Эмиграция в Квебек

Besheniy
Уже с Приветом

Эмиграция в Квебек

Post by Besheniy »

Собственно, два вопроса:

1. Если я эмигрирую по программе Quebec-Selected Immigration:
Occupations and Demand Program в Квебек и не смогу быстро найти работу именно в Квебек, буду ли я ограничен в праве найти работу, т.е. переехать жить в другое место, например, в Торонто или Брит.Колумбию ?

2. Правила для эмиграции в Квебек - такие же: въезд в течение 3 лет ?
GoblinNY
Уже с Приветом

Re: Эмиграция в Квебек

Post by GoblinNY »

Besheniy wrote:Собственно, два вопроса:

Occupations and Demand Program в Квебек и не смогу быстро найти работу именно в Квебек, буду ли я ограничен в праве найти работу, т.е. переехать жить в другое место, например, в Торонто или Брит.Колумбию ?

1. нет
2. что бы ето значило ??
Better than most not as good as many
Besheniy
Уже с Приветом

Post by Besheniy »

GoblinNY wrote:1. нет
2. что бы ето значило ??

1. Спасибо.
2. После того, как залендился, должен прожить в Канаде 2 года из 5-ти, т.е. можно переехать, когда найдешь работу.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Besheniy wrote:
GoblinNY wrote:1. нет
2. что бы ето значило ??

1. Спасибо.
2. После того, как залендился, должен прожить в Канаде 2 года из 5-ти, т.е. можно переехать, когда найдешь работу.

да, всё то же самое, quebec - канада (во всяк. случ. пока)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Besheniy wrote:

обязан въехать до истечения срока действия визы. Только после этого включается правило 2/5
Ilya Chuprakov

Post by Ilya Chuprakov »

GoblinNY wrote:
Besheniy wrote:Собственно, два вопроса:

1. нет
2. что бы ето значило ??

Кто знает какие есть ограничения на переезд в Quebec из других провинций сразу после лендинга, если эмигрировал не по программе Quebec-Selected Immigration?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Ilya Chuprakov wrote:Кто знает какие есть ограничения на переезд в Quebec из других провинций сразу после лендинга, если эмигрировал не по программе Quebec-Selected Immigration?

никаких
Ilya Chuprakov

Post by Ilya Chuprakov »

Mariska wrote:
Ilya Chuprakov wrote:Кто знает какие есть ограничения на переезд в Quebec из других провинций сразу после лендинга, если эмигрировал не по программе Quebec-Selected Immigration?

никаких

Спасибо, можно будет рассматривать Quebec как вариант при поиске работы. Странно только, выходит весь этот цирк с Quebec-Selected Immigration только для ограничения в Port of Entry? А там, первый поворот направо и Welcome to Quebec? Даже как-то скучно.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Ilya Chuprakov wrote:Странно только, выходит весь этот цирк с Quebec-Selected Immigration только для ограничения в Port of Entry? А там, первый поворот направо и Welcome to Quebec? Даже как-то скучно.

не совсем
проблема гораздо глЫбже и интереснее :)
на самом деле многие провинции имеют возможность завлекать эмигрантов своими программами, афаик, пользуются этим только квебек и манитоба,
ну а поскольку канада ещё пока единое государство, никаких ограничений на передвижение внутри страны нет и быть не может
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

например знакомые живущие в Монреале (и въехавшие именно туда) говорили что своего ребенка вы можете отдать только во французскую школу. Хорошо это или плохо, уже сами решайте. IMHO лучше английский учить, только Квебек франкоговорящий, и Штаты под боком тоже английский предпочитают.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Flash-04 wrote:например знакомые живущие в Монреале (и въехавшие именно туда) говорили что своего ребенка вы можете отдать только во французскую школу.

Закон что дышло...
По квебекскому закону, как мне заясняли, в английскую школу могут ходить только дети родителей, иммигрировавших из англоговорящих стран. В реале - можно отдать ребенка на год в частную школу с обучением на английском, потом заявить, что ребенок уже привык и отдать в англоговорящую паблик
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, имелось ввиду что в public. правда тут такой момент еще есть, вы не пробовали отдать сразу своего ребенка в private school? я пробовал - фигушки. очередь на год вперед, то что деньги есть ничего не значит. это в Торонто, как с этим в Монреале, не знаю.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мне пока некого отдавать. :lol:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Boriskin wrote:Мне пока некого отдавать. :lol:

ну я и не расчитывал :) просто столкнулся именно с этим моментом.
SerVL
Новичок

Post by SerVL »

Flash-04 wrote:например знакомые живущие в Монреале (и въехавшие именно туда) говорили что своего ребенка вы можете отдать только во французскую школу. Хорошо это или плохо, уже сами решайте. IMHO лучше английский учить, только Квебек франкоговорящий, и Штаты под боком тоже английский предпочитают.

