Vsem privet, posovetuyte, poshaluysta, chto delat'.
U dochki v Pitere rasbolelsja sub s kogda-to davno lechenim kornem. Za nedel'niu visit v US ona zaplombirovala root canal u endodontista, ( rekomendovano restoration: amalgam or composite; Post Spase - No.) Mi ponjali, chto ey rekomendovali ili plombu ili koronku, mi poprosili plombu. Plombu stavil rekomendovanniy dantist (vernee rekom chastniu vrach bil v otpuske i plobmu delala ego rekomendovannaja assistant, sovsem junaja devushka). Mi bili uvereni chto sakonchiloi lechenie zuba. Cheres 3 nedeli ushe v Pietere stenka suba pod desnoy otkololas' , nachala kachat'sja, bilo ochen' bol'no i mestniy dantist ee udalil. Vipala takche i plomba. Vrach skasal chto plomba ne bila postyojannoy.(??) Potom poluchau schet na 300 dol i nazivaetsha eto Buildup. Posvonila dantistu, kotoriy lechil, ona objasnila chto gotovila sub dlja koronki, tk v takih sluchaja bes variantov stavljat koronku. Ona gotova peredelat' besplatno, no nushno doplatit' za bouildup s post i koronku. Ja sprosila, pochemu ona ne sdelala post srasu, ona polagaet eto bilo ne nushno. Mne u etogo rekoemndovannogo vracha strahovka platit' malo, no tak hotelos' sdelat' dochke horosho.
V vipiske ot endodontics napisano chto rekomendovano restoration: amalgam or composite; Post Spase - No.- Chto eto znachit?
Pravil'no li mi ponjali chto on rekomendoval plombu?
Mne ponjatno, esli plomba rasrushilas' i dantist ee peredelaet, no esli cheres 3 nedeli posle lechenija u docheri otlamivaetsja stenka suba i vipadaet plomba, moshet li eto bit' ploho sdelannaja rabota? Moshno li kak-to objasnit' pochemu dantist nas ne informiroval pro koronku, a soglasislaj sdelat' plombu? Takshe, dantis bes predupreshdenija sdelala exam i vkluchila v bill, a doch' delala exam za 2 dnja do etogo, otkuda ee napravuli delat' root i plombi, i ins ne platit. Dantist legko soglasilas' iskluchit' exam is billa. Kakie u nas s dantistom objasatel'stva drug pered drugom?
Esli ja ne idu k ney ispravljat' buildup, nushno li mne platit' bill sa tu rabotu ? Kak mne ne obidet' cheloveka, kotoriy porekomendoval
etot kabinet? Esli oni nichego ne kompensiruut sa rasrushnenniy sub, to mne luchshe nauti drugogo vracha is nashey ins network i platit' sa vse lechenie nachinaja snachala. Kakie u nas est' prava?
Moshet bit' postavit' koronku v Pitere poka sub ne sloma'sja sovsem? Znaet li kto-to horoshee mesto v Pitere?
Spasibo vsem kto otvetit.
Dantis - Patient, prava i objasannosti
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Dantis - Patient, prava i objasannosti
All the best, Elena
-
- Уже с Приветом
К сожалению, описанное Вами случается.
По стандарту США, после рут канала
1. Эндодонтист ставит только временную пломбу
2. Общий дантист делает build up и коронку.
Если отвалилась стенка, то часто делают cast post для восстановления недостающей части.
То, что отвалилась стенка - это вина ничья, или сейчас определить вину практически невозможно. Вероятно, просто в зубе бул очень большой кариес. Все финансовые вопросы - это только между Вами и Вашим дантистом.
С точки зрения этики, он, скорее всего не возьмёт денег за первый build up.
По стандарту США, после рут канала
1. Эндодонтист ставит только временную пломбу
2. Общий дантист делает build up и коронку.
Если отвалилась стенка, то часто делают cast post для восстановления недостающей части.
То, что отвалилась стенка - это вина ничья, или сейчас определить вину практически невозможно. Вероятно, просто в зубе бул очень большой кариес. Все финансовые вопросы - это только между Вами и Вашим дантистом.
С точки зрения этики, он, скорее всего не возьмёт денег за первый build up.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом