Недавно заболел зуб, верхняя четверка, больно дотрагиваться и кусать, иногда даже чуть-чуть подергивает, но если не трогать - не беспокоит. Очевидно придется делать рут-канал. Проблема в том что на страховке не осталось денег до конца benefits year, а следующий наступает 15 июня (через месяц). Вопрос такой - можно ли каким-то образом протянуть до 15 июня? Может быть антибиотики?
Спасибо.
Отложить рут-канал на месяц - вопрос к Др.Евгению
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
не знаю, можно или нельзя, но я тянул с рут каналом больше двух месяцев. Принимал только обезболивающие таблетки когда болело.
Еще был такой случай: заболел зуб, напухла десна вокруг него. Принимал пару дней обезболивающие - все прошло. Потом сделал чистку через пол-года. Этот зуб больше не беспокоил с тех пор. Ни каких рут каналов не потребовалось.
Еще был такой случай: заболел зуб, напухла десна вокруг него. Принимал пару дней обезболивающие - все прошло. Потом сделал чистку через пол-года. Этот зуб больше не беспокоил с тех пор. Ни каких рут каналов не потребовалось.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Отложить рут-канал на месяц - вопрос к Др.Евгению
SpringBreak wrote:...можно ли каким-то образом протянуть до 15 июня? Может быть антибиотики?
Можно зайти к доктору, он откроет этот зуб, промоет и поставит временную пломбу (называется "open & medication"), а закончит и пошлёт счёт страховке через месяц (я такое часто делаю). Возможно, даст антибиотик...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Re: Отложить рут-канал на месяц - вопрос к Др.Евгению
DoctorEugene wrote:SpringBreak wrote:...можно ли каким-то образом протянуть до 15 июня? Может быть антибиотики?
Можно зайти к доктору, он откроет этот зуб, промоет и поставит временную пломбу (называется "open & medication"), ..
мне именно так и сделали. Потом ходил с временной пломбой несколько месяцев, даже после того, как она вылетела. Просто небыло ни денег ни времени заниматься рут каналом, но потом все же сделал. Кстати врач дал обезболивающее, которое действительно помогало, а не те, что продаются без рецепта, от которых проку мало и побочные эффекты.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
-
- Ник закрыт за хамство.