dim635csi wrote:Weber rulez во всех инкаранациях...
нее..наверное все-таки не во всех... свинина с морепродуктами на одном гриле а вообще в хоз-ве надо как мин 4 гриля - большой с запиткой от стац газа, переносной с баллоном для поездок-пикников типа "привет", большой дровяной и коптильня какая-нибудь...
katit, я понимаю, что "штаны товарища Присыпкина должны быть полной чашей"- (С), но все же осмелюсь предложить купить гриль за $100+, который будет делать примерно то же самое, что и гриль за $500+, т.е. жарить. Мое единственное требование к грилю - наличие термометра, потому мы уже три года с успехом эксплуатируем какой-то гриль, купленный за $120. С другой стороны, я и на продукции немецкого автопрома не езжу и не ем с Мейсенского фарфора, так что what do I know...
ALK wrote:katit, я понимаю, что "штаны товарища Присыпкина должны быть полной чашей"- (С), но все же осмелюсь предложить купить гриль за $100+, который будет делать примерно то же самое, что и гриль за $500+, т.е. жарить. Мое единственное требование к грилю - наличие термометра, потому мы уже три года с успехом эксплуатируем какой-то гриль, купленный за $120. С другой стороны, я и на продукции немецкого автопрома не езжу и не ем с Мейсенского фарфора, так что what do I know...
ALK, дело не цене - я засомневался что газовый subj выше способен разогреть чугунную решетку. У katit с этим ок Насчет пальцев давайте тогда на лобстера наедем...
dim635csi wrote: ALK, дело не цене - я засомневался что газовый subj выше способен разогреть чугунную решетку. У katit с этим ок Насчет пальцев давайте тогда на лобстера наедем...
Может все дело в том, что физику я учил давно, но мне казалось, что при закрытой крышке решетка нагреется, вопрос только во времени.
А что там с лобстером?
Для дома нужен однозначно газовый, если кто готовит больше чем три раза в год. Более дорогие грили отличаются более тонкой регулировкой температуры по всей поверхности решетки. Можно задействовать половину или две терти гриля и при этом у тебя не будет разницы в тепературе в середине, где камфорка и по краям от нее (одна из проблем дешевых). Сосиски жарить все равно на чем. Если я собираюсь зажарить 6 фунтов говядины по 12.99 за фунт на компанию друзей , то говорить о лишней сотни полторы за качественный аппарат как-то смешно. Если я запорю это мясо, то вся моя экономия будет плакать. Потом идет наличие пластиковых частей, хлипкая конструкция, ржавение железа итп.
Если мы говорим о серьезной готовке стейков - то на газу результат более предсказуем. я люблю готовить семгу и тунца, оставляя почти сырую середину с хрустящей корочкой сверху. Семга эта жарится 40 секунд на одной стороне на очень горячем гриле (450-475). На углях добиться этого очень сложно, особенно если надо сделать несколько порций на гостей. Блюдо это не стоит, а съедается сразу, поэтому хореография подачи а стол всего остального опять же регулируется проще.
У меня был гриль на углях который жарил. Но че-то мне лень было угли покупать да засыпать да руки мыть. Сейчас мы уже раз 6-7 испытали этот газовый. Хотелось-бы больше температуры. Я больше 450 не мог разогреть. Да и дело не в разогреве а в удержании температуры.
Вобщем я доволен им. Тем более что на углях жарить не умею
katit wrote:Вобщем я доволен им. Тем более что на углях жарить не умею
Вот, вот оно!
На самом деле, даже руки пачкать не надо. В стакан для розжига угли засыааются прямо из мешка. У стакана есть ручка, взявшись за которую, угли высыпаешь в гриль опять таки не испачкав рук. Разгораются угли за 20-30 минут.
Самое главное преимущество угольного гриля — температура. Баранина, например, жар очень любит. Хотя такие вещи как филе миньён большим куском проще жарить на газовом.
Сейчас правда делают газовые грили «с турбонаддувом». Там говорят с температурой проблем нет.
А, да, забыл. dim, vаленький газовый гриль у меня есть. Не Вебер, правда. Нормально, если надо пару кусков куриной грудки поджарить на ужин или сосиски в лесу. Но проблемы с равномернотью температурв на решётке есть, поэтому взрослый портерхауз на нём нормально не приготовить. Ну и сама температура, опять-же, маловата, поэтому продукт выходит как будто его в духовке доводили. Что хорошо для сосисок, но не для стейков.
Да. Но мы чаще готовим простую еду. Типа сосиски там, гамбургеры, шашлык с креветками или со свинины. С говядины стейк
Сейчас ходили в гости к знакомым - он американец простоял в ресторане за грилем пару лет. Вот пару раз к нему можно сходить правильного стейка поесть. Но все равно. Угли кучкой насыпать - руками подправить. Ждать пока прогорят. Не мое
katit wrote: Но все равно. Угли кучкой насыпать - руками подправить. Ждать пока прогорят. Не мое
С другой стороны, представь, сел я в субботу утром в машину. Доехал минут за сорок до мясника. Попросил его вырезать «вот такой» кусок. Потом сорок минут назад. И готовить этот кусок на газовом гриле?
Кроме того. Угли, если правильно всё делать, это легко.
Алхимик wrote:С другой стороны, представь, сел я в субботу утром в машину. Доехал минут за сорок до мясника. Попросил его вырезать «вот такой» кусок. Потом сорок минут назад. И готовить этот кусок на газовом гриле? Кроме того. Угли, если правильно всё делать, это легко.
Как тут говорят.. Because you have passion. Мясо и т.д. выбираешь. В моем случае "гурманизм" попроще. Есть куда расти т.е.
у меня почти весь экспиренс в этой области - здешний - типа что-нибудь 1.5l, потом немцы, потом австралия, потом френч, сейчас калифорния-орегон и испанцы вдруг интересны стали... немцами и френч тоже не брезгуем...
Да, да.
«А ну подайте мне машин немецких, картов итальянских, газонокосилку с задним приводом, пиццу от настоящих итальянцев, опять-же, и гриль за 300 американских рублей. Не люблю гамбургеры на дешёвом жарить.»
Как говорят в определённых кругах, кого ты лечишь?!
Но не сразу!
За рёбрами едешь в Sam's. В Costco, говорят, тоже хорошие. Новозеландские или австралийские. Рёбра я не мариную. Только перед тем как класть на гриль, минут за пять, натираю оливковым маслом перцем и солью (крупной). Не разрезать, готовить одним куском. Угли, как говорил Тексан, насыпать только на половину гриля. Концы костей завернуть в фольгу, иначе обгорят.
Сам процесс жарки — завтра. Пора домой ехать.
У меня вот такой:
http://www.ducane.com/hm_688.html Газовое пламя сначала нагревает каменные брекеты, от которых впоследствии идет ровный жар. Мясо получается не в пример лучше, чем на открытом огне.