Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Dmitry67 wrote:крон, респект
Очереди за хлебом в Питере были, сам стоял

Знаем, плавали. То есть стояли. Но это была местная проблема, которая не имела фундаметальных причин. Конечно, в капиталистхичсеких странах если бы произошел такой спрос , то другие хлебозаводы подсуетились бы и напекли бы что бы всем хватило. Но у нас все по плану, лишей муки нету, и так далее. Если бы народ не сушил сухари тоннами, то эта проблема не тянулась бы несколько месяцев.
Last edited by kron on 22 May 2005 19:11, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote: Положение было отчаянным.

Я помню как выступал Астафьев в то время и просил правительство не спешить и не делать необдуманных шагов :cry: и добавил для меня святые слова обращаясь к русскому народу, что будет трудно посадите побольше картошки и засолите побольше капусты, не война перезимуем с голоду не помрем :|

Но быть русским это как любят говорить нерусские вопрос самоидетификации - рты уже были широко раскрыты было видно как в желудках сок брызжет :mrgreen:

P.S. В общем прав был Булгаков предсказание профессора Преображенского сбывается :cry:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kron wrote:
Айсберг wrote:1) Какое заблуждение! :) Чтобы никуда далеко ние ходить - позвольте привести Вам в пример Белоруссию. Там ничего не разваливали, сама страна - до сих пор, по сути, в блокаде, но товары выпускает мирового уровня, которые весьма успешно конкурируют с западными на российском рынке.
.

Давайте что бы заблуждений не было, не будем вдаваться в таможенные дела. И для чистоты эксперемента будем рассматривать белорусские товары которые успешно конкурируют с западными на нейтральной территории. Примеры не приведете? Что нибудь такое высокохеннологичное.
А то по алюминиевым ложкам можно конкурировать если рабочим платить гроши и на технологии ничего не тратить.

Да Вы издеваетесь чтоли? :)
Не знаете на каких принципах базируется внешняя торговля? Та же самая политика ведь.
Россия вот - как раз может рассматриваться ка нейтральная территория, поскольку в России существует уже целая куча предприятий, производящих ТНП или что посерьёзнее по западным технологиям и на западных же линиях.
Возьмите хотя бы линейку тех же холодильников, телевизоров, мебели, игрушек и т.д.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergunka wrote:
Dmitry67 wrote:К первых числах сентября 1991 я менял роубли на доллары по курсу 44, причем он повышался на 4 рубля в день.

Дима Вы попутали в год на 4 рубля. Я точно помню так как помогал своему другу уезжать на ПМЖ в США в 1990 года из Хабаровска он менял по 40 рублей за 1 доллар.

А еще раньше помогал фарце с переводами так они меняли доллары на рубли в 1976 по 5 рублей за доллар :mrgreen:

Не знаю
Я менял официльно в Риге. Там так и было
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Айсберг wrote:
kron wrote:
1) А сказыте, что привело к тому что рубль надо было отпустить в 2-3 раза? Какая причина? Если все было так прекрасно, зачем рубль отпускать? Или все таки была какая то фундаментальная причина?

1) Причина была очень проста - в то время в СССР существовало 6 типов разных рублей, которые имели совершенно разную покупательную способность. Нужно было привести к одному рублю (максимум к двум - как в Китае, где уже тогда были юань и фиси-"золотой юань")

.

А скажите, это нормально когда в стране есть 6 разных видов местной валюты? Так и задумывалось? Почему то ни одной капиталистической стране до такого не додумались. Там ведь чудики как придумали: если ты рабочему деньги платишь - так из своего кармана. Или комплектующие покупаешь - тоже из своего кармана. Если денег нет - банк тебе даст займ. Но тогда банк рискует своими кровными. Короче если все работали , работали, и выпустили барахло которое никто не покупает - это барахло выпустили на чьи то конкретные деньги. Либо того предприятия, либо банка. То есть товара больше не стало (барахло увезли на свалку) - но и денег больше не стало.
В вашем же правильном Союзе было по другому: барахло или нет - деньги государство печатает. Раз на на работу пришел и руками там двигал - получи свои 200 р в месяц. И поставщик руками двигал - тоже получил . А в итого барахло или там танк который ржавеет. То есть товаров больше не стало , а денег стало больше.

А теперь вы доказываете что все было идеально и за 2 года все можно было бы поправить. Только вот Гайдар все испортил.
Last edited by kron on 22 May 2005 19:28, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Айсберг wrote:Я говорю о ходе реформ

1) То есть реформы шли замечательно? А ГКЧП считал, что "политика реформ зашла в тупик".

Айсберг wrote:2) Нет. ГКЧП видел грядущий развал страны и как уже начинают рваться межсоюзные хозяйственные связи.

2) Это политическая составляющая. А я говорю о том, как ГКЧП видел экономическую ситуацию в стране. Он ее видел как катастрофическую. Не в будущем, а уже.

MaxSt.

1) Передёргиваете :wink:
2) Вот те раз. То есть, когда в нац. республиках принимаются политические!!!! решения - типа валюты свои вводить, товары российским покупателям не отгружать и т.д. - на экономике это никак не сказывается? Ну Вы даёте 8)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Айсберг wrote:Не знаете на каких принципах базируется внешняя торговля? Та же самая политика ведь.
Россия вот - как раз может рассматриваться ка нейтральная территория, поскольку в России существует уже целая куча предприятий, производящих ТНП или что посерьёзнее по западным технологиям и на западных же линиях.
Возьмите хотя бы линейку тех же холодильников, телевизоров, мебели, игрушек и т.д.

Не знаю на чем базируется внешняя торговля. Зато я знаю что если телевизор производится по западным технологиям , то это западный телевизор. Неважно где его собрали: в Малайзии или в Белоруссии.
А игрушки конечно. Чего не конкурировать: ручной работы много, людям платят гроши - вот и конкурируют. Тем более мягкая игрушка это вам не компютер: плохо работать не будет. Если там что то криво немного, не страшно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kron wrote: В вашем же правильном Союзе было по другому: барахло или нет - деньги государство печатает. Раз на на работу пришел и руками там двигал - получи свои 200 р в месяц. И поставщик руками двигал - тоже получил . А в итого барахло или там танк ржавый. То есть товаров больше не стало , а денег стало больше.

А теперь вы доказываете что все было идеально и за 2 года все можно было бы поправить. Только вот Гайдар все испортил.

Я никогда не говорил, что в Союзе всё было правильно и идеально. Я говорил лишь о том, что реформы Рыжкова к моменту развала уже дали свои первые положительные результаты. Более того - этими результатми я даже успел попользоваться... Проявлял инициативу, работал на совесть - и получал соответственно. И таких как я с каждым днём становилось всё больше. У людей стал появляться интерес к труду. Настоящий.
Многие трудовые коллективы и кооператоры уже начали осознавать, что работают на своих!!! предприятиях. Для себя!!! Но тут пришёл Гайдар и всё свернул нахрен.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:
MaxSt wrote:

1) То есть реформы шли замечательно? А ГКЧП считал, что "политика реформ зашла в тупик".

Где конкретно? Аргументируйте.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Айсберг wrote:
kron wrote: В вашем же правильном Союзе было по другому: барахло или нет - деньги государство печатает. Раз на на работу пришел и руками там двигал - получи свои 200 р в месяц. И поставщик руками двигал - тоже получил . А в итого барахло или там танк ржавый. То есть товаров больше не стало , а денег стало больше.

Я никогда не говорил, что в Союзе всё было правильно и идеально. Я говорил лишь о том, что реформы Рыжкова к моменту развала уже дали свои первые положительные результаты. Более того - этими результатми я даже успел попользоваться... Проявлял инициативу, работал на совесть - и получал соответственно. И таких как я с каждым днём становилось всё больше. У людей стал появляться интерес к труду. Настоящий.
Многие трудовые коллективы и кооператоры уже начали осознавать, что работают на своих!!! предприятиях. Для себя!!! Но тут пришёл Гайдар и всё свернул нахрен.

Очень напоминает сетования местных людей которые зашибали огромные деньги торгуя на бирже в 1999 году. Все так было замечательно, а тут гад Гринспен взял и все испортил. А когда им говорили что долго такое состояние продолжаться не могло - не верили. Или вкладчики МММ которые стояли стеной за Мавроди и свято верили что если бы МММ не трогали, то все бы стали миллионерами.
Так и вы уцепились. Был такой короткий период. Который долго продолжаться не мог. Либо коммунисты бы прикрыли эту лавочку, либо конкуренция расцвела и ваши прибыли стали бы меньше намного.
Last edited by kron on 22 May 2005 19:47, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Айсберг wrote:
MaxSt wrote:

Где конкретно? Аргументируйте.

MaxSt.

Я Вам всё уже подробнейше ответил - Вы же, навязчиво повторяете мне один и тот же вопрос, подразумевающий Ваше толкование моего мнения неправильным образом. Причём, на мою просьбу привести факты о том, что ГКЧП планировал удушить малый бизнес - Вы ничего не привели. :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kron wrote: Очень напоминает сетования местных людей которые зашибали огромные деньги торгуя на бирже в 1999 году. Все так было замечательно, а тут гад Гринспен взял и все испортил. А когда им говорили что долго такое состояние продолжаться не могло - не верили.
Так и вы уцепились. Был такой короткий период. Который долго продолжаться не мог.

