РФ договорилась о досрочном погашении долга

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну нафига отдавать было?!! Ведь скоро кирдык баксу настанет, тогда бы и отдали.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Точно очень выгодно взять деньги под % и положить их в заначку на 10 лет .
За 10 лет набежавшая сумма %% превысит стоимость 3-х линии метро.

Российская арифметика: пусть 3 потеряем, зато одну построим ! :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vaduz wrote:Ну нафига отдавать было?!! Ведь скоро кирдык баксу настанет, тогда бы и отдали.

Там почти весь долг в евре.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Что то мне здается, когда этот долг брали Евро еще небыло ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:
Capricorn wrote:
Vlad_L wrote:...Не могут работать эти деньги в полном объеме в виде инвестиций на Россию (надеюсь пока), слишком много нефтедолларов. ...

А почему? Вроде прав-во и Путин страстно хотят иностранных инвестиции..Почему бы не создавать совместные инвестиции?

Ползет негр по пустыне. ...
Так и здесь. Есть Путин. Есть страна. Финансовая система в первобытном состоянии, экономической политики никакой, коррупция и прочие прелести. И вдруг сваливается куча денег. И три желания.
Большое ему спасибо, что с желаниями решил повременить.

Вы почти правы, но "нег..", простите Путин, не временит с желаниями - отпустив яшерицу, тут же просит бога прислать другую.
Недавно, Президент призвал иностранцев инвестировать, затем зазывал граждан россии вкладывать в Россию, а не в офф-шор. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SergeyM800 wrote:Что то мне здается, когда этот долг брали Евро еще небыло ?

Европейские страны - члены Парижского клуба давали долги не в долларах. Германия - в марках точно, в чем остальные - не знаю. И практически весь долг странам Парижского клуба, кроме небольшой части долга (США), при введении евро был пересчитан в евро.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

siharry wrote: при введении евро был пересчитан в евро.

Вопрос снялся, спасибо. :gen1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Вы почти правы, но "нег..", простите Путин, не временит с желаниями - отпустив яшерицу, тут же просит бога прислать другую.
Недавно, Президент призвал иностранцев инвестировать, затем зазывал граждан россии вкладывать в Россию, а не в офф-шор. :pain1:

Так мне кажется, что если бы все сразу вложили в Россию, а не в офшор, то и получилась бы ситуация, как в том анекдоте.

Нет условий для массового вложения денег. И нет проектов. А финансовый пузырь стабфонда или элементарно сдуется сам или его принудительно сдуют (ценой отсечения).

Нормальным вариантом было бы забухать эти деньги во всевозможные банки, компании по лизингу или ипотечные агенства. Тогда экономика сожрала бы в 10 раз больше денег и не поперхнулась. При не очень значительной инфляции. Но для этого рос.экономике еще нужно дорасти.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

SergeyM800 wrote:Не уж то вы считаете, что в правительстве полные идиоты собрались?

Да :mrgreen:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В Питере проезд платный
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Виктор С. Грищенко wrote:Ну, вот в Екатеринбурге метро строят, ещё с коммунистических времён. Пять, кажется, построили станций. А город всё растёт, пробки жуткие. Метро нужно.
Финансирует строительство областной бюджет, в основном.
Налоги Центр у них отмёл, так что следующую станцию метро ожидаем лет через 20. (А город Екатеринбург - богатый город, по российским меркам).

Внимание, вопрос: какого @#$ ?

Ярославль тоже богатый город, и налоговые поступления тоже у нас отбирают. Однако это не помешало местному губернатору (на которого даже уголовное дело хотели завести ;) но обломились ) выбить 10 млрд. рублей финансирования на постройку нового моста через Волгу. Введут в эксплуатацию к 2007-08 году. Я понимаю, что новый волжский мост - это все таки стратегический объект федерального значения, в отличие от местного метро. Но тем не менее, все возможно.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Виктор С. Грищенко wrote:Налоги Центр у них отмёл, так что следующую станцию метро ожидаем лет через 20.

