Какая зарплата обеспечит нормальное проживание?

InnaBB
Уже с Приветом

Какая зарплата обеспечит нормальное проживание?

Post by InnaBB »

Народ, ткните носом где можно соориентироваться по уровню зарплат чтобы жить нормально в Канаде (чайник я в этом вопросе совершенный). Например, если один из супругов получает работу на $57K, перспективы работы другого супруга пока неизвестны, и в наличии еще один ребенок-подросток который пойдет в последний класс школы. Насколько этих денег будет хватать на жилье и сносное житье (чтобы не жить “от чека до чека”, но и чуть чуть откладывать, машина, апартмент 2 или 3BR, на первый год или около того, затем – покупка дома)? Знаю что зависит очень от города. Ну например – Торонто или Ванкувер...
Last edited by InnaBB on 09 May 2005 19:48, edited 1 time in total.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Если за последние полтора года ничего не помениалось, то нижеизложенное можно более или менее принимать на веру:

Зарплата в 58-60 тысяч, ето не много и не мало.

1. это как раз для того чтобы снять 2 бедрум квартиру в приличном доме/районе.
2. это как раз для того чтобы kupit' новую, но дешевую машину.
3. это как раз для того чтобы нормально кушать, одеваться, не особенно стесняя себя иногда делать вылазки в ресторан, и т.д.

Вообче правило очень простое

a. на Х амeриканских долларов в США в Атланте или Минеаполисе или подобном городе, для поддержания примерно такого же уровня жизни нужно Х+15% канадских долларов при жизни в Торонто или Ванкувере.

То есть, если зарплата была 60К USD в Атланте, то в Торонто нужно ПРИМЕРНО 70К CAD.

b. 1USD=1CAD в США в Атланте или Минеаполисе или подобном городе и жизни в Канаде вне Торонто или Ванкувера, например Калгари или Монреаль.

То есть, если зарплата была 60К USD в Атланте, то в Монреале нужно 60К CAD для того чтобы иметь ПРИМЕРНО тоже.

c. 1CAD=0.6USD при жизни в Канаде в Торонто или Ванкувере, но при переезде из Нью Йорка или Сан Францисцо/Бей Ареа.

То есть, если зарплата была 100К USD в Бей Ареа, то в Торонто нужно примерно 60К CAD для того чтобы примерно также жить.

Все выше - мои личные наблудения и мой личны опыт переездов.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

от города будет _очень_ сильно зависеть
равно как и от того КАК Вы привыкли жить нормально,
сами знаете, у кого похлёбка жидкая, а у кого брильянты :)

вот пара ссылочек, чтобы начать ориентороваться

недвижимость: http://www.mls.ca/map.aspx
цены на рент: http://www.torontorenter.com/
на продукты: http://www.iga.net/ (торонтовских магазинов не знаю, но порядок-ро одинаковый)

а это бонус, погода в торонто:
http://www.theweathernetwork.com/weathe ... ON0696.htm

доброй охоты :)

а вообще сходите с этим вопросом на russians.ca, там в основном народ из торонто/ванкувера
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ребята, спасибо за ответы и советы.
Если будут еще желающие высказаться по теме – с удовольствием выслушаю.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Инна, Вы бы сказали что по Вашему "нормально" в Атланте, и я переведу эту сумму в канадские доллары необходимые в Торонто. Напримеп, сколько нужно получать в Торонто, чтобы жить так как в Атланте на 90,000. Я знау оба города, могу сопоставить.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Жить на 60к в Торонто/Ване втроем, с ребенком-подростком будет немного прижимисто. В Оттаве - нормально, в Монреале - очень нормально даже с большими налогами.

В целом - зависит от стиля жизни, там выше правильно сказали про похлебку и брюлики :wink:

ЗЫ IGA - дорогое место, в Онтарио есть сети типа Food Basics, где цены на хавчик на 20-30% ниже.

ЗЗЫ В Ване хавка дороже, чем в Онтарио. За точный процент не скажу, но достаточно ощутимо. Это со слов жителей этого самого Вана после походов по местным магазинам.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Joseph wrote:
c. 1CAD=0.6USD при жизни в Канаде в Торонто или Ванкувере, но при переезде из Нью Йорка или Сан Францисцо/Бей Ареа.

То есть, если зарплата была 100К USD в Бей Ареа, то в Торонто нужно примерно 60К CAD для того чтобы примерно также жить.

Все выше - мои личные наблудения и мой личны опыт переездов.

Мне показалось, что жизнь в NJ дешевле, чем Торонто. Хотя если сравнивать с Манхеттеном, то жизнь в Торонто ну очень дешевая получается :mrgreen:

Надо просто разделить траты на несколько групп и сравнивать по ним.
Жилье - примерно столько же, но в канадских, хороший 2бр получится около 1500-1700
Продукты - аналогично
Машина/страховка - дороже на 25-100-300% (машина 25, страховка 300)
Шмотки - в канаде дороже, за счет меньшего выбора и лишнего налога
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
ddddd
Уже с Приветом

Re: Какая зарплата обеспечит нормальное проживание?

Post by ddddd »

InnaBB wrote:Знаю что зависит очень от города. Ну например – Торонто или Ванкувер...

