Зачитывать приговор Ходорковскому будут долго

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Izh wrote:
Sergey___K wrote:
Izh wrote:
Sergey___K wrote:
Есть, кстати, такое дурацкое мнение, что инвестиции в экономику это хорошо.
Я там выделил у вас.

Я вас не понял, можно поподробнее?
Инвестици в экономику, а не в ГКО-образные механизмы. Или вы мне хотите сказать, что эти ребята приходили делать долгосрочные инвестиции?

Посмотрите сами:

http://www.carlyle.com/eng/geo/geoportl4-2301.html
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-798928

Посмотрел. Как я и ожидал,

Code: Select all

а практике частная инвестиционная компания - это тесно сплоченная группа профессионалов, которые разыскивают на рынке все, что "плохо лежит" - юридически или экономически. Эти активы покупаются за счет внешних инвесторов, а потом продаются в заинтересованные и надежные руки, способные хорошо заплатить.
А плохо уже ничего не лежит или лежит под каким-нить сапармурадом на сене.
Если вы мне сможете членораздельно, без ссылок, сказать, в чем кайф экономики Мексики от того, что уже существующие закусочные сменили владельца, то плиз. И где тут инвестиции, собственно?
Izh
Уже с Приветом

Post by Izh »

Sergunka wrote:
Izh wrote:Будьте добры, ссылку.

Я был с Вами сегодня достаточно добр :mrgreen: прошу увольте, но читать основы бизнес этики и уголовного права это не мое хобби :?

Я вас просил вообще-то конкретную ссылку на слова Невзлина, которые вы ему приписали.

Поскольку никаких конкретных фактов вы не привели и даже не смогли (по крайней мере с моей точки зрения) привести какие-либо внятные факты или аргументы в защиту своей позиции, то как говорится "слив защитан".
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Izh wrote:...

Ну, а если приведу, Вы извиняться будете? :mrgreen:
Izh
Уже с Приветом

Post by Izh »

Если вы мне сможете членораздельно, без ссылок, сказать, в чем кайф экономики Мексики от того, что уже существующие закусочные сменили владельца, то плиз. И где тут инвестиции, собственно?

В первой ссылке есть список, в котором находиться как минимум несколько российских предприятий, контрольные пакеты акций которых принадлежат данной инвестиционной группе.

Предполагается, что тому, кто вкладывает деньги в предприятия (посредством покупки акций) интересно получить с этого выгоду. Выгода может быть как от (пере)продажи акций, так и от получения дивидендов. Имея контрольный пакет акций предприятий на руках можно, посредством грамотного управления, добиться увеличения стоимости акций данного предприятия. После чего их можно и перепродать.

Ключевым моментом здесь, естественно, является получения выгоды. Какие способы увеличения капитализации (а следовательно и потенциальной выгоды) вы видите? Грамотное управление, это один из этих способов. На мой взгляд, для экономики это хорошо.

Если вы знаете другие способы, то расскажите мне о них или дайте ссылок.
Last edited by Izh on 18 May 2005 23:33, edited 1 time in total.
Izh
Уже с Приветом

Post by Izh »

Sergunka wrote:

Ну, а если приведу, Вы извиняться будете? :mrgreen:

Пардон, за что? Впрочем, если я вас ненароком чем-то обидел, то извините.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В первой ссылке есть список, в котором находиться как минимум несколько российских предприятий, контрольные пакеты акций которых принадлежат данной инвестиционной группе.
Что-то я в упор не вижу. Можете показать?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Предполагается, что тому, кто вкладывает деньги в предприятия (посредством покупки акций) интересно получить с этого выгоду.
Кто вам сказал, что они вкладывают в предприятия? Они их покупают у одних и продают другим. Это их профиль. И не надо тут зачитывать общие положения про инвестиции и от чего может быть выгода. А то я начну "Евгения Онегина" цитировать.
Izh
Уже с Приветом

Post by Izh »

Sergey___K wrote:
Что-то я в упор не вижу. Можете показать?

Пардон, про нескольких в России я погорячился: нашел только одну "Apteka Holding ZAO".

Правда, согласно заявлению "Аптека Холдинг" Carlyle останутся их акционерами:
http://www.recipe.ru/news/3/3023_1.shtml
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Невзлин в цитатах :mrgreen:

При этом он подчеркивает, что если и будет вести бизнес в Германии, то точно "не при этом канцлере

http://www.newsru.com/russia/11apr2005/nevzlin.html

Открыл я тут счет в одном банке, мне постановили лимит, я лимит исчерпал, и спросил, где еще... Я нанял финансового консультанта и открыл счет в банке «Хапоалим», отделение 535. Там лимита не было. Я привез еще денег, и благодаря этим действиям... стал еще более известным человеком в Израиле...
Считалось, что тут можно открывать счета спокойно, что здесь нет утечки информации. Поэтому очень многие иностранцы держат достаточно крупные счета в израильских банках. Поэтому естественно, что люди просто пропустили первое применение закона об отмывании средств – ну, не ожидали, скажем...

http://www.livejournal.com/users/mozgovaya/?skip=40

В общем две цитаты и везде человеку нет житья ни в Германии, ни в Израиле :roll: Дальше рыть просто лень идут повторы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Izh
Уже с Приветом

Post by Izh »

Sergey___K wrote:
Предполагается, что тому, кто вкладывает деньги в предприятия (посредством покупки акций) интересно получить с этого выгоду.
Кто вам сказал, что они вкладывают в предприятия? Они их покупают у одних и продают другим. Это их профиль. И не надо тут зачитывать общие положения про инвестиции и от чего может быть выгода. А то я начну "Евгения Онегина" цитировать.

