У Молдавии началась полоса неввезения

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:Господа, и все-же... Топик про Молдавию. Объясните мне, что такого ужасного сделала Молдавия, чтобы ей кран перекрывать? Как мы видим, ни территориальные претензии, ни "бешенная риторика" такой реакции не вызывают...

Никто ей никаких кранов не перекрывал - с чего Вы это взяли?
Просто Россия поступает адекватно стремлениям Молдавии "от России"... закрывает для неё свой внутренний рынок (халявную схему) и предлагает конкурировать на нём с другими странами на общих основаниях. За дружественное поведение - товары впускать. За недружественное - не впускать. Ну, и пошлины, разумеется - как у всех.... Халява кончилась :)
Нормальный прагматизм. Россия же не виновата в том, что для руководства Молдавии американский ошейник более привлекателен, чем российский рынок :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Моя любовь тут ни при чем. Я Вам лишь заметил, что мы говорили совсем про другие вещи. А конкретно про количество претензий с одной и другой стороны.

Ладно, ни при чем, так ни при чем. Любите сколько влезет, мне-то что...

Вы, может, и говорили про количество претензий. А я говорил про совершенно непропорциональное внимание, которое этим претензиям уделяется. Вот представьте, Доминиканская Республика решила что-нибудь потребовать у штатов. Как вы думаете, Буш вообще на эту тему что-нибудь скажет, или всю работу по написанию письма из трех букв проделает клерк из госдепартамента?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:Господа, и все-же... Топик про Молдавию. Объясните мне, что такого ужасного сделала Молдавия, чтобы ей кран перекрывать? Как мы видим, ни территориальные претензии, ни "бешенная риторика" такой реакции не вызывают...

Вызывают. Транзит через Прибалтику прикрыли. А то с чего бы они стали денег за окупацию требовать ? Пока они занимались реэкспортом нефти и металлов, никаких претензий не было. Обсуждалось и не раз. Грузии, помоему, цены повысили.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:
Во-вторых лидер Молдавии совершенно не настроен проамерикански, скорее наоборот. Я даже думаю что Воронин был бы лучшим корешем Путина если бы объективная реальность к этому хоть немного располагала.

Так может молдаванам стоило его свергнуть нафиг... На выборах.

И найти кого-нибудь в президенты с американским прошлым. Ну или хоть с американской женой накрайняк... :mrgreen:
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

В 2003-м году Воронин отказался подписать подготовленный Россией план урегулирования конфликта между Молдавией и Приднестровьем, предусматривавший федерализацию Молдавии. С тех пор Воронин постоянно критиковал Россию и пытался наладить отношения с Евросоюзом.
Ну а потом начал демонстративно привечать Саакашвили и Ющенко, что Москвой было воспринято (и не без оснований) как создание нового «тройственного союза» постсоветских государств, направленного против России.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Nervous wrote:Ну а потом начал демонстративно привечать Саакашвили и Ющенко, что Москвой было воспринято (и не без оснований) как создание нового «тройственного союза» постсоветских государств, направленного против России.

Дык Путин и сам Ющенко привечает :pain1: Что, тоже что-то против России задумал? 8O
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Так может молдаванам стоило его свергнуть нафиг... На выборах.

И найти кого-нибудь в президенты с американским прошлым. Ну или хоть с американской женой накрайняк... :mrgreen:

Это было б великолепно. Но подходящих кандидатов к сожалению не нашлось. Надо значит мне в Америке жениться и в политику пойти :mrgreen:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Моя любовь тут ни при чем. Я Вам лишь заметил, что мы говорили совсем про другие вещи. А конкретно про количество претензий с одной и другой стороны.

Ладно, ни при чем, так ни при чем. Любите сколько влезет, мне-то что...

Переход на личности ?
Я ведь не говорил люблю/не люблю. Просто попросил оставаться в рамках вопроса.

Ctrl-C wrote:Вы, может, и говорили про количество претензий. А я говорил про совершенно непропорциональное внимание, которое этим претензиям уделяется. Вот представьте, Доминиканская Республика решила что-нибудь потребовать у штатов. Как вы думаете, Буш вообще на эту тему что-нибудь скажет, или всю работу по написанию письма из трех букв проделает клерк из госдепартамента?

Аналогично поступала и Россия. Не находите ? Вы же привели не аналогичную ситуацию. Надеюсь не специально ? Вопрос задала _журналистка_ ! Если бы Путин послал ее, то Вы бы первый тут говорили о том, что Путин не у меет вести себя со свободной прессой. Пока претензии исходили из МИДов прибалтики, клерки и посылали их, точно так как Вы и описывали.
Не хотите же Вы сказать что Буш послал бы журналитку ? Пусть даже из Доминиканской республики.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Yvsobol wrote:Господя. Да оставьте Вы уже бедных Молдаван с их Молдваией. Пусть живут как хотят. тем более, что проку от них для России, как от укуса комара :pain1: .
У нас вот ребята Молдаване приезжают учиться в Министерство торговли США. В каждой групе. Нормальные ребята... Без проблем. Вино привозят. Даже в магАзины ходят (правда долго..). День Рождение я вон помoгал организовать Ген.Директору Кишиневского аеропорта. Отличный мужик... выпил и молдавский забыл :| . А мы его так просили тост на Молдавском организовать..
Короче...нормально все! :umnik1: :lol:

Да уж... Словесно пинать маленькую Молдавию ну совсем несолидно. Плодить врагов там где можно иметь союзников... Нет слов. Ну насколько будел лучше/хуже Русскому народу если Молдавия вообше исчезнет? Никто ж и не заметит
IL
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote: Надо значит мне в Америке жениться и в политику пойти :mrgreen:

Ну поищите кого-нибудь в ГосДепе...

Кстати, Кондолиза вроде свободна пока... :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Я ведь не говорил люблю/не люблю. Просто попросил оставаться в рамках вопроса.

Зато сделали вывод, что я не люблю. Переход на личности?

Если бы Путин послал ее, то Вы бы первый тут говорили о том, что Путин не у меет вести себя со свободной прессой.

Журналистку не надо было посылать. Журналистке нужно было ответить коротко.

А МИД, кстати, был сильно озабочен - приедут прибалты на День Победы или не приедут. Просто новости дня были - эта отказалась, а этот приедет. Нет, эта все-же передумала и приедет, но будет сидеть надувшись. Тоже мне, послали...
Last edited by Ctrl-C on 16 May 2005 20:59, edited 1 time in total.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Ctrl-C wrote:
Nervous wrote:Ну а потом начал демонстративно привечать Саакашвили и Ющенко, что Москвой было воспринято (и не без оснований) как создание нового «тройственного союза» постсоветских государств, направленного против России.

Дык Путин и сам Ющенко привечает :pain1: Что, тоже что-то против России задумал? 8O

Тем не менее, таковы факты, насколько я знаю. И потом, в ГУУАМ Россию никто не зовет. Да и не секрет, что Россия делала ставку отнюдь не на Ющенко и то, что Украина с Россией не рассорились вдрызг как с Грузией - заслуга прежде всего Ющенко, ИМХО. Хотя Юля продолжает копать под Россию, но это уже оффтоп.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Кстати думаю что настоящая причина российских санкций такова:

1) РАО ЕЭС купило электростанцию в Приднестровье с желанием ее восстановить и наладить экспорт электроэнергии на Балканы
2) Молдавии не признает эту сделку законной, как и вообще не признает приватизацию в Приднестровье
3) В марте в Молдавии был арестован один из корешей Чубайса, бывший начальник молдавского ГБ Валерий Пасат. Он пробивал сделку для РАО ЕЭС
4) Несмотря на все усилия России для освобождения Пасата. скоро начинется суд над ним и товарищу грозит долгая отсидка. Больше тут http://www.tass.ru/eng/level2.html?News ... &PageNum=0

Вот собственно и вся история.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Вот собственно и вся история.

IMHO похоже на правду
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Ну поищите кого-нибудь в ГосДепе...

Эта... В Молдавии президентом можно стать только с 35 лет. Мне ее 10 лет терпеть что ли? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:

Эта... В Молдавии президентом можно стать только с 35 лет. Мне ее 10 лет терпеть что ли? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Тогда женитесь на Оллбрайт. Её меньше терпеть придётся :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ctrl-C wrote:
Igor B. wrote:Я ведь не говорил люблю/не люблю. Просто попросил оставаться в рамках вопроса.

Зато сделали вывод, что я не люблю. Переход на личности?

Ни в коем случае :D Просто мне и в голову не могло прийти что Вы за то чтобы Путин послал журналистку. Поэтому не понял причем тут Путин если речь идет о количестве шума ( в первоисточнике "гавканья" ) с обоих сторон

Ctrl-C wrote:Журналистку не надо было посылать. Журналистке нужно было ответить коротко.

Спорный вопрос - кто может судить надо/не надо, коротко/длинно. Мне лично кажется что он отвечал не журналистке а Бушу. Вы против Буша ничего не имеете ? :D

Ctrl-C wrote:А МИД, кстати, был сильно озабочен - приедут прибалты на День Победы или не приедут. Просто новости дня были - эта отказалась, а этот приедет. Нет, эта все-же передумала и приедет, но будет сидеть надувшись. Тоже мне, послали...

Вы не путаете МИД и прессу ? Лично я заявлиний МИДа на этот счет не помню.

Кстати, Вы недавно ратовали за добрососедские отношения. А тут негодуете что соседей не посылают. :D
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Журналистку не надо было посылать. Журналистке нужно было ответить коротко.

:nono#: самый короткий вариант, надо понимать, состоит из двух слов и одного предлога

у ВВП проблемы со связками, когда надо заготовку внедрить в контекст диалога. Вроде правильно сказал, а получилось как всегда.
Мир это Выхухоль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:

А дочери Буша не на выдане? :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SergeyM800 wrote:А дочери Буша не на выдане? :wink:

О, отличная идея !
Завтра еду в Булый Дом свататься :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Давай Серый, лиха беда начала, за 10 лет то обрастешь связями через тестя, глядишь вон и Айсберг согласится поработать с тобой в качестве советника :wink: :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Кстати думаю что настоящая причина российских санкций такова:

Как на счет вот этой ?
http://www.kp.ru/daily/23511/39930/

"По странному совпадению, именно 16 мая должны начаться консультации по приднестровской проблеме с участием и России, и Молдавии. Возможно, запрет на импорт молдавских овощей и фруктов должен повлиять на позицию Молдавии, сделать ее помягче. Если молдавские власти не поймут намека, то может последовать еще более тяжелый удар - запрет на импорт в Россию молдавских вин и табачных изделий, к примеру."
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

А может пани Монику(которая Левински). Хотя бы знаешь, что не кота в мешке берёшь. Тебе все президенты мира завидовать будут. :mrgreen:
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:

Нее, бабушка любит пЫво. Серый еще молодой, ему пить нельзя...жалко его! не надо так! :nono#: :lol:
Image
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Пиво вроде как Биллово.
Не-а, у Мадлен(надо-же имечко) лицо слишком англо-саксонское. Нужно акое-то славяно-латинское.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.

Return to “Политика”