Среднемесячная заработная плата работников (без данных по малым предприятиям) в г.Москва в январе-марте 2004г. составила 16 тыс. 364,2 руб., что на 25,4% выше аналогичного показателя 2004г
Опубликовано на РБК - но постоянного адреса статьи не нашел. Ну и имелся в виду, конечно же, январь-март 2005 - опечатка в тексте.
Среднемесячная заработная плата работников (без данных по малым предприятиям) в г.Москва в январе-марте 2004г. составила 16 тыс. 364,2 руб., что на 25,4% выше аналогичного показателя 2004г
Опубликовано на РБК - но постоянного адреса статьи не нашел. Ну и имелся в виду, конечно же, январь-март 2005 - опечатка в тексте.
Напомнило мне класс статистики: average vs median. Во всем мире используется median по понятным причинам. В Москве по-моему average. Так что сюрприза нет. Просуммируйте одного олигарха и тысячу безработных, разделите на 1001 и получите $500.
IL wrote:Напомнило мне класс статистики: average vs median. Во всем мире используется median по понятным причинам. В Москве по-моему average. Так что сюрприза нет. Просуммируйте одного олигарха и тысячу безработных, разделите на 1001 и получите $500.
Т.е. врут гады?
С другой стороны - ну какой уважающий себя олигарх получает свои доходы как зарплату? И включает ее в официальную статистику. Офшоры-то зачем придуманы?
IL wrote:Напомнило мне класс статистики: авераге вс медиан. Во всем мире используется медиан по понятным причинам. В Москве по-моему авераге. Так что сюрприза нет. Просуммируйте одного олигарха и тысячу безработных, разделите на 1001 и получите $500.
Думаю что $500 в Москве вполне реальная медианная зарплата.
Hamster wrote:Вы мне скажите. Возможно ли человеку из провинции приехать в Москву, устроиться на работу без блата, и получить московскую прописку?
В принципе, возможно. Москва она как port of entries в Штатах -- состоит из половины приезжих. Я сам приехал полтора месяца назад. Трудности определенные есть. Особенно ничем процесс не отличается от переезда в другой город\страну. Масса всяких проблем, которые в принципе решаются. Зачем именно сюда ехать -- вот вопрос. Я бы выбрал Питер еще раз, если бы была возможность, но судьба загнала меня сюда
Совершенно негусто, если учесть, что более-менее квартиры однушки стоят от 450 долларов в месяц, то можете посчитать какие гиганские барыши остаются в итоге.
Александер wrote:А я жалею, что уже не смогу жить в Москве. . Питер тоже не вариант, т.к. неизбежно пойдет по стопам Москвы. Если возвращаться, то на юг к морю.
donaldig wrote:. Зачем именно сюда ехать -- вот вопрос. Я бы выбрал Питер еще раз,
А я жалею, что уже не смогу жить в Москве. . Питер тоже не вариант, т.к. неизбежно пойдет по стопам Москвы. Если возвращаться, то на юг к морю.
Было бы здорово. Но к сожалению ИТ индустрия там не разовьется никогда, это всегда происходит в городах где лет 100-200 простояли университеты и настягивали в кучу мозги. А то бы я первый туда поехал
Postby Dmitry67 »
donaldig wrote:
Александер wrote:
donaldig wrote:. Зачем именно сюда ехать -- вот вопрос. Я бы выбрал Питер еще раз,
А я жалею, что уже не смогу жить в Москве. . Питер тоже не вариант, т.к. неизбежно пойдет по стопам Москвы. Если возвращаться, то на юг к морю.
Было бы здорово. Но к сожалению ИТ индустрия там не разовьется никогда, это всегда происходит в городах где лет 100-200 простояли университеты и настягивали в кучу мозги. А то бы я первый туда поехал
Поясни мысль PLS...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
donaldig wrote:Было бы здорово. Но к сожалению ИТ индустрия там не разовьется никогда, это всегда происходит в городах где лет 100-200 простояли университеты и настягивали в кучу мозги.
Интересно, сколько лет университету Бангалора?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Hamster wrote:Вы мне скажите. Возможно ли человеку из провинции приехать в Москву, устроиться на работу без блата, и получить московскую прописку?
Муж по работе по нескольку раз в неделю в Москву в командировку ездит. Фирма очень крупная по перевозке грузов ж.д. Так там в Москве в этой фирме с московской пропиской только начальство ходит, а из обычных работников самый "московский" из области деревни попурышкино. Причем 15 т.р. грузчики получают казахи и узбеки. Народ они неприхотливый в одной комнате по несколько человек живет, а некоторые и прямо на работе в вагончиках. А уж те у кого должность побольше будет так без проблем и квартиру снимают и семьи привозят. Работники в этой фирме постоянно требуются, и я не думаю что такая фирма в Москве единственная.
А прописку вполне официально купить можно. Фирма покупает помещение и приватизирует его, а потом прописывает там желающих за определенную сумму, причем официально, прописанные потом свою часть квартплаты ежемесячно платят.
А можно узнать, какое отношение это имеет к политике?
А то давайте еще победу ЦСК бсудим. А что Российские клубы, да что там российские, советские, никогда не выигрывали Кубок УЕФА