Почему все таки портятся зубы? Даже в Америке.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SergeyM800
Уже с Приветом

Почему все таки портятся зубы? Даже в Америке.

Post by SergeyM800 »

Вот смотрите. Как так происходит.
Американская семья 2 раза в год посещает стоматолога, осмотр, чистка рентген. Чуть что можно быстро среагировать.
Культура чистки зубов привита, самые современные зубные щетки доступны, выбор паст хоть отбавляй, полосканий для полости рта уйма, несколько видов флосов...
Казалось бы зубы должны буть в хорошем состоянии.
Так нет, про имплантанты и коронки, говорят не только приезжие с Востока.
Все что-то да лечат. Количество пациентов не меньше чем в России.

Т.е. получаются все привентивные меры помогают только развитию рынка и рабочим местам, но не как не зубам :pain1:

Т.е. зубы это расходный материал человека, которым надо заниматся.
Но мы почему-то относимся к этому как имерженси затратам.

P.S. Почему страховка по договору?! c дантистом платит ему за чистку стоимостью $40, только $25 ?! (так дантист мне еще презентует щетку и флос или флакончик с полосканием) при этом страховка не снижает моих выплат ей, даже если я делал только 2 чистки в год.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Слiн
Уже с Приветом

Re: Почему все таки портятся зубы? Даже в Америке.

Post by Слiн »

SergeyM800 wrote:P.S. Почему страховка по договору?! c дантистом платит ему за чистку стоимостью $40, только $25 ?! (так дантист мне еще презентует щетку и флос или флакончик с полосканием) при этом страховка не снижает моих выплат ей, даже если я делал только 2 чистки в год.

Наверное потому, что чистка, полоскания и флосс принесут дантисту бизнес. Чуть позже ;)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так вот кто дырки в зубах проделывет - дантист :umnik1:
А мы думем это он камушки удаляет :wink:

Всегда хочется спросить у дантиста почему, ни с того ни с сего, по прошествии 6 месяцев с последней чистки, на которой было все ОК, вдруг обнаруживается зуб в плохом состоянии на который надо срочно коронку делать ?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SergeyM800 wrote:Всегда хочется спросить у дантиста почему, ни с того ни с сего, по прошествии 6 месяцев с последней чистки, на которой было все ОК, вдруг обнаруживается зуб в плохом состоянии на который надо срочно коронку делать ?

При всей своей прочности, зуб является ещё и самым хрупким творением. Поэтому периодически зубы получают трещины, которые, если их не остановить, могут расколоть зуб даже пополам. Трещина может возникнуть даже за 1 день при накусывании чего-то твёрдого. К сожалению (для пациентов) металлические пломбы содействуют этому, т.к. никаким образом не стягивают зуб, а наоборот, действуют подобно клину в зубе.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Т.е. так или иначе зубы всегда требуют ремонта и опеки врача. В каких случаях можно ругать врача, что он проглядел ?
Человек тут родивщийся под присмотром и пломбы хорошие и тут бац удаление !? Может американцы тут по проще ко всему относятся, типа доктор сказал 12 коронок для правильной улыбки, значит ни одной меньше :)

P.S. A почему страховка не платит вам согласно прескуранту ?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SergeyM800 wrote:Т.е. так или иначе зубы всегда требуют ремонта и опеки врача.

Ремонта - не обязательно, а вот чистки и осмотра - желательно.
Хрупкость и способность зубов портиться - очень индивидуально

В каких случаях можно ругать врача, что он проглядел ?

Это можно решить только на месте...

Человек тут родивщийся под присмотром и пломбы хорошие и тут бац удаление !? Может американцы тут по проще ко всему относятся, типа доктор сказал 12 коронок для правильной улыбки, значит ни одной меньше :)

Нет, далеко не так... Но понятия у них, и правда, несколько другие.

P.S. A почему страховка не платит вам согласно прескуранту ?

Потому, что страховка - это финансовая структура, не имеющая практически никакого отношения к здравоохранению. И чем больше людей их поддерживает, тем более наглыми они становятся.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тут замкнутый круг получается, мы берем страховку т.к. услуги врача дороги.
Страховка не хочет платить полную стоимость, врач поднимает цену, мы берем еще одну страховку или ту где лимит больше.

