Война в ираке моими глазами. Без цензуры и прикрас
Статья украинца, побывавшего в Ираке. Вроде бы на Привете еще приводилась. Написано интересно. Много.
Украинские миротворцы в Ираке
-
- Мистер Привет 2015
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Это кажется гены ...
н-даааа...
Теперь вернемся к "столовой". Изначально существовало неписанное правило за один прием пищи можно взять две банки. Но учитывая все вышенаписанное никто ничего не говорил если ты выпьеш их хоть 10, сколько влезет. Никто ничего не скажет даже если ты возьмешь с собой банку-две на вынос что бы выпить их на выезде. (я в таких случаях брал только соки они полезнее чем просто вода) Так поступали все, поляки, американцы, грузины... Сотрудники компании КБР относились к "комбатантам" с уважением и закрывали глаза. Тем более что колы этой там было немерянно… Но вот что меня бесит в украинцах так это их наглость и полное отсутствие самоуважения. Наши начали таскать эту кока-колу рюкзаками и менять ее на блокпосту у арабов на разные полезные штуки. Ножи, фотоаппараты, CD-плейеры, некоторые даже умудрились DVD себе наменять. Курс обмена был такой 5 банок – 1 доллар. DVD в Ираке стоил 70 баксов. Вот и считайте сколько ходок надо было сделать что бы его выменять. Практически это выглядело так: заходит парень в столовую с рюкзаком за плечами (пустым) выходит уже с полным. И этот "Change" приобрел характер массовой эпидемии. Несмотря на то что мне неприятно это говорить все же приведу статистку. В моем например взводе, из 17 человек этого НЕ делали всего трое. Даже многие из тех кого я считал и продолжаю считать своими друзьями к сожалению грешили этим. У остальных наблюдалась та же картина. И вот что интересно. Как не пытались КБРовцы с этим бороться, сколько бы они жалоб не строчили ХЕР ПОБЕДИЛИ они наших несунов! Весь этот процесс происходил практически в открытую остальные нации смотрели на это с брезгивостью смешанной с презрением.
н-даааа...
На территории баз работал американский магазин PX небольшой такой супермаркет (Девиз такой на нем начертан Куда бы вы не шли (американская армия) мы идем за вами). Там продавался разный товар начиная от зубных щеток, аудио видео, и кончая экипировкой, фонари, ножи, наколенники, и т.д. ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ кто-то из украинцев попадался на воровстве в PXе. Причем чаще всего попадались на мелочах, которые и стоили то копейки. Дошло до того что наших замполитов заставили там дежурить. Вот это хохма была. ОТ них все равно никакого толку.
Счастье есть... оно не может не есть...