Дозвольте поинтересоваться - какие конкретно налоги, поступление коих в бюджет субъекта федерации предусмотрено Налоговым кодексом, у Екатеринбурга "Центр отмёл"? Огласите весь список пожалуйста.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Yvsobol wrote:Вы просто не в курсе. Проезд в транспорте остался такой же - бесплатный, а количество бесплатных лекраств - увеличилось! :umnik1:

Ха, не надо байки рассказывать. Контролеры снуют по автобусам и трамваям группами по 2-3 человека. Наверное план выполняют. У моего друга миллиционера взяли 100 руб штрафа после 10 минутной словесной перепалки. При мне покрыли матом какую то старушку, но ничего не взяли, наверное нечего было. Надо же долги Европе отдавать, а не отдашь так можно лишиться вилл и бизнесов на Западе. Вот и дерут со своих.
Last edited by A.N. on 13 May 2005 12:05, edited 1 time in total.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Domicianus wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:Налоги Центр у них отмёл, так что следующую станцию метро ожидаем лет через 20.

Дозвольте поинтересоваться - какие конкретно налоги, поступление коих в бюджет субъекта федерации предусмотрено Налоговым кодексом, у Екатеринбурга "Центр отмёл"? Огласите весь список пожалуйста.

Про Ебург не скажу, равно как и не оглашу весь список. У Ярославской области, как минимум, отобрали 2 млрд. рублей табачных акцизов ("Балкансая звезда" - довольно крупный игрок на табачном рынке в России), которые было обещано оставить в регионе. Если покопать, то можно и еще найти.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

A.N. wrote:
Yvsobol wrote:Вы просто не в курсе. Проезд в транспорте остался такой же - бесплатный, а количество бесплатных лекраств - увеличилось! :umnik1:

У моего друга миллиционера взяли 100 руб штрафа после 10 минутной словесной перепалки.

ТЕМА !!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

lozzy wrote:
A.N. wrote:

У моего друга миллиционера взяли 100 руб штрафа после 10 минутной словесной перепалки.

ТЕМА !!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Взяли потому как он водилой работает в ментуре. Был бы следаком или опером, рука бы не поднялась :D
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

lozzy wrote:
Domicianus wrote:

Про Ебург не скажу, равно как и не оглашу весь список. У Ярославской области, как минимум, отобрали 2 млрд. рублей табачных акцизов ("Балкансая звезда" - довольно крупный игрок на табачном рынке в России), которые было обещано оставить в регионе. Если покопать, то можно и еще найти.

Позвольте, какие ещё табачные акцизы? Согласно статье 13 Налогового кодекса все акцизы являются федеральным налогом. И должны поступать исключительно в федеральный бюджет. Не знаю уж кто там такой щедрый обещал "оставить в регионе" акцизы - но данная операция не более законна, чем обещание подарить Ярославской области скажем шапку Мономаха.
Вероломных учили на льду
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Domicianus wrote:Позвольте, какие ещё табачные акцизы?

Не позволю. Краткий поиск дал следующий результат:

http://www.akdi.ru/mns/SMI/2002/08-20.htm
"Ярославль не отдаст табачные акцизы" ("КоммерсантЪ", 20.08.2002, № 147, стр.10, Добров Дмитрий).
В пятницу ярославский губернатор А.Лисицын заявил, что будет оспаривать в судах вплоть до Конституционного решение правительства о стопроцентном изъятии с 2003 года табачных акцизов в пользу федерального бюджета. В заявлении губернатора ничего удивительного нет. На территории области находится крупнейший налогоплательщик - табачная фабрика "Балканская звезда", налоговые поступления с которой формируют до 18% местного бюджета.

Деньги таки отобрали. Причем не только у нас. Незадолго до этого на очередном "пленарном заседании" было обещано не вносить подобных корректировок в НК РФ и оставить табачные акцизы в регионах. Спустя пол-года решение изменилось.

Насчет того, что область зависит (точнее зависела) на 18% от табачных акцизов - это, к сожалению, правда. Потому что крупнейшие промышленные предприятия, такие как Новоярославский НПЗ, Ярославский Шинный завод и прочие перешли под контроль разнообразных "промышленных групп" из "Центра".

