Global wrote:То есть и вы и российские компании понимаete, что будучи монополистами российскии компании могут называть любую цену. И называют как я показал в своих расчетах.
Какие рассчеты? Я что-то упустил? Вот человек конкретно показал - при импорте бензина при имеющейся на рынке (вне Украины) цене 576 за тонну
себестоимость бензина на продажу будет составлять 4 гривны за литр. Из каковой цены
40% составляют украинские налоги и сборы.
Я простой вопрос задаю - что, можно где в Европе купить этот бензин для импорта существенно дешевле этих 576 за тонну (95)? Вот этим простым фактом все определяется на самом деле. Все молчат чего-то. Никто не не скажет - вон, в Румынии можно взять по 450. Или в Польше по 380.
Напротив - если мы посмотрим на принимаемые Ющенко меры, то все они сводятся к простой идее - понижения налогового пресса на бензин.
И о какой собственно монополии речь? На рынке имеют быть 3 разные компании, которым принадлежит 70% внутреннего производства. И неограниченные возможности импорта - для чего имеется вполне адекватная транспортная инфраструктура. И морская и железнодорожная.