Иностранные (не американские) фильмы?

Kalifornian
Уже с Приветом

Иностранные (не американские) фильмы?

Post by Kalifornian »

А кто что посмотрел хорошего из иностранных (не американских) фильмов?

Из недавно посмотренных и понравившихся:

Tae Guk Gi (The Brotherhood of War) http://www.imdb.com/title/tt0386064/ - про корейскую войну

Cidade de Deus (City of God) http://www.imdb.com/title/tt0317248/ - про жизнь в Рио-де-Жанейро
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kung Fu Hustle - очень прикольный боевичок на китайском с субтитрами.
Breaking Waves - датский фильм на английском, мелодрама очень душещипательная.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Наверное не в тему, но вчера по HBO минут 10 крутили рекламу ..."Ночного дозора" 8O
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

За последний год или типа того, в порядке просмотра, фильмы по разным причинам понравившиеся, из иностранных, но неамериканских:
Battle Royale (2000) Япония
Y tu mamá también (2001) Мексика
Chlopaki nie placza (2000) Пацаны не плачут Польша
Dzien swira (2002) День урода Польша
Vidocq (2001) Франция
Levottomat (2000) Неприкаянный Финляндия
Hable con ella (2002) Поговори с ней Испания
Hundstage (2001) Собачьи дни Австрия
Lilja 4-ever (2002) Швеция
Good bye, Lenin! (2003) Германия
Ali G Indahouse (2002) Англия
Chaverim Shel Yana, Ha- (1999) Друзья Яны Израиль
Jalla! Jalla! (2000) Давай Давай Швеция
Dogville (2003) Дания
101 Reykjavík (2000) Исландия
Love Actually (2003) Англия
Otro lado de la cama, El (2002) Другая сторона кровати Испания
AmnesiA (2001) Нидерланды
Swimming Pool (2003) Франция
Kadosh (1999) Израиль
Ali G, Innit (1999) Англия
Lucía y el sexo (2001) Испания
Samotári (2000) Одинокие Чехия
Cidade de Deus (2002) Бразилия
Seom (2000) Остров Корея
Grégoire Moulin contre l'humanité (2001)
Mondscheintarif (2001) Тариф на лунный свет Германия
Gegen die Wand (2004) Об стену! Германия
Warszawa (2003) Польша
Amarelo manga (2002) Желтое манго Бразилия
Before the Rain (1994) Македония
Oldboy (2003) Корея

Кстати о НЕ-американских фильмах, меня бесит, что на русских кино/видеосайтах нет функции посмотреть зарубежные, но НЕ американские фильмы, это бы мне сэкономило кучу времени...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Дирижбамбельь wrote:Battle Royale (2000) Япония
Oldboy (2003) Корея

А я только эти два видал
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Dweller wrote:Breaking Waves - датский фильм на английском, мелодрама очень душещипательная.

Как странно Вы этот фильм охарактеризовали...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Тетя-Мотя wrote:
Dweller wrote:Breaking Waves - датский фильм на английском, мелодрама очень душещипательная.

Я этот фильм в четыре захода смотрел, ничего более жестокого в кино не видел много лет. Но Триер все равно - гений.
feliz
Новичок

Post by feliz »

Дирижбамбельь wrote:Я этот фильм в четыре захода смотрел, ничего более жестокого в кино не видел много лет. Но Триер все равно - гений.

А почему "все равно"?
Comfortably numb
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Kalifornian wrote:
Дирижбамбельь wrote:Battle Royale (2000) Япония
Oldboy (2003) Корея

А я только эти два видал

А я только эти 3: Dogville (2003) Дания, Swimming Pool (2003) Франция,
Love Actually (2003) Англия. (завистливый смайлик).
Live and let live
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

feliz wrote:
Дирижбамбельь wrote:Я этот фильм в четыре захода смотрел, ничего более жестокого в кино не видел много лет. Но Триер все равно - гений.

А почему "все равно"?

