Отношение украинцев к России и другие результаты опроса

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Это называется и на елку влезть и попу не ободрать. Вы не допускаете, что народ Приднестровья совсем не хочет, что бы Кремль оттуда немного ушел.

Для того чтобы определить чего хочет народ Приднестровья нужно чтобы Кремль сначала ушел.
А то на данный момент результаты референдумов в ПМР столь же репрезентативны как и результаты референдумов в Северной Корее.

Я думаю насильно насаждать демократию в любом регионе не совсем правильно. Не считайте народ быдлом. Когда ему надоест, он сам у себя демократию установит. Думаю базы НАТО ничего кроме отрицательных эмоций не вызовут. Народ должен САМ захотеть.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:4 месяца назад я был в Тирасполе. Не поверите, но Кремль все еще там.

А я вот никогда в Тирасполе не был... Только в Кишинёве...
Я вас понял. Происки Кремля мешают обьединится счастливому молдавскому народу.
А приедет барин - НАТО - и всех объединит... На фиг.
так?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Я думаю насильно насаждать демократию в любом регионе не совсем правильно. Не считайте народ быдлом. Когда ему надоест, он сам у себя демократию установит. Думаю базы НАТО ничего кроме отрицательных эмоций не вызовут. Народ должен САМ захотеть.

Вопрос что делать если народ хочет, а власти мешают?
Что делать если убивают оппозиционеров, закрывают газеты, партии?
Оставить народ наедине с такой властью? Или постараться помочь народу?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:
А я вот никогда в Тирасполе не был... Только в Кишинёве...
Я вас понял. Происки Кремля мешают обьединится счастливому молдавскому народу.
А приедет барин - НАТО - и всех объединит... На фиг.
так?

Кремль "решает" проблему ПМР уже 14 лет. До сих пор так нифига и не решил, ни развода, ни брака. Вполне логично что такого плохого юриста нужно гнать и пригласить кого-то попрофессиональнее.

Выбор юристов невелик: ЕС или США (НАТО). Мне все-таки больше нравится вариант ЕС, но если они не возьмутся, то придется обращаться к НАТО.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Я думаю насильно насаждать демократию в любом регионе не совсем правильно. Не считайте народ быдлом. Когда ему надоест, он сам у себя демократию установит. Думаю базы НАТО ничего кроме отрицательных эмоций не вызовут. Народ должен САМ захотеть.

Вопрос что делать если народ хочет, а власти мешают?

Помочь народу мы уже видели на примере Ирака. А народ и сам прекрасно революции устраивает, розовая, оранжевая выбирай по вкусу.
Даже если человек понимает, что что-то в его жизни не так, когда приходит чужой дядя и начинает указывать что так, а что нет и как правильно жить, человек перестает думать и идет бить дядю.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Помочь народу мы уже видели на примере Ирака. А народ и сам прекрасно революции устраивает, розовая, оранжевая выбирай по вкусу.

Устраивают если власть не совсем беспредельна. В Северной Корее подозреваю революцию устроить на данный момент невозможно.

арлекино wrote:Даже если человек понимает, что что-то в его жизни не так, когда приходит чужой дядя и начинает указывать что так, а что нет и как правильно жить, человек перестает думать и идет бить дядю.

Да, так и есть. В случае Молдавии этот дядя - Россия.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Кремль "решает" проблему ПМР уже 14 лет. До сих пор так нифига и не решил, ни развода, ни брака. .

А Молдавия готова согласитсай с "разводом"?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:А Молдавия готова согласитсай с "разводом"?

Хороший юрист всегда найдет способ уговорить на развод несогласную сторону. Ну типа - дом отпишет.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Нет, я не издеваюсь. Это вы блефуете. Гугл говорит, что витрина СССР это Байконур. Если урезать поиск до прибалтийских республик, то с некоторой натяжкой можно назвать таковой Литву. Что там с Эстонией и особенно Латвией? Готовы меряться с ними Калининградом?

С кем? С "особенно Латвией"? Такое ощущение, что Вы в СССР не жили.

Латвия - около 50% грузооборота всех советских портов на Балтике.
Юрмала, Рига, забитая туристами, десятки санаториев союзного значения.
Рижские электрички - монополист = ВСЕ электрички СССР.
ВЭФ, РАФ, Дзинтарс, Рижский бальзам, латвийские шпроты - все эти названия, известные практически каждому в СССР, Вам их расшифровывать надо?

С чем сравнивать будем? С какими соседями? С закрытой Калининградской областью, где Кенисберг, разбомбленный дотла, серьезно восстанавливать никто и не собирался и жили, как на помойке?
С нищей вымирающей Псковской? С глухой дырой Новгородской?
Со Смоленской или Калужской, Вологодской или Брянской?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:
Хороший юрист всегда найдет способ уговорить на развод несогласную сторону. Ну типа - дом отпишет.

Хороший юрист - это тот, кто разденет супруга догола и испортит ему всю репутацию на всю жизнь...
Плохо Вы представляете что значит "хороший юрист" в США...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:
Хороший юрист - это тот, кто разденет супруга догола и испортит ему всю репутацию на всю жизнь...
Плохо Вы представляете что значит "хороший юрист" в США...

По-любому если проблема не решается каким-либо образом вот уже 14 лет, то этот юрист плохой.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:По-любому если проблема не решается каким-либо образом вот уже 14 лет, то этот юрист плохой.

А как по-Вашему... С Косово НАТО проблему "решило"?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:А как по-Вашему... С Косово НАТО проблему "решило"?

во-первых НАТО в Косово всего пока 6 лет, а не 14.
во-вторых масштам конфликта в Косово был намного бОльшим чем в ПМР
в-третьих решает этот конфликт НАТО успешнее чем Россия. По крайней мере КосовоБаши в Приштине не правит.

Почитать можно тут.
http://lib.ru/MEMUARY/JUGOSLAVIA/zelitc ... nevnik.txt

Недавно был отчет о деятельности российских миротворцев в ПМР за время прошедшее со времен конфликта. За 14 лет они изъяли 600 стволов оружия.
НАТО в Косово изымало такое количество каждые 1.5 месяца.
Last edited by Seryi on 07 May 2005 06:05, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Вопрос что делать если народ хочет, а власти мешают?

Де жа вю.
Народ в Прибалтике хотел, а власти ему мешали. Потом туда пришел СССР и помог народу.
И Seryi очень обстоятельно объяснил, что это такое и как к этому относиться.

А теперь выясняется, что это относилось только к тирану-кровопивцу Сталину и нелюдям-варварам-бандитам-гадам позорным-коммунякам-российским.

К свободной и демократической Молдавии так относиться нельзя. Поскольку демократическое НАТО освободит свободный народ от диктатуры проклятых сепаратистов ... Ну и далее по тексту.

P.S. Кстати, сколько там лет независимости было у прибалтов было? И сколько сейчас у ПМР? :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Герасим wrote:
Seryi wrote:По-любому если проблема не решается каким-либо образом вот уже 14 лет, то этот юрист плохой.

А как по-Вашему... С Косово НАТО проблему "решило"?

Во во, видимо Seryi хочет, что бы НАТО Тирасполь слегка побомбило, что бы демократия была еще более демократичной.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:во-первых НАТО в Косово всего пока 6 лет, а не 14.
во-вторых масштам конфликта в Косово был намного бОльшим чем в ПМР
в-третьих решает этот конфликт НАТО успешнее чем Россия. По крайней мере КосовоБаши в Приштине не правит.

В четвёртых, ну какая разница кто бы правил в ПМР, если на обьединение с Молдовой шансов было бы ноль. Как и на объединение Косово с Сербией...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:...

Ссылок от вас так и не дождался, тем не менее, зафиксировал для себя, что вы признали, что в СССР жили хреново, но устраивали показуху в отдельных частях страны.
Last edited by SK1901 on 07 May 2005 06:09, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:
P.S. Кстати, сколько там лет независимости было у прибалтов было? И сколько сейчас у ПМР? :mrgreen:

У прибалтов было 21 год.
У ПМР - 0 лет. Согласно решению европейского суда по правам человека ПМР находится под юрисдикцией РФ.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Согласно решению европейского суда по правам человека ПМР находится под юрисдикцией РФ.

Что используется РФ как повод не исполнять решение этого суда.
Ввиду явной несостоятельности этого предположения.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Во во, видимо Seryi хочет, что бы НАТО Тирасполь слегка побомбило, что бы демократия была еще более демократичной.

Незачем.
Под зорким оком НАТО граждане ПМР устроят революцию куда раньше чем возникнет необходимость кого-то там бомбить.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:
Seryi wrote:Согласно решению европейского суда по правам человека ПМР находится под юрисдикцией РФ.

Что используется РФ как повод не исполнять решение этого суда.
Ввиду явной несостоятельности этого предположения.

Ну я всегда знал что в Брюсселе сидят не юристы, а лапти неотесанные.
Все лучшие судьи мира заседают в Басманном суде города Москвы !
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Ну я всегда знал что в Брюсселе сидят не юристы, а лапти неотесанные.
Все лучшие судьи мира заседают в Басманном суде города Москвы !

Да. Я понимаю, как Вам трудно воспринять мысль, что и богободобный Запад может быть неправ...
Но всё же...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:
Да. Я понимаю, как Вам трудно воспринять мысль, что и богободобный Запад может быть неправ...
Но всё же...

По существу - в решении суда достаточно обоснований того что ПМР находится под юрисдикцией РФ.

Сейчас найду само решение, но навскидку:

1) Участие армии РФ в вооруженном конфликте
2) Присутствие армии РФ на территории ПМР на протяжении всего пост-конфликтного периода
3) Подписание соглашения о мирном урегулировании конфликта Снегуром и ... ЕЛЬЦИНЫМ. То есть ПМР даже не было представлено самостоятельной стороной в вопросе уреглирования.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Тогда Косово - находится под юрисдикцией НАТО? И можно за злодеяния албанских боевиков с НАТО взыскивать?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Тогда Косово - находится под юрисдикцией НАТО? И можно за злодеяния албанских боевиков с НАТО взыскивать?

Вполне.
Если власти Косово захватят невинных сербов и незаконно осудят их на длительные тюремные срока, то те могут обращаться в ЕСПЧ с иском к НАТО.

Return to “Политика”