Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Президент США огласил и смету революционных расходов. По его данным, за последние четыре года Белый дом уже выделил в общей сложности $4,6 млрд на программы по поддержке демократических перемен по всему миру.
На 2006 год его администрация запросила у конгресса США еще $1,3 млрд на эти же цели. Непосредственно корпус быстрого реагирования получит около $124 млн.
Интересно вот, Жвания знал, что "задохнулся" на деньги американских налогоплательщиков?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Re: Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...
JustMax wrote:http://gazeta.ru/2005/05/19/oa_158018.shtml
Ничего не напоминает ?
Выступление Путина в прямом эфире в Киеве, с разными обещаниями братскому украинскому народу?
Или продажу энергоресурсов по льготным ценам нельзя считать денежной помощью дружеским режимам?
Ну и что в этом такого?
Так всегда было и всегда будет, лидер страны отстаивает интересы своей страны, а политтехнологи за дарма не работают. Просто где то они умеют работать, а где то не очень.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Или продажу энергоресурсов по льготным ценам нельзя считать денежной помощью дружеским режимам?
Поддержка дружественных режимов и свержение неудобных режимов - это две большие разницы.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
JustMax wrote:http://gazeta.ru/2005/05/19/oa_158018.shtml
...«Наличие такого корпуса позволит направлять нужных специалистов в зарубежные страны и разворачивать программы помощи в течение считанных дней и недель, а не месяцев или лет, как это происходило до сих пор», – подчеркнул Буш.
Цейтнот?
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
Carbon Copy wrote:JustMax wrote:http://gazeta.ru/2005/05/19/oa_158018.shtml
...«Наличие такого корпуса позволит направлять нужных специалистов в зарубежные страны и разворачивать программы помощи в течение считанных дней и недель, а не месяцев или лет, как это происходило до сих пор», – подчеркнул Буш.
Цейтнот?
Агония
Режим слабеет. Ищет точки опоры извне. Чтобы разрушая снаружи - компенсировать внутреннюю слабость.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Ник закрыт.
Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы) все посетители "Привета" могут общаться друг с другом. Если бы не эти "подрывные действия", жили бы мы сейчас в "едином и могучем СССР-е", смотрели бы программу "Время" , читали бы газету "Правда", и стояли бы в очередях за мясом-маслом-молоком-колбасой. И это в лучшем случае. В худшем - посмотрите на Северную Корею. Поэтому, как по мне, пусть США выделяют средства на "революции" (точнее, на дестабилизацию диктаторских режимов - противников США). Безусловно, не всякая диктатура требует свержения, т.к альтернатива может быть еще хуже (например, Узбекистан). В этом случае, из двух зол нужно выбирать меньшее.
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы) все посетители "Привета" могут общаться друг с другом. Если бы не эти "подрывные действия", жили бы мы сейчас в "едином и могучем СССР-е"...
Полагаете, что оно того стоило? В смысле развал СССР был разумной платой за возможность общаться на "Привете"?
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы)
Не преувели чивайте исклю чительность-т о. . .
На Китай - тоже небось вещали... И?
СССР развалился от своих внутренних проблем. Упустив шанс на модерниза цию в конце 60-х, на чале 70-х...
-
- Ник закрыт.
Герасим wrote:RFK wrote:Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы)
Не преувели чивайте исклю чительность-т о. . .
На Китай - тоже небось вещали... И?
СССР развалился от своих внутренних проблем. Упустив шанс на модерниза цию в конце 60-х, на чале 70-х...
СССР развалился из-за своих внутренних проблем, но "вражеские голоса", "самиздат" (поддерживаемый США), поправка Джексона-Вэника (возможно, я ошибся в написании их имен), запрет на поставку технологий в СССР сыграли роль катализатора. Я не уверен, что распад коммунистической системы произошел бы без этих действий. Благодаря западной пропаганде люди поняли, что власти им лгут, поняли, что они живут, в сущности, в дерьме. Ну и результат мы увидели в августе 1991, когда защищать коммунистов никто не вышел.
Насчет упущенных шансов - вы правы. Мало того, я считаю, что крах комминистической системы не должен был привести к распаду СССР. Наоборот, это был еще один шанс на возрождение страны, который был тоже упущен.
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:...сыграли роль катализатора.
Только что было "исключительно благодаря"...
RFK wrote:Я не уверен, что распад коммунистической системы произошел бы без этих действий.
Это ваше личное мнение. Не надо представлять его в виде общепризнанной истины.
Никакой существенной роли эти "голоса" не сыграли. Даже на туманную роль "катализатора" не тянут.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Кому - как. Если бы не играли их бы так старательно не глушили.Никакой существенной роли эти "голоса" не сыграли.
Одно из другого не следует. С несунами и самогонщиками тоже боролись. Но из этого не следует, что "исключительно благодаря" им...
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Поддержка дружественных режимов и свержение неудобных режимов - это две большие разницы.
MaxSt.
Разницы нет никакой. Если режим дружеский, государство стремится его поддерживать, нет стремиться поменять так всегда было и будет.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:MaxSt wrote:Поддержка дружественных режимов и свержение неудобных режимов - это две большие разницы.
MaxSt.
Разницы нет никакой. Если режим дружеский, государство стремится его поддерживать, нет стремиться поменять так всегда было и будет.
