь без предьявления официального документа?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Тоже хотел спросить... опередили... какая именно свобода нарушается тем, что подлинность id становится лучше защищена? что школьники подделывать не смогут и их не пустят в бар из-за этого?..
единственная скользкость ситуации в том, что за билл не голосовали отдельно, но, насколько я там бегло прочитал, вроде таки было какое-то предварительное отдельное голосование, где он тоже набрал большинство..
единственная скользкость ситуации в том, что за билл не голосовали отдельно, но, насколько я там бегло прочитал, вроде таки было какое-то предварительное отдельное голосование, где он тоже набрал большинство..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
проблема (на мой взгляд) в том, что получается single point of failure. сейчас вы можете сесть на самолет/открыть счет в банке/т.п. пользуясь любым из следующих документов:
- водительские права
- паспорт
- свидетельство о рождении
с введением RealID карточка будет одна. пока это кажется лучше (потому как "проще"), на самом деле это не так. во-первых, это нарушает права отдельных штатов (федеральное правительство не может напрямую вмешиваться в жизнедеятельность отдельных штатов, а здесь -- прямое вмешательство). во-вторых, как быстро правительство и/или мошенники смогут воспользоваться новой системой в корыстных целях? когда все ваши данные завязанны на одну систему?
- водительские права
- паспорт
с введением RealID карточка будет одна. пока это кажется лучше (потому как "проще"), на самом деле это не так. во-первых, это нарушает права отдельных штатов (федеральное правительство не может напрямую вмешиваться в жизнедеятельность отдельных штатов, а здесь -- прямое вмешательство). во-вторых, как быстро правительство и/или мошенники смогут воспользоваться новой системой в корыстных целях? когда все ваши данные завязанны на одну систему?
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
То, что вы говорите, конечно, правда. Однако вод права действительно могли бы быть получше защищены, согласитесь. Во-вторых, оно будет требоваться для некоторых вещей, но никто не сказал что оно будет единственное. Например, когда происходит ID fraud и банки выставляют fraud warning, его можно снять довольно разнообразным набором документов, подтверждающим, что вы -- не тот человек, который от вашего имени что-нибудь с ними плохое сделал...
Что до жуликов, ну... я надеюсь, что к станкам, печатающим ай ди, их все ж не пустят...
что до прайваси... ну отпечатки бы я не хотел конечно всем давать сканировать, по понятным причинам... дабы не подставил кто.. а ретину -- ее ж как подставку на месте преступления не оставишь, и сдублировать ее никто кроме моего глаза (я надеюсь) не сможет...
вообще, если уж на то пошло, как раз именно сейчас система наиболее открыта для злоупотребления, когда в самолет пускают по документу, который рутинно подделывают школьники..
Что до жуликов, ну... я надеюсь, что к станкам, печатающим ай ди, их все ж не пустят...
что до прайваси... ну отпечатки бы я не хотел конечно всем давать сканировать, по понятным причинам... дабы не подставил кто.. а ретину -- ее ж как подставку на месте преступления не оставишь, и сдублировать ее никто кроме моего глаза (я надеюсь) не сможет...
вообще, если уж на то пошло, как раз именно сейчас система наиболее открыта для злоупотребления, когда в самолет пускают по документу, который рутинно подделывают школьники..
-
- Уже с Приветом
D L wrote:То, что вы говорите, конечно, правда. Однако вод права действительно могли бы быть получше защищены, согласитесь.
согласен.
Во-вторых, оно будет требоваться для некоторых вещей, но никто не сказал что оно будет единственное.
а вот это неизвестно в настоящий момент. мое понимание -- это будет единственное средство для критичных вещей (social security, travel, etc.)
а о станках никто и не говорит. я говорю о базе с пальцами и отпечатками сетчатки.
вот о пальцах и речь
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Наивно, и неверно. Жуликам и сейчас станок не нужен. Есть достаточно историй с ID кражами, и люди годами не могут избавиться от негативной неправильной информации в кредитных бюро...D L wrote:То, что вы говорите, конечно, правда. Однако вод права действительно могли бы быть получше защищены, согласитесь. Например, когда происходит ID fraud и банки выставляют fraud warning, его можно снять практически любым набором документов, подтверждающим, что вы -- не тот человек, который от вашего имени что-нибудь с ними плохое сделал...
.
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:проблема (на мой взгляд) в том, что получается single point of failure. сейчас вы можете сесть на самолет/открыть счет в банке/т.п. пользуясь любым из следующих документов:
- водительские права
- паспорт
Это в каком-таком банке можно открыть счёт пользуясь только свидетельством о рождении?
Только что открывал новый счёт в UBOC. Потребовали два официальных документа с фотографиями, плюс SSN.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
Christopher wrote:Наивно, и неверно. Жуликам и сейчас станок не нужен. Есть достаточно историй с ID кражами, и люди годами не могут избавиться от негативной неправильной информации в кредитных бюро...D L wrote:Что до жуликов, ну... я надеюсь, что к станкам, печатающим ай ди, их все ж не пустят...
.
Данный законопроект защищает документ, прежде всего, от подделки, и факт сличения с "физическим оригиналом". я не вижу прямого отношение к проблеме процедур открытия счета или еще чего-нибудь. Любые меры, которые помогут утанавливать подлинность открывающего счет, должны только поставить проблемы жуликам, а никак не упростить их задачу... если банки не требуют личного присутствия и установки личности при открытии кредитной карты, так это проблема процедуры, а не документа... или я совсем уже разучился размышлять логически?..
а станок им конечно не нужен.. чтобы подделать... в том-то и проблема...
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:
а вот это неизвестно в настоящий момент. мое понимание -- это будет единственное средство для критичных вещей (social security, travel, etc.)
