РФ договорилась о досрочном погашении долга

Мнения, новости, комментарии
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Domicianus wrote:Я в своём уме. Есть закон. Этот закон называется Налоговый кодекс. Принимается он в установленном Конституцией порядке законодательными органами власти, избранными в регионах. Если закон не нравится - извольте принять другой. Где были гг. Лисицын и Россель, когда Совет Федерации, в котором они заседали, принимал Налоговый кодекс? Какого хрена они там не цицеронствовали? Чего они теперь перед "электоратом" глотку дерут?
Классический советский стиль. По форме почти верно, по сути - издевательство. Когда Россель повёл более-менее самостоятельную политику, его назвали сепаратистом и сняли. Я не знаю, что там в голове у других губернаторов и почему их так легко строить. Уверен, с новым законодательством их строить будет ещё легче. Думаю, предвидя последствия нового налогового кодекса, губернаторов весьма предусмотрительно и удалили из СовФеда.
Что до Конституции, то кремлёвские ей откровенно подтёрлись, продавив назначаемых губернаторов. Видимо, новые налоговые новации требуют нового уровня контроля. Молиться на туалетную бумагу у меня привычки нет.

Деньги отмели - я это знаю, вижу. Я так думаю и говорю. А Конституцию сами читайте в туалете, на иное она уже не сгодится.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

lozzy wrote:
Domicianus wrote:Какое "постановление првительства"?

Где Вы видите слово "постановление" в моем посте ? Там есть слово "решение".

Правительство принимает решения исключительно в рамках, кстановленных Налоговым кодексом.

lozzy wrote:
Налоговый кодекс принимается не на "пленарных заседаниях". Налоговый кодекс - это федеральный закон, он принимается Госдумой (избранной в регионах) и утверждается Советом Федерации (состоящим из представителей регионов же). В частности, закон №95-ФЗ от 29 июля 2004 года, установивший нынешнюю редакцию статьи 13 Налогового кодекса, прошёл три чтения в Госдуме и утверждение в Совфеде.

Разумеется. Но закон этот, не в последнюю очередь, подготавливается именно правительством. И только потом передается на обсуждение в ГосДуму, где вносятся поправки. Разве нет?

ЕМНИП в Конституции зафиксирован список тех институтов, которым предоставлено право законотворческой инициативы. Правительство - один из них. Но оно никоим образом не является законодательным органом.

lozzy wrote:
Понятно, что стучание себя пяткой в грудь перед "электоратом" и сваливание всех мыслимых и немыслимых проблем на злобный "Центр" - занятие весьма более увлекательное, чем скучное и нудное законотворчество и уж тем более чем ежедневное вкалывание по организации нормальной жизни в своём регионе. Потому сиё занятие столь популярно среди региональных князьков.

Я не отрицаю, что наш губернатор в некотором смысле "князек", как Вы изволили выразиться. Ярославская область, это единственная область в России, где слово "губернатор" пишется с большой буквы на всех гос. документах.

Однако, смею Вас заверить, что наш "князек" таки вытянул область из клоаки при отсутствии каких-либо источников полезных ископаемых. Ну да издалека видимо виднее.

Да мне-то что смотреть - это дела ярославцев. У нас тут свой князёк имеется. Я вообще абстрагируюсь от конкретики в данном случае.

lozzy wrote:Мне, вообщем-то, сугубо фиолетово, кто там чего у кого отобрал или украл. Я не пенсионер и не бюджетник, и в состоянии поддерживать уровень жизни своей семьи на уровне выше среднего, не прося милостыню у государства.

Однако меня задевают безапелляционные выкрики из зала, поэтому периодически я таки ввязываюсь в бесполезный и бессмыссленный спор. В данном же случае, мое мнение таково: "центр" именно отобрал налоговые поступления у нашего региона под предлогом "справедливого распределения", "улучшения состояния в кризисных регионах" и "более равномерного развития регионов страны".

А моё мнение таково - Россия должна быть унитарным государством с централизованным бюджетом. "Отобрали", кстати, у всех регионов без исключения.

lozzy wrote:Хоть истина и рождается в споре, но опять же, повторюсь, мне Ваше мнение сугубо фиолетово. Равно как и мое Вам. Давайте перестанем флудить.

