Яблочный уксус

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

моника
Уже с Приветом

Яблочный уксус

Post by моника »

Расскажите, пожалуйста, в каких случаях его используют и как.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Anushka
Уже с Приветом

Re: Яблочный уксус

Post by Anushka »

моника wrote:Расскажите, пожалуйста, в каких случаях его используют и как.

Ха! У меня целая книга об этом! :D Легче сказать, где его НЕ используют. :mrgreen:
Один пример - 1-2 столовых ложки яблочного уксуса на стакан воды после еды - спасут от возможного отравления или расстройства желудка, если еда была не очень качественная или подходяшая для вас. Очень хорошо и после жирной пиши - не будет чувства "тяжести" в желудке или отрыжки.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Спасибо, что откликнулись. А что за книжка, и где ее можно заказать? И еще: дочка в модном журнале вычитала, что ябл.укс. применяют для сбрасывания веса. Вы не подскажете ли, как именно?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Я как-то раз нагуглила про Apple Cider, и прочитала, что яблочные пектины (извините если с ошибками пишу, с русским у нас дружба, к моему большому сожалению, с некоторых пор какая-то вынужденная. Перестала правильно слышать звуки) восстанавливают обмен веществ, и гормональную систему. Наверное, от этого и худеется. Но писали,, что его надо пить до еды, и концетрацию делать, чтобы приятно было.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

моника wrote:Спасибо, что откликнулись. А что за книжка, и где ее можно заказать? И еще: дочка в модном журнале вычитала, что ябл.укс. применяют для сбрасывания веса. Вы не подскажете ли, как именно?

У меня книга "Folk Medicine, A Doctor's guide to Good Health" by D.C. Jarvis, M.D., но на русском языке, я купила её в России. Наверное, можно найти и оригинал, на англ. языке, в интернете.
Вот что там о снижении веса с помошью яблочного уксуса:
"...Вес снижается постепенно. Если пить за каждой едой по 2 чаиные ложки уксуса в стакане воды - то через 2 месяца женшина похудеет (за показатель берётся обьем талии) на 1 дюйм, через 2 месяца - еше на 1 дюйм, и к концу 5-го месяца еше на 1. Через два года(!) вес будет близок к ee идеальному весу..." Так что дело небыстрое... :D
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Я пила яблочный уксус- разводила две чайные ложки уксуса плюс чайную ложку меда в кипячоной воде. Вроде пить надо было с утра натощак. Худела, но я тогда еще и на диете сидела :wink:
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
ALBAT
Уже с Приветом

Re: Яблочный уксус

Post by ALBAT »

[quote="моника"]

Яблочный уксус рекомендуют пить натощак за пол-часа-час до еды. 2 чайной ложки на стака воды. Можно добавить мед, чтобы не было неприятно. Он помогает нормализовать работу кишечника, соответственно и худеешь. Можно, конечно, пить и после жирной пищи. Но я бы вам посоветовала делать перерывы в его употреблении. Пару месяцев, потом перерыв небольшой, что бы не высушить стенки желудки и кишечника.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

кошмарик wrote:Худела, но я тогда еще и на диете сидела :wink:

Ага! Причем практика показала (мне), что диета в отсутствие уксуса делает то же, что и в его присутствии. Ускус же без диеты - увы... :pain1:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А уксус (хоть и разбавленный) пить на голодный желудок - это для самого желудка нормально??
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

InnaBB wrote:А уксус (хоть и разбавленный) пить на голодный желудок - это для самого желудка нормально??

Сдается мне, что очень ненормально. Но есть концентрат в таблетках, менее агрессивный.
Хотя и столь же бесполезный, с моей точки зрения.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Есть яблочный уксус, который стоит на полке в супермаркете, там же где и обычный уксус. Есть же organic. Он несколько мутноватый, как яблочный сидр, и не такой резкий.
The sour truth about apple cider vinegar - evaluation of therapeutic use
На интернете можной найти "за" и "против". Я не покупаю обычный уксус, только яблочный. Хотя в еду я уксус очень мало употребляю.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

В книжке Д.С.Джарвиса "мед и др. естественные продукты" есть рецепт приготовления яблочного уксуса. Пить его лучше НЕ на голодный желудок, а запивать пищу, т.е. во время еды. Развести пару ложек уксуса с ложкой меда или сладкого сиропа на стакан воды, получается довольно вкусный кисло-сладкий напиток типа лимонада. Употреблять конечно НЕ с молочными блюдами. Хорошо идет с мясным обедом.
Не знаю, как насчет похудеть, но вот как профилактика простудных заболеваний - ЯУ действительно хорош. У моей подруги ребенок постоянно болел, она начала поить его яблочным уксусом с сиропом от варенья, они забыли что такое простуды и аллергия. Но, конечно, перед таким ответственным шагом, как употребление яблочного уксуса, необходимо посоветоваться со своим доктором :umnik1: :wink:
Кстати, еще он действует и как мочегонное. Если выпить на ночь, утром вы проснетесь без отеков, если страдали этим.
Вообще эта книжка Джарвиса довольно занятная. Там много о меде и др. продуктах пчеловодства. Еще он там советует укреплять волосы, втирая в корни кукурузное масло.
Почитайте здесь о нем http://www.earthclinic.com/Remedies/acvinegar.html
Здесь книжки http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 72-1218555
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

lya wrote: Еще он там советует укреплять волосы, втирая в корни кукурузное масло.
Я помню, что он в книжке говорит о лечебных свойствах касторового масла. Мне яблочный уксус помогает, когда болит горло. Я развожу одну-две ложки уксуса на стакан теплой воды и выполаскиваю это стакан за два три приема.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

baba_yaga wrote:
lya wrote: Еще он там советует укреплять волосы, втирая в корни кукурузное масло.
Я помню, что он в книжке говорит о лечебных свойствах касторового масла. Мне яблочный уксус помогает, когда болит горло. Я развожу одну-две ложки уксуса на стакан теплой воды и выполаскиваю это стакан за два три приема.

Да, он много о касторовом говорит и о кукурузном тоже. У меня здесь эта книжка.

Return to “Здоровье”