Implants. вопросы к Доктору Евгению
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Implants. вопросы к Доктору Евгению
Я собираюсь ставить на этой неделе имплант, открыла бумаги, которые мне выдале в офисе врача для прочтения и подписи, и испугалась . В кратце там описывается, что может стать со мной во время и после операции по вживлению импланта. Из последствий - потеря соседних зубов, потеря кости, повреждение нерва (что может быть на время или навсегда и повлечь за собой боль и "дрожание" лица, шеи, губ, языка и т.д.) Кроме того, была приложена дополнительная бумага по поводу анестизии, в которй между прочим меня предупреждали о возможном перманентном повреждении сердца и мозга и даже смррти вследствии анестизии.
У меня несколько вопросов по этому поводу.
1. Каков процент таких последствий
2. Все ли врачебные офисы просят подписать такие бумаги
3. Значит ли это, что в случае приобретения мной чего-либо из вышеприведенного списка я не могу от них ничего требовать, поскольку меня предупредили о последствиях и я подписала эту бумагу. Я имею в виду, что мне не очень хочится заплатить им две тысячи долларов за один имплант и после этого умереть у них в кресле. Хотелось бы за свои деньги остаться здоровой
4. Последний вопрос. Мне будут ставить имплант вместо зуба # 29. Я знаю, что прямо под этим зубом проходит лицевой нерв (по этой причине врачи не рекомендовали сверлить челюсть снизу, чтобы добраться до больного root canal~а, зацементированного в России, и вырвали зуб). Есть ли вероятность повреждения этого нерва в ходе вживления импланта?
У меня несколько вопросов по этому поводу.
1. Каков процент таких последствий
3. Значит ли это, что в случае приобретения мной чего-либо из вышеприведенного списка я не могу от них ничего требовать, поскольку меня предупредили о последствиях и я подписала эту бумагу. Я имею в виду, что мне не очень хочится заплатить им две тысячи долларов за один имплант и после этого умереть у них в кресле. Хотелось бы за свои деньги остаться здоровой
4. Последний вопрос. Мне будут ставить имплант вместо зуба # 29. Я знаю, что прямо под этим зубом проходит лицевой нерв (по этой причине врачи не рекомендовали сверлить челюсть снизу, чтобы добраться до больного root canal~а, зацементированного в России, и вырвали зуб). Есть ли вероятность повреждения этого нерва в ходе вживления импланта?
-
- Уже с Приветом
Re: Implants. вопросы к Доктору Евгению
tokhome wrote:1. Каков процент таких последствий
Очень небольшой... да и в этом году план уже выполнили
Вообще, последствия могут быть ОТ ЧЕГО УГОДНО, Вас просто предупреждают и дают право принимать решение.
Да, в обязательном порядке.
3. Значит ли это, что в случае приобретения мной чего-либо из вышеприведенного списка я не могу от них ничего требовать, поскольку меня предупредили о последствиях и я подписала эту бумагу.
Если всё сделано по протоколу, квалификация доктора соответствует необходимому уровню, то значит. Вы можете потребовать, но это вряд ли приведёт к успеху. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт.
Хотелось бы за свои деньги остаться здоровой
Ну это будет стоит значительно дороже
Мне будут ставить имплант вместо зуба # 29. Я знаю, что прямо под этим зубом проходит лицевой нерв (по этой причине врачи не рекомендовали сверлить челюсть снизу, чтобы добраться до больного root canal~а, зацементированного в России, и вырвали зуб). Есть ли вероятность повреждения этого нерва в ходе вживления импланта?
К сожалению, случается. Будем надеяться на лучшее.
Дайте знать, как всё прошло, когда поставите.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вчера я поставила имплант. Сижу на обезболивающих в перемешку с антибиотиками. Пока самое для меня неприяное - у меня очень сильно отекла щека со стороны импланта. А мне в понедельник на работу . Доктор Евгений, вы не подскажете, чем снимать такие отеки? Пока я перебинтовала щеку шарфом - в надежде, что опухоль от тепла спадет. Напоминаю шведа под полтавой Правильно ли я делаю, и можно ли еще что-то сделать?
И еще один вопрос - мне больно проводить рукой по самому низу щеки, по линии нижней челюсти со стороны импланта. Я правильно понимаю, что это болит лицевой нерв? Нормально ли это, и должно ли пройти со временем?
И еще один вопрос - мне больно проводить рукой по самому низу щеки, по линии нижней челюсти со стороны импланта. Я правильно понимаю, что это болит лицевой нерв? Нормально ли это, и должно ли пройти со временем?
-
- Уже с Приветом
tokhome wrote:Вчера я поставила имплант. Сижу на обезболивающих в перемешку с антибиотиками. Пока самое для меня неприяное - у меня очень сильно отекла щека со стороны импланта.
Лицо, вообще-то, часто очень сильно отекает от любого вмешательства. И так же быстро проходит. Будем надеяться, что всё будет ОК.
чем снимать такие отеки?
Должны пройти несмотря на лечение
Не видя причины, я не могу дать конкретный совет...
Вы, наверное, имеете в виду нерв нижней челюсти, ветвь Тройничного. Не обязательно, после вмешательства на кости оно может "просто болеть". Например, образуется синяк и болит при касании. Это проходит за несколько дней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tokhome wrote:Если не возражаете, я вам еще напишу, если появяться какие-то вопросы?
Рассержусь, если НЕ напишите!
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
Анастезия была местная, т.е. сделали несколько уколов, как при лечении зуба.
Как прошло вживление - пока не понятно. Сегодня первый день, как сошел синяк, и с третий, как сошел отек. До сих пор периодически немного идет кровь из швов. Вообще процедура очень неприятная. Надеюсь, хоть результат будет хороший.
