Дефицит бензина по Тимошенко - опять Россия виновата.
-
- Новичок
Не Россия...Китай намерен увеличить ВВП в 4 раза к 2020 году
См http://politics.in.ua/modules.php?name= ... le&sid=565
Генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао заявил, что Китай собирается увеличить размеры экономики страны к 2020 году до 4 триллионов долларов. Фактически, это заявление об увеличении в четыре раза ВВП 2000 года.
Четырехтриллионная экономика позволит 1,3 миллиарда граждан Китая к 2020 году увеличить свой доход с 1230 долларов до 3000 долларов. Ху подчеркнул, что поставленная цель является "достойным испытанием", передает Лента.Ру. Однако, отметил он, для построения процветающего общества эту возможность роста экономики надо использовать. По словам главы КПК, экономической развитие является основной и приоритетной задачей Китая.
ВВП размером в 4 триллиона долларов позволит Китаю догнать Японию, являющуюся сейчас второй по размеру экономикой мира (4,1 триллиона долларов). На первом месте находится десятитриллионная экономика США. В прошлом году ВВП Китая составил 1,65 триллиона долларов - страна обогнала Великобританию и Францию и сейчас занимает четвертое место. На третьем - Германия.
И где Россия со своим удвоением? Китайцам верить можно, они уже 25 лет растут и кстати, увеличили с 1980 по 2005 ВВП как раз в 4 раза
Генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Ху Цзиньтао заявил, что Китай собирается увеличить размеры экономики страны к 2020 году до 4 триллионов долларов. Фактически, это заявление об увеличении в четыре раза ВВП 2000 года.
Четырехтриллионная экономика позволит 1,3 миллиарда граждан Китая к 2020 году увеличить свой доход с 1230 долларов до 3000 долларов. Ху подчеркнул, что поставленная цель является "достойным испытанием", передает Лента.Ру. Однако, отметил он, для построения процветающего общества эту возможность роста экономики надо использовать. По словам главы КПК, экономической развитие является основной и приоритетной задачей Китая.
ВВП размером в 4 триллиона долларов позволит Китаю догнать Японию, являющуюся сейчас второй по размеру экономикой мира (4,1 триллиона долларов). На первом месте находится десятитриллионная экономика США. В прошлом году ВВП Китая составил 1,65 триллиона долларов - страна обогнала Великобританию и Францию и сейчас занимает четвертое место. На третьем - Германия.
И где Россия со своим удвоением? Китайцам верить можно, они уже 25 лет растут и кстати, увеличили с 1980 по 2005 ВВП как раз в 4 раза
Я есмь
-
- Уже с Приветом
Re: Не Россия...Китай намерен увеличить ВВП в 4 раза к 2020 году
Св.Павел wrote:И где Россия со своим удвоением? Китайцам верить можно, они уже 25 лет растут и кстати, увеличили с 1980 по 2005 ВВП как раз в 4 раза
Россия с Китаем.
Прицепившись к этому экономическому монстру, глядишь, и из пропасти вылезет.
Если только к власти в России не придут майданутые, для которых свобода гомосеков в Китае важнее процветания собственного народа.
-
- Уже с Приветом
Re: Не Россия...Китай намерен увеличить ВВП в 4 раза к 2020
Св.Павел wrote:В прошлом году ВВП Китая составил 1,65 триллиона долларов - страна обогнала Великобританию и Францию и сейчас занимает четвертое место. На третьем - Германия.
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/ch.html
Китай имеет ВВП на душу населения $5600, при росте 9.1 %
это ниже чем в Украине - $6300 ( рост 12%)
и в России -$9800 (6.7%)
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
-
- Уже с Приветом
Re: Не Россия...Китай намерен увеличить ВВП в 4 раза к 2020
EugeneK wrote:Китай имеет ВВП на душу населения $5600, при росте 9.1 %
это ниже чем в Украине - $6300 ( рост 12%)
1) Рост 12% - был на Украине Януковица. Сейчас - уже около 5%.
2) Низкий подушевой GDP в Китае обьясняется огромным населением депрессивных сельских регионов, большинство из которых живет очень бедно.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Мне интересно ... почем купили? В самом деле дешевле .. или так "назло кондуктору"?
А вот это Самая Главная Военная Тайна! Там же еще в чем дело, во всех этих странах нефть в подавляющем объеме - российская, кроме того в большинстве этих стран нефтеперегонные заводы - тоже принадлежат российскому бизнесу. В результате комбинации Тимошенко - наваряться все кругом. А так как по последним данным Ющенко отменил пошлины на ввоз бензина - то пролетел украинский бюджет и посевная.
