VladDod wrote:Потому, что пока она росла .. зерно ей покупали тоже за евры. Другими словами - ее себестоимость (к примеру) 95 евроцентов.
Зато обогревали ее более дешевым топливом закупаемым за доллары.
Domicianus wrote:Вы шутите так, да? Или и вправду считаете, что весь этот hi-tech по щучьему велению появляется и никто-никто за все эти спутники, реакторы и истребители зарплату не получает и налогов не платит в этих самых "маленьких городках"?
VladDod wrote:NEVA wrote:А почему? Потому что теряются внешние рынки сбыта, и, соответственно, доход от етих рынков? Или есть какие-то другие причины для такого феномена? Я тоже слышала, что в Европе после подорожания евро уровень жизни упал, но никак не могу полностью обмыслить почему.
Ну ... берем, скажем две курицы. Европейскую по 1 евро и американскую по 1 доллару. Допустим, что они так и продаются и там и там. И в Америке и в Европе. Какую курицу вы купите сейчас? Правильно, американскую, она дешевле. И в Европе купят ее же. Кто заработал на этом? Американский производитель. Чеи "уровень" возрос? Правильно - Америки. Она денюжку заработала. Станет евро меньше доллара - все будет с точностью до наоборот.
Renegade wrote:Я Вам не скажу за всю Одессу, но где Вы видели хай-тек в России? Я родом с Дальнего Востока, бывая в своем родном городе вижу, что все заводы стоят. Да и что они могут?
Renegade wrote:Domicianus wrote:Вы шутите так, да? Или и вправду считаете, что весь этот hi-tech по щучьему велению появляется и никто-никто за все эти спутники, реакторы и истребители зарплату не получает и налогов не платит в этих самых "маленьких городках"?
Я Вам не скажу за всю Одессу, но где Вы видели хай-тек в России? Я родом с Дальнего Востока, бывая в своем родном городе вижу, что все заводы стоят. Да и что они могут? Выпускать вещи на транзисторах, когда весь мир перешел на микросхему с размером элемента 0.13 микрона? Кому надо это морально устаревшее старье? И сколько реально действующих заводов на всю страну и какие объемы их производства?
Я вспоминаю наши сделали чип для компьютеров. [...moderated...], 200 человек в течение года разрабатывали, трубили потом на всех сайтах, такеи гордые ходили, использовали 0.32 микрона технологию. Странно, фирма VIA такие ципы штампует с регулярностью 3 месяца, использует новые технологии, и над разработкой там сидит думаю куда как меньше и эффекивность чипов куда как больше. Так если реально взгялнуть на вещи - какой ТВ у Вас стоит дома? Горизонт или Панасоник? А микрвоолновка где сделана, а сотовый телефон? И уж только не скажите мне что Вы предпочитаете Жигули всем другим машинам.
Но1 wrote:В пригороде СФ неплохо было бы получше ориентироваться в месте России в мировом хи-теч. Я вам не скажу за Дальний Восток, но вот в Москве, Нижнем и Питере, хи-теч живет и процветает. Многие крутые конторы ( ну вы знаете, Интел, Сун и др.) не просто имеют там центры разработки, но и постоянно их расширяют и покупают местные конторы, что безусловно не может иметь место в стране где "все стоит" как вы говорите. Местные производители тоже процветают как вам не покажется это странным. На дальнем востоке своя специфика , но вот в европейской части России, те же продающиеся телевизоры по большей части собраны в России, комплектующие конечно по большей части импорнтые, но и тут не все так просто - местные сборщики спонсируют местных производителей деталей, да и сами покупают производства в Зеленограде, например, чтобы снизить стоимость комплектующих. Тот же Зеленоград, простаивающий еще несколько лет назад за исключением пары заводов, сейчас трудится вовсю. Там даже идет борьба за производственные площади, и не только на Кванте. Не знаю про какие 200 человек вы говорите, но вот контору Эльбрус, создавшую вполне достойный процессор, но не имевшей денег на его производство, купил Интел, причем с сохранением проекта их процессора, что по идее должно показывать неплохой уровень разработок, Интел так просто не покупает. Не знаю к курсе ли вы но 30% разработки единственного пассаржирского самолета Боеинг - 787, ведется в России, испыт. стенд для элементов планера там сделали даже более продвинутый, чем в Сиэтле. То же с Аирбус 380 - тоже в Москве сотни инженеров трудятся, детали некоторые российские в нем присутствуют. Ну про оборонку я вообще молчу - никто у нас титул одного из лучших производителей современного оружия еще не отнял. Так что- дудки, не дождетесь!
Sergunka wrote:Так что еще что-то заводы могут, но не так как 15 лет назад пока Если в след за Х посадят Ч и Г я буду первый кто пошлет поздравительную телеграмму П с пожеланием ему долгих лет и третьего срока
vovap wrote:Sergunka wrote:Так что еще что-то заводы могут, но не так как 15 лет назад пока Если в след за Х посадят Ч и Г я буду первый кто пошлет поздравительную телеграмму П с пожеланием ему долгих лет и третьего срока
Жаль дорогой Sergunka, у Вас на глазах такой кусок истории прошел. А Вы так ничему и не научились.
