Китайцы берут власть в России

Мнения, новости, комментарии
zassd
Удалён за неэтичное поведение

Post by zassd »

http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml

Китайские мигранты становятся реальной политической силой на российском Дальнем Востоке

На днях в Иркутске произошло столкновение китайских гастарбайтеров с российскими правоохранительными органами. Строители из КНР оказали сопротивление милиционерам, вознамерившимся проверить документы у китайского рабочего. Эксперты утверждают, что это первые ласточки, в дальнейшем ситуация будет развиваться по пути усиления позиций национальных диаспор в нашей стране. Диаспоры со временем пробьются в российские органы власти, заставив Россию считаться с их интересами, что чревато частичной потерей суверенитета страны.

Напомним, что инцидент случился на прошлой неделе на строительной площадке компании «Востсибстрой». Экипаж вневедомственной охраны заметил у кинотеатра «Баргузин» подозрительного человека и решил проверить у него документы. «Подозрительный человек», оказавшийся китайским рабочим, предпочел скрыться от стражей порядка на территории возводимого «Востсибстроем» жилого комплекса. Последовавшая за китайцем милиция на территории комплекса столкнулась со 120 китайскими рабочими, которые попытались вытеснить ее со стройки. Сотрудники вневедомственной охраны вызвали подкрепление, которое китайцы, как пишут СМИ, закидали палками, камнями, кирпичами и арматурой, после чего на стройплощадку были стянуты серьезные силы патрульно-постовой службы и ОМОНа. В итоге милиции удалось восстановить порядок и задержать двоих граждан Китая, которые, как подозревается, являются зачинщиками бунта. .....
...... (С)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Гммм... а у меня тут неподалёку на стройке недавно таджики бузили. Перепились и в ментовскую машину камнем кинули, после чего менты их отметелили не по-деЦЦки. Ждём статей под заголовком "Таджики берут власть в России"...
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Где то недавно проскакивал сценарий, как Китай отделит Дальний Восток
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:Где то недавно проскакивал сценарий, как Китай отделит Дальний Восток

А сценариев небольшой такой аварии на плотинах рек Янцзы и Хуанхэ не проскакивало? :wink:
Вероломных учили на льду
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Domicianus wrote:
Dmitry67 wrote:Где то недавно проскакивал сценарий, как Китай отделит Дальний Восток

А сценариев небольшой такой аварии на плотинах рек Янцзы и Хуанхэ не проскакивало? :wink:

Вы все грозитесь и грозитесь (c) анекдот
А пока даже плевок Саакашвили утерли и как ни в чем ни бывало :(

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

Что касается санкций против российских военных баз, то, по словам К.Габашвили, некоторые санкции вошли в силу сегодня в 2 часа ночи
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dmitry67 wrote:А пока даже плевок Саакашвили утерли и как ни в чем ни бывало :(

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml

Что касается санкций против российских военных баз, то, по словам К.Габашвили, некоторые санкции вошли в силу сегодня в 2 часа ночи

"Надо же, а мужики-то и не знают" :) И много пострадавших от тех "санкций"?
Вероломных учили на льду
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Domicianus wrote:Гммм... а у меня тут неподалёку на стройке недавно таджики бузили. Перепились и в ментовскую машину камнем кинули, после чего менты их отметелили не по-деЦЦки. Ждём статей под заголовком "Таджики берут власть в России"...

А что, в России вот так вот среди бела дня, на улице, "менты" могут людей "метелить"?!
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Domicianus wrote:Гммм... а у меня тут неподалёку на стройке недавно таджики бузили. Перепились и в ментовскую машину камнем кинули, после чего менты их отметелили не по-деЦЦки. Ждём статей под заголовком "Таджики берут власть в России"...

А что, в России вот так вот среди бела дня, на улице, "менты" могут людей "метелить"?!
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
NJer
Уже с Приветом

Post by NJer »

Что касается санкций против российских военных баз, то, по словам К.ГаБашвили, некоторые санкции вошли в силу сегодня в 2 часа ночи
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

Dmitry67 wrote:А пока даже плевок Саакашвили утерли и как ни в чем ни бывало :(

Китайцы не китайцы, а вот как бы повторения украинских студенческо-оранжевых революций не было бы:

http://www.nashi.su/work/86658252
Мы рождены, чтоб сказку портить былью
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

Инга_Зайонц wrote:

Запросто. У меня пару месяцев назад вообще отобрали все деньги и сотовый телефон. Правда не метелили, зачем, они и так с пистолетами, как скажут, так и будет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

donaldig wrote:Запросто. У меня пару месяцев назад вообще отобрали все деньги и сотовый телефон. Правда не метелили, зачем, они и так с пистолетами, как скажут, так и будет.

Что, просто так, ни к чему не придравшись даже? То есть, вооружённое ограбление?
donaldig
Ник закрыт.

Post by donaldig »

Oleg_B wrote:
donaldig wrote:Запросто. У меня пару месяцев назад вообще отобрали все деньги и сотовый телефон. Правда не метелили, зачем, они и так с пистолетами, как скажут, так и будет.

Что, просто так, ни к чему не придравшись даже? То есть, вооружённое ограбление?

Ну история в подробностях была примерно такой:

Сижу дома, пью пиво, никого не трогаю, кушаю фисташки. Пара банок была принята на грудь, что для моего веса -- что слону дробина. Было решено пойти за добавкой, благо пятница вечер и всякое такое, да еще и ларек прямо под подъездом. Вышел. Сразу останавливается голодный патруль, машинка уезжает дальше, а двое пешком подходят ко мне. Чуют запах выпитого пива, один сразу говорит: "ну что мол, поехали в вытрезвитель". Другой при этом: "ноги на ширину плеч, руки в стороны". И обыскивает значить. Я им: "да вы чё, мужики, я тут живу, прописка есть, все есть, вот вышел за пивом, сейчас вернусь и вообще никого не трогаю". Они мне:" мы тебе не мужики". Сердитым таким голосом. И уходят. На прощание говорят еще что-то злое. Я значить в шоке от происходящего, подхожу к ларьку -- ба! Денег нет, сотового нет, вообще ничего нет, только колшелек оставили пустой и ключи от квартиры.

Я в гневе. Прибегаю домой, сразу 02. Говорю -- вы че там, совсем офигели все что ли? Ваши же бойцы меня же, да ёксель моксель как же так. Мне по телефону: "расслабьтесь гражданин, сейчас патруль приедет, мы сейчас передадим по рации". Никто не приехал ессно и я лег спать.

Утром звонит мне участковый, говорит -- ну что мол, давай к нам в отделение, будет опознание, у нас тут понимаешь, сигнал из 02. Я что-то как-то представил наше облезлое отделение милиции, сидят в коридоре эти ухмыляющиеся менты и я без всяких там комнаток за зеркалом как в буржуйских фильмах, сижу напротив, опознаю стало быть. Рассказываю как у меня украли 300 рублей и сотовый телефон, ну может стоимостью в тыщщу. И пальцем показываю -- вон они, эти ваши, оборотни в погонах.

И потом вся эта дружная братия приходит ко мне домой в гости с пирогами и калачами. Подумал, подумал, и говорю:" неее, не не не. На такое вот ваше опознание, я не поеду, разбирайтесь сами как хотите". На том и разошлись.

Хотя не все со мной согласны, дескать надо было трубить во все трубы, писать статьи в журналы и газеты, делать опознания, и причем не одно, и вообще быть активным гражданином своей страны. Но у меня что-то как-то свежо еще в памяти о том, что стало с одним таким борцом с милицией. Тоже парень писал во все газеты, боролся вовсю с метрополитеновскими нарядами, которые тискали по вечерам одиноких возвращающихся девушек, в результате получил пулю в лоб из своего же пистолета и овощит сейчас в состоянии инвалида где-то по больницам.

Такая вот жизнерадостная история про столицы нашей родины и уровень жизни понимаешь, с зарплатами, будь они неладны.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Инга_Зайонц wrote:

Неееееаааа :lol: это только в США! :mrgreen: И то обычно негров :cry:

Правда последствия могут быть на миллиард долларов, но страна богатая еще заработают :mrgreen: ( зайдите в вопросы истории много для себя нового узнаете :wink: http://www.csmonitor.com/2002/0429/p01s07-ussc.html )
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

donaldig wrote:Ну история в подробностях была примерно такой:

Эх, земляк, чтож тебя родители не научили просить ментов представиться по форме 8O Хотя сам сидел в обезьянике советского района за мытье машины в неположенном месте - взяли штраф 42 рубля :mrgreen: (2 доллара что ли?) но по карманам не шарили :cry:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Инга_Зайонц wrote:

Ну, вон - в США, так вообще - полиция водилу машины расстреляла - 120 выстрелов за несколько секунд. Водилу ранили и одному из полицейских от cross fire досталось.

А другого мужика (в районе LA) - таки пристрелили. Он, идиот, правда, не остановился, когда ему сказали, а удирал от полиции. Но полиции набежала куча и когда он остановился - его сперва пристрелили, а потом стали приказывать выйти из машины и т.д. Все это снято на видео. Полицеского (того, кто попал - стреляла-то куча народу) - оправдали. По мне - так - правильно - нефиг от полиции удирать, но и полиция могла бы сперва дать команду выйти из машины или показать руки и т.д., а не расстреливать сразу.
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

slozovsk wrote:Ну, вон - в США, так вообще - полиция водилу машины расстреляла - 120 выстрелов за несколько секунд. Водилу ранили

Ну сотовый то хоть отобрали?
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Даа, видно мне как-то везло по-жизни, никогда даже не видела, как в вытрезвитель забирают людей или обзывают. Но много раз видела, как взятки берут(гаишники, на таможне). Даже сама давала. :oops:
Я из западной части Украины.
В последнее время они вообще культурные стали:
Где-то недели две назад стою на остановке. Два парня, покачиваясь, пьют пиво. Не так, чтобы невменяемые, но "вже таки як трэба". По тротуару в это время идёт милицейский патруль(дубинки, рации, наручники). Хлопцы их не видят, и один выбрасывает пустую бутылку на проезжую часть. То что они пьяные видно невооружённым взглядом. Те не спеша подходят к ним. Следующее меня, скажем так, удивило. Один берёт "под козырёк" и называет звание, имя и фамилию. Диалог:
- Это вы бросили бутылку на дорогу?
- Да, мы очень извиняемся.
- Поднимите пожалуйста и выбросьте в мусорку.
- Да-да, конечно(выбрасывает).
- Куда вы сейчас направляетесь?
- Домой.
- Точно?
- Да.
- Хорошо. Ведите себя прилично и не нарушайте общ. порядок.
- Да, конечно. Ещё раз извините.
Уходят. Судя по выражениям лиц людей на остановке, манерой разговора стражей порядка была удивлена не только я. Как-то очень по-европейски - без тени наезда. :pain1:
А бить людей даже за брошенный камень?! Ну наручники бы одели. Я бы если бы такое увидела, сразу бы по телефону народного доверения позвонила. 8O :х :radio%:
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

А чего так собственно переживать то ? Уедем в Москву и так все туда едут. Все бум жить в Столице,а китайцы пусть живут на остальной территории. Нафиг нам Дальний Восток какой то, он ведь на то и Дальний потому как всё что там делается никому не нужно.Вот в Москве жизнь так жизнь! Ну а уж если уж и там китайцы будут мне бить по морде, то тогда уже в Америку, встречайте соотечественники ! Вы то тенденцию уловили значительно раньше. :wink: По мне так что если жить некому так пусть хоть кто то живёт:китайцы, евреи,инопланетяне, какая собственно разница. И чего жлобиться? Пусть забирают,пусть себе живут если ниому это больше не нужно! В России ещё места много. :umnik1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

"Экипаж вневедомственной охраны заметил у кинотеатра «Баргузин» подозрительного человека..."
Так вот, в функции вневедомственной охраны не не входит патрулирование улиц и проверка документов у подозрительных китайцев.Так что есть большая вероятность, того что вломили ментам за дело. :roll:
YevgenyN
Уже с Приветом

Post by YevgenyN »

Молодцы китайцы!

Вот только почему китайцы могут встать друг за друга и намять бока вымогателям-оборотням-в-погонах, а русские нет?

...нет ответа... :(
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хотите ответ?
Они граждане другой! страны. Высылать их будут на родину, а не на Соловки. :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

И кстати, что плохого собственно в китайцах? Люди как люди. :pain1:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

ГАВРИЛА wrote:И кстати, что плохого собственно в китайцах? Люди как люди. :pain1:
Я думаю, что Китай - это страна, против которой Россия будет дружить с США.... в скором будущем. :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, вот еще простой способ взорвать, а потом потерять Дальний Восток

http://www.newsru.com/russia/19may2005/revolution.html

На следующий денб пошли на попятную

Return to “Политика”