Мы понесем свет коммунизма по всему миру на наших штыках...

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:Айсберг,

А не могли бы вы, для большей ясности рассказать, чем именно занимался ваш бизнес в 1989-м году и как именно он перестал приносить доход после прихода Гайдара?

Я уже раз десять рассказывал про свою собственную фирму :pain1: Но так как здесь собрались люди которые имеют весьма сложные представления о работе на себя :mrgreen: нужно ли повторять? :o
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Доцент wrote:
cityzen wrote:
Доцент wrote: Я, приехав сюда, с удивлением обнаружил, что качество очень многих здешних, зачастую недешевых, товаров, неизмеримо хуже, чем советских.

Например?

Обувь, одежда (если рассматривать качество, а не соответствие вздорной моде),

Вы шутите? Качество, именно качество, советской одежды и обуви было ниже плинтуса. Особенно обуви. Соцстраны в этом плане еще делали что-то приличное, а СССР - нет
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

cityzen wrote:Вы шутите? Качество, именно качество, советской одежды и обуви было ниже плинтуса. Особенно обуви. Соцстраны в этом плане еще делали что-то приличное, а СССР - нет

Совершенно не шучу. Уже много лет не могу найти подходящие мне туфли. Это Вы, наверное, забываете, что речь идёт не о европейских, а об американских товарах. И не о модном виде, а о качестве.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

cityzen wrote:
Вы шутите? Качество, именно качество, советской одежды и обуви было ниже плинтуса. Особенно обуви. Соцстраны в этом плане еще делали что-то приличное, а СССР - нет

Да это про 15 лет назад...
Как известно 15 лет назад и девки были помоложе и погорячее...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote: 1) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так в 79 Вам было лет 7, а в начале перестройки лет 12-13, а 89 всего лет 17 -18?

2) Ну наконец то я понял, что Вы никакой не полковник,
3) а все Ваши высказывания от того, что Вы и понятия не имеете, что такое СССР (восприятия грудничкового периода в расчет можно не принимать).
:lol:

1) Спасибо. Приятно было посмотреть как Вы с размаху сели в лужу. Не повторите ль на бис? :)

2) На третьи сутки Зоркий Глаз заметил.... :mrgreen:

3) Если Вы пытались сделать мне комплимент, что я молодо выгляжу - то у Вас это получилось плохо. И не по адресу. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:Айсберг,

А не могли бы вы, для большей ясности рассказать, чем именно занимался ваш бизнес в 1989-м году и как именно он перестал приносить доход после прихода Гайдара?

Это слишком долго. Про свои бизнесы того времени я мог бы роман написать - столько всего было 8)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Александер wrote:Профессор
- Чему приблизительно равен синус 15 градусов?
Абитуриент
- Хм... 1565435987652,3562
После этого ответа студент с блеском поступает в вуз...
догадайтесь почему. :wink:

Не догадываюсь. Тупой, наверное... :pain1:

Не объясните?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

tau797 wrote:
Абитуриент

Не объясните?
С точность 10 в 14 степени ответ верен. Экзаменатор не оговорил точность.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вообще, о чем мы говорим ?

Кооперативы производили ничтожную часть товаров и в них работал ничтожный процент населения.

Быть может Айсберг или Sergunka сейчас попытаются опровергнуть меня личным опытом, но не надо: вот у меня огромное число знакомых в России - программисты. Но я же не буду делать вывод что в России большой процент программистов...

Итак, во первых, кооперативы были в основном в крупных городах. Ну это впрочем как всегда
Иногда встречалось чтото пошитое в коперативе, или какие то кооперативные продукты, но на них смотрели и брали с интересом (надо же), хотя реально погоды они не делали

Даже денежные потоки через них убили финансовую систему страны не сразу, а года через два-три. Не потому что потоки были большие, просто по принципу отравления тяжелыми металлами, которые не выводятся из организма - процесс безнал->нал шел только в одну сторону...

Поэтому я не согласен с тезисом: вот дали бы еще два года, и кооперативы бы показали себя. По многим причинам

Жрать надо было не через два года, а уже сейчас. Спираль инфляции была давно раскручена. Кругом талоны. Директора "дымящихся коробок, где люди совершают разные телодвижения" (c) kron, ничего и не собирались менять, хотя любили говорить. Колхозы тоже.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Александер wrote:
tau797 wrote:
Абитуриент

Не объясните?

Вообще-то после таких ответов не поступают с блеском , а с треском проваливаются.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вспомнилось, вопрос на экзамене
- А не в омах ли измеряется сопротивление ?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Александер wrote:
tau797 wrote:
Абитуриент

Не объясните?

Что ж за вуз такой? Для педантов-формалистов?

Неразумна такая "точность" - на столько порядков отличаться. Глупость, короче.
Last edited by tau797 on 23 May 2005 10:11, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Вообще, о чем мы говорим ?

Кооперативы производили ничтожную часть товаров и в них работал ничтожный процент населения.
....Поэтому я не согласен с тезисом: вот дали бы еще два года, и кооперативы бы показали себя. По многим причинам

Дима, я уже приводил цифры.

Необходимо напомнить об обобщившем практику большого числа экспериментов и зарубежный опыт Законе СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности", вступившем в действие в мае 1987 г. В известной мере, повсеместный и быстрый рост числа граждан, занимающихся ИТД (с 429 тыс. человек в 1988 г. до 723 тыс. человек в 1989 г., или на 69%), показал наличие значительного потенциала индивидуального и семейного частного предпринимательства. Несмотря на значительные сложности развития индивидуальной трудовой деятельности, в обществе постепенно менялось отношение к коммерсантам, предпринимателям. Самыми же динамичными и отзывчивыми на благоприятные условия, созданные Законом "О кооперации в СССР" (1988 г.), среди новых малых форм хозяйствования, рожденных в период перестройки, оказались новые кооперативы.

....за короткий срок - с 1988 по 1989 год этот самый динамичный сектор экономики буквально взлетел. Число кооперативов в строительстве, производстве товаров, общественном питании, бытовых услугах за 1988-1989 гг. выросло более чем в 10 раз (!), численность занятых в них - в 10 раз, объемы реализуемых товаров и услуг почти в 20 раз (!).

Бардак конкретно начался в 90-91 годах. Только-только начался, поскольку всяческие новообразованные "самостийности" начали не по делу загибать пальцы, а предприятия с их территорий требовать особых рассчётов со смежниками из России. Количество идиотов в республиках достигло критической массы. И в своём идиотизме эти безумные толпы, которые жаждали "свободы от Москвы" - начали рушить десятилетиями налаженные хозяйственные связи, что тут же сказалось и на всей структуре экономики и государства. Именно эту ситуацию и пытался выправить ГКЧП. И если бы не произошло столь массового идиотизма (а "с коммунистами" тогда боролись исключительно идиоты, либо расчётливые подонки - на выбор) то при набранной динамике роста частного сектора экономики - СССР уже к 93-94 году вполне мог избавиться от самого главного раздражителя для населения - дефицита и отсутствия сервиса. При этом, сохранил бы весь свой потенциал и большую часть внешних рынков.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Даже не споря о цифрах, я рад что Вы признали огромное число проблем, накопившихся еще даже ДО ГКЧП, то есть ЗАДОЛГО до Гайдара

Однако рассуждая о "идиотах", Вы допускаете туже ошибку, что и Явлинский. дайте мне идеальную страну, где народ готов еще потерпеть три года на талонах, где республики не хоятт отделяться, и я проведу мои идеальные реформы

Чтобы не заниматься сферическим конем в вакууме
Допустим в 1 сентября 1991 года вы становитесь премьер министром с очень широкими полномочиями.

Имеем: народ на талонах, который устал и уже не может терпеть. Республики хотят отделяться. Количество "идиотов" - данность. Страна в долгах как в шеклах, золотовалютный запас на нуле. Вы беретесь ? Что Вы будуте делать ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Чтобы не заниматься сферическим конем в вакууме
Допустим в 1 сентября 1991 года вы становитесь премьер министром с очень широкими полномочиями.

Имеем: народ на талонах, который устал и уже не может терпеть. Республики хотят отделяться. Количество "идиотов" - данность. Страна в долгах как в шеклах, золотовалютный запас на нуле. Вы беретесь ? Что Вы будуте делать ?

