Эльза Триоле
-
- Уже с Приветом
Эльза Триоле
Нигде не могу найти книжек Эльзы Триоле не только на русском, но и даже на английском. Может кто подскажет. Лиля Брик писала, что ее последние книги - это лучшее в литературе, что она читала в жизни. Обидно проходить мимо "лучших книг".
-
- Уже с Приветом
Re: Эльза Триоле
Бонька wrote:Нигде не могу найти книжек Эльзы Триоле не только на русском, но и даже на английском. Может кто подскажет. Лиля Брик писала, что ее последние книги - это лучшее в литературе, что она читала в жизни. Обидно проходить мимо "лучших книг".
Фамилию надо прально писать - Elsa Triolet. На Амазоне полно на всяких языках - ее и о ней
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
-
- Уже с Приветом
Lulu_The_Black_Mage wrote:Бонька wrote:Нигде не могу найти книжек Эльзы Триоле не только на русском, но и даже на английском. Может кто подскажет. Лиля Брик писала, что ее последние книги - это лучшее в литературе, что она читала в жизни. Обидно проходить мимо "лучших книг".
Фамилию надо прально писать - Elsa Triolet. На Амазоне полно на всяких языках - ее и о ней
А Вы знаете как я ее писала, что исправляете? Покажите мне где полно ее на Амазоне на всяких языках??? Ее книги там есть только на французском, на английский переведена только одна книга, 45-того года (A Fine of Two Hundred Francs) и больше ничего. А о ней мне книг не надо.
http://www.amazon.com/exec/obidos/searc ... 24-6227850
-
- Уже с Приветом
На русском её книги точно должны быть. Я её ещё дома читала, в советское время.
Интересно, а Лиля Брик конкретные названия не упоминала? Может, она просто хотела загладить чувство вины перед сестрой?
То , что я читала было... так себе... ничего особенно...
Перечитывать , по-крайней мере, не тянет. Хотя, м.б. , я была тогда молода и глупа.
Интересно, а Лиля Брик конкретные названия не упоминала? Может, она просто хотела загладить чувство вины перед сестрой?
Перечитывать , по-крайней мере, не тянет. Хотя, м.б. , я была тогда молода и глупа.
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:книжек Эльзы Триоле не только на русском, но и даже на английском. Покажите мне где полно ее на Амазоне на всяких языках??? Ее книги там есть только на французском, на английский переведена только одна книга, 45-того года (A Fine of Two Hundred Francs) и больше ничего. А о ней мне книг не надо.
http://www.amazon.com/exec/obidos/searc ... 24-6227850
Ну может быть вашу Эльзу не только на русском не читают, но "даже на английском". показывать я никому ничего не обязана. Надо - ищите. Или учите французский. Чего психовать-то?
-
- Уже с Приветом
5 element wrote:На русском её книги точно должны быть. Я её ещё дома читала, в советское время.
Ее некоторые книги были переведены сразу после их выхода во Франции, то есть в 50-60-тых годах и с тех пор не переиздавались. То есть найти их сейчас можно только может в букинистических российских магазинах. Последние же пару книг даже не были переведены. И да, вы правы, книги расчитаны на пожилой более возраст, не для молодежи они.
Насчет того, что хотела загладить чувство перед сестрой, то заглаживать ей было совершенно нечего. Они были очень дружны, невероятно близки и ласковы друг с другом до последних дней Эльзы
-
- Уже с Приветом
Бонька wrote:Ее некоторые книги были переведены сразу после их выхода во Франции, то есть в 50-60-тых годах и с тех пор не переиздавались. То есть найти их сейчас можно только может в букинистических российских магазинах. Последние же пару книг даже не были переведены. И да, вы правы, книги расчитаны на пожилой более возраст, не для молодежи они.
Насчет того, что хотела загладить чувство перед сестрой, то заглаживать ей было совершенно нечего. Они были очень дружны, невероятно близки и ласковы друг с другом до последних дней Эльзы
Повезло, значит, у меня дома валяется букинистическая редкость. Не помню год издания, наверно, Вы правы, 196... какой-то. "Душа" называется
-
- Уже с Приветом
Lulu_The_Black_Mage wrote:
показывать я никому ничего не обязана. Надо - ищите. Или учите французский. Чего психовать-то?
Зачем учавствовать в топике, если вы не только не знаете ответа на заданный в топике вопрос, но и не "обязаны" ничего искать и показывать где вы сами нашли "кучу книжек на многих языках"? Чтоб показать, что знаете как пишется Триоле на французском?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andrey Barabashkin wrote: Чтоб показать, что знаете как пишется Триоле на французском?
Какой вы проницательный, аж мурашки по коже Встречный вопрос: а вам зачем? Чтоб меня на место ставить?
-
- Удалён за неэтичное поведение
dup
Last edited by Lite on 24 May 2005 03:21, edited 1 time in total.
Live and let live
-
- Удалён за неэтичное поведение
Бонька wrote:Нигде не могу найти книжек Эльзы Триоле не только на русском, но и даже на английском. Может кто подскажет. Лиля Брик писала, что ее последние книги - это лучшее в литературе, что она читала в жизни. Обидно проходить мимо "лучших книг".
Я посмотрела "Barns and Nobles", used and out of print books и вот
что нашла:
22 Fine of Two Hundred Francs Elsa Triolet
13 The Inspector of Ruins: Elsa Triolet
4 The White Charger Elsa Triolet
2 FINE OF TWO HUNDRED FRANCS. [Three short novels] Elsa TRIOLET
Число вначале - количество имеющихся копий. Из этого Вам ничего
не подойдет?
Live and let live
-
- Уже с Приветом
Lite wrote:Я посмотрела "Barns and Nobles", used and out of print books и вот
что нашла:
22 Fine of Two Hundred Francs Elsa Triolet
13 The Inspector of Ruins: Elsa Triolet
4 The White Charger Elsa Triolet
2 FINE OF TWO HUNDRED FRANCS. [Three short novels] Elsa TRIOLET
Число вначале - количество имеющихся копий. Из этого Вам ничего
не подойдет?
Огромнейшее спасибо ! Побежала заказывать.
Я не знала, что в B&N есть опция - out of print books !