Россия пожаловалась на Украину в ПАСЕ

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Россия пожаловалась на Украину в ПАСЕ

Post by SK1901 »

http://www.korrespondent.net/main/121965/

Россия поставит в ПАСЕ вопрос о нарушении демократии в Украине

Корреспондент.net
20 Мая 2005, 18:50

Государственная дума Росси поручила своей делегации инициировать рассмотрение в ПАСЕ вопроса о нарушении демократических норм в Украине.

Об этом говорится в заявления Госдумы о развитии политической ситуации в Украине, которое принято в пятницу, 20 мая.

Этот документ внесен депутатами - членами комитетов по делам СНГ, по международным делам и по экономической политике, передает Интерфакс.

Данное заявление стало первым политическим решением Думы в отношении соседней Киева после смены власти в Украине.

"Это все равно как если бы Северная Корея боролась бы за права человека в России", - заявил накануне советник Президента Украины Виктора Ющенко российский политик Борис Немцов. - Путинская дума сидела бы да помалкивала в отношении Украины".

По его словам, украинская оппозиция полностью свободна в своих действиях и периодически блокирует предложения Ющенко и Тимошенко в Верховной раде. "Все телеканалы, за исключением одного, принадлежат частным компаниям. А государственный имеет очень низкий рейтинг", - отметил Немцов.

Политик предположил, что ничего, кроме смеха, постановление российских депутатов в Украине не вызовет.

Не согласен с Немцовым. Ход совершенно гениальный. Потому, что беспроигрышный.

1. Если ПАСЕ осудит Украину, то можно будет сказать "даже европейские дерьмократы уже недовольны своими украинскими ставленниками".
2. Если ПАСЕ не осудит Украину, то можно будет сказать "на лицо двойные стандарты европейских дерьмократов: гордого и непокорного Лукашенко они ругают, а своего сукиного сына выгораживают"
3. Если ПАСЕ вообще не отреагирует, то можно будет сказать "европейские дерьмократы лицемерно молчат".
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ход совершенно гениальный.
Интересно, когда же про Анджелу Дэвис вспомнят.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Согласен с Вашим комментарием. Я бы добавил, что это еще и попытка небольшой мести за явную антироссийскость нового украинского русководства. Явный недружественный акт.

Тем более, что основания для такого заявления есть Госдумы есть. При всей показной демократичности новые власти по своим методам ничем не отличаются от старых, закон для них не писан. Вот избили троих нардепов Украины и уволокли человека, за которого ВРУ просил генпрокурора не избирать арест как меру пресечения. А уж о том, как меняется сейчас власть на местах даже сложно представить, ведь Ющенко уже уволил 18 тыс. чиносвников.

О том как ведет себя президентдент можно прочитать в этой статье [url=http://www.obozrevatel.com/news/2005/5/14/12811.htm]Обозреватель. Про Ивана, про болвана и про нас с Виктором Андреевичем
[/url]
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ну а почему бы и нет. Нарушение демократических норм идет по отношению пророссийской части населения. (Ну вернее конечно не населения, а чиновников и политиков в первую голову). Флаг в руки.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Влад, вы тоже Татьяной Коробовой увлекаетесь? Она действительно порой неплохо пишет, хотя и в очень специфическом стиле. Эту конкретно статью я читал, в основном согласен с автором. Хорошо написала про Зварича и Левински.

Но насчет "ничем не отличаются от старых, закон для них не писан" вы загнули. Движение вперед есть. Действительно лучше стало с телевидением, гораздо независимее стали суды.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

wolfboy wrote:Ну а почему бы и нет. Нарушение демократических норм идет по отношению пророссийской части населения. (Ну вернее конечно не населения, а чиновников и политиков в первую голову). Флаг в руки.

Вы ошибаетесь. Колесников или там Янукович это не пророссийские политики. Это проколесниковский и проянуковичевский политики соответственно.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Влад, вы тоже Татьяной Коробовой увлекаетесь? Она действительно порой неплохо пишет, хотя и в очень специфическом стиле. Эту конкретно статью я читал, в основном согласен с автором. Хорошо написала про Зварича и Левински.

На днях случайно напал на статью, оказалось, чо она как автор довольно знаменита. Пишет интересно, но перебор с ненормативной лексикой. Представляю как она Януковича костерила во время выборов :)

SK1901 wrote:Но насчет "ничем не отличаются от старых, закон для них не писан" вы загнули. Движение вперед есть. Действительно лучше стало с телевидением, гораздо независимее стали суды.