Как правильно вести себя у дантиста, чтобы не было потом сюрпризов?
Под час с открытым ртом и не спросишь...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote:Казалось бы зубы должны буть в хорошем состоянии.

Они и на самом деле в более хорошем состоянии (и белее) чем зубы россиан к примеру. Я говорю в целом, а не о ком-то конкретно. То есть, зубы лучше, но посмотрите сколько в Америке едят захара, шеколада, пьют кофе и прочее, что портит зубы. Как такое возможно? Только благодаря хорошим дантистам и превентивных мерах, коих в России нет (для большинства населения). :umnik1:

SergeyM800 wrote:Т.е. получаются все привентивные меры помогают только развитию рынка и рабочим местам, но не как не зубам :pain1:

Ошибаетесь. Доказательство от противного: не ходите к дантистам например 10 лет и потом посмотрите на свои зубы. Их состоянии будет резко ухудшено по сравнению со временем, когда Вы посещали врача регулярно и делали чистки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Вот кстати, люди часто рекоммендуют друг другу зубных врачей - а знают ли они на самом деле хороший ли ето врач? Возможно ли ето определить не пролечившись у одного и того же врача лет едак 15? Ведь многие проблемы с промбами вылезают не сразу а через много лет после их постановки...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

NEVA wrote:Вот кстати, люди часто рекоммендуют друг другу зубных врачей - а знают ли они на самом деле хороший ли ето врач? Возможно ли ето определить не пролечившись у одного и того же врача лет едак 15? Ведь многие проблемы с промбами вылезают не сразу а через много лет после их постановки...

Но "хорошесть" врача это не только вылетевшая пломба. Есть куча других критериев, например: приветливость врача, его увереность, как он обходится с пациентами, цена, качество сделанной сейчас работы, безболезненность во время процедуры и прочее. А вылетевшая через 15 лет пломба уже на 10-том месте и, для меня лично, - вообще не проблема.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да все так, все так. Но... Психологически, думатся что современные привентивные меры и современный уровень техники, должен бы избавить от лечения лет так на 5..., Пока все еще легче так воспринимается: у меня за 5 лет никаких проблем не было, ну на 5 году врач быстро только 3 дыроки заделал и все, чем: у меня каждые полтора года по дырочкe находят. 8)

Вы знаете у меня сложилось впечатление что врачи здесь вообще избегают говорить о каких то гарантиях, хотя сами изделия держаться дольше.

В России мне дали год гарантии (письменно) на мост, ровно через год он отваливается, после его ремонта (уже тут) никакой гарантии никто не дал, но держится пока больше чем 3 года.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Вы знаете у меня сложилось впечатление что врачи здесь вообще избегают говорить о каких то гарантиях, хотя сами изделия держаться дольше.

Не обязательно, мой дантист дает гарантии на мосты/коронки - 5 лет, но увы, одна коронка таки через 5 лет и неделю сломалась. :(

Могу сказать про себя. Мне очень помогли привентивные меры - чистки, флосс и залечивание всех российских "художеств". Уже несколько лет нет новых пломб. Все имеющиеся у меня импланты и коронки являются результатом "тяжелого детства"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

avos'ka wrote:

Очень близко и у меня :gen1: ... К флосу я себя уже приучил :wink:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

NEVA wrote:Вот кстати, люди часто рекоммендуют друг другу зубных врачей - а знают ли они на самом деле хороший ли ето врач? Возможно ли ето определить не пролечившись у одного и того же врача лет едак 15?

Часто не знают - и не потому что не лечились у этого врача достаточно долго. Ходят к одному врачу - нет second opinion, нет оценки состояния здоровья зубов (кроме как "болит-не болит", но ведь может и не болеть даже если всё плохо).
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Вряд ли мастерство стоматолога может повлиять на то, будут ли портиться зубы между чистками. Я думаю, что только сам человек способен на это влиять... каким-то образом... изменив привычки, питание или ещё как-то...
Вопрос вообще любопытный. Вот, например, моя зубная история :) . Мои самые первые жуткие воспоминания детства - это поход к зубному врачу. Было мне года 4 или 5. Я помню только панический ужас от вида приближающейся к моему рту бор машины. Он был настолько силен, что я так и не далась врачам, как партизан сжимала зубы и билась в истерике :) . Всю обратную дорогу домой облегченно выслушивала, как мама меня ругала. Дома дали анальгин и всё немного успокоилось. Когда этот зуб разболелся опять через несколько дней, и снова встала перспектива похода к стоматологу, я вцепилась в спинку кровати, от которой меня не могли оторвать(я уже догадывалась, что меня ждет :lol: ). Мама, потеряв терпение, поставила мне ультиматум: либо я иду в больницу, либо не жалуюсь больше на зубы. И я больше не жаловалась. Я не знаю, что я сделала тогда, будучи ребёнком, но зубы у меня больше не болели, ни молочные ни постоянные. К нам в школу регулярно приезжали всякие медосмотры, и всем моим одноклассникам исправно выдавали талончики на лечение зубов. Мне всегда говорили, что здорова. Питание в нашей семье вряд ли как-то влияло на такой результат, т.к. мои родители и сестра регулярно лечили зубы, а я нет. Если к этому ещё добавить, что я до 17 лет ВООБЩЕ не чистила зубы :oops: , то результат совсем непонятный. Чистить зубы начала, когда поступила в универ и стала жить в общаге, т.к. было стыдно не чистить :lol: . Первую пломбу поставила через 4 года. Может, регулярная чистка сказалась :roll: :lol: , а может просто перестала бояться стоматологов, повзрослев. Но с тех пор так и идет, т.е. время от времени появляются дырочки. Хотя чищу два раза в день, как положено :) . Я это не к тому, чтобы все срочно бросали чистить зубы :lol: . А к тому, что существуют какие-то внутренние защитные механизмы, которыми мы просто не умеем пользоваться. Ведь звери не чистят зубы, и ничего, не страдают от зубной боли. А какие это механизмы? А кто бы это знал?! :) Я, со своим взрослым мировосприятием :) , заметила только такую зависимость; чем больше ем цитрусовых, ананас..., тем чувствительнее зубы. Как то они ослабляют зубную эмаль, мне кажется. Что может быть ещё, не знаю.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lisa_S wrote:Вряд ли мастерство стоматолога может повлиять на то, будут ли портиться зубы между чистками. Я думаю, что только сам человек способен на это влиять...

Поэтому я даю гарантию ТОЛЬКО при условии, что человек делает домашнюю работу и приходит 2 раза в год на проверки...

А к тому, что существуют какие-то внутренние защитные механизмы, которыми мы просто не умеем пользоваться. Ведь звери не чистят зубы, и ничего, не страдают от зубной боли. А какие это механизмы?

Есть... но как только я начинаю на них сползать, меня обязательно кто-то обвиняет в шарлатанстве :D

чем больше ем цитрусовых, ананас..., тем чувствительнее зубы. Как то они ослабляют зубную эмаль, мне кажется. Что может быть ещё, не знаю.

Цитрусовые - это кислота. Любая кислота делает эмаль более чувствительной. Сюда можно отнести, например, все газированные напитки...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Есть ли вероятность, что доверевшись профилактике, чисткам и зубным врачам, мы потеряем или снизим свой имунитет или зашитный механизм?
Ну типа как если никотин поступает из вне, то организм перестает его вырабатывать. Возможно душевный настрой тоже влияет.

P.S. А зубная эмаль не становится тоньше с возрастом ?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SergeyM800 wrote:Есть ли вероятность, что доверевшись профилактике, чисткам и зубным врачам, мы потеряем или снизим свой имунитет или зашитный механизм?

Нет, это не только вопрос иммунитета.

Становится. Это называется "физиологическая стираемость". Кроме того, считается нормой, если часть эмали к старости стирается вообще.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

SergeyM800 wrote:Вот смотрите. Как так происходит.
Американская семья 2 раза в год посещает стоматолога, осмотр, чистка рентген. Чуть что можно быстро среагировать.
Культура чистки зубов привита, самые современные зубные щетки доступны, выбор паст хоть отбавляй, полосканий для полости рта уйма, несколько видов флосов...
Казалось бы зубы должны буть в хорошем состоянии.
Так нет, про имплантанты и коронки, говорят не только приезжие с Востока.
Все что-то да лечат. Количество пациентов не меньше чем в России.
Т.е. получаются все привентивные меры помогают только развитию рынка и рабочим местам, но не как не зубам :pain1:

Вспомнился мой разговор о зубах и дантистах с соседкой-американкой. У нее трое детей в возрасте от 7 до 14 лет:
- Что-то мне мой дантист не очень нравится... Вы случайно не знаете поблизости хорошего дантиста? (это я спрашиваю)
- Ой, конечно, знаю! Наш дантист - замечательный, очень рекомендую! Всегда улыбается, очень приветливый, доброжелательный!
- Да нет, говорю, не в этом дело - мой тоже очень вежливый и улыбается :lol: , я о качестве его работы говорю! Вот, например, как он делает рут канал, ставит коронки? Вы довольны?
Соседка делает большие глаза 8O :
- Ой, а мы только на чистки к нему ходим и профилактические осмотры... Проблем с зубами ни у кого нет...
:wink: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Anushka wrote: -- Ой, а мы только на чистки к нему ходим и профилактические осмотры... Проблем с зубами ни у кого нет...

Так вот я о чем! :radio%: Бывают все таки чудеса на земле :wink: :mrgreen:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

SergeyM800 wrote:
Anushka wrote: -- Ой, а мы только на чистки к нему ходим и профилактические осмотры... Проблем с зубами ни у кого нет...

Ага, для нас это - чудо, а для них - дело обычное... :mrgreen: Другой мой знакомый (эмигрант) с молодости имеет проблемы с зубами, а вот его 25-летняя дочь, которая родилась уже здесь - имеет отличные зубы и к дантисту ходит только на чистки и профилактические осмотры. В обшем, сплошные чудеса! :wink: :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Anushka wrote:
SergeyM800 wrote:

Ага, для нас это - чудо, а для них - дело обычное... :mrgreen: Другой мой знакомый (эмигрант) с молодости имеет проблемы с зубами, а вот его 25-летняя дочь, которая родилась уже здесь - имеет отличные зубы и к дантисту ходит только на чистки и профилактические осмотры. В обшем, сплошные чудеса! :wink: :mrgreen:

Какие же ето чудеса? Я приехала сюда в 27 лет с одной маленькой запломбированной дырочкой :( Никогда до того, кроме етой маленькой дырочки у меня проблем не было. А начались они здесь. Теперь проще голову поменять :mrgreen: :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DoctorEugene wrote:

Становится. Это называется "физиологическая стираемость". Кроме того, считается нормой, если часть эмали к старости стирается вообще.

недавно внимательно осматривая зубы, заметил что нижние резцы выглядят так как будто эмаль на них сверху полностью исчезла (стерлась). наверное так оно и есть :( правда, вроде еще не старый ;) дырок пока на них нет (тьфу три раза), ни разу не лечили
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Мне потребовалось 5 лет (максимально используя доступное покрытие и перекрывая его иногда) чтобы заделать все мины замедленного и быстрого действия, оставшиеся от лечения зубов в России (наверное еще с детства).
Вот недавно поставила последние коронки, теперь дырок в зубах нет, между зубов тоже, десны не кровоточат, новых дырок за это время не обнаружено. В общем я собой горда. :gen1: Теперь буду только поддерживать.

Наверное еще сказывается вода и общий экологический уровень. Правда на мой вопрос почему нового кариеса не обнаруживается мне сказали, что возрастом кариес меньше образуется, но зато десны портятся и парадантоз развивается, так что просто другие проблемы начинаются. :roll:

У меня когда приехала была какая-то стадия парадантоза, не самая плохая конечно, но далеко не первая, а где-то хуже среднего, когда уже пора начинать серьезно беспокоиться. Теперь все гораздо лучше.

Жила бы и дальше в Питере с той же зарплатой наверное скоро бы вообще без зубов осталась.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

NYgal wrote:Какие же ето чудеса? Я приехала сюда в 27 лет с одной маленькой запломбированной дырочкой :( Никогда до того, кроме етой маленькой дырочки у меня проблем не было. А начались они здесь. Теперь проще голову поменять :mrgreen: :(

ничего удивительного. Проблемы с зубами начинаются после 27 лет, а не до. Так что, это не потому что Вы здесь, а потому что старше.

Return to “Здоровье”