комитет солдатских матерей/ Ульман/ Чечня
-
- Уже с Приветом
комитет солдатских матерей/ Ульман/ Чечня
http://gazeta.ru/2005/05/19/oa_158044.shtml
---
Коллегия присяжных повторно оправдала группу офицеров спецназа ГРУ во главе с капитаном Эдуардом Ульманом, обвинявшихся в убийстве шести мирных жителей Чечни в январе 2002 года. Присяжные решили, что чеченцы были убиты в соответствии со сложившейся в тот момент оперативной обстановкой.
...
Оправдательный приговор присяжных Ульману и его подчиненным стал полной неожиданностью для председателя Комитета солдатских матерей Валентины Мельниковой. В интервью «Газете.Ru» она сообщила, что «это очень плохая новость, мы даже не могли себе представить, что по этому делу вновь будет вынесен оправдательный приговор».
---
Мда, а я все не верил что комитет солдатских матерей тесно связан с чеченами. Там больные на голову чтоли сидят, в этом комитете, или просто предатели?
---
Коллегия присяжных повторно оправдала группу офицеров спецназа ГРУ во главе с капитаном Эдуардом Ульманом, обвинявшихся в убийстве шести мирных жителей Чечни в январе 2002 года. Присяжные решили, что чеченцы были убиты в соответствии со сложившейся в тот момент оперативной обстановкой.
...
Оправдательный приговор присяжных Ульману и его подчиненным стал полной неожиданностью для председателя Комитета солдатских матерей Валентины Мельниковой. В интервью «Газете.Ru» она сообщила, что «это очень плохая новость, мы даже не могли себе представить, что по этому делу вновь будет вынесен оправдательный приговор».
---
Мда, а я все не верил что комитет солдатских матерей тесно связан с чеченами. Там больные на голову чтоли сидят, в этом комитете, или просто предатели?
я пришел к тебе с приветом..
-
- Уже с Приветом
Re: комитет солдатских матерей/ Ульман/ Чечня
Sw_Lem wrote:хттп://газета.ру/2005/05/19/оа158044.штмл
---
...
Оправдательный приговор присяжных Ульману и его подчиненным стал полной неожиданностью для председателя Комитета солдатских матерей Валентины Мельниковой. В интервью «Газете.Ру» она сообщила, что «это очень плохая новость, мы даже не могли себе представить, что по этому делу вновь будет вынесен оправдательный приговор».
---
Да, парадокс...солдатские матери против освобождения своих детей...Как говорил т. Бульба :"я тебя породил...я тебя и убью..."
Ну и, конечно, сейчас русскоязычные правозашитники набросятся на "тупых совковых присяжных"...извините, господа, демократия, русские своих на войне не бросают (С).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: комитет солдатских матерей/ Ульман/ Чечня
Sw_Lem wrote:http://gazeta.ru/2005/05/19/oa_158044.shtml
.....
---
Просто порядочные люди.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Я так понял, по мнению Sw_Lem Ульман имеет право расстрелять Sw_Lem и не быть за это наказаным...
Вы ссылку то хоть прочтите вначале.
В условиях военного времени них был приказ блокировать данную дорогу. Некий Уазик на требование остановиться не подчинился. Уазик -по приказу вышестоящего начальства - уничтожили.
Вы думаете, американцы стали бы с вами сюсюкаться в аналогичном случае? Тут вон полиция чуть ли не каждый день машины расстреливает за неостановку, однако ж никто воя не поднимает.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Я так понял, по мнению Sw_Lem Ульман имеет право расстрелять Sw_Lem и не быть за это наказаным...
Типа того...
Если Sw_Lem с Ульманом в Чечне пересечётся при похоже "сложившейся в тот момент оперативной обстановкой"...
То же самое может произойти и в Ираке. Или Афганистане... Или даже в секторе Газа каком.
Сомневаюсь только, чтобы матери американских или еврейских солдат выступали бы при этом похожим образом...
-
- Уже с Приветом
Sw_Lem wrote:Ctrl-C wrote:Я так понял, по мнению Sw_Lem Ульман имеет право расстрелять Sw_Lem и не быть за это наказаным...
Вы ссылку то хоть прочтите вначале.
В условиях военного времени них был приказ блокировать данную дорогу. Некий Уазик на требование остановиться не подчинился. Уазик -по приказу вышестоящего начальства - уничтожили.
В Чечне нет условий военного времени. В Чечне нет и не было даже военного положения. Чеченцы являются полноправными гражданами РФ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Чечне нет условий военного времени. В Чечне нет и не было даже военного положения. Чеченцы являются полноправными гражданами РФ.
абсолютно согласен, все претензии к Грачеву/Ельцину/Путину/etc, а не к простым солдатам, которых пытаются сделать крайними.
Last edited by Sw_Lem on 19 May 2005 16:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Sw_Lem wrote:Вы ссылку то хоть прочтите вначале.
