naty wrote:существует еще такое явление как спаренный телефон, на который звонить надо по советскому междугородному коду.
Отношение украинцев к России и другие результаты опроса
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
naty wrote:Вчера свекрови звонила - по коду 0038 056. Кто-нибудь помнит код 056? Код города Днепропетровска в Союзе Советстких Социалистических Республик. Это лозунги легко поменять, а телефонную систему - трудно. Поэтому в очень хорошем районе Дн-ска существует еще такое явление как спаренный телефон, на который звонить надо по советскому междугородному коду.
Ну, переименовывание улиц я еще могу понять - там хоть в названии есть какой-то смысл. Но вот код менять только для того, чтобы он отличался от советского ...
Ну и если вы обратили внимание, то вначале стоит 0038 - такого раньше не было, это код Украины. Так что можно спокойно набирать.
-
- Уже с Приветом
Читал-читал, так и не понял в чем суть спора. В том, что в Украине большинство относятся нормально к России? Так это по-моему ясно, как Божий день. Как на западе, так и на востоке. Не путать отношение к СССР с отношением к России. Не пойму Айсберга. Ведь опрос как раз показал то, что не должен был (по Айсбергу). Вроде как "оранжевый опрос" должен был показать негативное отношение к России, а тут наоборот. Что-то не вяжется.
Вчера вернулся из Киева, где был уже 4 раза в этом году по разынм обстоятельствам. Скажем так, по итогам первых 100 дней новой власти им оценка 3 "с минусом" максимум. Из положительных сдвигов замечено значительное улучшение работы и отношения таможни и милиции к рядовым гражданам. Ухудшений больше: абсолютно неумелая экономическая политика. Сбивание цен на топливо за счет обвала доллара. Какие-то бредни про понижение цен и повышение зарплат и пенсий. Вобщем, не в восторге я пока от их деятельности. Дальше будем посмотреть.
Вчера вернулся из Киева, где был уже 4 раза в этом году по разынм обстоятельствам. Скажем так, по итогам первых 100 дней новой власти им оценка 3 "с минусом" максимум. Из положительных сдвигов замечено значительное улучшение работы и отношения таможни и милиции к рядовым гражданам. Ухудшений больше: абсолютно неумелая экономическая политика. Сбивание цен на топливо за счет обвала доллара. Какие-то бредни про понижение цен и повышение зарплат и пенсий. Вобщем, не в восторге я пока от их деятельности. Дальше будем посмотреть.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:Ну, переименовывание улиц я еще могу понять - там хоть в названии есть какой-то смысл. Но вот код менять только для того, чтобы он отличался от советского ...
Ну и если вы обратили внимание, то вначале стоит 0038 - такого раньше не было, это код Украины. Так что можно спокойно набирать.
Почтовый индекс-то поменяли. Просто чего это там в революцию первыми-то берут - почту, телефон, телеграф. Почту-то на Украине взяли (индекс не советский). А вот по телефонии, что Россия, что Украина - глубоко в СССР. Что есть гуд. Хоть этого хватило ума не разваливать. Еще лучше у казахов: у них все с Россией (СССР, точнее) совпадает. Почему-то код города 395 совпадает с Иркутском, из-за чего я плачу казахский тариф. Вот она правда о независимости.
-
- Новичок
Toshka wrote:в Украине большинство относятся нормально к России? Так это по-моему ясно, как Божий день. Как на западе, так и на востоке. Не путать отношение к СССР с отношением к России. Не пойму Айсберга. Ведь опрос как раз показал то, что не должен был (по Айсбергу). Вроде как "оранжевый опрос" должен был показать негативное отношение к России, а тут наоборот.
Украинцы, белорусы и русские это в большинстве своём жители одной страны. Все они славяне с тесно переплетёнными корнями. Акцентирование на национальных различиях это воплощение простого принципа "разделяй и властвуй". Именно поэтому украинские националисты упоминаются настолько часто, что неискушенному читателю/зрителю может показаться, что стоит россиянину случайно заехать во Львов, живым он оттуда не вернётся И что в Чечне против русских воюет целая бригада украинских бойцов.
Кому нужно всякий раз это муссировать в СМИ? Кому надо разделять славян? Тому/тем, кому не нужно сильное славянское государство/союз в качестве мирового конкурента (каким он был до 1985 года).
-
- Уже с Приветом
ROSSO wrote: Кому надо разделять славян? Тому/тем, кому не нужно сильное славянское государство/союз в качестве мирового конкурента (каким он был до 1985 года).
Мне
Я не признаю панславянских идей. Поляки вон тоже славяне. Но всю свою историю были нашими заклятыми врагами.
А фино-угорские народы к славянам не относятся. Тем не менее, являются Русскими (с большой буквы)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Читал-читал, так и не понял в чем суть спора. В том, что в Украине большинство относятся нормально к России? Так это по-моему ясно, как Божий день. Как на западе, так и на востоке. Не путать отношение к СССР с отношением к России. Не пойму Айсберга. Ведь опрос как раз показал то, что не должен был (по Айсбергу). Вроде как "оранжевый опрос" должен был показать негативное отношение к России, а тут наоборот. Что-то не вяжется.
Вы что-то действительно недопоняли
Цели "оранжевых опросов" совсем другие. Опросы, направленные на "негативное отношение к России" - слишком топорная и халтурная работа. Такие понятия могут заменяться совершенно иными тезисами... например, "стремление в Европу" А уж только потом, когда такой примитивный лозунг намертво войдёт в мозги обывателя - вокруг этой занозы начинается "формирование потребности"... И так далее... В лучших традициях американской школы маркетинга
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Вы что-то действительно недопоняли
Цели "оранжевых опросов" совсем другие. Опросы, направленные на "негативное отношение к России" - слишком топорная и халтурная работа. Такие понятия могут заменяться совершенно иными тезисами... например, "стремление в Европу" А уж только потом, когда такой примитивный лозунг намертво войдёт в мозги обывателя - вокруг этой занозы начинается "формирование потребности"... И так далее... В лучших традициях американской школы маркетинга
Да, но в таком случае лучше вообще не проводить опросы с "плохими" результатами. Просто целенаправленно долбить людям "европой" по башке, а потом, когда народ почувствует себя "европейцами", провести опрос, который покажет, что мы, так сказать, уже в Европе, а не с Россией.
Айсберг, может быть в вашей теории все-таки есть ошибка? Может новая власть таки не хочет никаких разрывов с Россией?
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote: 1) Да, но в таком случае лучше вообще не проводить опросы с "плохими" результатами. Просто целенаправленно долбить людям "европой" по башке, а потом, когда народ почувствует себя "европейцами", провести опрос, который покажет, что мы, так сказать, уже в Европе, а не с Россией.
2) Айсберг, может быть в вашей теории все-таки есть ошибка? Может новая власть таки не хочет никаких разрывов с Россией?
1) А так оно и происходило всё это время - людям тупо долбили "европой" по башке. Странно, что Вы не заметили
2 )Всё, что новая власть хочет от связей с Россией - так это нефти и газа нахаляву.
ЗЫ. Еще раз (на всякий случай). Ю и Т - это не власть. Ибо власть априори наделена правом принятия решений. А у Ю. и Т. такого права нет. Они - простые исполнители заранее написанной программы действий
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Toshka wrote: 1) Да, но в таком случае лучше вообще не проводить опросы с "плохими" результатами. Просто целенаправленно долбить людям "европой" по башке, а потом, когда народ почувствует себя "европейцами", провести опрос, который покажет, что мы, так сказать, уже в Европе, а не с Россией.
2) Айсберг, может быть в вашей теории все-таки есть ошибка? Может новая власть таки не хочет никаких разрывов с Россией?
1) А так оно и происходило всё это время - людям тупо долбили "европой" по башке. Странно, что Вы не заметили
2 )Всё, что новая власть хочет от связей с Россией - так это нефти и газа нахаляву.
ЗЫ. Еще раз (на всякий случай). Ю и Т - это не власть. Ибо власть априори наделена правом принятия решений. А у Ю. и Т. такого права нет. Они - простые исполнители заранее написанной программы действий
1) Не правда. Европой долбить начали не так давно. Во время революции основной лозунг был: честные выборы. В "европу" он перерос потом (для справки: мне лично это не нравится). Т.е. сейчас опрос проводить еще рано.
2) А что еще нужно хотеть? Россия в свою очередь хотела, чтобы у власти в Украине были бандиты, подотчетные Кремлю. Так после такого лезть обниматься никак не хочется. Я считаю, что Украина намного дружественнней относится к России, чем многие другие, таже Грузия, например.
Почему это у Ю и Т нет права принятия решений? Судя по всему решения они принимают. Если не они, то кто же? Просьба с доказательствами, а то можно сказать, что и Путин решения не принимает (это уже даже здесь говорилось).
-
- Уже с Приветом
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 541561.stm
Глава МИД также отметил "ужесточение позиции Украины по ряду вопросов". Среди этих вопросов, по его словам, - российский Черноморский флот и собственность России за рубежом.
Хоть я не был сторонником нонешнего президента Украины, но здается мне что это правильно. Хоть это может заставит наших министров, решать наконец проблемы, а не создавать их.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote: 1) Не правда. Европой долбить начали не так давно. Во время революции основной лозунг был: честные выборы. В "европу" он перерос потом (для справки: мне лично это не нравится). Т.е. сейчас опрос проводить еще рано.
2) А что еще нужно хотеть? Россия в свою очередь хотела, чтобы у власти в Украине были бандиты, подотчетные Кремлю. Так после такого лезть обниматься никак не хочется. Я считаю, что Украина намного дружественнней относится к России, чем многие другие, таже Грузия, например.
3) Почему это у Ю и Т нет права принятия решений? Судя по всему решения они принимают. Если не они, то кто же? Просьба с доказательствами, а то можно сказать, что и Путин решения не принимает (это уже даже здесь говорилось).
1) Истинная правда! Про "хождение в Европу" я уже лет 10 как слышу, а в последние 4-5 лет так вообще - прям истерия какая-то началась на эту тему. Особенно на фоне вхождения туда стран Вост. Европы.
2) Россия этого не хотела. Иначе, президентом бы стал Янукович. Неужели трудно было заметить, что единственное, что сделала Россия - так это только подтолкнула Украину "навстречу Европе".
Германия озабочена возвратом себе ныне польских земель. Польша - украинских. Если Россия им поможет в этом распиле - то вернёт себе всё, что утеряла в ходе распада СССР - исконные свои части. Без чужеродной Галиции и т.д. Всех игроков в эту увлекательную игру под названием "Заставь украинцев распилить Украину" это устраивает.
Я ведь давно уже об этом говорю - даже аналогию когда-то проводил с кошкой, которую заставляют есть горчицу добровольно
3) Эх, всё-таки сильна в Вас вера в "истинную самостийность". Ющ ведь уже кучу телодвижений сделал (причём резких) по указке - то из Брюсселя, то из Вашингтона. "Лавирует" Скоро начнёт те самые "знаменитые реформы а-ля Россия -90-е". Всё по сценарию (с некоторыми девиациями).
У наших дерьмократов-ельциноидов, захвативших власть в 90-х в арсенале была колоссальная ресурсная база и ядерное оружие. И даже это не помогло им избавиться от цепких марионеточных нитей, приведших их во власть. У Юща нет ни ресурсов, ни ядерного щита. Только марионеточные нити и груз обязательств перед своими спонсорами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:А вот итересно получается, ведь даже Айсберг спрашивает с Ющенко такого, что при Януковиче даже в голову бы не пришло
P.S. Я не был сторонником ни того ни другого кандидата.
Что я спрашиваю с Ющенко?
ЗЫ. Кто бы ни победил на прошедших выборах - перед ним всё равно поставили бы задачу распилить Украину.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Ну в смысле, раз назвался груздем - так полезай в корзинку
Любую ошибку, вы будете ставить ему в вину и сечь его на площади, когда бы на те же деяния Януковича махнули бы рукой.
Не слишком ли много "ошибок"?
Ющ у Яныка принял страну с энергично развивающейся экономикой. При Яныке был совершенно нормальный шанс разойтись западу и востоку Украниы по-хорошему, не теряя темпов экономического роста и сохраняя потенциал.
Ющ - просто гробит на ходу всё то, что было сделано до него. Ющ - пилильщик типа наших гайдарочубайсов. Пилит по живому, скидывая жирные куски своим хозяевам, а сам довольствуется лишь малыми крошками. В России было именно так. Ради того, чтобы положить себе в карман миллион - наши подонки-дерьмократы наносили стране ущерба на миллиард. Ющ - такой же точно. Только более зависим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:Конечно, совершенно не обязательно любить нонешнее укр правительство, но оно скорее социалистически ориентированное (судя по методам) . А отнюдь не "ультра-либеральное" как при Гайдаре
Ориентация правительства на внутреннюю политику - дело вторичное. Куда важнее те цели и задачи, которые ставятся перед такими правительствами их спонсорами. А цели - одни и те же в обоих случаях - развал страны.
Россию побоялись пилить сходу, поскольку по её территории ровным слоем было рассредоточено несоклько тысяч ядерных боеголовок. Украина же такой опасности не представляет - сама когда-то добровольно лишила себя статуса ядерной державы. Поэтому и распил произойдёт легче.
А "внутренняя политика", провозглашаемая марионетками - не более чем шелуха... "картинка", скрывающая истинные цели кукловодов.
-
- Новичок
Айсберг wrote:Toshka wrote:
Россия в свою очередь хотела, чтобы у власти в Украине были бандиты, подотчетные Кремлю. Так после такого лезть обниматься никак не хочется. Я считаю, что Украина намного дружественнней относится к России, чем многие другие, таже Грузия, например.
Россия этого не хотела. Иначе, президентом бы стал Янукович. Неужели трудно было заметить, что единственное, что сделала Россия - так это только подтолкнула Украину "навстречу Европе".
Германия озабочена возвратом себе ныне польских земель. Польша - украинских. Если Россия им поможет в этом распиле - то вернёт себе всё, что утеряла в ходе распада СССР - исконные свои части. Без чужеродной Галиции и т.д. Всех игроков в эту увлекательную игру под названием "Заставь украинцев распилить Украину" это устраивает.
Я ведь давно уже об этом говорю - даже аналогию когда-то проводил с кошкой, которую заставляют есть горчицу добровольно
Вы, наверное, не видели, как все Российские СМИ крутили перед выборами лобзания Путина с Януковичем (в переносном..) , ну там кадры как украинская диаспора в Москве горячо поддерживает и т.д. России нужен был Янукович. Теперь вопрос: какой России? В лице Путина - да. И в стратегическом смысле дальнейшего существования России - тоже. Про исконные свои части, это уже фантазия, Беларусь вон который год с Россией обьединяется, а границы и таможня со временем только укрепляются. Просто Ющенко нужен был российскому бизнесу. Про реприватизацию не слыхали?
http://metalmonitor.com.ua/modules.php? ... &sid=27513
Пожалуйста, цитирую: "Интересно, что доля российского капитала в украинской экономике еще во времена Кучмы составляла 30—40%. Нынешний Президент Украины, похоже, может даже превзойти эти пропорции, заданные его предшественником. Российским компаниям в Украине ничего не угрожает, отметил Виктор Ющенко на встрече с российскими олигархами. Президент Украины пообещал им неприкосновенность собственности на территории нашей страны, а также добавил, что ждет российских инвестиций в украинскую экономику. Под возможные капиталовложения российские бизнесмены постарались выторговать максимум возможных преимуществ. Компания «Русал» заявила о намерении построить в Николаеве алюминиевый завод, однако при условии, что электроэнергия от местных энергосетей будет поставляться по сниженным тарифам. Группа «Альянс» в обмен на строительство Херсонского нефтеперерабатывающего завода требует установить для нее налоговые льготы в Украине. Представители «Северстали» заявили о готовности участвовать в конкурсе на покупку «Криворожстали», однако предупредили, что «чрезмерную сумму» платить не будут. Украинский Президент находил требования российских бизнесменов справедливыми и приглашал инвесторов в нашу страну."
-
- Уже с Приветом
ROSSO wrote: 1) Вы, наверное, не видели, как все Российские СМИ крутили перед выборами лобзания Путина с Януковичем (в переносном..) , ну там кадры как украинская диаспора в Москве горячо поддерживает и т.д. России нужен был Янукович. Теперь вопрос: какой России? В лице Путина - да. И в стратегическом смысле дальнейшего существования России - тоже.
2) Про исконные свои части, это уже фантазия, Беларусь вон который год с Россией обьединяется, а границы и таможня со временем только укрепляются.
3) Просто Ющенко нужен был российскому бизнесу. ...Президент Украины пообещал ..... Украинский Президент находил требования российских бизнесменов справедливыми и приглашал инвесторов в нашу страну."
1) Если бы России на данном этапе действительно нужен был свой ставленник - ставка была бы сделана на кого угодно, но только не на Яныка (заведомо непроходного и со сложной биографией) Респектабельный Тигипко, например, подошёл бы на эту роль куда лучше и победил бы в первом туре Юща с обльшим перевесом голосов.
2) Белоруссия - отдельная песня. У России, думаю, сейчас главнейшая задача - вывести Белоруссию из сферы будущего передела Вост. Европы, не допустив в ней "цветной чумы". Пусть пилят Литву, Украину, Молдавию, Польшу (само собой) , но Белоруссию важно оставить в сохранности. Если получится.
3) Очень занимательно. Прям Саакашвили год назад. Один в один. В Грузии год прошёл. Не хотите почитать, что говорит грузинский фюрер о России сейчас?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:1) Истинная правда! Про "хождение в Европу" я уже лет 10 как слышу, а в последние 4-5 лет так вообще - прям истерия какая-то началась на эту тему. Особенно на фоне вхождения туда стран Вост. Европы.
2) Россия этого не хотела. Иначе, президентом бы стал Янукович. Неужели трудно было заметить, что единственное, что сделала Россия - так это только подтолкнула Украину "навстречу Европе".
3) Эх, всё-таки сильна в Вас вера в "истинную самостийность". Ющ ведь уже кучу телодвижений сделал (причём резких) по указке - то из Брюсселя, то из Вашингтона. "Лавирует" Скоро начнёт те самые "знаменитые реформы а-ля Россия -90-е". Всё по сценарию (с некоторыми девиациями).
У наших дерьмократов-ельциноидов, захвативших власть в 90-х в арсенале была колоссальная ресурсная база и ядерное оружие. И даже это не помогло им избавиться от цепких марионеточных нитей, приведших их во власть. У Юща нет ни ресурсов, ни ядерного щита. Только марионеточные нити и груз обязательств перед своими спонсорами.
Айсберг, с вами трудно спорить потому, что вы игнорируете или передергивате факты.
Про Европу в Украине серьезно не говорили ни последние 5-6 лет, ни тем более 8-10 лет. Кучма четко сказал, что политика Украины - многовекторная. О вступлении в ЕС вообще речи не шло. Посмотрте вчерашнее выступление Ющенко в прямом эфире и ответы на вопросы. Он все разъяснил про Европу и Россию.
Россия именно хотела поставить своего президента. При Кучме и далее Яныке все было бы по старому. Украина медленно возвращалась бы в СССР. И запад Украины ничего не смог бы сделать - их меньшенство. Так что все вместе дрейфовали бы в сторону нового СССР. Для справки, мой друг (русский) здесь во Франции пишет диссертацию по политэкономии. Он постоянно занимается исследованием отношения России, Украины, Белоруссии. Постоянно в курсе всех дел, работает в инвест. банке консультантом. Так вот он рассказал, что товарооборот между Россией, Белоруссией и Украиной очень сильно возрос в последний год Кучмы. Он еще тогда мне сказал, что что-то готовится. Вот это что-то мы увидели на выборах. Было очевидно всем, кроме вас, поохже, что Янука проталкивали всеми возможными и невозможными способами. Про распил Украины - не дождетесь. Пока таких тенденций нет и не намечается. Пост-выборная истерика прошла.
Можно примеры действий по указке из Брюсселя или Вашингтона. Особенно примеры спонсорства "оттуда". Примеров спонсорства Янука из России - туча. Примеров про Юща пока не было ни одного - только домыслы про валенки и палатки.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:1) Если бы России на данном этапе действительно нужен был свой ставленник - ставка была бы сделана на кого угодно, но только не на Яныка (заведомо непроходного и со сложной биографией) Респектабельный Тигипко, например, подошёл бы на эту роль куда лучше и победил бы в первом туре Юща с обльшим перевесом голосов.
2) Белоруссия - отдельная песня. У России, думаю, сейчас главнейшая задача - вывести Белоруссию из сферы будущего передела Вост. Европы, не допустив в ней "цветной чумы". Пусть пилят Литву, Украину, Молдавию, Польшу (само собой) , но Белоруссию важно оставить в сохранности. Если получится.
3) Очень занимательно. Прям Саакашвили год назад. Один в один. В Грузии год прошёл. Не хотите почитать, что говорит грузинский фюрер о России сейчас?
1) Ошибаетесь, Айсберг. Янык - лучшая кандидатура. Его можно на поводке держать и дело на него в Москве лежит. Его проще всего контролировать. А вот Тигипко намного более независим и более умен. Такой для России просто опасен. Он бы еще неизвестно чего натворил и кто знает куда бы пошла Украины при нем. У Юща он бы не выиграл, но силы были бы более равны, конечно. К тому же не забывайте, что Яныка продвинул Ахметов - а это авторитет, он и бабок дал. Ему Янык тоже выгоден, так как управлять им можно легко и просто. Он "свой", донецкий и кормился из кормушки Ахметова. Так что здесь все с точностью до наоборот к тому, что утверждаете вы.
2) Да, Белоруссию будут держать до последнего. Что интересно, на людей наплевать - лишь бы удержать, любой ценой.
3) Грузия - не Украина. Сравнение слишком некоректно.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:
1) Айсберг, с вами трудно спорить потому, что вы игнорируете или передергивате факты.
2) Про Европу в Украине серьезно не говорили ни последние 5-6 лет, ни тем более 8-10 лет. Кучма четко сказал, что политика Украины - многовекторная.
3) О вступлении в ЕС вообще речи не шло. Посмотрте вчерашнее выступление Ющенко в прямом эфире и ответы на вопросы. Он все разъяснил про Европу и Россию.
4) Россия именно хотела поставить своего президента. При Кучме и далее Яныке все было бы по старому. Украина медленно возвращалась бы в СССР.
5) Про распил Украины - не дождетесь. Пока таких тенденций нет и не намечается. Пост-выборная истерика прошла.
6) Примеров спонсорства Янука из России - туча. Примеров про Юща пока не было ни одного - только домыслы про валенки и палатки.
1)
2) Да что Вы говорите? А на сессии ПАСЕ четыре года назад Украина голосовала за исключение России исключительно по своей доброй воле. В знак дружеского к России расположения. Да?
3) Вы упорно меня склоняете верить этому "пастырю заблудших умов"? Неее... Со мной такой номер второй раз ужене выйдет. Этих "пастырей" я наслушался богато еще в начале 90-х в России. И как же красиво они проповедовали!
4) Вы правильно уловили суть проблемы. Именно, что медленно. И именно, что в СССР. А надо быстро. И в Россию. И желательно без антирусской своей части, которую по глупости когда-то присоединили.
5) Поствыборная истерика прошла. Какая-нибудь другая истерика начнётся. Мясная, например. Или бензиновая. Или налоговая... Поводов для истерик - хоть отбавляй.
6) Ну а как с Вами спорить? Все факты про Юща - в момент оказываются "домыслами"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:1)
2) Да что Вы говорите? А на сессии ПАСЕ четыре года назад Украина голосовала за исключение России исключительно по своей доброй воле. В знак дружеского к России расположения. Да?
3) Вы упорно меня склоняете верить этому "пастырю заблудших умов"? Неее... Со мной такой номер второй раз ужене выйдет. Этих "пастырей" я наслушался богато еще в начале 90-х в России. И как же красиво они проповедовали!
4) Вы правильно уловили суть проблемы. Именно, что медленно. И именно, что в СССР. А надо быстро. И в Россию. И желательно без антирусской своей части, которую по глупости когда-то присоединили.
5) Поствыборная истерика прошла. Какая-нибудь другая истерика начнётся. Мясная, например. Или бензиновая. Или налоговая... Поводов для истерик - хоть отбавляй.
6) Ну а как с Вами спорить? Все факты про Юща - в момент оказываются "домыслами"
Даже если были какие-то трения между Россией и Украиной в то время, то это было не серьезно и отношения не портились. Россия прекрасно понимала, что Украину в Европу не возьмут при такой власти никогда и эта власть (Кучма) тоже это понимали. Все телодвижения в сторону Европы были простой рекламой, что мы, так сказать, нормальная страна, поддерживаем евроинтеграцию и т.д. Это все фасад для инвесторов. Никто серьезно не говорил про ЕС в то время.
Айсберг, вы наверное не понимаете, что в Украине в Россию хочет процентов 5 -10 населения. Именно быстро и в Россию. Даже на востоке. Гораздо больше их устраивал вариант типа СССР и то, где-то 35% населения на востоке только. С такими тенденциями как в России сейчас туда никто не хочет и не хотел. Донецкий клан (Ахметов) уж точно против. Он там был королем и богом, а с присоединением к России его бы попросили по хорошему поделиться. Соответственно, о расчленении Украины и присоединении к России речь вообще не может идти. Прибавте ко всему вашу армию и Чечню. Кому это надо? Уж лучше Ющенко.
Кстати, давайте факты про Юща. Только про выделение 65 млн. баксов для Украины мы уже слышали. Это 5 копеек, тем более это уже пост фактум.