А если Вам мнение других людей "фиолетово" - так чего тогда и затеваться? :)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Виктор С. Грищенко wrote:
Domicianus wrote:Я в своём уме. Есть закон. Этот закон называется Налоговый кодекс. Принимается он в установленном Конституцией порядке законодательными органами власти, избранными в регионах. Если закон не нравится - извольте принять другой. Где были гг. Лисицын и Россель, когда Совет Федерации, в котором они заседали, принимал Налоговый кодекс? Какого хрена они там не цицеронствовали? Чего они теперь перед "электоратом" глотку дерут?
Классический советский стиль. По форме почти верно, по сути - издевательство. Когда Россель повёл более-менее самостоятельную политику, его назвали сепаратистом и сняли. Я не знаю, что там в голове у других губернаторов и почему их так легко строить. Уверен, с новым законодательством их строить будет ещё легче. Думаю, предвидя последствия нового налогового кодекса, губернаторов весьма предусмотрительно и удалили из СовФеда.
Что до Конституции, то кремлёвские ей откровенно подтёрлись, продавив назначаемых губернаторов. Видимо, новые налоговые новации требуют нового уровня контроля. Молиться на туалетную бумагу у меня привычки нет.

Деньги отмели - я это знаю, вижу. Я так думаю и говорю. А Конституцию сами читайте в туалете, на иное она уже не сгодится.

Г-на Росселя за его "Уральскую республику" вообще надо было под суд отдать. Пусть радуется, что тогда бардак был в стране первозданный, поэтому с рук сошло.
Насчёт Конституции - Вы Конституционный суд? Откуда Вы знаете, что назначение губернаторов противоречит Конституции?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

А моё мнение таково - Россия должна быть унитарным государством с централизованным бюджетом.

Неужели так хочется в совок, где все равны ?

А если Вам мнение других людей "фиолетово" - так чего тогда и затеваться? :)

Что бы пофлудить :)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Domicianus wrote:А моё мнение таково - Россия должна быть унитарным государством с централизованным бюджетом.

Уже было. СССР называлось.
Интересно другой пример унитарного многонационального государства имеется? Ну может еще Китай?
"Отобрали", кстати, у всех регионов без исключения.

Интересно с какого налога Москва обустраивается и пенсионеров подкармливает? С транспортного или с налога на азартные игры?
Aquila non captat muscas
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Gennadiy wrote:
Domicianus wrote:А моё мнение таково - Россия должна быть унитарным государством с централизованным бюджетом.
Интересно другой пример унитарного многонационального государства имеется? Ну может еще Китай?

Не-а. Со времён реформ Дэна там 60% совокупного бюджета расходуют регионы, я слышал. В Японии, я слышал, традиционно сильны "вертикалистские" традиции, там центру уходит 2/3 налогов, затем трансфертами долю местных властей поднимают до 1/2 и выше.
"Отобрали", кстати, у всех регионов без исключения.

Интересно с какого налога Москва обустраивается и пенсионеров подкармливает? С транспортного или с налога на азартные игры?
Ну, там те, которые с котелка облизывают - и те с ожирением борются.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

http://ld.ludidela.ru/0502/0502-36-08.html

Вот, на удивление спокойная статья по этому вопросу.
Уменьшение налоговых доходов, остающихся в регионах, и низкий удельный вес собственных налогов приводят к замене налоговых доходов финансовой помощью даже в экономически развитых субъектах. Субъекты, собирающие значительную часть налогов, имеют низкую бюджетную обеспеченность, поскольку их львиная доля поступает в федеральный бюджет. Для многих субъектов РФ (например, Кемеровская и Новосибирская области) характерен финансово-экономический перекос: имея мощный экономический потенциал, субнациональные образования не способны в финансовом плане обеспечить удовлетворение своих собственных нужд за счет остающихся налогов.

И вывод:
В этих условиях возникает невольный вопрос: направлена ли централизация налоговых доходов на решение социальных задач или правительство в очередной раз пытается решить проблемы бездефицитности федерального бюджета за счет регионов?

Необходимо определиться, какую, в конечном счете, систему бюджетного федерализма мы хотим создать в России. Если централизованную систему (Германия, Австралия), то контроль должен осуществляться не только за доходной частью бюджета, но и за расходами, осуществляемыми органами власти субъектов. В свою очередь, децентрализованная система бюджетного федерализма (США, Канада, Швейцария) предполагает наделение субъектов не только самостоятельностью в области бюджетных расходов, но и возможностью управления налоговыми ресурсами на местах.

Короче, даже специалисты гадают, какая у правительства мотивировка. А чего тут гадать - лучше быть богатым и в Кремле, чем бедным и в Сибире!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Уже было. СССР называлось.

Украина. ;)

Великобритания, Бразилия, Индия, Штаты, Канада, Швейцария и т.д.

А СССР был федерацией.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

siharry wrote:Украина. ;)

А СССР был федерацией.