У меня еще один вопрос к товарищам с Украины - сейчас на всех заправках на Украине висят вывески "Б/Н" - т.е. продажа бензина по безналичному рассчету. Каков механизм покупки по безналу физлицом? Что там говорить надо, как обмениваться? Как это работает?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Есть еще вариант - "Б/Н" = Бензина НЕТ.
Нет, нет! В том то и дело, что бензин есть, но его продают вот таким хитрым образом - "по безналичному". Кроме того, весят цены, по которым его реально нет, но если поторговаться (?) на бензоколонке, то наливальщик, войдя в положение, может дать бензину - сколько он сам решит иногда 5 литров, иногда 10 литров (но уже из под прилавка, по другой цене). Меня вот интересует как так "по безналу" заправляются? Это - новый прием какой-то...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:По "безналу", ето не новый примем, ето очень наш старый прием. Имеется в виду, что заправляют организации по предоплате (инвойс выставляется сразу на какую то сумму для определенной организации). Однако, я думаю, что Б/Н ето все таки - бензина нет.
То есть вы думаете, что реальная цена не фигурирует, и заправляющийся сразу согласен с любой наперед заданной ценой? Я конечно, не совсем уверен, но мне говорили что и физлицо без счета в банке может заправится таким хитрым образом. Хотя, в принципе, уйти от декларации цен таким образом тоже вполне можно - типа инвойса "Заправлено 100 литров по цене 2.99 за литр, откручивание пробки - 50 гривен, закручивание пробки - 50 гривен, протирка пробки тряпкой - 50 гривен" и все счастливы одни все же купив бензин, а другие продав 100 литров за 449 гривен.
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Yvsobol wrote:По "безналу", ето не новый примем, ето очень наш старый прием. Имеется в виду, что заправляют организации по предоплате (инвойс выставляется сразу на какую то сумму для определенной организации). Однако, я думаю, что Б/Н ето все таки - бензина нет.
То есть вы думаете, что реальная цена не фигурирует, и заправляющийся сразу согласен с любой наперед заданной ценой? Я конечно, не совсем уверен, но мне говорили что и физлицо без счета в банке может заправится таким хитрым образом. Хотя, в принципе, уйти от декларации цен таким образом тоже вполне можно - типа инвойса "Заправлено 100 литров по цене 2.99 за литр, откручивание пробки - 50 гривен, закручивание пробки - 50 гривен, протирка пробки тряпкой - 50 гривен" и все счастливы одни все же купив бензин, а другие продав 100 литров за 449 гривен.
Ну нет. Отпуск бензина по безналу ето следующая процедура.
Шофер на служебном авто (скорая помощь, милиция, пожарник, организация-компания и т.д.) имеет у себя таллоны (как в Союзе) на какое то количество бензина, выданные его организацией. Организация-компания заведомо подписывает с заправкой (отпускающей бензин компанией) Договор, где указаны реквизиты и т.д. Шофер не может заправиться на заправке, с которой у него нет Договора.
В конце каждого месяца (недели, года, как записано в Договре) заправка выставляет организации счет, где указано когда, где и по какой цене машина организации заправлялась. учитывая, что цена на бензин может скакать, то записывается дата и цена на данный день заправки.
Вот и все. Ето и есть "безнал". Шофер заправляется по таллонам.
-
- Уже с Приветом
В Украине это не совсем так с точки зрения ценообразования.
Цена бензина фиксируется в момент продажи талона. На талоне, собственно, написано что-то вроде "Лукойл, 20 литров А95". Талоны принимаются во всей сети, и, фактичски являются эквивалентом определенного объема бензина.
фишка была в том что по б\н талоны в тихаря могли продавать по ценам несколько выше предельных, - б\н цену проконтролировать значительно тяжелее чем нальную, которая висит у всех на виду.
Цена бензина фиксируется в момент продажи талона. На талоне, собственно, написано что-то вроде "Лукойл, 20 литров А95". Талоны принимаются во всей сети, и, фактичски являются эквивалентом определенного объема бензина.
фишка была в том что по б\н талоны в тихаря могли продавать по ценам несколько выше предельных, - б\н цену проконтролировать значительно тяжелее чем нальную, которая висит у всех на виду.
Yvsobol wrote:По "безналу", .
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Вот и все. Ето и есть "безнал". Шофер заправляется по таллонам.
Ну как в Союзе было - я знаю. Просто вот подумалось, может на Украине каким-то хитрым образом научились обходить дифициты, продавая частникам бензин "по безналу".