Мне к сожалению не удалось найти цифр, сколько они вложили в ту же Аптека-Холдинг, например. Впрочем, похоже они смогли организовать там эффективное управление (которое, зачастую важнее любых денег).

Вот, например, некоторая информация с сайта "Аптека Холдинг":

Акционеры - Инвестиционный Фонд "The Carlyle Group"
 В декабре 2004 года оборот превысил 22 000 000 долларов в месяц
 Региональная инфраструктура - 20 филиалов, около 30 представительств
 Количество клиентов на декабрь 2004 года - более 12 000
 Поставщики АПТЕКИ-ХОЛДИНГ - 400 производителей мед. препаратов

В данный момент компания входит в первую пятерку крупнейших национальных фармацевтических дистрибьюторов. За последние 3 года компания ежегодно увеличивает объем продаж более чем на 40%. В декабре 2004 года оборот компании превысил 22 млн. долларов в месяц, что соответствует уровню одного из лидеров российского фармацевтического рынка.

Столь стремительный рост компании объясняется рядом причин.

Первая причина - слияние российского опыта и знания рынка с западным капиталом и принципами ведения бизнеса. Руководители и значительная часть топ-менеджеров АПТЕКИ-ХОЛДИНГ имеют большой опыт работы на фармрынке России. Следовательно, АПТЕКА-ХОЛДИНГ начала свою работу, имея в активе хорошо сработавшуюся команду квалифицированных менеджеров, их опыт и отличное знание фармацевтического рынка.

Вторая причина успеха АПТЕКИ-ХОЛДИНГ на рынке - ориентация на конечного потребителя. Главный принцип компании - прямые поставки розничному звену и больницам, исключая цепь посредников.

Американский инвестиционный фонд The Carlyle Group принес в компанию современные представления о финансовой политике и принципах ведения бизнеса. Команда специалистов по инвестициям Карлайл состоит из 127 магистров бизнеса, 27 докторов права и 12 докторов наук из многих самых престижных университетов мира. Такой альянс обеспечил рост и перспективы развития компании, доверие производителей и покупателей.

The Carlyle Group на российском рынке с 1998 года. Штаб-квартира в Вашингтоне, отделения в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Гонг-Конге, Сеуле, Сингапуре, Лондоне, Париже, Мюнхене, Милане, а теперь и в Москве. За годы своей работы The Carlyle Group проинвестировал 355 проектов в различных странах на сумму в 12,4 млрд. $, в том числе и в области здравоохранения.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

...пока Carlyle под каким-нибудь предлогом не "кинут".
Izh
Уже с Приветом

Post by Izh »

При этом он подчеркивает, что если и будет вести бизнес в Германии, то точно "не при этом канцлере

http://www.newsru.com/russia/11apr2005/nevzlin.html

Цитата вырвана из контекста, вот кусок из этой же статьи:

Шредер действовал как "сообщник Кремля во время этого грабежа", заявил Амстердам в интервью Berliner Zeitung.

С мнением Амстердама согласны немецкие депутаты. Депутат либеральной Свободной демократической партии в германском парламенте, представитель ПАСЕ Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер считает, что правительство Германии несет часть вины за расчленение ЮКОСа и "ведет себя скандально".

Я, кстати, не понимаю, каким боком правительство Германии относится к Юкосу. Попробую что-нибудь поискать. Что же касается скандала с банком "Хапоалим", то посмотрим чем это закончится, пока я никаких выводов делать не хочу. Я не идеализирую Невзлина/Ходорковского, просто считаю, что человека можно назвать вором, только тогда, когда его вина будет доказана. Пока что, увы, я доказательств вины не вижу.
Izh
Уже с Приветом

Post by Izh »

Sergey___K wrote:
...пока Carlyle под каким-нибудь предлогом не "кинут".

Кто кого "кинет", простите? Злые, нехорошие инвесторы "кинут" наших соотечественников, или наоборот?

Впрочем, я полагаю свой тезис о вреде "дела Юкоса" для экономики России доказанным.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Впрочем, я полагаю свой тезис о вреде "дела Юкоса" для экономики России доказанным.
Чем доказаным? Что нашелся "инвестор" уходящий, но остающийся? :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Izh wrote:Я, кстати, не понимаю, каким боком правительство Германии относится к Юкосу. Попробую что-нибудь поискать.