Renegade wrote:когда весь мир перешел на микросхему с размером элемента 0.13 микрона?
Renegade wrote:какой ТВ у Вас стоит дома? Горизонт или Панасоник?
Renegade wrote:И уж только не скажите мне что Вы предпочитаете Жигули всем другим машинам
Sergunka wrote:vovap wrote:Sergunka wrote:Так что еще что-то заводы могут, но не так как 15 лет назад пока Если в след за Х посадят Ч и Г я буду первый кто пошлет поздравительную телеграмму П с пожеланием ему долгих лет и третьего срока
Жаль дорогой Sergunka, у Вас на глазах такой кусок истории прошел. А Вы так ничему и не научились.
Да, куда уж нам лапотным? Надеюсь Вы то помните как Явлинский прокоментировал шокотерапию Гайдара?
Гриша тогда сказал примерно следующее - что для того чтоб получить свободный рынок не обязательно выпрыгивать через окно на улицу, логичнее этаж за этажом спустится и открыв дверь выйти на улицу без шока и переломанных рук и ног. Т.е. чем это закончится было понятно с самого начала Так что же Вас тогда расстравивает если "архитекторы" слегка жирок растрясут на стройках по удвоению ВВП?
Dart wrote:tau797 wrote:Нет, я, например, "Волгу" предпочитаю
то-то ее производсто закрывать собираются - не нужно это ведро с гвоздями никому..
Domicianus wrote:Да ну? Ну надо же- "а мужики-то и не знают"... мужики-то думали, что в 2004 году ГАЗ продал "Волг" на 15.7% больше, чем в 2003... а тут оказывается, что "это ведро с гвоздями никому и не нужно"...
Sergunka wrote:real wrote:Увы, опыт бывших соцстран говорит о другом. Да и термин "шоковая терапия" был выдуман не Гайдаром.
Вопрос только в том для чего это было примененно? Лично бедными никто из реформаторов не стал
Сейчас то с полной ясностью можно сказать, что Явлинский был прав
Domicianus wrote:Dart wrote:tau797 wrote:Нет, я, например, "Волгу" предпочитаю
то-то ее производсто закрывать собираются - не нужно это ведро с гвоздями никому..
Да ну? Ну надо же- "а мужики-то и не знают"... мужики-то думали, что в 2004 году ГАЗ продал "Волг" на 15.7% больше, чем в 2003... а тут оказывается, что "это ведро с гвоздями никому и не нужно"...
Дед Мороз wrote:Sergunka wrote:real wrote:Увы, опыт бывших соцстран говорит о другом. Да и термин "шоковая терапия" был выдуман не Гайдаром.
Вопрос только в том для чего это было примененно? Лично бедными никто из реформаторов не стал
Сейчас то с полной ясностью можно сказать, что Явлинский был прав
А что Гайдар лично что-то поимел с этих реформ ?
Вон , олигархи поимели (правда кое кого из них за это потом тоже поимели), депутаты некоторые поимели , мэры с жёнами поимели .... Путин часики стоимостью в годовую зарплату поимел ...
А Гайдар ? Где его наворованные миллиарды долларов ?
В настоящее время Егор Гайдар является
Директором "Института экономики переходного периода"
Депутатом ГД РФ от СПС
Сопредседателем движения «Союз Правых Сил» (СПС)
Исполнительным Вице-Президентом Международного Демократического Союза (Консервативный Интернационал)
Член консультативного комитета "Arrabida Meetings" (Португалия)
Член Совета по Сотрудничеству в Балтийском регионе при Премьер-Министре Швеции
Почетный Профессор Калифорнийского Университета (Беркли, США)
Член редакционной коллегии журнала "Вестник Европы" (Москва)
Член консультативного совета журнала "Acta Oeconomica" (Будапешт)
Sergunka wrote:Гриша тогда сказал примерно следующее - что для того чтоб получить свободный рынок не обязательно выпрыгивать через окно на улицу, логичнее этаж за этажом спустится и открыв дверь выйти на улицу без шока и переломанных рук и ног.
Но1 wrote:Renegade wrote: Я родом с Дальнего Востока..
. То же с Airbus 380 - тоже в Москве сотни инженеров трудятся, детали некоторые российские в нем присутствуют...
vovap wrote:Sergunka wrote:Гриша тогда сказал примерно следующее - что для того чтоб получить свободный рынок не обязательно выпрыгивать через окно на улицу, логичнее этаж за этажом спустится и открыв дверь выйти на улицу без шока и переломанных рук и ног.
Гриша человек хороший, конечно, но уже 15 лет от занимается одним уважаемым делом - говорит
vovap wrote:Пришлось мне тогда напрячься и накопать много циферок про то, какое же действительно было положение на осень 1991 (я сам поразился тогда - наскока же мы были в заднице) и спросить даму - ну так вот конкретно - чего именно можно было сделать при всем этом?