Бразилия, Штаты, Канада и Швейцария в этот список попали, вероятно, в результате описки! В общем-то, и Индия тоже.
А про СССР - я вообще угораю!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Вставлю свои две копейки.

Насколько я знаю, логика такая - просто отделяют мух от котлет. Разделяют федеральное имущество и региональное. Забрать в центр налоги, такие, как налог на добычу природных ресурсов, акцизы и т.д.
Недра являются общенародным достоянием и посему налоги на добычу забираются и делятся на всех.

А оставить - подоходный, налог на недвижимость и т.д.

И проблема не в том, что центр такой плохой и все поотбирал. А в том, что собственная налоговая база в регионах - никакая. И никто не хочет этим заниматься по разным причинам.
Вот, по Воронежу: бюджет - дыра. Денег нет ни на что. Потому что все получают зарплату в конвертах и не платят подоходный. И в то же время все попытки провести городской закон, чтобы зарплата была не меньше определенного уровня - проваливаются. Потому как все депутаты обросли кучей бизнесов и налоги эти платить не хотят. То же самое с налогом на недвижимость, который остается в регионах. Кто из власть имущих согласится платить бешеный налог на свои дворцы?
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Siharry!

В предыдущем посте из восьми утверждений элементарно наврано в шести-семи (Великобритание последнее время и правда довольно многонациональна, тут Вам повезло).
Будте добры, не засоряйте топик Вашими измышлениями.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Виктор С. Грищенко wrote:
siharry wrote:Украина. ;)

А СССР был федерацией.

Бразилия, Штаты, Канада и Швейцария в этот список попали, вероятно, в результате описки! В общем-то, и Индия тоже.
А про СССР - я вообще угораю!

Если под словом "унитарное" понимать абсолютное бесправие регионов - то да, все вышеперечисленные страны - не унитарные.
Если же понимать то, что было подразумевалось, когда было произнесено в этом топике (может не совсем корректно) - а именно обязанность следовать федеральным законам и платить налоги в центр - то все вышеперечисленные страны - "унитарные".
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

siharry wrote:Если под словом "унитарное" понимать абсолютное бесправие регионов - то да, все вышеперечисленные страны - не унитарные.
Если же понимать то, что было подразумевалось, когда было произнесено в этом топике (может не совсем корректно) - а именно обязанность следовать федеральным законам и платить налоги в центр - то все вышеперечисленные страны - "унитарные".

Это не демагогия, это ахинея.
Вынужден повторить свою просьбу!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:

Интересно другой пример унитарного многонационального государства имеется?

Украина. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Виктор С. Грищенко wrote:В предыдущем посте из восьми утверждений элементарно наврано в шести-семи (Великобритание последнее время и правда довольно многонациональна, тут Вам повезло).

Да будет Вам известно, что Великобритания не в последнее время, а давным-давно состоит из Англии, Уэлса, Шотландии и Сев.Ирландии. И они очень успешно резали друг друга по нац.признаку еще не так давно.
Канада недавно едва не развалилась на две половинки именно по языковому и культурному признаку.
Индия - вообше напоминает Дагестан по количеству народов и языков. Кашмир - вообще инородная часть.
В Штатах - федеральный бюджет отжирает большую часть моего подоходного.
Швейцария - да - это конфедерация, с кучей народов и языков, но и они все платят в федеральный бюджет без глупых вопросов.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Виктор С. Грищенко wrote:Это не демагогия, это ахинея.

Это не ахинея, а попытка говорить с Вами на понятном Вам языке. :mrgreen:

Вот когда вы у себя Е-бурге наведете порядок и когда ВЫ лично начнете отдавать до половины своего дохода в виде прямых и косвенных налогов, как в цивилизованных странах, то тогда с удивлением обнаружите, что доля, отбираемая Кремлем стала совсем незначительной.

А пока, Ваши попытки доказать, что из-за того что Вы НЕ ХОТИТЕ заплатить за ремонт СВОЕЙ дороги, по которой Вы едете на работу, и из-за этого Россия должна похерить космическую программу - выглядит либо смешным, либо пропагандой.

Виктор С. Грищенко wrote:Вынужден повторить свою просьбу!

ОК. С пропагандой спорить я не собираюсь. Цивилизуйтесь, а потом поговорим. Адью.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Украина. :mrgreen:

1. Не унитарное.
2. Не многонациональное. (Много > 2)
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:
Герасим wrote:Украина. :mrgreen:

1. Не унитарное.
2. Не многонациональное. (Много > 2)

1. Разве уже главы областей на Украине выборные?
2. счего такой странный критерий :pain1: ... Но даже и так -
Ukrainian 77.8%, Russian 17.3%, Belarusian 0.6%, Moldovan 0.5%, Crimean Tatar 0.5%, Bulgarian 0.4%, Hungarian 0.3%, Romanian 0.3%, Polish 0.3%, Jewish 0.2%, other 1.8% (2001)

Русских в РФ - тоже процентов 80, кстати....
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:А оставить - подоходный, налог на недвижимость и т.д.