А чем? В смысле демократичности ничего не могу яркого вспомнить действительно яркого и эффективного.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Последние "избиения " народных депутатов довольно широко освещались всеми основными каналами.

Вот тут 2 точки зренияпредставлено
http://www.1plus1.tv/news/?22503 и тут плюрализм http://www.podrobnosti.ua/podrobnosti/2 ... 13816.html

Для прикола можно вспомнить как освещались события в том-же Закарпатье (Мукачево) годика полтора назад теми-же каналами.

Vlad_L wrote:А чем? В смысле демократичности ничего не могу яркого вспомнить действительно яркого и эффективного.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:На днях случайно напал на статью, оказалось, чо она как автор довольно знаменита. Пишет интересно, но перебор с ненормативной лексикой. Представляю как она Януковича костерила во время выборов :)

Не представляете :)

А чем? В смысле демократичности ничего не могу яркого вспомнить действительно яркого и эффективного.

Ну я привел две вещи. Телевидение и суды стали значительно меньше зависеть от президента и его окружения.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Amik wrote:Для прикола можно вспомнить как освещались события в том-же Закарпатье (Мукачево) годика полтора назад теми-же каналами.

А что там тогда было ?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:А что там тогда было ?

Вот именно :wink:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:
lxf wrote:А что там тогда было ?

Вот именно :wink:

Расскажите в двух словах или дайте ссылку плиз.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Amik wrote:Последние "избиения " народных депутатов довольно широко освещались всеми основными каналами.
...
Для прикола можно вспомнить как освещались события в том-же Закарпатье (Мукачево) годика полтора назад теми-же каналами.

Интернет и до выборов был демократичным, а ТВ в значительной степени зависело от своих хозяев: 5ТВ - от Порошенко, а ворох других - о пробластных структур. Т.е. сменятся хозяева - сменится и объективность канала. Не вижу механизма демократичности. Сейчас это просто совпадение - основные каналы принадлежат оппозиционерам.

SK1901 wrote:Телевидение и суды стали значительно меньше зависеть от президента и его окружения.

А суды и ранее были достаточно независимы. В этом кстати говоря нелогичность "диктатуры" Кучмы. Достаточно вспомнить, что не смогли посадить Тимошенко (хотя я уверен, что материала достаточно было, просто прокуратура по небрежности или умышленно недоработала, но суд показал свою независимость), да и решение ВСУ тоже показательно.
Т.е. не могу назвать суды и ТВ заслугой новой власти.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:Расскажите в двух словах или дайте ссылку плиз.

Нет одной хорошей ссылки под рукой. Попробуйте вот так:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E ... &stype=www
siharry
Уже с Приветом

Re: Россия пожаловалась на Украину в ПАСЕ

Post by siharry »

SK1901 wrote:1. Если ПАСЕ осудит Украину, то можно будет сказать "даже европейские дерьмократы уже недовольны своими украинскими ставленниками".
2. Если ПАСЕ не осудит Украину, то можно будет сказать "на лицо двойные стандарты европейских дерьмократов: гордого и непокорного Лукашенко они ругают, а своего сукиного сына выгораживают"
3. Если ПАСЕ вообще не отреагирует, то можно будет сказать "европейские дерьмократы лицемерно молчат".

4. Когда события на Украине зайдут слишком далеко, всегда можно сказать Европе: "А мы вас предупреждали".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:А суды и ранее были достаточно независимы. В этом кстати говоря нелогичность "диктатуры" Кучмы. Достаточно вспомнить, что не смогли посадить Тимошенко (хотя я уверен, что материала достаточно было, просто прокуратура по небрежности или умышленно недоработала, но суд показал свою независимость), да и решение ВСУ тоже показательно.
Т.е. не могу назвать суды и ТВ заслугой новой власти.

Согласен, того, что сейчас в России не было, остатки независимости были и в судебной и в "четвертой" власти. Но тем не менее:

1) Три канала принадлежали зятю президента, еще один был государственным. На всех этих каналах новости давали по т.н. "темникам". Пятый канал имели возможность смотреть далеко не все.

2) Решение КС о возможности Кучмы баллотироваться на третий срок это полный калпец. Решиний других судов против Кучмы тоже не припомню за 2003-2004. Напомните?
SK1901
Уже с Приветом

Re: Россия пожаловалась на Украину в ПАСЕ

Post by SK1901 »

siharry wrote:4. Когда события на Украине зайдут слишком далеко, всегда можно сказать Европе: "А мы вас предупреждали".