Конечно, какие-то налоговые крохи перепадают и местным, но это реально крохи. Все остальное отбирается "по месту прописки" этих самых "промышленных групп".
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

[dup]
Last edited by Domicianus on 13 May 2005 13:06, edited 1 time in total.
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

lozzy wrote:Деньги таки отобрали. Причем не только у нас. Незадолго до этого на очередном "пленарном заседании" было обещано не вносить подобных корректировок в НК РФ и оставить табачные акцизы в регионах. Спустя пол-года решение изменилось.

Какое "постановление првительства"? Налоговый кодекс принимается не на "пленарных заседаниях". Налоговый кодекс - это федеральный закон, он принимается Госдумой (избранной в регионах) и утверждается Советом Федерации (состоящим из представителей регионов же). В частности, закон №95-ФЗ от 29 июля 2004 года, установивший нынешнюю редакцию статьи 13 Налогового кодекса, прошёл три чтения в Госдуме и утверждение в Совфеде. Понятно, что стучание себя пяткой в грудь перед "электоратом" и сваливание всех мыслимых и немыслимых проблем на злобный "Центр" - занятие весьма более увлекательное, чем скучное и нудное законотворчество и уж тем более чем ежедневное вкалывание по организации нормальной жизни в своём регионе. Потому сиё занятие столь популярно среди региональных князьков

lozzy wrote:Насчет того, что область зависит (точнее зависела) на 18% от табачных акцизов - это, к сожалению, правда. Потому что крупнейшие промышленные предприятия, такие как Новоярославский НПЗ, Ярославский Шинный завод и прочие перешли под контроль разнообразных "промышленных групп" из "Центра".

Конечно, какие-то налоговые крохи перепадают и местным, но это реально крохи. Все остальное отбирается "по месту прописки" этих самых "промышленных групп".

Какое отношение имеет собственник и его "место прописки" к размеру налогов? Субъекту федерации положено получать в свой бюджет следующие налоги:
1. Налог на имущество организаций
2. Налог на игорный бизнес
3. Транспортный налог

Всё! Где "прописан" собственник - в Москве, в Париже или в Уагадугу - значения не имеет никакого
Вероломных учили на льду
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Domicianus wrote:

Я полномасштабный диспт устраивать не хочу. Следите за деловой прессой, у "Эксперта" был на эту тему специальный номер, например.
Вот что говорил Россель в 2002 году:
Центр забирает ныне из области более 60 процентов налоговых поступлений, в том числе самый собираемый налог на НДС. Из-за этого областной бюджет не может свести концы с концами - копятся долги по зарплате бюджетникам, нет денег на увеличение зарплаты, под вопросом реализация многих социальных программ.
( http://www.allmedia.ru/headlineitem.asp?id=24548 )
До муниципалитетов добрались в 2005. Вот, например:
С вступлением в силу Бюджетного и Налогового Кодексов России исключается возможность изменения нормативов по доведенным регулирующим налогам. Доходы муниципалитета будут более прогнозируемыми, но существенно сократятся.

( http://www.saratovmer.ru/print.phtml?ur ... =5942&dat= )
Или вот: http://www.uralpolit.ru/print.php?from=art&id=4361

Но суть в том, что деньги там, в Москве. Кое-кто из знакомых знакомых - нефтяник с ХМАО, примерно то же рассказывают. Деньги за годы "вертикали" ушли в Москву.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Какое отношение имеет собственник и его "место прописки" к размеру налогов? Субъекту федерации положено получать в свой бюджет следующие налоги:
3. Транспортный налог

Всё! Где "прописан" собственник - в Москве, в Париже или в Уагадугу - значения не имеет никакогох.

Москвич, ты в своём уме? Ты посмотри, что это за налоги!
Ты ещё просишь меня обосновать, что деньги отмели?
Это же посмешище, а не налоги!
с уважением, Виктор С. Грищенко
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Виктор С. Грищенко wrote:
Domicianus wrote:

Я полномасштабный диспт устраивать не хочу. Следите за деловой прессой, у "Эксперта" был на эту тему специальный номер, например.
Вот что говорил Россель в 2002 году:
Центр забирает ныне из области более 60 процентов налоговых поступлений, в том числе самый собираемый налог на НДС. Из-за этого областной бюджет не может свести концы с концами - копятся долги по зарплате бюджетникам, нет денег на увеличение зарплаты, под вопросом реализация многих социальных программ.
( http://www.allmedia.ru/headlineitem.asp?id=24548 )
До муниципалитетов добрались в 2005. Вот, например:
С вступлением в силу Бюджетного и Налогового Кодексов России исключается возможность изменения нормативов по доведенным регулирующим налогам. Доходы муниципалитета будут более прогнозируемыми, но существенно сократятся.

