Поделитесь сведениями о жизни в Монреале
-
Поделитесь сведениями о жизни в Монреале
Собираемся переехать из Израиля в Монреаль,
но о городе и жизни в нем сведений мало.
Буду рад услышать Ваши впечатления
-
- Новичок
Re: Поделитесь сведениями о жизни в Монреале
Benja Krik wrote:Собираемся переехать из Израиля в Монреаль,
Зайдите на квебекский форум monquebec.com.
Там много народу из Монреаля тусуется.
-
- Уже с Приветом
Benja Krik wrote:Собираемся переехать из Израиля в Монреаль,
Если коротко, то
1. Дороги отстой
2. Ритм и стиль жизни - европейский.
3. Налоги большие
4. Бензин дорогой, жилье дешевое.
5. Желательо знать франсэ, но можно прожить и с одним английским.
Если еще что интересует - спрашивайте.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Benja Krik wrote:Собираемся переехать из Израиля в Монреаль,
Если коротко, то
1. Дороги отстой
2. Ритм и стиль жизни - европейский.
3. Налоги большие
4. Бензин дорогой, жилье дешевое.
5. Желательо знать франсэ, но можно прожить и с одним английским.
Если еще что интересует - спрашивайте.
А разве наличие работы не самое главное что интересует вновь прибывшего иммигранта?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:А разве наличие работы не самое главное что интересует вновь прибывшего иммигранта?
Без понятия.
-
-
- Уже с Приветом
Benja Krik wrote:Работа то будет,но проблема решить
в какой город ехать.И ехать ли вообще во Франц. часть.
Если фладеете франсэ - то туда, где будет работа. Если не владеете и собираетесь сразу работать - то Монреаль или Гатино, в остальныхъ местах без фр. очень туго.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Если фладеете франсэ - то туда, где будет работа. Если не владеете и собираетесь сразу работать - то Монреаль или Гатино, в остальныхъ местах без фр. очень туго.
Только не думайте, что если вы французов понимаете без проблем, то в Квебеке будет то же самое. Вовсе даже не так - очень специальный у них французский язык. У меня чуть не год ушел на то, чтобы адаптироваться к их произношению...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А у нас половина офиса франкофоны, а еще в мои обязанности уже почти три года входит учить уму-разуму наших представителей в Квебеке (из которых половина вообще по английски говорит хуже моей мамы), презентации там же перед врачами и фармацевтами, и все в таком роде...не далее как в прошлый четверг выступал перед трудящимися в Квебек Сити. Так что крещен огнем, тыкскыть...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А если отбросить Французский язык (ну, допустим, нет языковой проблеммы или там говорят на Англ), то какие прелести есть в Монреале?
Что там особенного, чем-бы можно было похвалиться?
Как, например, в Ванкувере природа, океан, в Торонто озёра, да и бизнесов полно.
Из тех, кто жил в других часях новой и необъятной (родины, я имел в виду Канады), и потом переехал в Монреаль, какие приведёте плюсы?
Как, например, в Ванкувере природа, океан, в Торонто озёра, да и бизнесов полно.
Из тех, кто жил в других часях новой и необъятной (родины, я имел в виду Канады), и потом переехал в Монреаль, какие приведёте плюсы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Flash-04 wrote:нет. выпивка в Канаде (ну ладно, не буду обобщать, в Торонто и Монреале) продаются только в отдельных магазинах.
Странные у вас сведения о Монреале. Выпивка там продается в любых магазинах, в отличие от Торонто. Город весьма тусовочный и местами производит впечатление Европы, единственный такой город в Сев. Америке, ИМХО, что ценно для еврофилов. Наличие естественно-двуязычной среды, для меня является плюсом, т.к легче выучить французский, который мне нахрен не нужен, но просто нравится. Дешевое жилье. На это преимущества заканчиваются. С работой плохо, хорошо бы быть fluently bilingual.
-
- Уже с Приветом
"вас обманули вам дали лучше" не буду претендовать на звание знатока Мореаля, я там алкоголь не покупал. Просто будучи там с друзьями, проезжая мимо магазина с трех буквенной абревиатурой, было ткнуто пальцем туда и сказано что алкоголь можно купить только там. Расшифровка была забавная, что-то связанное с алкоголиками
честно говоря не произвел Монреаль на меня впечатление Европейского города, что-то такое есть неуловимое, но не более того. Поразило наличие откровенных развалюх в downtown. В Торонто такое встречается гораздо реже на мой взгляд.
