Отношение украинцев к России и другие результаты опроса

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Тошка!
У нас серьёзного спора не получится всё равно. Спорить надо по мере протекания некоторого промежутка времени. Вот пару лет назад, например, Вы категорически не верили даже в саму возможность противопоставления Востока Украины Западу. Однако, прошло время - и противопоставление стало свершившимя фактом.
Полгода назад Вы не верили что Ю. и Т. будут гробить экономику. Вы верили в них, как в национальных лидеров, грамотных экономистов, которые будут защищать интересы Украины. Однако, даже сейчас... всего через полгода - в Вас уже звучат нотки сомнения :wink: Пройдёт еще год-полтора (даже меньше) и экономический кризис, наподобие России-98, тоже станет на Украине свершившимся фактом.
Собственно, во время него и будут происходить самые интересные события на европейском континенте. Россия и ЕС будут определять границы буфера, то есть раскалывать целые страны и складывать их как в мозаике, но уже по-другому. Гадать можно лишь о том - через какие области Украины эта граница пройдёт и как будет называться та часть Украины, что войдёт в Евразию, и та, что отторгнется в буфер под управление Польши. А всё остальное - рейтинги, голосования, митинги, и т.д. - шелуха 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:Тошка!
У нас серьёзного спора не получится всё равно. Спорить надо по мере протекания некоторого промежутка времени. Вот пару лет назад, например, Вы категорически не верили даже в саму возможность противопоставления Востока Украины Западу. Однако, прошло время - и противопоставление стало свершившимя фактом.
Полгода назад Вы не верили что Ю. и Т. будут гробить экономику. Вы верили в них, как в национальных лидеров, грамотных экономистов, которые будут защищать интересы Украины. Однако, даже сейчас... всего через полгода - в Вас уже звучат нотки сомнения :wink: Пройдёт еще год-полтора (даже меньше) и экономический кризис, наподобие России-98, тоже станет на Украине свершившимся фактом.
Собственно, во время него и будут происходить самые интересные события на европейском континенте. Россия и ЕС будут определять границы буфера, то есть раскалывать целые страны и складывать их как в мозаике, но уже по-другому. Гадать можно лишь о том - через какие области Украины эта граница пройдёт и как будет называться та часть Украины, что войдёт в Евразию, и та, что отторгнется в буфер под управление Польши. А всё остальное - рейтинги, голосования, митинги, и т.д. - шелуха 8)

Айсберг! Ну во-первых - не дождетесь! Во-вторых, я не верил беззаветно ни Ю ни Т. Однако я точно знал, что Я надо убирать и поэтому голосовал за Ю. Ю и Т экономику не гробят. Отдельные их шаги, возможно, ошибочны, но в целом, направление правильное. Экономику угробил Кучма и Я. Теперь схемы, созданные Кучмой нужно разваливать, так дальше не могло продолжаться. Отсюда и мелкие потрясения сейчас. А-ля Россия 98 уже точно не будет. Нет предпосылок.
Раздел Украины - это сказки. Уже сейчас об этом забыли даже на востоке и в Крыму. Это никому не выгодно в Украине, только в России, наверное.
Скорее всего Украина либо полностью войдет в ЕС, либо останется буфером, но тоже полностью, без разделений.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
ROSSO
Новичок

Post by ROSSO »

Айсберг wrote:Россия и ЕС будут определять границы буфера, то есть раскалывать целые страны и складывать их как в мозаике, но уже по-другому. Гадать можно лишь о том - через какие области Украины эта граница пройдёт и как будет называться та часть Украины, что войдёт в Евразию, и та, что отторгнется в буфер под управление Польши.

Боюсь, что это может случиться. Первые звоночки раскола Украины уже были, когда после выборов звучали заявления об автономии Донбасса. Да, вчера в это ещё трудно было поверить, а теперь я вижу, что стоит подлить масла в огонь и Украина может посыпаться на автономии :(
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote: 1) Ю и Т экономику не гробят. Отдельные их шаги, возможно, ошибочны, но в целом, направление правильное. Экономику угробил Кучма и Я.

2) Раздел Украины - это сказки. .

1) Угу :) При Я. народ вдоволь мяса ел и на машинах ездил, а Ю., разумеется, устранил этот недостаток. :wink:

2) Помните, как в песне: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." 8)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Грусные мысли наводят пустынные Киевские улицы ... лишь одинокий велосипедист испуганно прошмыгнет в подворотню в поисках завалящей куриной косточки ....

Айсберг wrote:1) Угу :) При Я. народ вдоволь мяса ел и на машинах ездил, а Ю., разумеется, устранил этот недостаток. :wink:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Айсберг wrote:
Toshka wrote: 1) Ю и Т экономику не гробят. Отдельные их шаги, возможно, ошибочны, но в целом, направление правильное. Экономику угробил Кучма и Я.

2) Раздел Украины - это сказки. .

1) Угу :) При Я. народ вдоволь мяса ел и на машинах ездил, а Ю., разумеется, устранил этот недостаток. :wink:

2) Помните, как в песне: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." 8)

Айсберг! Вы когда были в Украине в последний раз? Я вам скажу. Я был там 4 раза в этом году. Вернулся в прошлое воскресенье. Так вот народ и сейчас ест мяса вдоволь и на машинах ездит. Пока что благосостояние всех, абсолбтно всех моих знакомых только улучшилось.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Идея кирдыка в США сменилась идеей кирдыка на Украине.
Мельчаете, Айсберг :mrgreen:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Кирдыковеды становятся кирдыкоманами. Если в одной стране кердык пока не видно, то он обязательно настанет в какой-нибудь другой. :)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Отдельные их шаги, возможно, ошибочны, но в целом, направление правильное.
А что, там есть какое-то направление, кроме передела и перестановок чиновников?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Sergey___K wrote:
Отдельные их шаги, возможно, ошибочны, но в целом, направление правильное.
А что, там есть какое-то направление, кроме передела и перестановок чиновников?