А долго и не надо было - я же сказал, 2-3 года максимум. Явлинский вон вообще за 500 дней хотел всё наладить :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Я Вам всё уже подробнейше ответил

Одно слово - "передёргиваете" - это далеко от подробнейше.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Айсберг wrote:
kron wrote: Очень напоминает сетования местных людей которые зашибали огромные деньги торгуя на бирже в 1999 году. Все так было замечательно, а тут гад Гринспен взял и все испортил. А когда им говорили что долго такое состояние продолжаться не могло - не верили.
Так и вы уцепились. Был такой короткий период. Который долго продолжаться не мог.

А долго и не надо было - я же сказал, 2-3 года максимум. Явлинский вон вообще за 500 дней хотел всё наладить :шинк:

Так и те кто в МММ вкладывали тоже так говорили. Мне бы год максимум. Проблема только что все не могут стать миллионерами и что бы цены остались прежними.
Я вам что хетел сказать: ваш бизнес в свере услуг всего лишь попытка забрать у людей деньги. Вы им чешете спинку , они вам дают деньги. И деньги эти еще что то стоят. Просто в тот момент (переходный) деньги у людей были с советских времен и когда плотину прорвало вы пытались наловить этих денег побольше. Но вода из плотины вытекла очень быстро. Дальше уже надо было действительно бороться за деньги населения. Вы же хотите что бы этот момент когда плотину прорвало тянулся годами. Так не бывает. Так же как вода быстро приходит к одному уровню, так и деньги и товары приходят к одному уровню. Проблема же была фундаментальная: денег у населения быть не могло. По той простой причине , что население это ничего не производило что оно могло продать и на вырученные деньги поесть - попить, купить телевизор, а на остаток идти к вам что бы вы им чесали спинку. КПД советской экономики был таков что его еле еле хватало что бы прокормиться и запустить спутник.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kron wrote: КПД советской экономики был таков что его еле еле хватало
что бы прокормиться и запустить спутник.

До уровня производства РСФСР к нашему всеобщему сожеланию нынешней Россиии идти еще долго. Я уже приводил пример, что Приморские заводы стали опять строить маломерные суда, конечно, не в том количестве как в СССР, но это хоть какой-то уровень, а так больше десяти лет просто разрухи :cry:

Накормить людей это не фокус в разрушенной России во время НЭПа это сделали за год без всяких дурацких методик от чикаго. Делов то разреши оказывать услуги, производство новое заводить и землю пахать. Сиди следи чтоб не воровали государево и собирай налоги. Народ не надо учить он сам себя прокормит просто не мешайте ему это делать, но обманывать на манер Гайдара я бы не советовал так как плюха вернется и со свистом... сопли кровавые собирать устанут :cry: этого же боитесь господа хоршие? :wink:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Sergunka wrote:До уровня производства РСФСР к нашему всеобщему сожеланию нынешней Россиии идти еще долго.

Да уж, на каждого жителя РСФСР производили столько стального литья или чугунных окатышей, Америке и не снилось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

cityzen wrote:
Доцент wrote: Я, приехав сюда, с удивлением обнаружил, что качество очень многих здешних, зачастую недешевых, товаров, неизмеримо хуже, чем советских.

Например?

Обувь, одежда (если рассматривать качество, а не соответствие вздорной моде), дешевая мебель (дорогая - чудовищно безвкусна, но о вкусах не спорят), продукты, недорогая посуда (пить из здешних глиняных кружек я так и не привык).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote:
Sergunka wrote:До уровня производства РСФСР к нашему всеобщему сожеланию нынешней Россиии идти еще долго.

Да уж, на каждого жителя РСФСР производили столько стального литья или чугунных окатышей, Америке и не снилось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дима,

Вы же не были в заброшенных городах где производство состовляло основу города. Как на пример город Арсеньев в Приморском крае где завод "Прогресс" уже вряд ли когда будет производить вертолет "Черная Акула" так как все разрушенно, люди разбежались, школа технологическая утрачена, так что Ваша ирония на счет чугуна, конечно, мне понятна, но в следующий раз попытайтесь сострить на счет "Черных Акул" если, конечно, язык повернется :cry:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Доцент wrote:
cityzen wrote:
Доцент wrote: Я, приехав сюда, с удивлением обнаружил, что качество очень многих здешних, зачастую недешевых, товаров, неизмеримо хуже, чем советских.

Например?

Обувь, одежда (если рассматривать качество, а не соответствие вздорной моде), дешевая мебель (дорогая - чудовищно безвкусна, но о вкусах не спорят), продукты, недорогая посуда (пить из здешних глиняных кружек я так и не привык).

Да не надо мозги парить.
Советских товаров уже лет 15 нету.
Товары и в Штатах и в России - китайские.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vaduz wrote:[Да не надо мозги парить.
Советских товаров уже лет 15 нету.
Товары и в Штатах и в России - китайские.

Вот как раз лет 15 назад я сюда и приехал. Там были ещё советские. А при чем тут мозги - вообще непонятно. Что же касается парить, то сауны тут тоже дерьмо холодные.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Sergunka wrote:
Dmitry67 wrote:

Да уж, на каждого жителя РСФСР производили столько стального литья или чугунных окатышей, Америке и не снилось :мргреен: :мргреен: :мргреен:

Дима,

Вы же не были в заброшенных городах где производство состовляло основу города. Как на пример город Арсеньев в Приморском крае где завод "Прогресс" уже вряд ли когда будет производить вертолет "Черная Акула" так как все разрушенно, люди разбежались, школа технологическая утрачена, так что Ваша ирония на счет чугуна, конечно, мне понятна, но в следующий раз попытайтесь сострить на счет "Черных Акул" если, конечно, язык повернется :цры:

Ну так и я про тоже. Весь город Арсеньев 20 лет разрабатывал "Черную Акулу". Все исправно покучали зарплаты. А теперь надо же, клятые буржуи не хотят эту акулу покупать.
Как ни зайдет разговор про обыкновенную экономику для обыкновенных людей, так все упирается либо в космос либо в танки с акулами. Все было поставлено с ног на голову, а теперь жалуются что оно развалилось. По идее, государство живет за сщет бюджета. Дают людям свободу выпускать то что люди хотыт покупать, предприятия дают людям работать и зарабатывать , а государство собираыет налоги. На эти деньги государство если хочет строит себе вертолеты. Хоть акулы, хоть киты. В Союзе же сначала строили вертолеты, платили всем запрлаты, а потом эти которые строили вертолеты, танки, вышки, лили чугун и добывали угодь шли со своими рублями в магазин и не понимали почему в магазине купить нечего.
А как начали эту систему ломать, то крики - не трожь наше рабочее место. Знать ничего не хочу, буду строить вертолеты до конца дней своих и дайте мне зарплату.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:1)Асберг ни с кем тогда не конкурировал - и у предприятий, и у населения тогда были деньги. Много денег.
2) А вот осваивать эти деньги было некому. Такой вот был парадокс..

Вспоминаю популярную историю о вступительном экзамене.
Профессор
- Чему приблизительно равен синус 15 градусов?
Абитуриент
- Хм... 1565435987652,3562
После этого ответа студент с блеском поступает в вуз...
догадайтесь почему. :wink:
1) Денег было много по сравнению с массой произведенного товара при фиксированных ценах. Но исчезающе мало по сравнению с бюджетом средней руки шата США . :mrgreen: в долларах по курсу черного рынка.
2) Как это некому? Тысячи кооперативов работали как умели - переводили безнал в нал или продавали варенку на рынках, бабки на телефонах продаали камазы, медь, пшеницу сидя на домашних телефонах.. :D
Но при этом лишних денег на дороге не валялось, большинство сделок проходили либо через братву, но еще больше через бывших комбоссов, генералов, директоров заводов. Именно они оставляли города без зарплаты, перечисляя зарплаты работников в пирамиды или конверитровали их в валюту. И ЭТИХ денег было МНОГО в пересчете на килограммы отсутствующей колбасы. И какое отношение эти люди имели в к Гайдару, бывшему во власти не многим более одного года?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг,

А не могли бы вы, для большей ясности рассказать, чем именно занимался ваш бизнес в 1989-м году и как именно он перестал приносить доход после прихода Гайдара?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:У меня были все шансы устроить свою жизнь и в СССР. Даже будучи студентом первокурсником (1989) я имел вполне преуспевающий бизнес

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так в 79 Вам было лет 7, а в начале перестройки лет 12-13, а 89 всего лет 17 -18?
Ну наконец то я понял, что Вы никакой не полковник, а все Ваши высказывания от того, что Вы и понятия не имеете, что такое СССР (восприятия грудничкового периода в расчет можно не принимать).
:lol:
Politicians prefer unarmed peasants.

Return to “Политика”