Французы не поддержат конституцию ЕС

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Большинство граждан Франции планируют высказаться против ратификации конституции Европейского союза (ЕС) на предстоящем референдуме
Большинство противников конституции ЕС считают, что ее ратификация затормозит движение Франции по пути рыночной экономики. Также у многих вызывает опасение возможное членство Турции в Евросоюзе...
Франция вместе с Нидерландами могут заблокировать новую европейскую конституцию. Для того, чтобы новая конституция вступила в силу, необходимо, чтобы ее одобрили все участники союза

www.worldcrisis.ru
Уже достаточно много, в самых разных источниках, говорилось о том, что «франко-германский мотор» не может больше тащить ЕС в его текущем формате. А вот как этот формат изменить – непонятно, поскольку его активно защищает Великобритания внутри и США – снаружи. Эти страны категорически не хотят развития Евросоюза и применяют для этого самые разные способы. В частности, США используют своих восточноевропейских сателлитов, которые были ими завербованы еще во времена социализма и до сих пор находятся под их полным контролем.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Re: Французы не поддержат конституцию ЕС

Post by Toshka »

tau797 wrote:Французы не поддержат конституцию ЕС
Большинство граждан Франции планируют высказаться против ратификации конституции Европейского союза (ЕС) на предстоящем референдуме
Большинство противников конституции ЕС считают, что ее ратификация затормозит движение Франции по пути рыночной экономики. Также у многих вызывает опасение возможное членство Турции в Евросоюзе...
Франция вместе с Нидерландами могут заблокировать новую европейскую конституцию. Для того, чтобы новая конституция вступила в силу, необходимо, чтобы ее одобрили все участники союза

www.worldcrisis.ru
Уже достаточно много, в самых разных источниках, говорилось о том, что «франко-германский мотор» не может больше тащить ЕС в его текущем формате. А вот как этот формат изменить – непонятно, поскольку его активно защищает Великобритания внутри и США – снаружи. Эти страны категорически не хотят развития Евросоюза и применяют для этого самые разные способы. В частности, США используют своих восточноевропейских сателлитов, которые были ими завербованы еще во времена социализма и до сих пор находятся под их полным контролем.

Ну а вы бы на месте французов хотели такую конституцию? Естественно они для себя стараются, а не для всяких Турций. Это ж вроде и есть демократия. У народа спрашивают: хотите так жить? Народ отвечает: нет, не хотим. Ок, вопрос решен в пользу народа. В чем проблема?
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А зачем вообше Евросоюзу конституция?
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Бред какой-то - как раз в UK эта конституция очень непопулярна, а основными ее сторонниками были правительства Германии и Франции. А теперь эти "аналитики" пишут, что Англия ее защищает.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Seryi wrote:А зачем вообше Евросоюзу конституция?

Ну так раньше все решения консенсусом принимались - что при 25 странах в ЕС практически нереально, особенно учитывая желание кое-кого :) разделить Европу на "старую" и "новую" - нужны новые механизмы.

Да и здравый смысл - ну не может быть одинакового количества голосов у Эстонии и Франции.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Да и здравый смысл - ну не может быть одинакового количества голосов у Эстонии и Франции.
О. Про здравый смысл вспомнили. Как тогда про "равные права" у тех, кто на велфере и у тех, кто своими налогами их содержат?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergey___K wrote: О. Про здравый смысл вспомнили. Как тогда про "равные права" у тех, кто на велфере и у тех, кто своими налогами их содержат?

Предлагаете лишить велферщиков права голоса?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я ничего не предлагаю, а размышляю про несоответствие прав и обязаностей. В конце концов, голос может быть и совещательным.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergey___K wrote: Я ничего не предлагаю, а размышляю про несоответствие прав и обязаностей. В конце концов, голос может быть и совещательным.

У меня другая идея. Нужно просто сделать голосование платным, но недорогим.
Допустим 30 долларов для Америки.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Sergey___K wrote: Я ничего не предлагаю, а размышляю про несоответствие прав и обязаностей. В конце концов, голос может быть и совещательным.

Круто! :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:

Круто! :mrgreen:
Как только появятся деньги, появятся и те, кто захотят заплатить, как и те, кто захочет эти деньги взять. Нафиг, нафиг.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergey___K wrote: Как только появятся деньги, появятся и те, кто захотят заплатить, как и те, кто захочет эти деньги взять. Нафиг, нафиг.

Ето не проблема.
Я бы даже разрешил каждому голосовать много раз.
Естественно каждый раз за деньги.
А на собранные деньги оплачивать велфер. :mrgreen:

Вот на прошлых выборах в США можно было собрать 3.5 миллиарда долларов.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Sergey___K wrote: О. Про здравый смысл вспомнили. Как тогда про "равные права" у тех, кто на велфере и у тех, кто своими налогами их содержат?

Кстати, а что в этом плохого? Если велферщик не инвалид, а работоспособный, но предпочитает жить за счет других - то это может означать только одно из двух:
1) Он профессиональный паразит с низким уровнем морали и поэтому его опасно допускать к голосованию в политике
2) Он совершенно не понимает окружающий его социум и не способен в нём ориентироваться. В этом случае, от его голоса может быть ущерб другим. Давать такому человеку право голоса - это всё равно, что доверить штурвал самолёта тому, кто не умеет водить даже машину.
А таких пофессиональных велферщиков в последнее время на Западе очень и очень много. Причем большинство из них, от скуки, становятся политически активными.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кстати, а что в этом плохого?
А что в этом хорошего? Кроме ненужных нагнетаний страстей. Идешь голосовать, показывай Tax Return. Нет Tax Return-а с минимальным прожиточным доходом на каждого члена семьи, берешь белый билет и голосуешь хоть да умопомрачения.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

tau797 wrote:www.worldcrisis.ru

... США используют своих восточноевропейских сателлитов, которые были ими завербованы еще во времена социализма и до сих пор находятся под их полным контролем.

Да, действительно кризис.
В голове.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

[...moderated...]
IL
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:

Кстати, а что в этом плохого? Если велферщик не инвалид, а работоспособный, но предпочитает жить за счет других - то это может означать только одно из двух:
1) Он профессиональный паразит с низким уровнем морали и поэтому его опасно допускать к голосованию в политике
2) Он совершенно не понимает окружающий его социум и не способен в нём ориентироваться. В этом случае, от его голоса может быть ущерб другим. Давать такому человеку право голоса - это всё равно, что доверить штурвал самолёта тому, кто не умеет водить даже машину.
А таких пофессиональных велферщиков в последнее время на Западе очень и очень много. Причем большинство из них, от скуки, становятся политически активными.

Вот мне стало интересно, какую гиперборейскую партию вы, ув. Айсберг поддерживаете? Или, скажем так, какой симпатизируете?
Это личный вопрос, так что можете не отвечать.

Просто после таких высказываний, у меня появляются сомнения правильно ли я нахожу "страну гипербореев" на карте.. Может мы соседи?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

KYKAH wrote: 1) Вот мне стало интересно, какую гиперборейскую партию вы, ув. Айсберг поддерживаете? Или, скажем так, какой симпатизируете?
Это личный вопрос, так что можете не отвечать.

2) Просто после таких высказываний, у меня появляются сомнения правильно ли я нахожу "страну гипербореев" на карте.. Может мы соседи?

1) Никаких секретов - за "Родину" я :wink: И голосовал, и симпатизирую.
2) Соседи - соседи. На вёсельной лодке доплыть можно. 8)
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Айсберг wrote:1) Никаких секретов - за "Родину" я :wink: И голосовал, и симпатизирую.

А что, "Родина" такая правая?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:1) Никаких секретов - за "Родину" я :wink: И голосовал, и симпатизирую.

Ндаа-а-а-а... Читал недавно их программу... Реставрированные комми.
Особенно понравилось про банду Ку-Гре-Ка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KYKAH wrote:А что, "Родина" такая правая?

Настолько "правая", насколько еи позволят.. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Смейтесь-смейтесь. Я Вас научу... "Родину" любить! :wink:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Айсберг wrote:Смейтесь-смейтесь. Я Вас научу... "Родину" любить! :wink:
Типа, карликовый Хрущов? :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг, так "Родина" ведь считает Путина сопляком и американской марионеткой.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:Айсберг, так "Родина" ведь считает Путина сопляком и американской марионеткой.

:)

Return to “Политика”