Есть. Бездифицитный бюджет приняли. Повышение пенсий и зарплат таки есть. Пока недостаточное конечно. Осиное гнездо, созданное Кучмой разворотили. Без этого было нельзя. Кстати Ю об этом сказал в теле интервью. Именно поэтому столько народу сменили. Там просто все завязано было Кучмой, вся структура продажная и так почти на всех уровнях. Тут я с Ю согласен. Укрепление гривны. Тут я категорически не согласен с методом (за 1 день бакс обвалили), но согласен в целом с правильностью шага.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Есть. Бездифицитный бюджет приняли. Повышение пенсий и зарплат таки есть.
Принять можно что угодно. Декларировать, обещать, вешать другие сорта макаронных изделий. Какое это имеет отношение к реальности?
Про повышение пенсий и зарплат, которые тут же съедятся ценами, так ведь не первый раз.

Осиное гнездо, созданное Кучмой разворотили.
И вы думаете, что займет много времени, чтобы завелись новые? Система ведь не изменилась. Кстати, вы думаете, новые насекомые будут только жужжать? Мне кажется, мед жрать они будут почище старых.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Sergey___K wrote:
Принять можно что угодно. Декларировать, обещать, вешать другие сорта макаронных изделий. Какое это имеет отношение к реальности?
Про повышение пенсий и зарплат, которые тут же съедятся ценами, так ведь не первый раз.

И вы думаете, что займет много времени, чтобы завелись новые? Система ведь не изменилась. Кстати, вы думаете, новые насекомые будут только жужжать? Мне кажется, мед жрать они будут почище старых.

Давайте оставим спекуляции. Просто надо подождать и посмотреть. Тенденции хорошие есть. Будут ли реальные сдвиги - покажет время.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Toshka wrote: Давайте оставим спекуляции. Просто надо подождать и посмотреть. Тенденции хорошие есть. Будут ли реальные сдвиги - покажет время.

ППКС.
Я тоже считаю, что тенденции очень хорошие и очень надеюсь не реальные сдвиги. Надо действительно - просто подождать, хотя бы полгода-год.. :)
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Toshka wrote:
Sergey___K wrote:

Давайте оставим спекуляции. Просто надо подождать и посмотреть. Тенденции хорошие есть. Будут ли реальные сдвиги - покажет время.

Действительно, давайте подождем. А то мне лично эти тенденции напоминают игру "грабли".
Тут все словно сговорились
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Просто надо подождать и посмотреть. Тенденции хорошие есть.
Хорошо. Предположим "тенденции есть". (Вы их видите, я нет). Ждем. Ваш прогноз:
а. Сколько надо ждать?
б. Что изменится и как в конце периода ожидания, и самое главное, почему?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Sergey___K wrote:
а. Сколько надо ждать?

а. Я считаю, что нужен хотябы год. Первое, что нужно сделать - это провести реорганизацию схем "а-ля Кучма", чтобы все гос. системы работали нормально.
б. Что изменится сказать трудно, для этого и ждем, чтобы увидеть. Хочется верить, что изменится следующее:
1) продажность всех чиновников на всех уровнях. Не исчезнет полностью, но уменьшится.
2) Повышение зарплат, пенсий.
3) Легализация доходов. Нормальная система налогообложения, белые зарплаты. Отвязка по возможности от доллара.
4) Возможности для ведения бизнеса. Уменьшение давления на малый-средний бизнес. Просто упрощение всех схем.

Конечно, все это не случится вот так сразу, но в этих направлениях хотелось бы видеть ощутимые изменения. Изменения, которые я уже заметил: работы таможни, паспортной службы, улучшение работы милиции. Это я на себе испытал .
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Toshka wrote:
Sergey___K wrote:
а. Сколько надо ждать?

а. Я считаю, что нужен хотябы год. Первое, что нужно сделать - это провести реорганизацию схем "а-ля Кучма", чтобы все гос. системы работали нормально.

Тогда года может и мало будет. Часты жалобы от населения идут, что новые руководители не имеют опыта. Не утверждаю, что прежние были гораздо лучше, но получается в самом хорошем случае "смена тупого шила на гнилое мыло".
б. Что изменится сказать трудно, для этого и ждем, чтобы увидеть. Хочется верить, что изменится следующее:
1) продажность всех чиновников на всех уровнях. Не исчезнет полностью, но уменьшится.

Еще раз: а что такого чудесного в новых чиновниках и системе, что станет лучше? Может кто-нибудь сказать?

2) Повышение зарплат, пенсий.

Инфляция все съест.

3) Легализация доходов. Нормальная система налогообложения, белые зарплаты. Отвязка по возможности от доллара.
4) Возможности для ведения бизнеса. Уменьшение давления на малый-средний бизнес. Просто упрощение всех схем.

О чем Вы? C нынешними тендециями в законодательстве, бизнес готовится еще больше уйти в тень.

Конечно, все это не случится вот так сразу, но в этих направлениях хотелось бы видеть ощутимые изменения. Изменения, которые я уже заметил: работы таможни, паспортной службы, улучшение работы милиции. Это я на себе испытал .

Поддержавшие Януковича испытывают несколько иное.
Тут все словно сговорились

Return to “Политика”