честно говоря не произвел Монреаль на меня впечатление Европейского города, что-то такое есть неуловимое, но не более того. Поразило наличие откровенных развалюх в downtown. В Торонто такое встречается гораздо реже на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
Dan70 wrote:А если отбросить Французский язык (ну, допустим, нет языковой проблеммы или там говорят на Англ), то какие прелести есть в Монреале?
Девушки. Много. Разные. Стройные. Красиво одетые. Красиво полураздетые. Короче лепота, глаз отдыхает почище, чем в России.
Выпивка продается вместе с закусью, разве что крепкое надо покупать в ликерсторс.
-
- Удалён за грубость
Flash-04 wrote:"вас обманули вам дали лучше" не буду претендовать на звание знатока Мореаля, я там алкоголь не покупал. Просто будучи там с друзьями, проезжая мимо магазина с трех буквенной абревиатурой, было ткнуто пальцем туда и сказано что алкоголь можно купить только там. Расшифровка была забавная, что-то связанное с алкоголиками .
SAQ - общество квебекских алкоголиков. Смешное название, это аналог LCBO, но в супермаркете тоже продают и в convenience stores too. Про водку не уверен, впрочем, не интересует меня этот раствор. Ощущение европейскости Монреаля - полное ИМХО, особенно на фоне остальных городов Канады-Штатов, "на безрыбье и раком встанешь"...
-
- Уже с Приветом
Беня,
Мои два цента. Сразу оговорюсь: я -небольшои знаток города. Выше Вам уже посоветовали хорошии интернетовскии форум.
Монреаль- милыи город, один из самых интересных городов Севернои Америки (заведомо в десятке самых интересных больших городов, но на мои взгляд уступает таким грандам как [NYC], [Boston], [SF], [Chicago]. Маленькии, но достаточно милыи [downtown]. Дальше от центра- почти все 1-2-3х етажное.
Чем то (неуловимо) город напоминает бледную копию Лондона.
Монреальцы умеют хорошо одеваться и знают толк во вкуснои пище. Чувствуется [cafe society]. Зима - холодная (вплоть до апреля), лето-жаркое. Зима наступает несколько позже чем в Москве, и кончается тоже несколько позже. Лето наступает внезапно. Влажныи климат- быстро ржавеют
машины. Дороги -плохие, водят монреальцы достаточно рискованно.
Маленькая преступность, что в Севернои Америке для такого большого города- редкость и больжая удача.
В городе большая евреиская община. Милыи [residential] евреискии раион [Cote-St-Luc]. Евреиская община двуязычна (как и большинство монреальцев), и достаточно разнообразан (много франкоговорящих выходцев из Туниса, Морокко, и т.п.)
Кое-кто потихоньку перебирается в Торонто. Достаточно много русскоговорящих выходцев из Израиля, в частности тусующихся на упомянутом форуме.
Мне кажется что был момент (не знаю как сеичас) когда было легче попасть в Канаду по Квебекскои программе, поетому в принципе народ из бСССР в Монреале очень разношерстныи, и , по моему, в целом не очень богатыи- может быть меня в етом поправят.
В городе два фантастических, но очень дорогих для жизни раиона: [Westmount] (англоязычныи в основном) и [Outremont] (франкофонскии). Имея зарплату в [CAN $100,000] все еще можно купить разумную квартиру в [Outremonte], если я не ошибаюсь. Но на дом и в [Westmount]е , и в [Outremont]е нужны большая зарплата. Кстати, [CAN $100,000]- ето много для Монреаля. Большинство зарабатывает меньше, поетому и запросы- поменьше. Имеите ето в виду. Народ в Торонто и в Ванкувере в целом более богатыи, но и стоимость жизни там выше (особенно в Ванкувере, по моему).
[Cote-St-Luc]- хорошее место для жизни. К нему прилегают
[NDG] и [Hamstead]. Наверное в [NDG] и в [Cote-St-Luc] все еще можно купить дом за [CAN $350,000]- посмотрите реалтовские саиты, поищите на [google]. Прелесть [NDG]- близость к центру.
Если не хотите селится в евреиском раионе, но хотите жить в милом [residential] раионе, не очень далеко от центра, то тогда можно рассмотреть другои англоязычныи раион- [West Montreal] (он примыкает к [NDG] и [Cote-St-Luc]).
Если дети будут ходить в государственную школу, то образование будет на французском языке. Конечно же етсь много религиозных школ. В городе есть очень хорошии (для [undergraduate]), и все еще доступныи англоязычныи
университет [McGill Univ]. Есть еще три других университета.
Большие налоги. Первые пять лет не надо платить провинциальные налоги иммигрантам работающим в определенных научно-технических областях, что очень ценно. Но етот [tax holiday] длится всего лишь пять лет. Проценты выплат за дом не списываюстя с налогов, в отличие от США.
Бесплатная медицина. В целом Квебек- островок западноевропеиского социализма на Севернои Америке.
Очень дешевые детские сады, что немаловажно, особенно, если детеи у Вас несколько.
Хорошая система общественного транспорта- когда нет забастовок.
В целом, по моему милыи город, на с поиском работы может быть тяжело. Политическое будующее Квебека неясно, и ето чувствуется.
Надеюсь что монреальские "аборигены" поправят меня. если я что-т- написал неточно.
Успехов.
Мои два цента. Сразу оговорюсь: я -небольшои знаток города. Выше Вам уже посоветовали хорошии интернетовскии форум.
Монреаль- милыи город, один из самых интересных городов Севернои Америки (заведомо в десятке самых интересных больших городов, но на мои взгляд уступает таким грандам как [NYC], [Boston], [SF], [Chicago]. Маленькии, но достаточно милыи [downtown]. Дальше от центра- почти все 1-2-3х етажное.
Чем то (неуловимо) город напоминает бледную копию Лондона.
Монреальцы умеют хорошо одеваться и знают толк во вкуснои пище. Чувствуется [cafe society]. Зима - холодная (вплоть до апреля), лето-жаркое. Зима наступает несколько позже чем в Москве, и кончается тоже несколько позже. Лето наступает внезапно. Влажныи климат- быстро ржавеют
машины. Дороги -плохие, водят монреальцы достаточно рискованно.
Маленькая преступность, что в Севернои Америке для такого большого города- редкость и больжая удача.
В городе большая евреиская община. Милыи [residential] евреискии раион [Cote-St-Luc]. Евреиская община двуязычна (как и большинство монреальцев), и достаточно разнообразан (много франкоговорящих выходцев из Туниса, Морокко, и т.п.)
Кое-кто потихоньку перебирается в Торонто. Достаточно много русскоговорящих выходцев из Израиля, в частности тусующихся на упомянутом форуме.
Мне кажется что был момент (не знаю как сеичас) когда было легче попасть в Канаду по Квебекскои программе, поетому в принципе народ из бСССР в Монреале очень разношерстныи, и , по моему, в целом не очень богатыи- может быть меня в етом поправят.
В городе два фантастических, но очень дорогих для жизни раиона: [Westmount] (англоязычныи в основном) и [Outremont] (франкофонскии). Имея зарплату в [CAN $100,000] все еще можно купить разумную квартиру в [Outremonte], если я не ошибаюсь. Но на дом и в [Westmount]е , и в [Outremont]е нужны большая зарплата. Кстати, [CAN $100,000]- ето много для Монреаля. Большинство зарабатывает меньше, поетому и запросы- поменьше. Имеите ето в виду. Народ в Торонто и в Ванкувере в целом более богатыи, но и стоимость жизни там выше (особенно в Ванкувере, по моему).
[Cote-St-Luc]- хорошее место для жизни. К нему прилегают
[NDG] и [Hamstead]. Наверное в [NDG] и в [Cote-St-Luc] все еще можно купить дом за [CAN $350,000]- посмотрите реалтовские саиты, поищите на [google]. Прелесть [NDG]- близость к центру.
Если не хотите селится в евреиском раионе, но хотите жить в милом [residential] раионе, не очень далеко от центра, то тогда можно рассмотреть другои англоязычныи раион- [West Montreal] (он примыкает к [NDG] и [Cote-St-Luc]).
Если дети будут ходить в государственную школу, то образование будет на французском языке. Конечно же етсь много религиозных школ. В городе есть очень хорошии (для [undergraduate]), и все еще доступныи англоязычныи
университет [McGill Univ]. Есть еще три других университета.
Большие налоги. Первые пять лет не надо платить провинциальные налоги иммигрантам работающим в определенных научно-технических областях, что очень ценно. Но етот [tax holiday] длится всего лишь пять лет. Проценты выплат за дом не списываюстя с налогов, в отличие от США.
Бесплатная медицина. В целом Квебек- островок западноевропеиского социализма на Севернои Америке.
Очень дешевые детские сады, что немаловажно, особенно, если детеи у Вас несколько.
Хорошая система общественного транспорта- когда нет забастовок.
В целом, по моему милыи город, на с поиском работы может быть тяжело. Политическое будующее Квебека неясно, и ето чувствуется.
Надеюсь что монреальские "аборигены" поправят меня. если я что-т- написал неточно.
Успехов.