Я всё-таки надеюсь, что это будет не всегда, во всяком случае надеюсь, что regime change закончатся вместе с 2008-м годом, когда г-н Буш отправится наконец на свалку. В мире вероятно станет как-то поспокойнее и в ООН вспомнят о своей хартии:
2. To develop friendly relations among nations based on respect for the principle of equal rights and self-determination of peoples.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:MaxSt wrote:Поддержка дружественных режимов и свержение неудобных режимов - это две большие разницы.
MaxSt.
Разница есть - в предпринимании активных действий.
Активно помогать друзьям - в международных отношениях считается нормальным делом. Предпринимать активные действия по свержению неудобных режимов считается моветоном.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Я всё-таки надеюсь, что это будет не всегда, во всяком случае надеюсь, что regime change закончатся вместе с 2008-м годом, когда г-н Буш отправится наконец на свалку.
Ну и причем тут Буш. Политические технологии финансировались всегда и всеми, и будут всегда финансироваться. Уйдет Буш придет Bill Richardson (D), думаете при нем конгресс не станет финансировать политические технологии?
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Разница есть - в предпринимании активных действий.
Активно помогать друзьям - в международных отношениях считается нормальным делом. Предпринимать активные действия по свержению неудобных режимов считается моветоном.
MaxSt.
Для меня разница в результатах. Если вложенные деньги дают желаемый результат, значит деньги вложены правильно, если результат прямо противоположный желаемому, значит деньги вложены бездарно, все остальное словоблудие. Наверное это выглядит цинично, но за то честно. Мне кажется, что скажи сейчас Путин, что Россия выделит деньги на свержение Саакашвили (что я думаю она и так делает, но втихаря), Ваше мнение резко изменется на 180% или Вы будите клеймить Путина позором?
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Если вложенные деньги дают желаемый результат, значит деньги вложены правильно, если результат прямо противоположный желаемому, значит деньги вложены бездарно, все остальное словоблудие. Наверное это выглядит цинично, но за то честно.
А, то есть если деньги вложены в покупку пистолета для ограбления банка - это нармально? По-вашему это морально?
Или для вас термин "мораль" - пустой звук?
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
Хрен редьки не слаще. Русская народная пословица.RFK wrote:Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы) все посетители "Привета" могут общаться друг с другом. Если бы не эти "подрывные действия", жили бы мы сейчас в "едином и могучем СССР-е", смотрели бы программу "Время" , читали бы газету "Правда", и стояли бы в очередях за мясом-маслом-молоком-колбасой. И это в лучшем случае.
Безусловно, не всякая диктатура требует свержения, т.к альтернатива может быть еще хуже (например, Узбекистан). В этом случае, из двух зол нужно выбирать меньшее.
Вы хотите сказать что на всём пост-советском пространстве люди только и мечтают о том чтоб пришёл полу-грамотный американский алкоголик и всех твёрдым курсом повёл в светлое капиталистическое будущее?
Вы в последние годы общались с народом живущим там или просто теоретизируете по старинке?
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:А, то есть если деньги вложены в покупку пистолета для ограбления банка - это нармально? По-вашему это морально?
Или для вас термин "мораль" - пустой звук?
MaxSt.
Если деньги вложены в покупку пистолета то результатом является пистолет, а не ограбление банка. Ограбление банка это уже преступление т.е. иное деяние. А такое понятие как мораль для меня, в бизнесе и политике, действительно пустой звук, вернее у меня мораль своя, так как и в бизнесе и в политике есть 2 стороны, а то и более того. У каждой из сторон своя мораль отличная от противоположной стороны. Вот по законам Шариата вполне морально головы, органы всякие солдатам отрезать и теракты устраивать, поэтому я еще в свое время понял, что АГС 17 “Пламя” вполне моральное средство и черти эту мораль очень хорошо понимали. Видите абсолютно разная мораль. У них своя, а у меня своя.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Если деньги вложены в покупку пистолета то результатом является пистолет, а не ограбление банка.
Пистолет куплен специально чтобы ограбить банк.
Sullen wrote:А такое понятие как мораль для меня, в бизнесе и политике, действительно пустой звук
Пустой звук. Понятно. Ограбить банк для вас нормально.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы) все посетители "Привета" могут общаться друг с другом. Если бы не эти "подрывные действия", жили бы мы сейчас в "едином и могучем СССР-е", смотрели бы программу "Время" , читали бы газету "Правда", и стояли бы в очередях за мясом-маслом-молоком-колбасой. И это в лучшем случае. В худшем - посмотрите на Северную Корею.
Детей пугайте такими сказками. Для вас это была система, а для меня страна, где я жил. И благодаря этой подрывной деятельности погибло большое количество моих соотечественников, а страна была развалена и разворована адептами этих голосов, которые, кстати, продолжают вещать и поныне. И репертуар у них прежний.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:RFK wrote:Я только хочу напомнить, что исключительно благодаря "подрывной деятельности" США ("Голос Америки", "Свобода", другие действия направленные на развал коммунистической системы) все посетители "Привета" могут общаться друг с другом. Если бы не эти "подрывные действия", жили бы мы сейчас в "едином и могучем СССР-е", смотрели бы программу "Время" , читали бы газету "Правда", и стояли бы в очередях за мясом-маслом-молоком-колбасой. И это в лучшем случае. В худшем - посмотрите на Северную Корею.
Детей пугайте такими сказками. Для вас это была система, а для меня страна, где я жил. И благодаря этой подрывной деятельности погибло большое количество моих соотечественников, а страна была развалена и разворована адептами этих голосов, которые, кстати, продолжают вещать и поныне. И репертуар у них прежний.
ППКС. Враги в друзей не превращаются, а вот друзья во врагов - это всегда пожалуйста.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков