Так что там про Узбекистан ... ?

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Так что там про Узбекистан ... ?

Post by Amik »

А кем это "проплачено " ?;)
Неуж-то опять америкой :)

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 542801.stm

"Центр города Андижан на востоке Узбекистана захвачен митингующими. К центральной площади стягиваются войска"
real
Уже с Приветом

Post by real »

У нас длинные руки.

ГУАМ

:mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Точно! Как это я сразу не догадался ... в ГУУАМ как Коза Ностра, - войти можно, выйти нельзя :)

У узбеков правда, явно прослеживается отсутствие следования отработанной тактике.

real wrote:У нас длинные руки.

ГУАМ

:mrgreen:
misha30
Уже с Приветом

Re: Так что там про Узбекистан ... ?

Post by misha30 »

Amik wrote:А кем это "проплачено " ?;)

Я понимаю вашу иронию по поводу Украины, но Ферганская долина сильно от Украины отличается. Я боюсь что если искать историческии аналогии того что там происходит, так это даже не взятие Бастилии, а гораздо более раннии события. У Фурманова, того самого который написал "Чапаев", в другой его книге "Мятеж" , есть история как он едет по Туркестану и останавливается по пути в деревушке(кишлаке). Он решает проверить как там обстоят дела с партийной пропагандой, на что ему говорят, что всё в порядке у них все вступили в партию. Ошеломленный Фурманов спашивает

-Как все? А ваш бай, что тоже теперь партийный?
- Да конечно. Мы его выбрали секретарем парторганизации.
Amik
Уже с Приветом

Re: Так что там про Узбекистан ... ?

Post by Amik »

Да я понимю, что, отличается :)
Это ирония по поводу отдельных "провидцев" местных. :D :D

Я вот думаю, не ужто и сюда мировой империализм приплетут ... 8)

misha30 wrote:
Amik wrote:А кем это "проплачено " ?;)

Я понимаю вашу иронию по поводу Украины, но Ферганская долина сильно от Украины отличается..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Давно пора этого придурка Каримова с его патологически жадными дочерьми скинуть
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Бродяга wrote:Давно пора этого придурка Каримова с его патологически жадными дочерьми скинуть

Путем революции?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Ross wrote:
Бродяга wrote:Давно пора этого придурка Каримова с его патологически жадными дочерьми скинуть

Путем революции?

Вы в Узбекистане жили? У вас сейчас в нем живут родственники и друзья? Если ответ нет, то и не стоит вести дискуссию
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Бродяга wrote:
Ross wrote:

Путем революции?

Вы в Узбекистане жили? У вас сейчас в нем живут родственники и друзья? Если ответ нет, то и не стоит вести дискуссию

А по существу и без наездов можете ответить?
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

Ross wrote:
Бродяга wrote:
Ross wrote:

Путем революции?

Боюсь что по существу он ответить не сможет. Каким бы плохим Каримов не был(а дочки воровки не самое плохое) его могут свергнуть только неподкупные революционеры готовые погибнуть ради идеи. А если они его свергнут и получат власть, то им то своих жизней не жалко, а чужих и подавно.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Ross wrote:
Бродяга wrote:
Ross wrote:

Путем революции?

Каримов сам не уйдет. Его власть сейчас безгранична. По требованию его дочери сейчас закрыли банк и мои друзья оказались на улице.
После его ухода у власти будет кто-то из его клана, еще больший самодур.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Бродяга wrote:Каримов сам не уйдет. Его власть сейчас безгранична. По требованию его дочери сейчас закрыли банк и мои друзья оказались на улице.

То есть предлагаете скинуть его путем революции? Опыт Таджикистана не настораживает? Боюсь много кровушки прольется....
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Ross wrote:
Бродяга wrote:Каримов сам не уйдет. Его власть сейчас безгранична. По требованию его дочери сейчас закрыли банк и мои друзья оказались на улице.

То есть предлагаете скинуть его путем революции? Опыт Таджикистана не настораживает? Боюсь много кровушки прольется....

На Украине пролилась? А в Узбекистане он только на штыки опирается. Среди народа у него нет поддержки вообще.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Бродяга wrote:На Украине пролилась?

Вы это серьезно????
Сравниваете Узбекистан с Украиной.
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Больше всего мне нравится ситуация с освещением данной ситуации в СМИ. Нигде и ничего. Скудную информацию даёт фергана.ру, но проверить достоверность данных сообщений не предоставляется возможным. Да и сами Узбекистанцы получают информацию о происходящем от родственников в России. Заметили, что даже ни одного корреспондента нет. По новостям только фото и скупые комментарии. Между тем люди в Ташкенте очччень напряжены.
Alla
Ник закрыт

Post by Alla »

Специалист wrote:Больше всего мне нравится ситуация с освещением данной ситуации в СМИ. Нигде и ничего.

"ИА Фергана.Ру, РИА «Новости», 14.05.2005 00:04
В субботу утром президент Узбекистана Ислам Каримов проведет пресс-конференцию, посвященную событиям в Андижанской области. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства."

А пока читайте здесь http://www.uza.uz/ and http://www.newsru.com/world/13may2005/uzb.html и здесь http://centrasia.org/news.php4?st=1116020580
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Судя по тону Белого Дома, они на стороне Каримова:

http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/N13353035.htm

"The people of Uzbekistan want to see a more representative and democratic government, but that should come through peaceful means, not through violence," White House spokesman Scott McClellan added.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

MaxSt wrote:Судя по тону Белого Дома, они на стороне Каримова:

http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/N13353035.htm

Потому что кашу заварили не демократы, а исламисты.
Artdan
Уже с Приветом

Post by Artdan »

Как бы Каримов не был плох, любая революционная смена власти сегодня поведет Узбекистан по Афганскому сценарию. Другой альтернативы увы нет. Потому как единственная серьезная оппозиция власти - религиозные экстремисты-ваххабисты. Да, уровень жизни в Узбекистане низкий, экономика практически не развивается, но.. по крайней мере последние 15 лет (со времен резни турок-месхетинцев) регион был политически стабильным и спокойным, кровопролития не было.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Что трудно представить так это как в тюрьме могло поместиться 4 тыс человек...
Верите, нет, лет пять назад я ехала с тетей и таксистом, который раньше работал у Каримова в аппарате, русским. Так он сказал, что при жизни Каримова никакая сила его не свергнет, хотя будут выступления в Фергане и Андижане. (И многие предвидели, что все начнется с этой тюрьмы.) А потом он сказал, что когда Каримов умрет, тогда в Узбекистане терять нечего... Начнется кошмар. Я не знаю, как мне родителей уговорить оттуда уехать, а им есть куда. Почему они не могут поверить, что там уже ничего хорошего не будет, по крайней мере лет 100. :(
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В узбекских тюрьмах люди спят по очереди, в 3 смены. Остальные или сидят или стоят в это время. Все равно как автобус набить людьми.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Dweller wrote:В узбекских тюрьмах люди спят по очереди, в 3 смены. Остальные или сидят или стоят в это время. Все равно как автобус набить людьми.

Это практика любого пост/советского СИЗО.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4543847.stm
Читая это, вспомнила, как девчонки по телефону рассказывали, что во время командировок в области видят врачей, падающих в обморок от голода, и лечат детей с последней степенью дистрофии. Прямо как в Африке.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Вероятно, бунт подавлен.
Мятежники будут схвачены, тюрьма вместит еще больше или построят новую рядом.
Однако, насколько еще затянется мирный период, неизвестно...
Я на полный мир не надюсь.
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=577533

Return to “Политика”