( http://www.saratovmer.ru/print.phtml?ur ... =5942&dat= )
Или вот: http://www.uralpolit.ru/print.php?from=art&id=4361

Но суть в том, что деньги там, в Москве. Кое-кто из знакомых знакомых - нефтяник с ХМАО, примерно то же рассказывают. Деньги за годы "вертикали" ушли в Москву.

2002 год - это очень свежо, а информация от "знакомых знакомых" - это несомненно истина в последней инстанции. :mrgreen:
В общем, если есть факты нарушения Налогового кодекса со стороны федеральных налоговых органов - выкладывайте. Прокуратура скажет спасибо :)
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Виктор С. Грищенко wrote:
3. Транспортный налог

Всё! Где "прописан" собственник - в Москве, в Париже или в Уагадугу - значения не имеет никакогох.

Москвич, ты в своём уме? Ты посмотри, что это за налоги!
Ты ещё просишь меня обосновать, что деньги отмели?
Это же посмешище, а не налоги!

Я в своём уме. Есть закон. Этот закон называется Налоговый кодекс. Принимается он в установленном Конституцией порядке законодательными органами власти, избранными в регионах. Если закон не нравится - извольте принять другой. Где были гг. Лисицын и Россель, когда Совет Федерации, в котором они заседали, принимал Налоговый кодекс? Какого хрена они там не цицеронствовали? Чего они теперь перед "электоратом" глотку дерут?
Вероломных учили на льду
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Domicianus wrote:Какое "постановление првительства"?

Где Вы видите слово "постановление" в моем посте ? Там есть слово "решение".

Налоговый кодекс принимается не на "пленарных заседаниях". Налоговый кодекс - это федеральный закон, он принимается Госдумой (избранной в регионах) и утверждается Советом Федерации (состоящим из представителей регионов же). В частности, закон №95-ФЗ от 29 июля 2004 года, установивший нынешнюю редакцию статьи 13 Налогового кодекса, прошёл три чтения в Госдуме и утверждение в Совфеде.

Разумеется. Но закон этот, не в последнюю очередь, подготавливается именно правительством. И только потом передается на обсуждение в ГосДуму, где вносятся поправки. Разве нет?

Понятно, что стучание себя пяткой в грудь перед "электоратом" и сваливание всех мыслимых и немыслимых проблем на злобный "Центр" - занятие весьма более увлекательное, чем скучное и нудное законотворчество и уж тем более чем ежедневное вкалывание по организации нормальной жизни в своём регионе. Потому сиё занятие столь популярно среди региональных князьков.

Я не отрицаю, что наш губернатор в некотором смысле "князек", как Вы изволили выразиться. Ярославская область, это единственная область в России, где слово "губернатор" пишется с большой буквы на всех гос. документах.

Однако, смею Вас заверить, что наш "князек" таки вытянул область из клоаки при отсутствии каких-либо источников полезных ископаемых. Ну да издалека видимо виднее.

Мне, вообщем-то, сугубо фиолетово, кто там чего у кого отобрал или украл. Я не пенсионер и не бюджетник, и в состоянии поддерживать уровень жизни своей семьи на уровне выше среднего, не прося милостыню у государства.

Однако меня задевают безапелляционные выкрики из зала, поэтому периодически я таки ввязываюсь в бесполезный и бессмыссленный спор. В данном же случае, мое мнение таково: "центр" именно отобрал налоговые поступления у нашего региона под предлогом "справедливого распределения", "улучшения состояния в кризисных регионах" и "более равномерного развития регионов страны".

Хоть истина и рождается в споре, но опять же, повторюсь, мне Ваше мнение сугубо фиолетово. Равно как и мое Вам. Давайте перестанем флудить.

Return to “Политика”