Если отдать ребенка в французскую паблик школу на West Island-е, то с большой вероятностью он выучит оба языка одновременно.
Возможно, что это справедливо только для малышей до 7-8 лет.
Предводитель
Новичок

Проясните, если можете, что происходит

Post by Предводитель »

В моём случае как-то подозрительно поздно начали проводить административную проверку, и она как-то слишком долго уже идёт.
У меня гражданство РФ. Временно нахожусь в Штатах. Подал заявку на независимую иммиграцию в Квебек при помощи адвоката в Монреале в марте 2002 г. В сентябре 2002 пришёл AOR. В октябре 2002 г. мне звонил чиновник из квебекской миссии в Нью-Йорке, провёл интервью с целью проверить знание языка. В январе 2003 г. получил Certificat de selection du Quebec. Вскоре подали пакет доков федеральному правительству. Они в мае 2003 всё получили. Прислали анкеты для медосмотра. По совету адвоката я протянул с медосмотром полгода, чтобы если будут делать административную проверку, то она закончилась бы пока результаты медосмотра всё ещё действительны.
Прошёл медосмотр в ноябре 2003. В феврале 2004 адвокат получил запрос из консульства в Баффало подтвердить мой адрес. Подтвердили. Думали «ну всё, кажись проверка закончилась, ща скажут паспорт высылать для проставления визы». В общем, широко карман расставили. К марту 2004 так ничего и не пришло. Послали запрос узнать, что происходит. В апреле 2004 пришёл ответ, что, мол, мы запросили допольнительную информацию у других правительственных агенств (то есть, проводят админ. проверку) и ожидаем ответ через 9-12 месяцев. По получении ответа вас известим, а до тех пор нас не беспокойте. Когда началась проверка, ничего не сказали. Ну, думаю, началась она где-нить в конце 2003, так что к осени 2004 результат должен быть. К осени ничего так и не пришло...
Заказали CAIPS notes. В них сказано, что только в декабре 2003 решили эту самую проверку проводить (не ясно, чего они больше полгода после AOR тянули, видать зашевелились только когда результаты медосмотра им пришли), а реально её проводить начали только в апреле 2004 (видать, после получения запроса от адвоката; если их в бок не ткнуть, они вообще не шевелятся что ли?). Вот недавно прошли уже и обещанные 9-12 месяцев...
Результаты первого медосмотра уже давно недействительны. Ясно, что скорее всего скажут проходить его заново. Адвокат посылает в феврале 2005 в Баффало письмо с просьбой принять решение, надо ли проходить медосмотр снова или продлить срок действия первого медосмотра несмотря на то, что админ. проверка не закончилась, чтобы как только она закончится, второй медомотр уже будет пройден или первый продлён, и я уже буду готов ехать без лишних промедлений. В марте 2005 года приходит ответ, что “Background checks are still outstanding”, и, мол, пока они не закончатся ничего делать не можем и не будем. С тех пор ни слуху, ни духу.
Не обессудьте, если завалил датами и событиями, но может кто-нибудь, глядя на эту череду событий, прояснит, нормальные ли это сроки рассмотрения или нет? В январе 2006 уже и Certificat de selection du Quebec истечёт. Мне его как, заново получать придётся?
Mariska
Уже с Приветом

Re: Проясните, если можете, что происходит

Post by Mariska »

Предводитель wrote:Не обессудьте, если завалил датами и событиями, но может кто-нибудь, глядя на эту череду событий, прояснит, нормальные ли это сроки рассмотрения или нет? В январе 2006 уже и Certificat de selection du Quebec истечёт. Мне его как, заново получать придётся?

Вы нарвались на проверку на безопастность, это может быть связано с Вашей нынешней деятельностью, может с Вашей работой в России/СССР, Вам лучше знать ;), в любом случае, это в компетенции федеральных чиновников, а не квебекских, их епархия закончилась в момент выдачи сертификатов
медкомиссию не "скорее всего придётся проходить", а точно придётся проходить второй раз, результаты никто не продляет, нет такой практики
сколько будет идти проверка на безопастность -- как звёзды расположатся, Вам это никто внятно не скажет
истории известны случаи трех интервью по безопастности
сертификат селекции Квебека по истечении просто заменяется на новый -- все Ваши телодвижения -- написать письмо с просьбой прислать новый сертификат

удачи
Предводитель
Новичок

Маришке

Post by Предводитель »

Под «нарвались на проверку» вы имеете в виду, что это не часто бывает? Обычно её не проводят? Мой случай редкий? А разве проведение проверок канадцами не навеяно событиями в США 11.09.2001? Американцы с тех пор стали давить на Канаду, чтобы она тщательнее фильтровала, кто в неё иммигрирует (Safe Third Country Agreement и т.д.)

