Ross wrote:Демократия - понятие очень относительное. А Путин вон Индию, в качестве примера демократии поминает. А у меня со словом Индия ассоциируется только нищета и антисанитария (представление основанное на рассказах тех, кто там бывал).
Демократия не означает всеобщее богатство, равно как и монархия не означает нищету и бедность.. В эмиратах или там брунее я слыхал местное население живет вполне так ничего, и демократию они не хотят
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ross wrote:Демократия - понятие очень относительное. А Путин вон Индию, в качестве примера демократии поминает. А у меня со словом Индия ассоциируется только нищета и антисанитария .
Ну так и Грузия - победнее России... Заметно.
Так что, по Вашей логике - РФ демократичней... При прочих равных.
А Индия - самая большая демократия на планете Земля.
И к тому же, самый большой англоговорящий контнингент - тоже там. В Индии...
Герасим wrote:А Индия - самая большая демократия на планете Земля.
Вообще про Индию я просто не догнал Там же до сих пор кастовое общество
Ну дык зато у каждого демократа по 3 раба
Когда отцы американской демократии творили свои вирши про "права человека" - почти каждый из них обладал десятками или даже сотнями рабов.
Так что, демократия и рабовладение - вещи суть неразделимые. Начиная еще с древней Эллвды. Просто рабовладельчество в современном мире приняло совершенно иные формы.
Александер wrote: Путин сморозил, однозначно. Индия до сих пор кастовое общество.
Но американцы её за демократию держат...
Путин морозил что-то типа - "Если вы уж индусов за демократов держите - какого фига на нас вечно наезжаете?"
Если я правильно помню...
Тут Путин молодец, теперь США вынудждены "наехать" на Индию прежде чем предъявлять притензии к России. Ессно они этого делать не будут. Рассказ "Срезал" помните?
Но считать Индию демократической страной нельзя.
Last edited by Александер on 10 May 2005 22:27, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Айсберг wrote:Когда отцы американской демократии творили свои вирши про "права человека" - почти каждый из них обладал десятками или даже сотнями рабов. Так что, демократия и рабовладение - вещи суть неразделимые.
А изобретатель автомобиля ездил на лошадях. Так теперь машины должны навозом вонять?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Igor B. wrote:Собственно что и требовалось доказать - вся эта шумиха про наступление на демократию заказана лоббистами с целью оказать давление на Россию с целью получения экономической выгоды, и ничего общего с проблемами демократии не имеет.
Если вам требовалось доказать - то пожалуйста. А если попытаться разобраться - то вывод может быть совершенно другим....
Это такой прием ? Да ? Ну когда аргументов нет, отвечать надо загадочно и глубокомысленно ? А то иначе не получится объяснить почему одни и те же люди осуждают судебный, заметьте, процесс и приветсвуют государственный бандитизм.
Герасим wrote:Ну и всё же почему Грузия - образец демократии, а Россия - авторитаризма... Я не пониманию.
Ну что же тут непонятного ? Просто некоторым, страдающим комлексами и фобиями, так хочется. Объяснить этот факт невозможно, это надо просто (как и в случае с сол и тарелька) запомнить
Igor B. wrote: Ну что же тут непонятного ? Просто некоторым, страдающим комлексами и фобиями, так хочется. Объяснить этот факт невозможно, это надо просто (как и в случае с сол и тарелька) запомнить
Igor B. wrote: Ну что же тут непонятного ? Просто некоторым, страдающим комлексами и фобиями, так хочется. Объяснить этот факт невозможно, это надо просто (как и в случае с сол и тарелька) запомнить
Это вы про freedomhouse.org так отзываетесь?
Да ну что Вы !
Я же в позапрошлом постинге предельно ясно определился со своим мнением на счет этих "оценщиков". Это их бизнес. Лоббирование. Ребята за деньги берутся сформировать "общественное мнение" чтобы продавить нужное решение.
Про фобии и комплексы это я некоторые местные ники имел ввиду, которые имеют диаметрально противоположные взгляды на счет сходных ситуаций
Freedom House found that the non-Baltic post-Soviet states have regressed over the life of the study. Russia has registered the most significant decline in scores since last year, with Azerbaijan, Moldova, and Ukraine also showing significant downturns. Continued poor performance was documented throughout the Central Asian countries, which include some key U.S. allies. “While there were some bright spots in the past year—especially in Georgia—the longer-term outlook for democracy in the non-Baltic former Soviet states remains bleak,” said Nations in Transit editor Amanda Schnetzer.
И видим 3 из 4 постсоветских стран где в прошлом году стало меньше свободы являются союзниками США.
Этого недостаточно чтобы показать неангажированность freedomhouse.org?