Белорусь следующая?

Мнения, новости, комментарии
ROSSO
Новичок

Post by ROSSO »

sergey812 wrote:А что если представить, что это написал вдумчивый человек, который смотрит не только белорусское ТВ, но и находит информацию по этим вопросам в Интернет?

Я ещё и Российское ТВ смотрю и книжки читаю :) Только иногда надо уметь читать между строк
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ROSSO wrote:А теперь Вы скажите зачем Белоруссия нужна Америке?

Затем же зачем и Польша.. Плацдарм..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ROSSO
Новичок

Post by ROSSO »

Отрадно, что Вы улавливаете мою мысль. А если говорить о теме, то Беларусь не будет следующая. Следующая будет Россия. Вместе с Белоруссией, конечно...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А как вам нравится ЭТО:

"Белорусское руководство выполнило все, что было обещано правительством в советские времена", — заявил 5 мая президент страны Александр Лукашенко на церемонии награждения мэра Москвы Юрия Лужкова орденом Дружбы народов.

В Беларуси не остался без внимания ни один ветеран и ни один пожилой человек. "Когда мы у них спрашиваем, что еще для вас сделать, они отвечают: спасибо, больше ничего не надо..."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

AverageMan wrote:А как вам нравится ЭТО:

"Белорусское руководство выполнило все, что было обещано правительством в советские времена", — заявил 5 мая президент страны Александр Лукашенко на церемонии награждения мэра Москвы Юрия Лужкова орденом Дружбы народов.

В Беларуси не остался без внимания ни один ветеран и ни один пожилой человек. "Когда мы у них спрашиваем, что еще для вас сделать, они отвечают: спасибо, больше ничего не надо..."

А по-моему пожилые белорусы его действительно любят. Моего приятеля бабушка за него вообще горой....
MichaelP
Уже с Приветом

Post by MichaelP »

Вообще мне хотелось бы поздравить всех белорусов с Праздником Победы.
Без тех людей которые отстояли ее 60 лет назад (а БССР понесла пожалуй наибольшие потери в той войне) мы бы возможно не разглагольствовали бы сейчас о проблемах демократии в Беларуси на этом форуме.
И нравится нам или не нравится демократия в Беларуси (или отсутствие оной)
в Беларуси именно эта категория населения на мой взгляд (участники войны, ветераны и просто пожилые люди) сейчас наиболее социально защищена по сравнению с остальными более "демократизованными" странами СНГ.

С Днем Победы товарищи!
Cosmopolito
Новичок

Post by Cosmopolito »

Поздравления поздравлениями, а вот и главное поздравление:

Александр Лукашенко принял решение о переименовании некоторых проспектов и улиц Минска.

Согласно подписанному Указу, проспект Франциска Скорины переименован в проспект Независимости, проспект Машерова - в проспект Победителей. В свою очередь, улицы Иерусалимская, Дрозда и Варвашени будут переименованы в проспект Машерова, а Староборисовский тракт - в улицу Франциска Скорины.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Популист он и в африке популист. Если уж так хотелось что-то переименовать, почему бы не начать с улиц таких исконно белорусских деятелей как Карла Маркс или Энгельс? Представляю, как в Минске его матерят. :(
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

К сожалению да - популист. Ознакомился с его последними речами - одна к пасхе второя к 9 мая. Популизм низшей пробы. Но людям нравится.
Cosmopolito
Новичок

Post by Cosmopolito »

Dmitry Prilipko wrote:Представляю, как в Минске его матерят. :(

за не полные сутки 9 листов форума с "пожеланиями" - рекорд!

http://forums.tut.by/showflat.php?Board=articles&Number=970600&page=0&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
Cosmopolito
Новичок

Post by Cosmopolito »

AverageMan wrote:Популизм низшей пробы. Но людям нравится.

Если кому то и нравится, то не то ЧТО он говорит, а КАК.
Говорит он складно и почти всегда без бумажки (наверно в наушник ему зачитывают :mrgreen: )
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

MichaelP wrote:И нравится нам или не нравится демократия в Беларуси (или отсутствие оной)
в Беларуси именно эта категория населения на мой взгляд (участники войны, ветераны и просто пожилые люди) сейчас наиболее социально защищена по сравнению с остальными более "демократизованными" странами СНГ.

На мой взгляд никакой заслуги режима Лукашенко в этом нет. Если бы страной 10 лет управляло компетентное правительство, а не директор совхоза, всем было бы гораздо лучше, в том числе и пожилым и ветеранам.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

mi245 wrote:На мой взгляд никакой заслуги режима Лукашенко в этом нет. Если бы страной 10 лет управляло компетентное правительство, а не директор совхоза, всем было бы гораздо лучше, в том числе и пожилым и ветеранам.

А вот если бы к компетентному правительству еще и бесконечное количество денег и других материальных ресурсов, если бы было здоровья до бесконечности, если бы Справедливость, Правда, Вера, Надежда да Любовь восторжествовали - тогда ой как хорошо было! Однако что есть - то есть. В Белоруссии, при Лукашенко, к ветеранам Великой Отечественной относятся лучше и условия у них лучше чем в любой другой республике Союза. Конечно, могло бы быть и лучше, теоретически.. Однако заслуга Батьки здесь - однозначная.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

RZ_1 wrote: ... В Белоруссии, при Лукашенко, к ветеранам Великой Отечественной относятся лучше и условия у них лучше чем в любой другой республике Союза. Конечно, могло бы быть и лучше, теоретически.. Однако заслуга Батьки здесь - однозначная.

В чем заслуга? В том что не сделал хуже чем у других? Да-уж... глаза такие добрые добрые, а ведь мог и ножичком пырнуть ©
И, кстати, в чем проявилась забота о ветеранах того-же Минска, которым теперь придется тащится в паспортные столы для смены прописки?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Dmitry Prilipko wrote:В чем заслуга? В том что не сделал хуже чем у других?

В том, что он СДЕЛАЛ ЛУЧШЕ чем у других. Игра слов такая. Мне лично кажется, что за одно это (а Батька сделал все же больше хорошего, чем плохого) - Лукашенко стоит уважать.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

RZ_1 wrote:....В том, что он СДЕЛАЛ ЛУЧШЕ чем у других. Игра слов такая. Мне лично кажется, что за одно это (а Батька сделал все же больше хорошего, чем плохого) - Лукашенко стоит уважать.

Ок, чудненько. Теперь, пожалуйста, объясните на примерах ЧТО ОН СДЕЛАЛ ЛУЧШЕ. Чтобы попросту не трепаться.

ЗЫ. А мне вот кажется, что за причастность к исчезновению людей его надо не уважать, а судить.
Cosmopolito
Новичок

Post by Cosmopolito »

Через 5-7 лет ветеранов не останется вообще. Сегодня самым молодым из них 80 лет.
Чем тогда он будет козырять? Лежащими заводами?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Dmitry Prilipko wrote:Ок, чудненько. Теперь, пожалуйста, объясните на примерах ЧТО ОН СДЕЛАЛ ЛУЧШЕ.

Для начала - бесплатное медобслуживание, бесплатные санатории, бесплатные медикаменты, бесплатная доставка из магазинов всех товаров, индексируемая ежеквартально пенсия, бесплатное жилье и его улучшение. Даже этого "скромного" перечня достаточно чтобы к Батьке относиться уважительно.
Dmitry Prilipko wrote:Чтобы попросту не трепаться.

Ну сами подумайте, как я могу вам воспрепятствовать трепаться попусту? :roll:
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

RZ_1 wrote:Для начала - бесплатное медобслуживание, бесплатные санатории, бесплатные медикаменты, бесплатная доставка из магазинов всех товаров, индексируемая ежеквартально пенсия, бесплатное жилье и его улучшение. Даже этого "скромного" перечня достаточно чтобы к Батьке относиться уважительно.

Ну так сравнение то где?

К примеру так, лучше положение ветеранов в Беларуси потому что:
1. Бесплатное медобслуживание ветеранов Беларусь - Есть, Россия -Нет
2. Бесплатные санатории Беларусь - Есть, Россия -Нет
3. .......
ну и т.д.

