Dantis - Patient, prava i objasannosti

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

emalanushenko
Уже с Приветом

Dantis - Patient, prava i objasannosti

Post by emalanushenko »

Vsem privet, posovetuyte, poshaluysta, chto delat'.
U dochki v Pitere rasbolelsja sub s kogda-to davno lechenim kornem. Za nedel'niu visit v US ona zaplombirovala root canal u endodontista, ( rekomendovano restoration: amalgam or composite; Post Spase - No.) Mi ponjali, chto ey rekomendovali ili plombu ili koronku, mi poprosili plombu. Plombu stavil rekomendovanniy dantist (vernee rekom chastniu vrach bil v otpuske i plobmu delala ego rekomendovannaja assistant, sovsem junaja devushka). Mi bili uvereni chto sakonchiloi lechenie zuba. Cheres 3 nedeli ushe v Pietere stenka suba pod desnoy otkololas' , nachala kachat'sja, bilo ochen' bol'no i mestniy dantist ee udalil. Vipala takche i plomba. Vrach skasal chto plomba ne bila postyojannoy.(??) Potom poluchau schet na 300 dol i nazivaetsha eto Buildup. Posvonila dantistu, kotoriy lechil, ona objasnila chto gotovila sub dlja koronki, tk v takih sluchaja bes variantov stavljat koronku. Ona gotova peredelat' besplatno, no nushno doplatit' za bouildup s post i koronku. Ja sprosila, pochemu ona ne sdelala post srasu, ona polagaet eto bilo ne nushno. Mne u etogo rekoemndovannogo vracha strahovka platit' malo, no tak hotelos' sdelat' dochke horosho.

V vipiske ot endodontics napisano chto rekomendovano restoration: amalgam or composite; Post Spase - No.- Chto eto znachit?
Pravil'no li mi ponjali chto on rekomendoval plombu?
Mne ponjatno, esli plomba rasrushilas' i dantist ee peredelaet, no esli cheres 3 nedeli posle lechenija u docheri otlamivaetsja stenka suba i vipadaet plomba, moshet li eto bit' ploho sdelannaja rabota? Moshno li kak-to objasnit' pochemu dantist nas ne informiroval pro koronku, a soglasislaj sdelat' plombu? Takshe, dantis bes predupreshdenija sdelala exam i vkluchila v bill, a doch' delala exam za 2 dnja do etogo, otkuda ee napravuli delat' root i plombi, i ins ne platit. Dantist legko soglasilas' iskluchit' exam is billa. Kakie u nas s dantistom objasatel'stva drug pered drugom?
Esli ja ne idu k ney ispravljat' buildup, nushno li mne platit' bill sa tu rabotu ? Kak mne ne obidet' cheloveka, kotoriy porekomendoval
etot kabinet? Esli oni nichego ne kompensiruut sa rasrushnenniy sub, to mne luchshe nauti drugogo vracha is nashey ins network i platit' sa vse lechenie nachinaja snachala. Kakie u nas est' prava?
Moshet bit' postavit' koronku v Pitere poka sub ne sloma'sja sovsem? Znaet li kto-to horoshee mesto v Pitere?
Spasibo vsem kto otvetit.
All the best, Elena
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

К сожалению, описанное Вами случается.

По стандарту США, после рут канала
1. Эндодонтист ставит только временную пломбу
2. Общий дантист делает build up и коронку.

Если отвалилась стенка, то часто делают cast post для восстановления недостающей части.

То, что отвалилась стенка - это вина ничья, или сейчас определить вину практически невозможно. Вероятно, просто в зубе бул очень большой кариес. Все финансовые вопросы - это только между Вами и Вашим дантистом.
С точки зрения этики, он, скорее всего не возьмёт денег за первый build up.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Spasibo Vam bol'shoe sa otvet. Ja nadeus', chto vse uladitsja.
All the best, Elena

Return to “Здоровье”