Очки или линзы?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Larokip
Уже с Приветом

Очки или линзы?

Post by Larokip »

Вернулась сегодня от доктора: -1 :? Не так уж это и страшно, как он мне обьяснил, в моей возрастной группе часто встречается ухудшение зрения. Теперь передо мной дилемма- очки или линзы. Я склоняюсь к очкам, они мне понадобятся только для вождения, в кино, на концертах, во время каких-то подобных мероприятий. Линзы мне не хочется брать по двум причинам, во-первых, дорого постоянно покупать (плюс, не знаю, как долго у меня еще будет моя страховка), во-вторых за ними надо ухаживать, в-третьих, в глаз пихать :mrgreen: , хотя и не к такому люди привыкали, конечно.

В общем, я присмотрела очень симпатичные невесомые стекляшки "Силуэт", но хочу прежде послушать очкариков со стажем, а также тех, кто предпочитает линзы.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

У меня не очень плохое зрение - минус полтора. И мне тоже надо носить очки только во время воздения или смотреть телевизор, с доски в школе. Постоянно носить не надо было. Я так и делала на протяжении многих-многих лет и зрение у меня совсем не падало. Но потом меня достали эти очки, особенно в Аризоне, где бешеное солнце и водить в незатемненных очках тяжело. Плюс мы много ездим и путешествуем и ходить щурясь и приглядываясь надоедало, а носить очки по улице как-то не хотелось. В общем, год назад я решилась на линзы. Ношу их постоянно - утром надела, вечером сняла. Довольна, как слон. НО!!!! зрение немного упало. Как раз на днях была у врача (ровно через год после ношения линз) и зрение на обоих глазах упало. Совсем чуть-чуть, но все-таки. Я все равно буду носить линзы, очень уж это удобно и посмотрю, что будет со зрением через годик.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Это очень индивидуально. Обычно чем моложе человек, тем проще ему с линзами. Сам линзы начал носить в 39 и пользуюсь ими не часто. Мне с очками гораздо комфортней по ряду причин. То же самое у моего шефа на работе, он на год меня старше. Многие знакомые подобного возраста или старше тоже жаловались что так и не смогли носить.

Мои дети 15 и 18 лет носят без проблем. Правда младшему очень долго подбирали брэнд и параметры.

Линзы конечно очень удобны для активного спорта. Или когда не хочется выглядеть очкариком. Но при постоянной работе за компьютером на мой взгляд очки удобней.

> во-первых, дорого постоянно покупать

нууу... не так и дорого. Годовой запас (если постоянно носить) - $120..180. Обычные очки подороже получаются (правда неизвестно сколько их проносишь)

> не знаю, как долго у меня еще будет моя страховка

Из моего опыта обычно страховки не покрывают линзы. Хотя может у меня не так много этих страховок было...

> в-третьих, в глаз пихать

А вот это действительно аргумент. Правда дети проблем по этому поводу не испытывают. А для меня каждый раз проблема.
Хотя сейчас есть Ciba Vision Day&Night, 60% людей могут носить их не снимая 30 дней, спать в них и т.д. То есть по умолчанию они и расчитаны на ношение 30 дней непрерывно. Но ... опять таки зависит от конкретного человека. Я больше 4-5 дней сильно устаю от них.

В общем, попробуйте. В Волмарте за 80-90 баков и экзамен полный делают и примерочные линзы дают поносить. Что интересно, оптометристы там по-моему, заметно опытней чем в отдельных "глазных" оффисах, видимо оборот народа больше. Я не забуду своего первого "дохтура" по линзам: вроде солидный глазной институт, вокруг одни профессора... а толку от "дохтура" как с козла молока :х Пришлось послать, и пойти куда попроще :wink:
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

у меня был разный опыт, в 18 лет я начал носить линзы (-2.5) годика 2, потом начали уставать глаза. Проверил зрение - упало до 4х. Вот так то вот. С тех пор к линзам ни ни. Только очки. Правда, зрение падать продолжает, уже -7. Причем у себя в городе я очки нигде не ношу кроме как при работе с компом. В общем, на зрение линзы возможно влияют, поскольку это

- постоянное раздражение
- неминуемые инфекции
- затраты времени на снятие\одевание\обслуживание итп достает
- высушивание глаза

Конечно, очки гораздо удобнее. Правда, один раз не пожалел, что носил линзы. В одной потасовке мне ударили перстнем в глаз, в итоге 5 швов на ресницу. Один раз, впрочем, и с очками я неплохо отделался. Нанесли удар сбоку в челюсть, очки просто слетели в смятку. В общем, если есть риск драк, то имеет смысл подумать об линзах.

Только в этом случае надо менять линзы по-чаще! Нельзя верить обещаниям проиводителей. Ни в коем случае не спать с ними!!!

Return to “Здоровье”