Вы думаете, американцы стали бы с вами сюсюкаться в аналогичном случае? Тут вон полиция чуть ли не каждый день машины расстреливает за неостановку, однако ж никто воя не поднимает.
Проблема не в том, что погиб один, когда останавливали УАЗик. Проблема в том, что убили остальных. Этого, согласитесь, тут полиция не делает.
Да, вышестоящее начальство тоже должно быть на скамье подсудимых.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Sw_Lem wrote:Если я, находясь в зоне военных действий и пересекая блокпост, не подчинюсь требованию остановиться, то я не буду делать удивленное лицо когда по моей машине начнут стрелять.
Зато у вас будет очень удивленное лицо, когда солдат с блокпоста свяжется с командиром и расстреляет вас прямо возле блокпоста, а машину сожгет.
-
- Удалён за грубость
Так решил суд. dura lex
Я тоже не в восторге от этого решения - просто потому что оно негативно скажется на ситуации в Чечне.
Могли быть некий срок - 4-6 лет и втихую выпустить через год-полтора.. Но..
Last edited by DmTs on 19 May 2005 16:36, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Да,да,да. Нет военного времени, чечены милые люди, стояли с цветами приветствуя русских братьев.
Был суд. Два раза был. С двумя составами присяжных. Решение принимали два десятка человек. Не судья "Басманного правосудия", не прокурор Вышинский и не Малюта Скуратов.
После суда врагам стоит заткнуться и вернуть недоиспользованные денежные средства отправителю. Но не могут - потому что всe уже давно потрачено.
Был суд. Два раза был. С двумя составами присяжных. Решение принимали два десятка человек. Не судья "Басманного правосудия", не прокурор Вышинский и не Малюта Скуратов.
После суда врагам стоит заткнуться и вернуть недоиспользованные денежные средства отправителю. Но не могут - потому что всe уже давно потрачено.
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:В Чечне нет условий военного времени. В Чечне нет и не было даже военного положения. Чеченцы являются полноправными гражданами РФ.
Интересная мысль.
Вообще-то, и полицейские иногда убивают. Своих сограждан. Бывает даже - невиновных...
А иракцев, афганистанцев и палестинцев - можно убивать только потому, что они не граждане? Интересная мысль... Типа и за убитых, к примеру, в штатах гринкартовцев - тоже никто отвечать не должен? Они ж не "являются полноправными гражданами США"...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:То же самое может произойти и в Ираке. Или Афганистане... Или даже в секторе Газа каком.
Сомневаюсь только, чтобы матери американских или еврейских солдат выступали бы при этом похожим образом...
Если в Ираке или Афганистане американский солдат расстреляет по приказу командира 5 безоружных американских граждан - "вой" будет такой, что мало не покажется.
"Комитет солдатских матерей" же здесь действует именно в интересах российских солдат. Поскольку действия Ульмана и его командования российским солдатам в конечном счете вредят. И вообще, свобода безнаказанно расстреливать безоружных - это для российских солдат не самая насущная необходимость.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Проблема не в том, что погиб один, когда останавливали УАЗик. Проблема в том, что убили остальных. Этого, согласитесь, тут полиция не делает.
Да, вышестоящее начальство тоже должно быть на скамье подсудимых.
Это Ваша интерпретация. У суда - другая...
Сам по себе факт убийства солдатами гражданских невиновных лиц - ничего не говорит...
Но вопрос тут интересней. Кого защищает этот "Комитет солдатских матерей"...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Это Ваша интерпретация. У суда - другая...
Нет, это как раз интерпретация суда. Т.е. с тем, что последовательность действий была именно такой, какой я описал, суд согласен. Просто я считаю, что эти действия преступны, а суд - нет.
А защищает комитет как раз своих детей. Солдат. В конечном итоге, это в их интересах. Кстати, среди бывших подсудимых солдат срочной службы нет.
Last edited by Ctrl-C on 19 May 2005 16:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:cityzen wrote:В Чечне нет условий военного времени. В Чечне нет и не было даже военного положения. Чеченцы являются полноправными гражданами РФ.
Интересная мысль.
Вообще-то, и полицейские иногда убивают. Своих сограждан. Бывает даже - невиновных...
А иракцев, афганистанцев и палестинцев - можно убивать только потому, что они не граждане? Интересная мысль... Типа и за убитых, к примеру, в штатах гринкартовцев - тоже никто отвечать не должен? Они ж не "являются полноправными гражданами США"...
Сочинять от моего имени перестаньте, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Герасим wrote:Вообще-то, и полицейские иногда убивают. Своих сограждан. Бывает даже - невиновных...
В похожих обстоятельствах? Связываются с участком по радио, расстреливают ожидающих своей участи граждан, а потом сжигают их машины, чтобы замести следы?
Похожих обстоятельств нет нигде. Но, например, в Америке (и это не к тому, какие плохие полицейские или наоборот) каждый день (!!) в результате полицейского преследования ( то есть <police chase>) на дорогах гибнет один человек. 365 за год. "Ну так они же преступники!!!"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом