Pink Panther wrote:А в чем собственно экстремизм - что кто-то против контактов Московской Патриархии с другими течениями в христианстве?
Ну вот например цитата из той ссылки:
4. 1965 год. «Снятие» «патриархом» Константинопольским Афинагором анафемы с латинян (папистов, католиков). Этим руководствуются и все последующие «патриархи» Константинопольские, в том числе нынешний – Варфоломей.
Правильно наложенная анафема снятию не подлежит, кроме случаев покаяния. Латиняне от своих ересей не отреклись. Таким образом, «патриарх» Константинопольский сам подпал под анафему латинянам.
«Патриарх» Московский на каждой литургии в качестве первого своего собрата поминает «патриарха» Константинопольского. Все «епископы» и «священники» РПЦ МП поминают «патриарха» Московского как своего Господина и Отца.
5. 1961 год. Вступление РПЦ МП во Всемирный Совет Церквей.
Вступление в качестве официального члена предполагает согласие и руководствование Уставом ВСЦ, в котором содержится экуменическая ересь, что ни в одной из ныне существующих юрисдикций нет полноты благодати. А полнота будет, когда все они объединятся.
Таким образом, с 1961 года РПЦ МП стала составной частью еретической экуменической церкви лукавнующих . А частью чего церковь является, то она и есть.
То есть даже снятие проклятия с католиков и попытка межконфессионального диалога преподносится как преступление.
Pink Panther wrote:Почему вы выделяете "наши дни" как какие-то особенные?
Ну потому что очень не хочется возвращаться во времена религиозной нетерпимости и религиозных войн,особенно учитывая какими средствами уничтожения обладает сейчас человечество.
Pink Panther wrote:Возьмем пример:
Пантер,как вы понимаете,я не лучший советчик в отношении Девы Марии...
Я просто считаю,что нужно предоставить каждому возможность верить и молиться по его канону,и при этом не проклинать друг друга,а искать возможности сделать жизнь на земле лучше для всех.
Мне кажется,что сообща это делать легче,чем воюя с конкурентами...