Потому что теоретически можно найти альтернативные способы проявления своей гениальности показу издевательств над умственно неполноценной женщиной в течение двух с половиной часов.
feliz
Новичок

Post by feliz »

Политкорректно для сентиментальных домохозяек? Для этого Голливуд существует.
BTW, только что вышел новый фильм Триера - "Manderlay", тот, где на съемках убили ослика...
Comfortably numb
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

feliz wrote:Политкорректно для сентиментальных домохозяек? Для этого Голливуд существует.
BTW, только что вышел новый фильм Триера - "Manderlay", тот, где на съемках убили ослика...

Голливуд я практически не смотрю, это - для Бивисов, и мне плевать на PC, просто смотреть было неприятно, я - киноман, но не рассматриваю просмотр фильмов как обязательство или наказание, все-таки хочется, чтобы меня развлекли.
А вот животных трогать - свинство. Я не видел, ясное дело, пока "Мандерлая", "Олдбой" с осьминогом меня сильно не зацепил, в суши-ресторане такие убийства происходят многократно каждый день. Но вот простить Вайде выходку в фильме "Пепел" с убийством, минимум, полсотни лошадей, падающих с обрыва, я бы не смог. Впрочем , в 1964 году времена были несколько другие, все еще хорошо помнили войну...
feliz
Новичок

Post by feliz »

Я Голливуд смотрю раз в год - на Christmas, ну традиция такая :roll: Последний раз было "Meet the Fockers" - замечательно глупо и без претензий.
А что до Триера, честно признаюсь, что Breaking Waves не видела (посмотрю при первой возможности!!!), по остальным виденным:
Forbrydelsens element (1984)
Medea (1988)
Dancer in the Dark (2000)
Dogville (2003), могу себе представить... Жанр у него такой - шоковая терапия. Портрет действительности, сконцентрированный в два с половиной часа... Смотреть, конечно, тяжело, но ведь правда же! И за дураков никто не держит. Вы же сами говорите - гений.
Животных трогать - конечно свинство! Не видела "Олдбой" и "Пепел" (я не киноман, а так, любитель :) ). Думаю, что Триер, как и другие режиссеры хотел этим сказать что-то важное, и, как не странно, гуманистическое. Это вопрос из серии "что спасать из горящей комнаты - кошку или шедевр великого художника?" Кошка - живая, но кошек много есть и будет, а шедевр сгорит, культура обеднеет. Подозреваю, что я бы кошку...
Comfortably numb
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Если хотите смешной фильм от фор Триера, то еще есть Kingdom, очень веселая комедия про госпиталь, его пациентов и врачей. Только он на датском с субтитрами...
Breaking the waves всяко получше будет чем Dogville и Dancer in the dark. IMHO.
feliz
Новичок

Post by feliz »

Kingdom? Это по-моему телесериал такой? Где ж его в Америке посмотреть?
Comfortably numb
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

feliz wrote:Kingdom? Это по-моему телесериал такой? Где ж его в Америке посмотреть?

Я бы тоже кошку спас. Картинки еще намалюют. Если кому-то для вдохновения нужно кого-то замочить, то он - козел драный и фашистский урод и его самого надо пристрелить.
Я бы на Триере не зацикливался. Он - крут, но один из многих. Т.е. его сильно разрекламировали как must-see, поэтому люди, которые смотрят пару артхаус фильмов в год, идут смотреть Триера. Многие из его "находок", типа трясущейся камеры, кучи любителей в ролях, эпатаж порнухой итп., чрезвычайно формалистичны, т.е. интересны не более чем "Черный квадрат" или тому подобный идиотизм.
"Кингдом" я видел в Блокбастере, не самый редкий фильм.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я брал Kingdom в библиотеке, мне было интересно на датском фильм потому что я там был в Дании. Похож на норвежский очень язык, чуть повеселее пожалуй...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Дирижбамбельь wrote: Если кому-то для вдохновения нужно кого-то замочить, то он - козел драный и фашистский урод и его самого надо пристрелить.

А Коппола с "Apocalipse now"?
Впрочем, там быка для еды убили...
Глокая Куздра
Новичок

Post by Глокая Куздра »

А Irreversible Вы не смотрели? По-моему, по жестокости переплюнул Триера. Тоже, кстати, иностранный - канадский:
http://www.imdb.com/title/tt0290673/maindetails
... штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка.
feliz
Новичок

Post by feliz »

Дирижбамбельь wrote:Я бы на Триере не зацикливался. Он - крут, но один из многих. Т.е. его сильно разрекламировали как must-see, поэтому люди, которые смотрят пару артхаус фильмов в год, идут смотреть Триера. Многие из его "находок", типа трясущейся камеры, кучи любителей в ролях, эпатаж порнухой итп., чрезвычайно формалистичны, т.е. интересны не более чем "Черный квадрат" или тому подобный идиотизм.

Вы забыли добавить :umnik1:
Comfortably numb
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

Глокая Куздра wrote:

А Irreversible Вы не смотрели? По-моему, по жестокости переплюнул Триера. Тоже, кстати, иностранный - канадский:
http://www.imdb.com/title/tt0290673/maindetails

Смотрел, пошло достаточно легко. Фильм, я бы сказал, французский. Мне не очень понравился. Опять же много формализма: рассказать фильм задом наперед и пятнадцать минут насиловать Монику Беллуччи.
Вот, еще один мрак вспомнил, тоже смотрел за несколько заходов: Funny Games, Михаэль Ханеке (может сегодня получить Palme d'Or). Семью на даче мучают два урода. Бессмысленно, беспощадно, безисходно, очень долго. Тоже совершенно не понравилось.
Все мнения - ИМХО, естесна.
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

vaduz wrote:
Дирижбамбельь wrote: Если кому-то для вдохновения нужно кого-то замочить, то он - козел драный и фашистский урод и его самого надо пристрелить.

А Коппола с "Apocalipse now"?
Впрочем, там быка для еды убили...

Меня не очень впечатляют сцены бойни быков, овец, куриц итп, т.к. это обыденные события, происходящие каждый день в огромных количествах. То, что мы обычно их не наблюдаем в деталях, дела не меняет. А вот замочить несколько десятков лошадей ради сцены - это бессмысленно и ублюдочно.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Дирижбамбельь wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Я этот фильм в четыре захода смотрел, ничего более жестокого в кино не видел много лет. Но Триер все равно - гений.

Гений коньюктуры и нечистоплотности.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Дирижбамбельь
Удалён за грубость

Post by Дирижбамбельь »

cityzen wrote:
Дирижбамбельь wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Я не фан Триера и мне все равно, но такие "лошадиные предъявы" лучше объяснять. Например, я бы теми же словами описал Спилберга за то что в 1993 он втюхал народу салат из Холокоста с динозаврами и народ ведь схавал, даже я "Шиндлера" посмотрел, хотя на динозавров и все последующие его фильмы, кроме "Minority Report", забил. Т.е. человек одновременно снимает слезную серьезную драму протрагедию его народа и, блин, фрик-шоу с динозаврами, одновременно работает над маркетингом итд. итп. А Триер - художник чистой воды, да, любит эпатаж и провокации, ну, так многие любят.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Дирижбамбельь wrote:
cityzen wrote:
Дирижбамбельь wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Я не фан Триера и мне все равно, но такие "лошадиные предъявы" лучше объяснять.

Его художественный метод весь укладывается в следующую метафору ( не мою) - сначала нам долго и со вкусом показывают как новорожденного щенка бьют молотком, затем камера поднимается и мы видим , что молоток в руке держит хорошенькая маленькая девочка с косичками. Порядок кадров, впрочем, не важен.
Никаких идей нет, только хулиганство с особым цинизмом.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “Литература и Искусство”