lozzy wrote:Domicianus wrote:Какое "постановление првительства"?
Где Вы видите слово "постановление" в моем посте ? Там есть слово "решение".
Правительство принимает решения исключительно в рамках, кстановленных Налоговым кодексом.
lozzy wrote:Налоговый кодекс принимается не на "пленарных заседаниях". Налоговый кодекс - это федеральный закон, он принимается Госдумой (избранной в регионах) и утверждается Советом Федерации (состоящим из представителей регионов же). В частности, закон №95-ФЗ от 29 июля 2004 года, установивший нынешнюю редакцию статьи 13 Налогового кодекса, прошёл три чтения в Госдуме и утверждение в Совфеде.
Разумеется. Но закон этот, не в последнюю очередь, подготавливается именно правительством. И только потом передается на обсуждение в ГосДуму, где вносятся поправки. Разве нет?
ЕМНИП в Конституции зафиксирован список тех институтов, которым предоставлено право законотворческой инициативы. Правительство - один из них. Но оно никоим образом не является законодательным органом.
lozzy wrote:Понятно, что стучание себя пяткой в грудь перед "электоратом" и сваливание всех мыслимых и немыслимых проблем на злобный "Центр" - занятие весьма более увлекательное, чем скучное и нудное законотворчество и уж тем более чем ежедневное вкалывание по организации нормальной жизни в своём регионе. Потому сиё занятие столь популярно среди региональных князьков.
Я не отрицаю, что наш губернатор в некотором смысле "князек", как Вы изволили выразиться. Ярославская область, это единственная область в России, где слово "губернатор" пишется с большой буквы на всех гос. документах.
Однако, смею Вас заверить, что наш "князек" таки вытянул область из клоаки при отсутствии каких-либо источников полезных ископаемых. Ну да издалека видимо виднее.
Да мне-то что смотреть - это дела ярославцев. У нас тут свой князёк имеется. Я вообще абстрагируюсь от конкретики в данном случае.
lozzy wrote:Мне, вообщем-то, сугубо фиолетово, кто там чего у кого отобрал или украл. Я не пенсионер и не бюджетник, и в состоянии поддерживать уровень жизни своей семьи на уровне выше среднего, не прося милостыню у государства.
Однако меня задевают безапелляционные выкрики из зала, поэтому периодически я таки ввязываюсь в бесполезный и бессмыссленный спор. В данном же случае, мое мнение таково: "центр" именно отобрал налоговые поступления у нашего региона под предлогом "справедливого распределения", "улучшения состояния в кризисных регионах" и "более равномерного развития регионов страны".
А моё мнение таково - Россия должна быть унитарным государством с централизованным бюджетом. "Отобрали", кстати, у всех регионов без исключения.
lozzy wrote:Хоть истина и рождается в споре, но опять же, повторюсь, мне Ваше мнение сугубо фиолетово. Равно как и мое Вам. Давайте перестанем флудить.
А если Вам мнение других людей "фиолетово" - так чего тогда и затеваться?