Где купить персиковое дерево?

Moderator: Komissar

Larissa
Уже с Приветом

Где купить персиковое дерево?

Post by Larissa »

Мы в МА живем. Вот ищем персик. Нигде нет...

Может есть какие-то сайты где можно заказать?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Lowe's ранней весной и поздней осенью, 17 долларов. :) 3-летка. По каталогу пришлют малюсенький стручок, без гарантии выжить, за ту же цену.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Однозначно не стоит по каталогу. У нас в Лоус и Валмарте до сих пор стоят. Я посадил на прошлой неделе. 3-летка стоит 8 долларов. со скидкой.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Дама wrote:Lowe's ранней весной и поздней осенью, 17 долларов. :) 3-летка. По каталогу пришлют малюсенький стручок, без гарантии выжить, за ту же цену.

Приличные каталоги пишут возраст и размер того что пришлют. Они же дают детали о сортах типа откуда родом, морозо-устойчивость, какие плоды и прочие достоинства / недостатки.

Да, они дороже чем Lowes / HD.
Max_ii
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Спасибо огромное.

Как же я не догадалась посмотреть в Walmart и Lowe's.
Каталоги это хорошо, но как-то приятнее посмотреть сначала на то, что покупаешь. Зато наверное в каталогах выбор сортов больше...
Будем разбираться.
Спасибо
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

мы тоже недавно в Walmart купили. Надеюсь, что прижилось.
А вот я там одно забыла спросить- гарантия есть какая нибудь на деревья? В менардс, например- год. А в Walmart, кто знает? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А сейчас, интересно, деревья еще не поздно сажать? А то у меня на клумбе во фронтярде пусто совсем. Полагается расти розам, но они так и не ожили (а тех, кто попытался ожить, скушали олени да кролики). Деревце б какое туда красивое воткнут.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Nastasia wrote:А сейчас, интересно, деревья еще не поздно сажать? А то у меня на клумбе во фронтярде пусто совсем. Полагается расти розам, но они так и не ожили (а тех, кто попытался ожить, скушали олени да кролики). Деревце б какое туда красивое воткнут.

мы совсем недавно дуб посадили. А почему поздно то :pain1: ???? Сади себе на здоровье.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А сейчас, интересно, деревья еще не поздно сажать? А то у меня на клумбе во фронтярде пусто совсем. Полагается расти розам, но они так и не ожили (а тех, кто попытался ожить, скушали олени да кролики). Деревце б какое туда красивое воткнут.

Я только что воткнул два японских клена - деревья красоты неимоверной. Но дорого стоят. Очень рекомендую - все соседи отметили
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

tunafish wrote:

Я только что воткнул два японских клена - деревья красоты неимоверной. Но дорого стоят. Очень рекомендую - все соседи отметили

Я думала, деревья сажают лишь ранней весной и в середине осени. по крайней мере, так было принято в России.
Японские клены мне тоже очень нравятся - такие маленькие, краснолистные. У моих соседей есть. Наверное, есть несколько разновидностей? Сколько они стоят, кстати? Мне казалось, что долларов триста.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Видов их уйма- смотрите на лист и смотрите на цвет листа осенью. Я нашел очень неплохие экземпляры в Депоте - 15 галлоный стоил 129 долларов такое же по размеру в частных оранжереях - 200-300. Иам же можно было купить совсем большие вплоть до 1500 рублей. я бы не стал экономить и покупать скажем 3-галонный за 30 долларов - Дополнительная сотка дает года 3-4 в росте растения
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

tunafish, а ссылочку какую-нибудь по этому поводу можно? Я б сейчас и кипила да посадила, вот хоть в эти выходные. Пока хороший cashback na Discovercard не закончился. :oops:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Про что вам ссылочку? Я не очень вопрос понял. :oops: Я просто книжку листал в депоте и все, да и то, потому что с горшка ценник отвалился, а продавцы естественно не знают про разновидности. Более того, обычно на горшках все написано на маленьких этикеточках - какой рост максимальный и какой цвет осенью. Посмотреть форму листа и цвет летом вы прекрасно сможете сейчас. стоит он так дорого, так как растет долго и там нужна целая пластическая операция по прививанию во время "зарождения" клена, но лично мне они кажутся самыми красивыми деревьями на бэкярде.
я помню находил статьи про клены через гугл. Но не запомнил ссылок. :oops:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

tunafish wrote:http://www.japanesemaples.com/

То, что нужно. Спасибо!
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Сегодня видела персиковые деревья в Sam's club-e. По 7 баксов! 8)
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Прошлась я по всем местным магазинам и nurserys...
Персиков нет.

А вы не подскажете сайты, где их можно заказывать, если есть проверенные.

Спасибо
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вы не хотите захазывать деревья с сайтов - теряете как минимум 2 года в росте - они всегда присылают однолетку, в то время как в магазине продают 3-4 летние деревья.
Сейчас просто не сезон уже. в нашем лоусе остатки деревьев продавали со скидкой в 50% на прошлой неделе.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

tunafish wrote:Вы не хотите захазывать деревья с сайтов - теряете как минимум 2 года в росте - они всегда присылают однолетку, в то время как в магазине продают 3-4 летние деревья.
Сейчас просто не сезон уже. в нашем лоусе остатки деревьев продавали со скидкой в 50% на прошлой неделе.

Спасибо, tunafish.

Придется ждать до осени... :(

Return to “Мой дом”