Даю хинт суд в Хьюстоне :mrgreen: Который ЮКОС проиграл благодаря в том числе юристам Дойче Банка действующим по поручению правительства Германии :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Как видите воров нигде не любят :cry:
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

А все таки, я понимаю, справедливость справедливостью, но давайте оценим деятельность Ходорковского с точки зрения полезности.

Итак, как вы считаете, деятельность Ходорковского-бизнесмена и политика:

1. Полезна России
2. Вредна России
3. Ни то и ни другое.
Ljolja
Уже с Приветом

Re: Зачитывать приговор Ходорковскому будут долго

Post by Ljolja »

Izh wrote:[ А кого вы можете назвать хорошим бизнесменом
Ходорковский был лучшим бизнесменом (по крайней мере он очень хорошо понимал, что курицу, несушую золотые яйца, время от времени нужно кормить), но он проиграл в политической игре, а подобные проигрыши очень редко прошают :(
real
Уже с Приветом

Post by real »

wolfboy wrote:А все таки, я понимаю, справедливость справедливостью, но давайте оценим деятельность Ходорковского с точки зрения полезности.

1. Полезна России
2. Вредна России
3. Ни то и ни другое.

Деятельность Ходорковского-бизнесмена была исключительно полезна для России.
По поводу его политической деятельности мне ничего не известно. Спонсирование политических партий - это не есть политическая деятельность.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Sergunka wrote:Как видите воров нигде не любят :cry:

Опять снова-здорова. Я уже приводил здесь мнение глав. ред. "Эксперта" Привалова:
Шохин по существу повторил обвинительное заключение, будто и не было нескольких месяцев судоговорения. Аргументов защиты и представленных ею документов он будто и не слышал, и не видел. Его же аргументы большей частью сводились к словам "неопровержимо доказано" и "абсолютно ясно".

http://www.expert.ru/expert/raznoe/raznoe5-13.shtml
Если вы читали приговор и согласны с каким-то из заключений - уж расскажите. Должно быть нечто, на основании чего вы людей ворами называете.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Izh
Уже с Приветом

Post by Izh »

Sergey___K wrote:
Чем доказаным? Что нашелся "инвестор" уходящий, но остающийся? :mrgreen:

Группа ушла в том смысле, что она больше не будет вкладывать свои ресурсы, (в т.ч. и управленческие) в другие проекты в России. По-моему очевидно, что эти недополученные инвестиции могли бы принести экономике России большую пользу.

Вы сначала утверждали, что эта группа не имеют долгосрочных проектов в России, я вам привел контр-пример. Сейчас вы не хотите признавать факт их ухода :pain1:. Если вы погуглите вы найдете массу фактов того, что они все-таки уходят. Ну останутся у них акции "Аптека Холдинг", новых инвестиций-то все равно не будет.
Izh
Уже с Приветом

Post by Izh »

wolfboy wrote:А все таки, я понимаю, справедливость справедливостью, но давайте оценим деятельность Ходорковского с точки зрения полезности.

1. Полезна России
2. Вредна России
3. Ни то и ни другое.

Как бизнесмена полезна:

http://www.fio.ru/ief/doklad_filippov.php
http://www.ibusiness.ru/offline/2001/188/14222/
http://www.inosmi.ru/stories/01/07/19/3013/204329.html

Как политика -- не знаю, он не успел себя проявить на этом поприще. Ходорковский, в отличии от некоторых других не покупал футбольных клубов, а вкладывал в деньги в инфраструктуру образования. Значение данного факта трудно переоценить.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Виктор С. Грищенко wrote:Если вы читали приговор и согласны с каким-то из заключений - уж расскажите. Должно быть нечто, на основании чего вы людей ворами называете.

Хорошо они не воры, а мошеники :mrgreen: Надеюсь Вам стало легче :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ljolja wrote:
Izh wrote:[ А кого вы можете назвать хорошим бизнесменом
Ходорковский был лучшим бизнесменом (по крайней мере он очень хорошо понимал, что курицу, несушую золотые яйца, время от времени нужно кормить), но он проиграл в политической игре, а подобные проигрыши очень редко прошают :(

У Х и Ко была лучшая крыша в стране Экономический Отдел ФСБ :umnik1: Все благодарности можно публиковать здесь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Izh
Уже с Приветом

Post by Izh »

Sergunka wrote:У Х и Ко была лучшая крыша в стране Экономический Отдел ФСБ :umnik1: Все благодарности можно публиковать здесь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы уж простите, но большинство ваших высказываний смахивает на BS. Какие-нибудь доказательства есть?

Кстати, я до сих пор не услышал от вас ответа на вопрос про общеизвестных честных бизнесменов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Izh wrote:Вы уж простите, но большинство ваших высказываний смахивает... Какие-нибудь доказательства есть?

Смахивайте в другую сторону :mrgreen: Я тут стараюсь, даю Вам ссылки на интервью Невзлина без купюр, а Вы оказывается даже не удосужились прочитать интервью с Вашими кумирами :mrgreen:

Return to “Политика”