расхожее мнение (не мое), что 50К в Торонто - это нормально. Больше - хорошо. В два раза больше - замечательно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Жилье - примерно столько же, но в канадских, хороший 2бр получится около 1500-1700

что-то дорого называете. рядом с даунтауном что-ли?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Flash-04 wrote:

хороший дом/таунхауз не в даунтауне. Впрочем у всех свое понятие хорошести 8)

Апартмент в даунтауне может быть как значительно дороже, так и значительно дешевле - там такие гадючники есть :nono#:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Волчара wrote:
Flash-04 wrote:

хороший дом/таунхауз не в даунтауне. Впрочем у всех свое понятие хорошести 8)

Апартмент в даунтауне может быть как значительно дороже, так и значительно дешевле - там такие гадючники есть :nono#:

Вы не могли бы посоветовать как заранее одни от других отличить?
Интересует радиус 2 miles/3km от Uni of Toronto.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

только ножками. Плохой апартмент как правило легко отличить по мусору вокруг него, ржавым машинам на стоянке и неистребимому запаху в коридоре.

С хорошим сложнее, но, как правило, они отличаются по цене
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Волчара wrote:только ножками. Плохой апартмент как правило легко отличить по мусору вокруг него, ржавым машинам на стоянке и неистребимому запаху в коридоре.

Я никогда не рентовала в Америке apartment в high-rise.
В Торонто, downtown, большинство апартментов похоже именно в них (по крайней мере search выдает в основном их).
Это как - обычно нормальное место или это обычно плохое место?
Как там со звукоизоляцией?
Просто я на пару дней может приеду за месяц до переезда чтобы зарентовать, и хотелось бы плохие варианты отбросить сразу...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

где именно?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Joseph wrote:Инна, Вы бы сказали что по Вашему "нормально" в Атланте, и я переведу эту сумму в канадские доллары необходимые в Торонто. Напримеп, сколько нужно получать в Торонто, чтобы жить так как в Атланте на 90,000. Я знау оба города, могу сопоставить.

Спасибо за предложение. Вообще то это не я переезжаю, и мое “нормально” скорее всего может отличаться от ихнего “нормально”, во всяком случае первое время, да к тому же состав семьи другой…
Я писала выше некоторые данные. Семья из 3-х человек. Все будут стараться найти работу и работать (ребенок-подросток – по возможности во внешкольное время). Нормально это 2-3BR квартира в приличном районе (не шикарном, но чтобы криминала и грязи на улицах и шумно и постоянно празднующих соседей не было), машина типа японочки Хонды Цуцика или Тойоточки, не обязательно новая, можно и подержанная но в нормальном состоянии. Еда полноценная (не в рестораны ходить каждый день, но покупать и овощи и фрукты, приличного качества). Одежка – по минимуму. Мебель в апартмент – тоже по минимуму. Дорогие поездки на отдых/за границу на первые пары лет не планируются. Нормальная школа для ребенка и нормальный ВУЗ через год-два (не знаю, платное ли высшее образование в Канаде или нет). Затраты на медобслуживание вроде пока не требуются.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Flash-04 wrote:где именно?

например здесьпочти все высокоэтажки:

http://www.torontorentals.com/apartment ... ntral.html
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Nata Ivanova wrote:
Волчара wrote:только ножками. Плохой апартмент как правило легко отличить по мусору вокруг него, ржавым машинам на стоянке и неистребимому запаху в коридоре.

Я никогда не рентовала в Америке apartment в high-rise.
В Торонто, downtown, большинство апартментов похоже именно в них (по крайней мере search выдает в основном их).
Это как - обычно нормальное место или это обычно плохое место?
Как там со звукоизоляцией?
Просто я на пару дней может приеду за месяц до переезда чтобы зарентовать, и хотелось бы плохие варианты отбросить сразу...

на мой взгляд хайрайз более предпочтителен именно из-за звукоизоляции и прочей изоляции. Часто паркинг под домом. Обычный недостаток - в rush hours ждать лифта можно по 10 минут.
Как правило хайрайзы дороже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет лифтов сильно преувеличено, я таком хайрайзе живу (неплохой на мой взгляд, но не без изъянов). бывает конечно что подождать приходится, три лифта смягчают эту проблему. системы управления у них buggy конечно, иногда необъяснимое поведение.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Ну если сильно пальцы не загибать то семье из 3-х человек на 57К в год в Торонто можно вполне нормально жить т.е. снимать 2-3х бедрумные апартменты в приличном доме иметь не новую машину не очень себя ограничивать в питании ну и на недельку выезжать на Кубу. А вот сделать какие то накопления уже наверно не получится.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Yuri1964 wrote:Ну если сильно пальцы не загибать то семье из 3-х человек на 57К в год в Торонто можно вполне нормально жить т.е. снимать 2-3х бедрумные апартменты в приличном доме иметь не новую машину не очень себя ограничивать в питании ну и на недельку выезжать на Кубу. А вот сделать какие то накопления уже наверно не получится.

Это верно. При этом можно приглашать родствеников на полгода-год и оплачивать им мед страховку.
Можно накопить денег на RRSP, взять их для даунпеймента и купить дом. Платежи будут около 2000 в месяц. Будет некоторый напряг с деньгами, но после этого один вид апартмента будет вызывать подташнивание и недоумение, как люди не задыхаются в такой тесноте.

Когда в доме две зарплаты, жизнь поворачивается другой стороной и светится разноцветными красками

Return to “Канадский Клуб”