MaxSt wrote:.. Вот и сейчас - привели пример, а выводы где? Какие выводы вы хотите из этого примера сделать?
Max,
какие бы выводы не привел , вы будете продолжать спрашивать "какие выводы?"..
Мы пошли по второму кругу..
Ваша начальная установка:
MasSt wrote:Mike Wallace имел в виду давление из Кремля на прессу. А здесь White House давит на прессу
Мои ответ:
Давление давлению рознь
Ваша ремарка:
MaxSt wrote:Вы утверждаете, что есть разница. Ну так покажите ее
Я вам показал в чем разница: возьмите НТВ до разгона журналистов и после, возьмите NYT или любои ТВ канал, или то го же Исикофф, которыи фактически обвинил Ашкорфта в использовании денег из полутеррористическои организации. После публикации етих статеи, никто не был уволен, никто не получил по шапке, ни один журнал не был закрыт, даже в суд не подавали . Если вы не видите разницы, то
MaxSt wrote:Газеты постоянно публикуют информацию типа "анонимный источник из Белого Дома сообщает, что..." - это совершенно нормально. Опять же, данная информация не новая, она уже всплывала, и не раз.
Серьезныи журналист, коим является Isikoff, не может использовать информацию "всплываюшую в интернете". Ето делают в желтои прессе- одна бабушка сказала. Скажем Washington Post имеет policy: инфомация должна быть подтверждена из
2-х источников, иначе ее не печатают. Посмотрите на досуге "All the President's Men"
MaxSt wrote:Нет, не имеет. Вот если государство купит контрольный пакет акций, тогда сможет диктовать - кого увольнять и о чем писать. А независимая пресса потому так и называется, что она независима от государства.
У вас есть другая ссылка, кроме Kanzas Newspaper, на то что WH требовал увольнения?
MaxSt wrote:Желательно печатать только проверенную информацию. Но журналист может напечатать и непроверенную, если она достаточно важная/срочная. Просто по соображениям этики он должен указать, что источник единственный/непроверенный.
Конечно может, если ему позволяет editor. В данном случае вышел прокол с "истoчником".
In its May 23 issue, Newsweek reported that its senior government source had backed away from his initial story, and Newsweek editor Mark Whitaker wrote that "we regret" that any part of the story was wrong..."We will continue to look at our processes, our reporting methods, questions about sourcing," Klaidman said. "We're going to go back and learn from the mistakes we made so that we don't repeat them
А если хотите печатать ВСЕ,то открываите the Drudge Report-2, кои считается желтои пoлитическои прессои
MaxSt wrote:В любом случае White House - это не Ethics Review Boards.
А почему бы и нет? Может вы и мне не разрешите быть Ethics Review Boards?
У меня нет проблем если власть выражaет неудовольствие публикациями, на то она и власть. Проблемы начинаются когда власть закрывает или разгоняет газеты/TV за критику.
MaxSt wrote:Если у вас такая короткая память, пользуйтесь скроллбаром. Выше весь диалог можно найти. Ладно, для удобства особо ленивых процитирую еще раз
Видимо вы серьезно считаете что рaзгон НТВ сравним с жалобои WH на публикацию в Newsweek. Может быть i разгон в Узбекистане не сильно отличается от разгона футбольных болельщиков в Бельгии...
как вы сказали ? "чуть грубеe, учаться"
MaxSt wrote:Да, результат тот же - журналисты начинают бояться власти и заниматься самоцензурой.
Ну да ... занимаются самоцензурои , если пoнимают что позиция уязвима. Иначе прессу зальют инорфмациеи "всплывающеи в интернете". Вон New York Post есть для журналистов без самоцензуры..
MaxSt wrote: Даже НТВ никто не закрывал - продолжает показывать. В любом случае это детали.
Ну если вы считаете что ето "детали" , и НТВ "прoдолжает показывать " , то я отказываюсь понимать ваши претензии к Бушу..