Если у вас какие-то конкретные вопросы, спрашивайте.
Как прошло вживление - пока не понятно. Сегодня первый день, как сошел синяк, и с третий, как сошел отек. До сих пор периодически немного идет кровь из швов. Вообще процедура очень неприятная. Надеюсь, хоть результат будет хороший.
-
- Уже с Приветом
tokhome, поздравляю! Вам делали один или больше? А у кого, если не секрет?
Я делала пару лет назад, в ДС. Первый раз не прижилось:(, пришлось по новой (я думаю, доктор был виноват, не понял, в чем дело. Из того, как делалось, те сам процесс, мне кажется, понятно, приживется или нет), второй раз нормально.
Я делала пару лет назад, в ДС. Первый раз не прижилось:(, пришлось по новой (я думаю, доктор был виноват, не понял, в чем дело. Из того, как делалось, те сам процесс, мне кажется, понятно, приживется или нет), второй раз нормально.
-
- Ник закрыт за хамство.
tokhome wrote:Анастезия была местная, т.е. сделали несколько уколов, как при лечении зуба.
Какой зуб имплантировали (по счету от середины)? Задействовали ли страховку?
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:tokhome, поздравляю! Вам делали один или больше? А у кого, если не секрет?
Делала один зуб у dr Burger. Ничего определенного про доктора сказать пока не могу. Слишком мало я с ним общалась. Из его минусов - ничего не объясняет сам, пока не спросишь его о чем-нибудь. Например, они мне ничего не сказали, что надо лед прикладывать после этой процедуры. Вручили мне бумажки и сказали - читай. Ну, какие у меня были вопросы, я у них все же спросила. А про лед у меня и мыслей не было. Пришла домой и пошла спать. Просыпаюсь ночью - пол лица заплыло. Стала бумажки судорожно читать - а там нате вам - первые 12 час прикладывайте лед, чтобы не отекало лицо. Смотрю на часы - поздно пить баржоми, как говориться, когда почки отвалились . Из плюсов - через 1.5 дня, в воскресенье вечером доктор сам мне позвонил и детатьно распросил, на что я жалуюсь и объяснил, как с этим бороться. Сказал лед прикладывать, кстати
-
- Уже с Приветом
Лучано wrote:tokhome wrote:Анастезия была местная, т.е. сделали несколько уколов, как при лечении зуба.
Какой зуб имплантировали (по счету от середины)? Задействовали ли страховку?
Страховка в самом импланте не учавствует. Но есть одно "но" - если в момент поставления импланта у вас есть страховка, то во-первых, ее файлят за всякие мелочи типа x-rays, а во-вторых, и самое главное - последний этап постановки импланта - коронка, которую уже страховка покрывает, но только в случае, если имплант ставился при этой страховке, иначе - pre-existing conditions.
С зубами вы меня смутили. Специально пересчитала все зубы. Ставила пятый от центра снизу справа .
-
- Уже с Приветом
tokhome wrote: Из плюсов - через 1.5 дня, в воскресенье вечером доктор сам мне позвонил и детатьно распросил, на что я жалуюсь и объяснил, как с этим бороться. Сказал лед прикладывать, кстати
Они звонят.... Вы ж сами начали тему с того, что именно вас подписать просили. Поэтому и звонят Через пару недель вы сами почувствуете, прижилось или нет. когда нормально, нет ощущений, что во ту что-то чужеродное. надеюсь, что у вас будет все хорошо. В общем, самое страшное уже позади!
-
- Уже с Приветом
А я сегодня пыталась поставить имплантанты. Все открыли а когда начала кость смотреть то мне в месте где делали графт больно прикоснуться - уж анастезии кололи Доктор сказала что мог нерв прорости тоже вместе с костью. Вот такая неудачная история
Через две недели будут опять все скрывать после консультации с протезистом и пробывать другое положение для имплантанта
Через две недели будут опять все скрывать после консультации с протезистом и пробывать другое положение для имплантанта
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:А я сегодня пыталась поставить имплантанты. Все открыли а когда начала кость смотреть то мне в месте где делали графт больно прикоснуться - уж анастезии кололи Доктор сказала что мог нерв прорости тоже вместе с костью. Вот такая неудачная история
а кто доктор ?
Ната
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:А я сегодня пыталась поставить имплантанты. Все открыли а когда начала кость смотреть то мне в месте где делали графт больно прикоснуться - уж анастезии кололи Доктор сказала что мог нерв прорости тоже вместе с костью. Вот такая неудачная история
Ой, не пугайте....
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:SEL wrote:А я сегодня пыталась поставить имплантанты. Все открыли а когда начала кость смотреть то мне в месте где делали графт больно прикоснуться - уж анастезии кололи Доктор сказала что мог нерв прорости тоже вместе с костью. Вот такая неудачная история
а кто доктор ?
Хороший доктор,очень заботливый.
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
Лучано wrote:SEL wrote:Доктор сказала что мог нерв прорости тоже вместе с костью. :
как это понимать?
Вы у меня спрашиваете? В очень редких случаях когда кость восстанавливается в этом месте может появиться нерв которого не ыбло до этого
Лучше объяснить не могу- доктор будет делать research потому как это редко встречается
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ната wrote:Я спрашивала имя доктора ?
Доктор практикует только во Фресно- если вы из Фресно или собираетесь приезжжать на прием я вам отвечу, а иначе зачем чужое имя вывешивать на публичный форум? Тем более мне такого разрешения никто не давал Если вам нужен доктор во Фресно- я вам в приват напишу
Вчера вечером дразговаривала с доктором- хочет делать биопсию через пару недель
-
- Уже с Приветом