Вы же утверждали что он создал просто уникальные условия для ветеранов по сравнению с остальными постсоветскими странами. Вот и хочется узнать, что лично батька сделал для ветеранов, чего, например, при том же шушкевиче небыло.

А то у Вас именно треп и демагогия получается. :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

RZ_1 wrote:Для начала - бесплатное медобслуживание, бесплатные санатории, бесплатные медикаменты, бесплатная доставка из магазинов всех товаров, индексируемая ежеквартально пенсия, бесплатное жилье и его улучшение.

Насколько я знаю вскоре после прихода к власти Лукашенко урезал очень много льготников. В том числе пострадали и льготы ветеранов. Давайте сравним что было при Шушкевиче (У вас есть такая информация?) и что при Лукашенко а после этого будем утвержадать что Лукашеко дал а что отнял.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

AverageMan wrote:Насколько я знаю вскоре после прихода к власти Лукашенко урезал очень много льготников. В том числе пострадали и льготы ветеранов. Давайте сравним что было при Шушкевиче (У вас есть такая информация?) и что при Лукашенко а после этого будем утвержадать что Лукашеко дал а что отнял.

Давайте сравним.
Закон "О ветеранах" в оригинальной редакции
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19201594&edit=1

Действие неоторых положений закона было приостановлено указом президента
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 сентября 1995 г. № 349

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ НЕКОТОРЫХ ЛЬГОТ
ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?sho ... =P39500349

Который в свою очередь был признан не соответствующим конституции

http://ncpi.gov.by/ConstSud/rus/resh/z29.html

1. Признать несоответствующими Конституции и законам Республики Беларусь пункт 1 Указа Президента Республики Беларусь от 1 сентября 1995 года № 349 "Об упорядочении некоторых льгот для отдельных категорий граждан", а также пункты 2, 3 и 4 этого Указа в части сокращения льгот и преимуществ, предусмотренных для граждан законами, и считать эти нормы Указа не имеющими юридической силы с 1 сентября 1995 года.

Решение КС было проигнорировано, некоторые льготы возможно были впоследствие восстановлены, что и преподносилось как проявление заботы президента о ветеранах
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

mi245 wrote:впоследствие восстановлены, что и преподносилось как проявление заботы президента о ветеранах

Теперь я понимаю почему он называется себя "православным атеистом". В Христа не верит но бог есть Кто бог?... Судя что он недвусмысленно подарил икону Александра невского - намек все должны понять в честь какого святого персонажа Невскому дали имя Александр... Особенно если исходить из его пасхальной речи - где ясно и понятно что православие в РБ почти всем обязано государству - то есть ЕМУ!
Robinzon
Уже с Приветом

Post by Robinzon »

Александр Лукашенко принял решение о переименовании некоторых проспектов и улиц Минска.
Согласно подписанному Указу, проспект Франциска Скорины переименован в проспект Независимости, проспект Машерова - в проспект Победителей. В свою очередь, улицы Иерусалимская, Дрозда и Варвашени будут переименованы в проспект Машерова, а Староборисовский тракт - в улицу Франциска Скорины.

Только что прочитал мне друг позвонил сказал об этом я думал шутка. Я вообше в шоке. Человек очень сильно болен... очень...
:х
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ну вообще то все познается в сравнении. Во времена Шушкевича и в России было много льгот. И где они теперь? А батька все ж сохранил. Ну или восстановил, что тоже в общем то плюс, не важно, из каких политических соображений.

Соц. защита лучше в Белоруссии, чем в России. Да и не только в России. Как ни неприятен батька, с ентим фактом надо смириться :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

wolfboy wrote:Соц. защита лучше в Белоруссии, чем в России. Да и не только в России. Как ни неприятен батька, с ентим фактом надо смириться

Надо смотреть и сравнивать :) То что РБ страна победивших лозунгов времен СССР и 99% прогосударственной риторики белорусских сми - автоматом не делает РБ эталоном. Нужно просто методично брать и сравнивать.

Return to “Политика”