Так подоходный то тоже в Москвы забрали. Как и НДС. Посмотрите на список чего осталось.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:1. Разве уже главы областей на Украине выборные?

Крым - федеративная республика. И его глава выбирается.
2. счего такой странный критерий

Русских в РФ - тоже процентов 80, кстати....

Все кроме украинцев и русских:
1. Немногочислены << 1%
2. Не компактно проживающие.
Единственно кто может еще претендовать это компактно проживающие крымские татары. Но у них уже автономия есть. :wink:
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

В восточной Украине вроде компактно проживающих русских полно... Чего бы и там федерацию не сделать.

Прибалтика, ещё кстати... Где кроме русских есть украинцы, белоруссы и т.д.

А вообще, так уж прям завязывать федеративность с национальностью - плохая идея. На мой взгляд.

Russian 81.5%, Tatar 3.8%, Ukrainian 3%, Chuvash 1.2%, Bashkir 0.9%, Belarusian 0.8%, Moldavian 0.7%, other 8.1% (1989)

Вот кстати по России цифры. Выходит, что Украина - менее национально монолитна.
В России - ближайшие к русским татары. И то до 4% недотягивают...
Last edited by Герасим on 13 May 2005 17:28, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Индия - вообше напоминает Дагестан по количеству народов и языков. Кашмир - вообще инородная часть.

Индия весьма федеративна. У штатов очень большие полномочия и источники налогового дохода.
В Штатах - федеральный бюджет отжирает большую часть моего подоходного.

Почему только подоходного? Надо все считать. У вас наверно своего дома нет. Что нетипично. А то бы прочуствовали бремя локальных налогов.
Швейцария - да - это конфедерация, с кучей народов и языков, но и они все платят в федеральный бюджет без глупых вопросов.

Вопрос сколько платят? В Швейцарии в федеральный бюджет идет менее трети налога. Остальное кантонам и в локальный.
Aquila non captat muscas
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

siharry wrote:Вот когда вы у себя Е-бурге наведете порядок и когда ВЫ лично начнете отдавать до половины своего дохода в виде прямых и косвенных налогов, как в цивилизованных странах, то тогда с удивлением обнаружите, что доля, отбираемая Кремлем стала совсем незначительной.
Угу, половина и уходила до недавнего времени - только прямыми. 35,6% ЕСН и 13% подоходный. В связи с нефтяной конъюнктурой ЕСН снизили до 26%.
Второстепенные и косвенные налоги - само собой.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Почему только подоходного? Надо все считать. У вас наверно своего дома нет. Что нетипично. А то бы прочуствовали бремя локальных налогов.

Ну дык, о чем и речь идет. В любой нормальной стране локальные налоги нехилые.
А если не платить локальные налоги, то и будет казаться, что центр все отбирает.

Кстати, налог с продаж здесь - тоже локальный. И нехилую сумму дает в бюджеты. А в России он не заработал, потому как немногочисленная (хоть и развивающаяся) цивилизованная торговля в регионах стала сразу неконкурентоспособной. Его и отменили от греха подальше. Что тут теперь говорить...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Виктор С. Грищенко wrote:Угу, половина и уходила до недавнего времени - только прямыми. 35,6% ЕСН и 13% подоходный. В связи с нефтяной конъюнктурой ЕСН снизили до 26%.

ЕСН платит работодатель. Вы бы еще НДС подсчитали.

Налоги на физ.лица в штате Мичиган - подоходный (~ 30%), налог с продаж (за любую покупку + 6%), property tax ~ 2.5% от стоимости домика = 5.000-6.000 тыс. в год.
Не считая косвенных и прочих поборов (типа license fee).

Вы же платите 13% + копейки property tax.

Виктор С. Грищенко wrote:Второстепенные и косвенные налоги - само собой.

Само собой? К примеру, на элекктричество, насколько я знаю, в России перекрестное дотирование. А в Штатах мало того, что этого нет, так еще на каждом электрическом билле пишут - а вот N% еще доплати за какую-то там экологию.(не помню точно).

Не говоря о дотировании в России ЖКХ и прочего. Начните платить нормально за ЖКХ и в местном бюджете деньги освободятся.

Return to “Политика”