Зачитывать приговор Ходорковскому будут долго

Мнения, новости, комментарии
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

для разрядки мини-хохма
Молодая демократическая семья перехала из Москвы в NJ.
Выставили лозунг "FREE KHODORKOVSKY" в окошко и глава семьи ушел на работу (клепать код для победы капитализма)
Звонок в дверь - на пороге бабушка с мини-тележкой.
Молодая мАсквичка открыла дверь.
"Is it heavy?" спросила бабушка.
"What?" удивилась мАсквичка.
"this KHODORKOVSKY, that you give away for free, is it heavy?
if it is, i will ask my son to pick it up with his truck"

:mrgreen: :lol:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Sergunka wrote:
jabba wrote:http://livejoke.ru/05/05/19/#2429
Ходорковского приговорили к пожизненному заслушиванию собственного приговора.

За чувака радоваться надо, что пока сидит в СИЗО. Скоро пойдут пересыльные тюрьмы и этапы длиные, не думаю, что он "срок мотать" будет в подмосковье :cry:

Ну-да, приговор будет суровый - на пальмо-повал, пожизнено.
Без права стажировки в солнечном магадане.
:?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

CEBA wrote:для разрядки мини-хохма
Молодая демократическая семья перехала из Москвы в NJ.
Выставили лозунг "FREE KHODORKOVSKY" в окошко и глава семьи ушел на работу (клепать код для победы капитализма)
Звонок в дверь - на пороге бабушка с мини-тележкой.
Молодая мАсквичка открыла дверь.
"Is it heavy?" спросила бабушка.
"What?" удивилась мАсквичка.
"this KHODORKOVSKY, that you give away for free, is it heavy?
if it is, i will ask my son to pick it up with his truck"

:mrgreen: :lol:

Сева,

Я упал на "из ит хеви?" :lol: :lol: :lol:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ну хоть повеселил,
а то чо, все ругаемся.
:lol: :mrgreen:
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Сергуньке. Честно поискал. Нашёл килограмм фени, неоднократное смакование Вами тюремных обстоятельств Ходорковского, а также перечисление Вами "прокурорского" списка статей УК. Кстати, на это Вам уже возражали, что:
Sobers wrote:Бред сивой кобылы. Извини, Сергунька, ничего личного. Этак я могу текст приговора врачам-убийцам или безродным космополитам привести. Там тоже фразы суровые.

Кстати, Вы попались. Я спросил Вас, читали ли Вы приговор, а между тем приговор, если верить наветам недоброжелателей, даже судьи ещё не читали - хотя, конечно, все знают, что он идентичен обвинительному заключению (с точностью до арифметических ошибок, как утверждают те же недоброжелатели). Видимо, это МАЛЕНЬКОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ Вас ничуть не смутило.

Так что извини, Сергунька, ничего личного, но кроме Ваших комплексов Ваша позиция (относительно "воров" и "мошенников"), похоже, ничем не подкреплена.

P.S. По данным Русского Newsweek'a, разработка нефти Юганскнефтегазом продолжится прежними методами, которые некоторые называют хищническими (я не спец). Так что в сухом остатке - переход денег Юкоса под чекистов и политзаключённый Ходорковский. Остальное, по моему мнению, лишь нелепый маскарад от КГБшных драматургов.
с уважением, Виктор С. Грищенко
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Виктор С. Грищенко wrote:Ваша позиция (относительно "воров" и "мошенников"), похоже, ничем не подкреплена.

"Тебя посадют, а ты не воруй!" (с) Берегись Автомобиль :lol: чем еще надо подкреплять мою позицию? :lol:

Если у Вас есть доказательства невиновности Х и Л опубликуйте их. Какие проблеммы? рассмотрим? :| если не виновны отпустим :mrgreen:

P.S. Ну я то хоть обвинение прочитал, ну и комментарии к той части приговора который уже оглашен 8O ясно, что судья Колисниченко не моя мама так, что весь приговор я прочитать не мог. :wink:

Моя позиция кристальна :gen1: я не увидел ни одного докзательства невиновности Ходороковского... увы, все перепевы, что "прокуроры суки, а судьи подпевалы" и как очередной раз адвокат, который огребает баксов по 500 в час, остроумно срезал прокурора и даже Шендерович сподобился сходить на заседание суда (а что не сходить раз башляют 8O )

К сожалению надо признать, что защита Х организована из рук вон плохо, пиар компания провалилась, все суды ЮКОС проиграл, проиграл суд в США, что вообще было очень сомнительным занятием и как результат отпугнул правозащитные организации. Опусы про либерализм читать это просто песня когда судом присяжных доказано, что эта милая компания уничтожала людей и только остатки мозга на стенках и остались :cry:

Прокуроры же в этом деле ведут себя молодцом :lol: написали кучу всякого дерьма - сами разобраться не могут :wink: главное посадили Х в СИЗО. Морально сломили, заставили писать какую-то чушь и к тому же публиковать эту откровенную чушь. Процесс тянули как только могли, полностью дережировали процессом. Заставляли адвокатов нервничать, бросать реплики не всегда обдуманные с точки зрения ведения процесса. А этот замечатьлный ход читка приговора несколько недель! 8O Школа! :gen1:

Нельзя быть таким зашоренным, нужно признать, что это явно непредсказуемый ход. Я апплодирую стоя :mrgreen: мотивация адвокатов мне понятна - люди не за жизнь, а за живот работают. Но эти то за что? Эти просто вставляют из любви к исскуству и делают это, заметьте, с очень большим знанием дела. Так что наслаждайтесь такое представление редко может быть раз в век :o
По памяти могу вспомнить только дело Веры Засулич - 19 век, Бухарин - 20 век и вот оно Ходороковский 21 век, а Вы современник - внукам будете рассказывать 8O
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Sergunka wrote:
Виктор С. Грищенко wrote:Ваша позиция (относительно "воров" и "мошенников"), похоже, ничем не подкреплена.

Если у Вас есть доказательства невиновности Х и Л опубликуйте их. Какие проблеммы? рассмотрим? :| если не виновны отпустим :mrgreen:

Бороду отпустите? Или шуточку какую? Что отпустите-то?

Моя позиция кристальна :gen1: я не увидел ни одного докзательства невиновности Ходороковского...

Ну? Ну вот  это почитайте, например: http://www.khodorkovsky.ru/advocacy/petitions/2242.html Про обвинение в растрате украденных средств мне особонно понравилось. Вообще, это обвинение в растрате в пользу Гусинского (!) сильно отдаёт шпионажем в пользу Мадагаскара.

К сожалению надо признать, что защита Х организована из рук вон плохо, пиар компания провалилась, все суды ЮКОС проиграл, проиграл суд в США, что вообще было очень сомнительным занятием и как результат отпугнул правозащитные организации.

Какая разница, как организована защита - перед этим-то судом? По-моему, вполне достойно. Может, Вы лоер, конечно. Суд в США - вообще хватание за соломинку, согласен. С другой стороны, про проигранные суды заводите песню, когда Интерпол или страна какая примут аргументы российского правосудия всерьёз и, например, Невзлина выдадут.
Гусинский вон был исключительно грязный деятель, однако, когда греки с идиотским восторгом его поймали, российское правосудие что-то так и не смогло обосновать ровным счётом ничего. То же - Березовский.
Опусы про либерализм читать это просто песня когда судом присяжных доказано, что эта милая компания уничтожала людей и только остатки мозга на стенках и остались :cry:

Это Ваши вольные интерпретации. Мягко говоря.

Прокуроры же в этом деле ведут себя молодцом :lol: написали кучу всякого дерьма - сами разобраться не могут :wink: главное посадили Х в СИЗО. Морально сломили, заставили писать какую-то чушь и к тому же публиковать эту откровенную чушь. Процесс тянули как только могли, полностью дережировали процессом. Заставляли адвокатов нервничать, бросать реплики не всегда обдуманные с точки зрения ведения процесса. А этот замечатьлный ход читка приговора несколько недель! 8O Школа! :gen1:

Школа Вышинского и прочих педерастов типа Ягоды. Тут консенсус, не спорю. Главное, приговор-то всё равно известен заранее, так что - проиграть сложно. Если что, ОМОН есть, ОРТ и ФСБ.

По памяти могу вспомнить только дело Веры Засулич - 19 век, Бухарин - 20 век и вот оно Ходороковский 21 век, а Вы современник - внукам будете рассказывать 8O

Ну, после Бухарина, мы помним, поток пошёл. Ну-ка, ещё поаплодируйте!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Sergunka wrote:Прокуроры же в этом деле ведут себя молодцом :lol: написали кучу всякого дерьма - сами разобраться не могут :wink: главное посадили Х в СИЗО. Морально сломили, заставили писать какую-то чушь и к тому же публиковать эту откровенную чушь. Процесс тянули как только могли, полностью дережировали процессом. Заставляли адвокатов нервничать, бросать реплики не всегда обдуманные с точки зрения ведения процесса. А этот замечатьлный ход читка приговора несколько недель! 8O Школа! :gen1:

Мда... Читать противно. Насчет "морально сломили" - это ничего из истории НКВД не напоминает? Но настроения в обществе понятны. Гниловато как-то...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

interrupt wrote:Мда... Читать противно. Насчет "морально сломили" - это ничего из истории НКВД не напоминает? Но настроения в обществе понятны. Гниловато как-то...

Конечно гниловато :? Т.е. когда реальных политических судили, скажем, Пасько, то таких воплей не было.

P.S. За Невзлина я бы сильно не беспокоился его свои замочат, чувак уже заерзал подвиги Лехнера повторять не хочется. 8O
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Виктор С. Грищенко wrote:Ну, после Бухарина, мы помним, поток пошёл.

До, Бухарина, был куда более широкий поток :wink: С Бухарина просто пошел отчет когда "гидра стала жрать сама себя" :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Виктор С. Грищенко wrote:. Вообще, это обвинение в растрате в пользу Гусинского

Но для того, чтобы говорить о 160-й или вообще о каком-то преступлении, нужно было доказать обвинению факт безвозмездности передачи денежных средств.

Вы об этом что ли? :mrgreen:

И потерять эти деньки НК ЮКОС могла лишь при форс-мажорных обстоятельствах, которые, к сожалению, случились, но в данном случае не привели к тому, что НК ЮКОС не получила свои средства

А что там случилось? не напомните ли уважаемой публике :wink:

Как по Вашему кого Гусь с Х кинули в этот раз? Сдается мне если Вы шевельнете мозгами и гуглом то обнаружите, что нас с вами так как эти деньги не получил "ГазПром" где Правительство России имеет 38% акций.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Sergunka wrote:
И потерять эти деньки НК ЮКОС могла лишь при форс-мажорных обстоятельствах, которые, к сожалению, случились, но в данном случае не привели к тому, что НК ЮКОС не получила свои средства

А что там случилось? не напомните ли уважаемой публике :wink:

Как по Вашему кого Гусь с Х кинули в этот раз? Сдается мне если Вы шевельнете мозгами и гуглом то обнаружите, что нас с вами так как эти деньги не получил "ГазПром" где Правительство России имеет 38% акций.

Ну, если Вы уже шевельнули мозгами и Гуглом - так и приведите ссылку. Лично я что-то не заметил в материалах эпизода упоминания Газпрома. В версии Г.Падвы ЮКОС дал денег Мосту, Мост вернул с процентами.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Виктор С. Грищенко wrote:Лично я что-то не заметил в материалах эпизода упоминания Газпрома. В версии Г.Падвы ЮКОС дал денег Мосту, Мост вернул с процентами.

Газпром я упоминул для того чтоб Вам стало понятно сущесто вопроса.

То что касается версии Павды, то она рассыпается даже без чтения аргументов обвинительной стороны.

Ну вот навскидку доказательства по этому эпизоду

1. Между тем, установлено, что в указанный период времени Ходорковский не состоял в трудовых отношениях с ОАО НК ЮКОС.

2. Это означает, что в случае неплатежа «Мета-Медиа» по данным векселям, полную ответственность по своим активам понесет «Медиа-Мост». А он имел огромные активы. И вся эта стоимость была 2% его активов. Таким образом, конечно, это было все обеспечено.

Теперь попытайтесь ответить на вопрос по пункту один - если человек владеет предприятием то имеет ли он с ним отношения? :lol: Спору нет не всегда эти "отношения трудовые" :mrgreen:

По пункту два - Что же там произошло с "Медиа-Мостом" как он при таких громадных активах обанкротился? :? Ну и возмите учебник по финасам и посмотрите, что такое заемные средства и чем обеспечиваются они. А то у господина Павды выходит ломбард, а не финансовый институт. Уж не говоря о том, что он сам признается, что форсмажорные обстоятельства произошли.

В общем данный эпизод только еще раз доказывает, что заявление прокуроров о запутывание следствия действительно имело место быть и вроде как работа пошла дружнее (стали документы предъявлять :? ) когда Х упекли в СИЗО :pain1:
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Хм. Речь идёт об обвинении в растрате. Те соображения, которые вы привели, несколько туманны и несколько не к месту. Вы почему-то считаете, что средства не были возвращены?
Или вы как-то иначе понимаете растрату, чем я?
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Sergunka wrote:

"Тебя посадют, а ты не воруй!" (с) Берегись Автомобиль.Чем еще надо подкреплять мою позицию?

Что за бред - в любом демократическом суде, в той же Америке, дело бы Ходорковского развалилось бы как нефиг делать. Я понимаю что люди, которые зарабатывают деньги, Вам лично не нравится, и вызывают озлобление. Но это недостатки совковой ментальности и не ненужно компенсировать свою ущербность критикой успешных людей. Вы тут заикнулись про то, что есть честные бизнесмены в России. Я поправлю Вас, если позволите - желающих работать честно - они есть. Но жизнь в России заставит либо играть по правилам, либо иммигрировать. Не каждый отважится уехать на чужбину только по причине своих убеждений. Я лично знаю бизнесменов в России, вынужденные платить взятки, так как коррупция в виде связей и подношений является основным конкурентным преимуществом в России.
А МБХ что? России нужны такие люди. Это талантливый предприниматель, который начинал свой бизнес в конце 80-х, с кооператива, а его банк Менатеп вообще вышел из квартиры его друга. Он первый из крупных бизнесменов стал ввести отчетность по западным стандартам. Первый кто вкладывал огромные деньги в развитие социальных программ. Уголовные дела против него были возбуждены только по причине его политической активности. Он был единственным известным человеком который был способен бросить вызов Путину. За что и поплатился. Против многих крупных бизнесменов возбуждены дела. Могу упомянуть только Потанина. Не дай бог станет не угодным Кремлю - ждет судьба Ходорковского. И МБХ не сделал ничего такого, что не делали другие крупные бизнесмены в России и за границей, используя интеллектуальный потенциал своих юристов, оптимизируя свою налоговую базу и пользуясь легальными схемами ведения бизнеса. Этим и объясняется в частности что Ген. прокуратура не может добиться выдачи крупных бизнесменов из-за рубежа.. Доказательства собранные прокурорами имеют легитимность только в пределах России, но никак не в демократических странах.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Прокуроры же в этом деле ведут себя молодцом :lol: написали кучу всякого дерьма - сами разобраться не могут :wink: главное посадили Х в СИЗО. Морально сломили, заставили писать какую-то чушь и к тому же публиковать эту откровенную чушь. Процесс тянули как только могли, полностью дережировали процессом. Заставляли адвокатов нервничать, бросать реплики не всегда обдуманные с точки зрения ведения процесса. А этот замечатьлный ход читка приговора несколько недель! 8O Школа! :gen1:

Да, батенька. Вы так ничему и не научились.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Виктор С. Грищенко wrote:Хм. Речь идёт об обвинении в растрате. Те соображения, которые вы привели, несколько туманны и несколько не к месту. Вы почему-то считаете, что средства не были возвращены?
Или вы как-то иначе понимаете растрату, чем я?

Про растрату это Вам сторона защиты подсказала? :wink:

Я думаю что сторона обвинения задавала более граммотные вопросы ну скажем были ли отражены подписи по авалю на внебалансовых счетах Медиа-Моста? :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote:
Sergunka wrote:

"Тебя посадют, а ты не воруй!" (с) Берегись Автомобиль.Чем еще надо подкреплять мою позицию?

Что за бред - в любом демократическом суде, в той же Америке, дело бы Ходорковского развалилось бы как нефиг делать.

Марта Стюарт

Я понимаю что люди, которые зарабатывают деньги, Вам лично не нравится, и вызывают озлобление.

Давайте подождем решение суда и после этого слово зарабатывать заменим на воровать :mrgreen: Ни дураки, ни воры у меня озлобления не вызывают. :pain1:

Этим и объясняется в частности что Ген. прокуратура не может добиться выдачи крупных бизнесменов из-за рубежа..

Теперь можно добавлять и французкая ген.прокуратура :mrgreen: в израильскую эти "честные люди" бегают по первому звонку сами, так как знают, что те церемонится не будут :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:Да, батенька. Вы так ничему и не научились.

Что, vovap, скучно в разделе истории? :lol:
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Виктор С. Грищенко wrote:По данным Русского Newsweek'a, разработка нефти Юганскнефтегазом продолжится прежними методами, которые некоторые называют хищническими (я не спец). Так что в сухом остатке - переход денег Юкоса под чекистов и политзаключённый Ходорковский. Остальное, по моему мнению, лишь нелепый маскарад от КГБшных драматургов.

Вы лучше ответьте - что изменилось в Юганскнефтегазе при переходе его из государственных рук в руки Ходорковского
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Sergunka wrote:Марта Стюарт

Вы меня забавляете ей богу :lol: Причем здесь Марта? Я могу упомянуть Кена Лея, Козловски, Эберса. И по делом им. Но позвольте, зачем Михаила здесь приплевывать? :pain1: Он действовал согласно действующим законам того времени; избирательность правосудия в том и заключается, что действует задним числом в угоду политическим реалиям - в любой демократической стране закон не для "избранных" а для всех. :umnik1:

Давайте подождем решение суда и после этого слово зарабатывать заменим на воровать Ни дураки, ни воры у меня озлобления не вызывают.

"Даешь российское правосудие, самое честное и справедливое в мире" - я так понимаю это ваш лозунг по жизни, батенька? :D Видно Вы с отличием закончили школe Вышинского :mrgreen: Так что как не крути чистый совок, видно и Америка Вас, уважаемый не изменила в лучшую сторону. Ну да ладно, худших всегда большинство - уступаю Вам :gen1:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Absolut wrote:Он был единственным известным человеком который был способен бросить вызов Путину. За что и поплатился.

Он был единственным известным политическим человеком -дилетантом, -лохом,-etc., и за это поплатился!
:umnik1:

Absolut wrote:который был способен бросить вызов Путину.За что и поплатился.

Персонифицировать власть не надо! :nono#:
Власть очень ревнива, по определенным вопросам.
Правильнее сказать так:
который бросил вызов власти, пытаясь у власти власть отнять. За что и поплатился.

Х надо было пример c А оформлять.
:umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Absolut wrote:
Sergunka wrote:Марта Стюарт

в любой демократической стране закон не для "избранных" а для всех. :umnik1:

Как раз в случае с Мартой инсайдерской информацией в США пользуются все и впервую очередь работники фирм играют против своей компании :| Но попалась только Марта :pain1:
Absolut
Удалён за грубость

Post by Absolut »

Sergunka wrote:
Как раз в случае с Мартой инсайдерской информацией в США пользуются все и впервую очередь работники фирм играют против своей компании :| Но попалась только Марта :pain1:

Нет.Ее обвиняли не только за использование инсайдеровской информации но и в махинациях с ценными бумагами, препятствовании правосудию и даче ложных показаний. Здесь имел преднамеренный сговор. А это будет посерьезней. И не нужно приводить только известные имена, в Америке не мало людей сидят или находятся под раследованием по подозрению в финансовых злоупотреблениях. :nono#:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Absolut wrote: в Америке не мало людей сидят или находятся под раследованием по подозрению в финансовых злоупотреблениях.

Ну вот и в России - все как в Америке.
Некоторых ловят, некоторых - нет.
Некоторые из пойманных удачно разыгрывают "политическое дело" (O.J.Simpson) а у некоторых не получается.

Return to “Политика”