То есть ГКЧП победило? Ну, тогда всё просто :)
Смутьянов пороть. Дерьмократов сажать. Нациков давить. Идиотов лечить. Шереметьево открыть :mrgreen:
Всем свободный выезд (кроме подписных, ясен пень) по факту компенсирования государству затрат. За "общечеловеческую" деятельность - лишать гражданства и высылать из страны. С республиками договариваться о разводе с выводом с их территорий промышленности и всего, что более-менее имело ценность и создавалось на деньги Союза и является союзной собственностью. А пока там стоят войска - вывозить всё ценное в Россию. С Германии трясти деньги за вывод войск.
Малому бизнесу - полную свободу. Тотальная приватизация сферы услуг. Продолжать реформы по введению хозрасчётных схем во всей экономике. В предприятиях легпрома, тяжпрома и т.д. - предложить иностранным компаниям доли!!! собственности за технологическое переоснащение. Контроль над денежными потоками сделать тотальным. Постепенно отпускать из Союза все республики, которые захотят, с возвратом ими союзной собственности и территорий, полученных при Союзе. И т.д. ...
Да, чуть не забыл... журналистам - рот заткнуть. Или прикрыть хотя бы, поскольку в то время, помню, воняло от них жутко. 8)

Так. Ничего не забыл? Что там еще Ден Сяо Пин сделал? :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:..С республиками договариваться о разводе с выводом с их территорий промышленности и всего, что более-менее имело ценность и создавалось на деньги Союза ...

А из РФ тоже выводить союзную собственность?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:..С республиками договариваться о разводе с выводом с их территорий промышленности и всего, что более-менее имело ценность и создавалось на деньги Союза ...

А из РФ тоже выводить союзную собственность?

Конечно. Если заявит о выходе :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:
ESN wrote:А из РФ тоже выводить союзную собственность?

Так она ко времени ГКЧП уже заявила о гос.суверенитете.
Имхо - как минимум - пункт о выводе собственности - исключить. Да и вообще - поздно уже было в 91-м боржоми пить.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:
ESN wrote:А из РФ тоже выводить союзную собственность?

1) Так она ко времени ГКЧП уже заявила о гос.суверенитете.
2) Имхо - как минимум - пункт о выводе собственности - исключить.
3) Да и вообще - поздно уже было в 91-м боржоми пить.

1) ГКЧП был призван как раз упразднить все эти "суверенитеты"
2) С какой стати?
3) Опыт китайских товарищей показывает, что никогда не поздно. Даже тогда, когда приходится выправлять ситуацию танками по толпе. :wink:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:2) С какой стати?

Как нереальный.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Нет, я не имел в виду что ГКЧП победило
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vaduz wrote:Да это про 15 лет назад...
Как известно 15 лет назад и девки были помоложе и погорячее...

Я сравниваю не тогдашние свои впечатлания с сегодняшними, а описываю своё тогдашнее шоковое впечатление от качества товаров в здешних магазинах. Наоборот, сейчас оно (впечатление, а не качество) получше, поскольку, имея опыт, что-нибудь приличное всё же найти можно. А на первый взгляд - просто караул. Кстати, интересная особенность - как только надыбаешь что-нибудь подходящее и относительно недорогое - оно тут же discontinued.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:2) С какой стати?

Как нереальный.

Шутите чтоль?
Объявить Крым и Севастополь - незалэжной территорией - оказалось реально. А объявить их российской - было бы нет?
Хех! ЕСН! Тогда (во времена Беловежья) ситуация вообще абсурдная была. Кроить границы СССР можно было как угодно. Сошлись тогда сообща на "общем распаде". Хотя распада-то как раз можно было бы и избежать, предоставляя отдельным республикам право выхода в обмен на что-то. А можно было даже и не спрашивать. Просто передвигать пограничные посты СССР вглубь территории настолько, насколько нужно - и дело с концом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Нет, я не имел в виду что ГКЧП победило

Тогда что спрашиваете?
К власти пришёл Ельцин и свора, натасканная американцами на растерзание страны. Какой конструктив, в баню, мог еще быть с этими подонками, если они, изначально пуская слюни по "жертвам репрессий" и "красному террору" уже через 2 года лупили из танков по Парламенту прямой наводкой? А еще через 2 года оставили всё население без средств к существованию, не обеспечив даже столь мизерной тогда зарплатой?

Единственно возможное тогда позитивное продолжение заключалось бы в том, что для начала надо было бы всю эту кодлу отправить на нары, а в стране - восстанавливать сильную власть, а не создавать её вакуум.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

То есть, если бы Вам предложили пост гайдара в конце 91 Года, то сделать Вы бы уже ничего не могли ? :umnik1:

Return to “Политика”