Надо бросить машину где-то в Торонто.

Ilya Chuprakov

Надо бросить машину где-то в Торонто.

Post by Ilya Chuprakov »

Привет, народ!
Надо бросить машину где-то в Торонто. Не на совсем, сорри :wink: , месяца на полтора. Едим на лендинг в Торонто из штатов на своей машине, потом в Россию (жена 4 года не видела родственников), а через полтора месяца -- обратно.
К сожалению друзей или знакомых у нас в Торонто нет. Может быть кто-нибудь может подсказать где можно оставить машину на это время (7 июня - 23 июля) бесплатно или за разумные деньги? Можно и у черта на куличках, только чтобы оттуда можно было своим ходом (без вещей) добраться до аэропорта (за один день).
Спасибо всем, кто ответит.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Я обычно если еду через Пирсон-Торонто, то оставляю машину на
Park'n Fly http://www.parknfly.ca/toronto_customer_map.html

И в Пирсоне еще есть аэропортовский паркинг.
http://www.gtaa.com/Index.aspx?Sid=Node2/Node2.3/Node2.3.3/Node2.3.3.1&Tpl=1
IPoloz
Уже с Приветом

Post by IPoloz »

По-моему, проще и дешевле взять машину в рент, скажем, в Avis-e, или любой другой конторе, которая дает машины на one-way и не считает мили. У Avis есть конторы во всех аэропортах, так что с проездом в аэропорт проблем не будет вообще.
Ilya Chuprakov

Post by Ilya Chuprakov »

Спасибо, ребята!
Ссылки очень полезные, там даже купон есть на Reduced rate lot. Нам, правда, надо оставить машину на 7 недель, так что сумма все равно набегает. Но вариант неплохой.
А вот с рентом совсем плохо: Providence, RI -- Toronto за неделю (нам надо ездить 5 дней) в Avis -- US$519 one way. А ведь мне еще обратно.
Я, вообще-то, думал, может быть кто-нибудь знает дешевую парковку где-то в окрестных городах или пригородах. Пусть далеко от Пирсона, но accessible by public transportation. Может у кого-то около дома можно поставить? Как говорится "наша благодарность не будет иметь границ в разумных пределах".
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Я вот что еще не понял. А зачем Вам сразу переезжать на своей машине?

Может, сначала лучше на автобусе приехать, оформиться. А у ж потом - все добро перевозить.

Зачем Вам нужна в Канаде нестандартная американская машина - это тоже отдельный вопрос. Хотя, я полагаю, Вы знаете, на что идете.
Ilya Chuprakov

Post by Ilya Chuprakov »

Плюшка wrote:Я вот что еще не понял. А зачем Вам сразу переезжать на своей машине?

Может, сначала лучше на автобусе приехать, оформиться. А у ж потом - все добро перевозить.

Зачем Вам нужна в Канаде нестандартная американская машина - это тоже отдельный вопрос. Хотя, я полагаю, Вы знаете, на что идете.

На своей машине едем, так как с нами полуторагодовалый ребенок. Путешествовать с ним и со всеми вещами (для поездки в Россию) на автобусе было бы самоубийством 8O . Все добро мы повезем действительно потом, да и машину я тоже собираюсь записать в "List of goods to follow", если возможно. Собираюсь позвонить в "Canada Border Services Agency" и выяснить.
Про машину я знаю только, что в "List of Vehicles Admissible from the United States" машины этой модели и года упомянуты как "admissible" без каких-либо сносок. Могут быть еще какие-нибудь требования?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

про машины "с юга" я неоднократно слышал рассказы.
Что не так просто оформить американскую машину в Канаде.
Именно потому что она сделана согласно амеркианским требованиям, а не канадским. Советую уточнить это в соответствующих форумах. Например на
http://autotoronto.ca/FUDforum2/
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Можете бросить у меня перед домом.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Плюшка wrote:про машины "с юга" я неоднократно слышал рассказы.
Что не так просто оформить американскую машину в Канаде.
Именно потому что она сделана согласно амеркианским требованиям, а не канадским. Советую уточнить это в соответствующих форумах. Например на
http://autotoronto.ca/FUDforum2/

Coветую официальный источник
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/vehicle/rgoutcan.htm

P.S. Можно спорить выгодно-не выгодно, но то что привезти стандартную машину не сложно - однозначно (особенно если она собрана в North America)
Quick
Новичок

Post by Quick »

Ilya Chuprakov wrote:... да и машину я тоже собираюсь записать в "List of goods to follow", если возможно

Не выйдет.. Сразу заставят уплатить пошлину
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Quick wrote:
Ilya Chuprakov wrote:... да и машину я тоже собираюсь записать в "List of goods to follow", если возможно

Не выйдет.. Сразу заставят уплатить пошлину

согласен, но про пошлину не совсем так: они вам предложат немедленно её импортировать в канаду - ето как говорится моё IMHO - но на 99.999 % ето так. Поетому если пока насовсем в канаду не переежаете рентуйте, или летите или автобусом а машину оставленную в штатах запишите как goods to follow, и ничего платить не надо будет
Better than most not as good as many
Dimenty

Post by Dimenty »

Думаю, можешь бросить у меня в подземном гараже. Сколько с тебя просить не знаю... думаю, что мы договоримся. Ты не знаешь что нужно делать если ты везешь машину из США в Канаду, какие модели разрешены, где можно найти инфу, какие модели и тд?
Дима
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Dimenty wrote:Думаю, можешь бросить у меня в подземном гараже. Сколько с тебя просить не знаю... думаю, что мы договоримся. Ты не знаешь что нужно делать если ты везешь машину из США в Канаду, какие модели разрешены, где можно найти инфу, какие модели и тд?
Дима

Выше по треду - ссылки.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dimenty wrote:какие модели разрешены, где можно найти инфу, какие модели и тд?

Имхо, скорее всего такой инфы на офф. сайтах нет, тк моделей много и они отличаются даже для той же марки и по годам етс. Из того, что знаю из первых рук - если тачка очень нестандартная - ее должен сертифицировать родной дилершип. Знакомый так ввозил модифицированную для гонок Мицубиси, геммороя отхватил по самое не хочу, на все Онтарио всего 2 дилершипа могли это чудо сертифицировать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Dimenty wrote: что нужно делать если ты везешь машину из США в Канаду, какие модели разрешены, где можно найти инфу, какие модели и тд?

http://www.riv.ca/
Better than most not as good as many

Return to “Канадский Клуб”