Все таки генетическая память очень сильна, народ мгновенно вспоминает ТЕ термины, ужимки, увертки, прихватки, записочки, талончики.. от кого придти, как согнуться, как попросить.. И, что удивительно, даже коммунисты для этого не нужны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Естественно ети таллоны (чеки) можно продать частнику и, естественно, многие продают.
Т.е. просто ввели талончики, а так как на талончики Тимошенко ограничение по цене не вводила, то образовался рынок талончиков и все счастливы. Хорошая мысль, душевная. Больше коммунизма, называется..
Тут за полдня можно на новую квартиру наторговать.
Last edited by RZ_1 on 17 May 2005 17:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Сейчас даже больше карточки продвигают.
А вообще, расслабьтесь люди ... как отменили пошлину и снизили акцизы начал сегодня появляться в продаже 95й в Киеве по 3.20 за нал.
Пока не везде и часто с ограничениями, но до выходных, надеюсь, попустит оканчательно.
Если злые Россияне опять чего не удумают .... гыгыгаааа
А вообще, расслабьтесь люди ... как отменили пошлину и снизили акцизы начал сегодня появляться в продаже 95й в Киеве по 3.20 за нал.
Пока не везде и часто с ограничениями, но до выходных, надеюсь, попустит оканчательно.
Если злые Россияне опять чего не удумают .... гыгыгаааа
Yvsobol wrote:Амик,
Ну я ето и сказал. Единственная изменение сейчас, что скорее всего есть что то типа компа, где фиксируются данные.
Естественно ети таллоны (чеки) можно продать частнику и, естественно, многие продают.
-
- Уже с Приветом
Amik wrote:А вообще, расслабьтесь люди ... как отменили пошлину и снизили акцизы начал сегодня появляться в продаже 95й в Киеве по 3.20 за нал. Пока не везде и часто с ограничениями, но до выходных, надеюсь, попустит оканчательно.
Ну так ведь это полное признание своего поражения и признание собственной лжи! Не так ли? Это же потеря лица! Тем более просто калоссальный ущерб для экономики страны в столь важный период. Или вы думаете что и на этот раз все удастся списать на происки Кремля, злых, жадных русских и т.п.?
-
- Уже с Приветом
RZ_1 wrote:Amik wrote:А вообще, расслабьтесь люди ... как отменили пошлину и снизили акцизы начал сегодня появляться в продаже 95й в Киеве по 3.20 за нал. Пока не везде и часто с ограничениями, но до выходных, надеюсь, попустит оканчательно.
Ну так ведь это полное признание своего поражения и признание собственной лжи! Не так ли? Это же потеря лица! Тем более просто калоссальный ущерб для экономики страны в столь важный период. Или вы думаете что и на этот раз все удастся списать на происки Кремля, злых, жадных русских и т.п.?
Ну да, так оно и есть:
Ющенко признал, что бензиновый кризис возник из-за глупости его команды
http://www.lenta-ua.com/news/4289dfb40348c/
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
Увидел очереди на заправках и страну одну вспомнил.
...
Замечу насчет присутствия 95 по 3.20:
лукойл - 25-30%
тнк - 30-35%
все остальные б/н, аля y.e.
На данный момент, ситуация зависла в воздухе...
Немного предыстории.
В прошлом году, прав-во Я перед выборами заморозило подъем цен до 3.30 на 95 на 3.00.
За счет ревальвации uah или девальвации usd (не нужное убрать), цена на 95 достигла уровня сентября 2004.
Осталось проиграть цену за этот период.
Рычаги используемые властью, можно уже видеть.
P.S.:
Неплохо, правда история за Я дверью хлопает.
...
Замечу насчет присутствия 95 по 3.20:
лукойл - 25-30%
тнк - 30-35%
все остальные б/н, аля y.e.
На данный момент, ситуация зависла в воздухе...
Немного предыстории.
В прошлом году, прав-во Я перед выборами заморозило подъем цен до 3.30 на 95 на 3.00.
За счет ревальвации uah или девальвации usd (не нужное убрать), цена на 95 достигла уровня сентября 2004.
Осталось проиграть цену за этот период.
Рычаги используемые властью, можно уже видеть.
P.S.:
Неплохо, правда история за Я дверью хлопает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Юля таки признала бензиновый кризис, но с какой замечательной формулировкой
Враги кругом, одни враги. А она святая
Враги кругом, одни враги. А она святая
http://www.liga.kiev.ua/news/146627.html
Также Ю.Тимошенко отметила, что правительству не удалось избежать проблем на рынке нефтепродуктов. По ее словам, новая власть вполне ощутила, "насколько крепко нас можно держать за горло, если мы начинаем демонстрировать независимость".