а о станках никто и не говорит. я говорю о базе с пальцами и отпечатками сетчатки.
вот о пальцах и речь
То есть ваша первичная озабоченность все-таки сводится к нарушению privacy? т.е. вы либо считаете что вы вправе не давать сканировать биометрические параметры если не хотите, либо озабоченны способом их использования. А против биометрических паспортов вы тоже возражаете на основе нарушения вашей privacy? (не наезд, искренний вопрос)
И второе -- это то что банки обяжут использовать ее единственное, без прочих дрюк? я так это не прочитал. Если банк захочет, он все равно может требовать второе айди, я так понимаю. Главное, чтобы он хотя бы требовал первое (а то ведь при открытии кредитки вы ведь вообще ничего не показываете, вы только говорите адрес и ссн... правильно? а как они проверяют, что адрес и ссн действительно ваш -- а хто их знает?.. и если я узнаю ваш ссн и имя и проч, теоретически я могу пустить инфу о новом адресе, и voyla. Опять же таки, дыра в процессе. не вижу ничего плохого, если их попросят хотя бы одно айди сличать при подписании контракта.
наконец, еще такая мысль. Ясно, что любое айди будет защищено настолько, насколько защищена процедура их выдачи. То есть, если выдача ваших водительских прав была произведена на основе вашего российского паспорта, то это айди будет верно только лишь настолько, насколько был верен ваш паспорт. А значит, даже подлинность этого документа можно будет оспорить. С вас же не сканировали ретину, когда ссн давали... Однако технически, задачу подделки оно все же усложнит, в чем вы со мной согласились, есть дело неплохое.
-
- Уже с Приветом
D L wrote:То есть ваша первичная озабоченность все-таки сводится к нарушению privacy? т.е. вы либо считаете что вы вправе не давать сканировать биометрические параметры если не хотите, либо озабоченны способом их использования. А против биометрических паспортов вы тоже возражаете на основе нарушения вашей privacy? (не наезд, искренний вопрос)
я считаю, что мои отпечатки и сетчатка -- моя собственность
я против того, что с подобной системой зайдя в 7-11 за пивом я буду вынужден дать им просканировать (и получить) эту информацию. законопроект/закон ничего не говорят о разграничении уровня доступа для 7-11 и Агентства Национальной Безопасности (например).
с биометрическими паспортами -- таже история. я согласен с вами, что проблема скорее не в объеме хранимой информации, а в процедуре ее выдачи лицу, которое ее запрашивает. точнее, я бы сформулировал это так: проблема не только в объеме хранимой информации, но и в процедуре ее выдачи/проверки.
на мой взгляд, все же, система может существенно упростить манипуляции с идентификацией и кражей этой идентификации. государство, по большому счету, совершенно не откажет себе в удовольствии манипулировать неугодными людьми через эту систему -- слишком большой соблазн. Нет человека, нет проблемы, как говорили Иосиф Виссарионович с товарищем Берия
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:государство, по большому счету, совершенно не откажет себе в удовольствии манипулировать неугодными людьми через эту систему -- слишком большой соблазн. Нет человека, нет проблемы, как говорили Иосиф Виссарионович с товарищем Берия
Да, согласен, есть такое опасение. Но и по айди, которые школьники подделывают, запускать в самолеты тоже не дело. В той же России проблемы с самолетным терроризмом были вызваны отнюдь не подделкой документов, а коррупцией самого процесса. Видимо, паспорта подделать все же посложнее (или нет?)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
лично я согласен с оценкой Шнайера, ни хрена этот ID не даст для улучшения безопасности. Насколько я помню, террористы участвовашие в 9/11 не значились в списках преступников, поэтому такой ID нисколько не помешал бы их въезду на территорию США. Вместо этого будет false sense of security и трата гигантских сумм налогоплательщков. ну и IT конечно перепадет
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:
я считаю, что мои отпечатки и сетчатка -- моя собственность
я против того, что с подобной системой зайдя в 7-11 за пивом я буду вынужден дать им просканировать (и получить) эту информацию.
Ваше изображение тоже ваша собственность. Если вы не в курсе, то в 7-11 вас уже снимают на видео. Почему это не вызывает возмущения?
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Ваше изображение тоже ваша собственность. Если вы не в курсе, то в 7-11 вас уже снимают на видео. Почему это не вызывает возмущения?
я не возмущаюсь, я высказываю свое мнение и отношение к предмету.
я в курсе, что меня снимают на видео всякий раз когда я иду по улице, захожу в магазин или банк, стою в пробке на хайвее, еду в автобусе или трамвае.
проблема в том, что просто съемка на видео дает только идентификацию внешности человека. "да, вот портрет Васи Пупкина". это не дает ключ к identity человека, его уникальным, описывающим только его характеристикам. Это в фильмах о Бонде/ХХХ можно получить глубокое изображение сетчатки человеческого глаза при помощи полицейской телекамеры на улице. эта карточка, будучи соединенна с базой в которой хранятся эти изображения -- несколько другое дело. получив доступ к моему отпечатку пальца, некто может запросто снять деньги с моего счета в банке придя в банк и приложив свой палец с копией отпечатка моего (латекс с рисунком, это вполне современная технология) к аппарату идентификации.
но, как я уже отметил выше, основная проблема -- использование этой информации государством в несовсем корректных целях.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:вас не смущает что на подходе 3G мобильники со встроенным GPS чипом?
У кого на подходе, а у кого и давно такие. Сейчас это стандартное требование в США.
Бывают тут фанаты, чтобы их не отследили. Не имеют мобильников, расплачиваются только кешем и т.д. Никто не заставляет иметь мобильник или держать его все время включенным.
-
- Уже с Приветом