Как вы Америку о Кирдыке в этом году?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Согласен, того, что сейчас в России не было, остатки независимости были и в судебной и в "четвертой" власти. Но тем не менее:

1) Три канала принадлежали зятю президента, еще один был государственным. На всех этих каналах новости давали по т.н. "темникам". Пятый канал имели возможность смотреть далеко не все.

А завтра прийдет к власти Пинчук (к примеру) - и опять перекос? А говорю, что такой разгул демократии на ТВ - не заслуга нового президента, а случайность. Нет механизма напр. против того, что постепенно ТВ каналы перейдут в пропрезидентские круги и ситуация не изменится.

2) Решение КС о возможности Кучмы баллотироваться на третий срок это полный калпец. Решиний других судов против Кучмы тоже не припомню за 2003-2004. Напомните?

Про Кучму - вероятно нашлись какие-то формальные основания для права третьего баллотирования (может первый срок при другой Конституции).
Других решений против Кучмы не помню, но вроде бы политзаключенных не было.
А вот что сейчас проишодит? Открытые заявления первых лиц государства о реприватизации или виновности конкретных лиц можно расценивать как попытка давления на суд.
А Колесниченко как арестовали и на основании каких обвинений? Читал где-то интервью его адвоката (Федур вроде, знаменитый), так он утверждает, что дело тенденциозное и клепается по заказу власти.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

О том, что будет на телевидении завтра мы будем говорить завтра.

По Колесниченко приговора суда пока не было.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вот те же события освещены и 5-м каналом.
http://www.5tv.com.ua/newsline/179//8109/
На опозиционный он сейчас явно не тянет... ну разве что Юлю подкалывает иногда :)
ICTV тоже освещало.

А Интер хоть относительно опозиционный щас, но в отличие от прошлого года альтернативную точку зрения можно услышать.

По моему, информационное теле пространство сейчас в Украине стало _значительно_более плюралистичным чем при Кучме.

Про ту же "отставку" Юли все каналы в первую очередь сообщили ... и "провласные" и "опозиционные". Про УТ1 , правда, сказать ничего не могу. Не нашел я их сайта.
Но его все равно никто не смотрит :)

Вот любите вы все каким-то событиями в будущем пугать ... то учебники страшные поиздают, то каналы все под власть подомнут ...

Как всех подомнут, так и поговорим.
А гарантий четких ни в одной стране нету ...

Vlad_L wrote:
А завтра прийдет к власти Пинчук (к примеру) - и опять перекос? А говорю, что такой разгул демократии на ТВ - не заслуга нового президента, а случайность. Нет механизма напр. против того, что постепенно ТВ каналы перейдут в пропрезидентские круги и ситуация не изменится.

Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:О том, что будет на телевидении завтра мы будем говорить завтра.

По Колесниченко приговора суда пока не было.

А почему завтра? Да можно и завтра. Я просто к тому, что заслуги Ющенко в демократизации ТВ нет, просто их владельцы стали оппозицией.

По Колесникову - вот именно, суда не было, а многие власть предержащие уже обвинили его в том что и у кого он украл, нарушая презумпцию невиновности.

В общем я хочу сказать, что новая власть далеко не тот дем. ангел, каким ее видели до выборов.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну с ангелом это вообще шедевр :)

Vlad_L wrote:В общем я хочу сказать, что новая власть далеко не тот дем. ангел, каким ее видели до выборов.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Amik wrote:Ну с ангелом это вообще шедевр :)

Vlad_L wrote:В общем я хочу сказать, что новая власть далеко не тот дем. ангел, каким ее видели до выборов.

:gen1: Ну мне так представилось, вспомнил "руки, которые не крали" и противовес про "злочынну владу" :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:
Amik wrote:Ну с ангелом это вообще шедевр :)

:gen1: Ну мне так представилось, вспомнил "руки, которые не крали" и противовес про "злочынну владу" :mrgreen:

Подменяете предмет спора? "Вы видели" и "сам себя изображал по телевизору" это разные вещи, вам не кажется?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:Ну мне так представилось, вспомнил "руки, которые не крали" и противовес про "злочынну владу" :mrgreen:

Подменяете предмет спора? "Вы видели" и "сам себя изображал по телевизору" это разные вещи, вам не кажется?

Да нет, просто пошутил. Хотя о некрадущих руках слышал во время дебатов.

Return to “Политика”