Моя нынешняя деятелность вполне мирная, а в СССР/России я вообще никогда не работал – уехал будучи 20-летним студентом. Мой адвокат в Монреале высказал такое предположение (каюсь, я не упомянул один важный момент из моих взаимоотношений с Канадой): в начале 2000 г. я уже подавал на независимую иммиграцию в Канаду (Британская Колумбия), и в конце того же года получил Record of Landing. Он истёк несколько месяцев спустя, а я так в Канаду и не поехал. Федералам это показалось подозрительным. Вот они и затеяли в этот раз проверку. Хотя, странное это телодвижение с их стороны: я с прошлой подачи из Штатов никуда не выезжал, и им это известно. Чего меня проверять в России не очень понятно.
Mariska
Уже с Приветом

Re: Маришке

Post by Mariska »

Предводитель wrote:Под «нарвались на проверку» вы имеете в виду, что это не часто бывает? Обычно её не проводят?

обычно проверяют всех подряд, но некоторых более пристально :)
Вы сами ответили на свой вопрос -- длительная проверка спровоцирована Вашим первым неприездом в Канаду, раз Вы действительно уехали из России студентом, других причин вряд ли можно найти
впрочем, Вам в любом случае, Ваша ситуация виднее
а поскольку после терактов только ленивый не плюнул в сторону Канады, что мол, это пристанище террористов, вот они и заинтересовались, чего же это Вы вовремя не въехали
как долго она продлится -- никому не известно
готовьтесь ко второй медкомиссии
Предводитель
Новичок

Post by Предводитель »

Mariska wrote:... поскольку после терактов только ленивый не плюнул в сторону Канады, что мол, это пристанище террористов, вот они и заинтересовались, чего же это Вы вовремя не въехали

Мой Record of Landing истёк за две-три недели до террактов. Действительно, наверное, выглядит как-то любопытно. Но мне тогда по горло надо было в Штаты вернуться, хотя бы на время, а это никак не получилось бы после выезда из Штатов. Сейчас вернуться бы, скорее всего, смог, но не пускают в Канаду...
А вы не знаете, чего ожидать, если я попробую подать на турвизу в Канаду пока проводится эта самая проверка? Я слышал, что в отличие от Штатов, Канада в принципе выдаёт турвизы тем, кто подал на иммиграцию. Один мой коллега даже получил канадскую турвизу после того, как ему был выдан Record of Landing. Так он вместо того, чтобы сразу иммигрировать в Канаду, сначала съездил туда как турист "на разведку". Я вот чего-то начинаю думать, что меня даже как туриста не впустят пока эта проверка не закончится...
Кстати, вполне очевидно, что задержка в деле проверки сейчас за российской стороной. Мне предлагали знакомые из МИДа (наверняка же всё через МИД пересылается) выяснить, что случилось с запросом канадцев. Я дал намёк моему канадскому адвокату, что хочу попытаться что-то разузнать. Он мне, естественно, в ответ - "не вздумай, а то только испортишь себе всё ещё больше!". Не знаете про случаи, когда судьбу запроса от канадского правительства в страну происхождения вот так пытались отследить?
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Предводитель wrote:А вы не знаете, чего ожидать, если я попробую подать на турвизу в Канаду пока проводится эта самая проверка? Я слышал, что в отличие от Штатов, Канада в принципе выдаёт турвизы тем, кто подал на иммиграцию. Один мой коллега даже получил канадскую турвизу после того, как ему был выдан Record of Landing. Так он вместо того, чтобы сразу иммигрировать в Канаду, сначала съездил туда как турист "на разведку". Я вот чего-то начинаю думать, что меня даже как туриста не впустят пока эта проверка не закончится...

попытка не пытка (с) Берия :)
Предводитель wrote:Кстати, вполне очевидно, что задержка в деле проверки сейчас за российской стороной.

не думаю что это "вполне очевидно"
скорее всего дело валяется в общей коробке на дне
Предводитель wrote:Мне предлагали знакомые из МИДа (наверняка же всё через МИД пересылается) выяснить, что случилось с запросом канадцев. Я дал намёк моему канадскому адвокату, что хочу попытаться что-то разузнать. Он мне, естественно, в ответ - "не вздумай, а то только испортишь себе всё ещё больше!".

ну разговор про адвокатов, это отдельный разговор
точнее песТня
поэтому о комментариев воздержусь ;)
Предводитель wrote:Не знаете про случаи, когда судьбу запроса от канадского правительства в страну происхождения вот так пытались отследить?

как ?
честно говоря, даже не представляю
попробуйте поспрашивать на канадских форумах
так таких "мучеников", проходящих проверки на безопастность хватает

скажите пожалуйста, а почему после истечения первой визы Вы подали на иммиграцию в Квебек ?
Предводитель
Новичок

Post by Предводитель »

Mariska wrote:скажите пожалуйста, а почему после истечения первой визы Вы подали на иммиграцию в Квебек ?

По двум причинам:
1) пока я подавал в первый раз, одни мои старые знакомые переехали из Штатов в Монреаль. Менять провинцию в первый раз уже было поздно, но во второй раз имело смысл поехать туда, где я кого-то знаю, а кроме этой пары я во всей Канаде не знаю никого.

2) я догадывался, что после террактов в США попасть в Канаду будет сложнее и занимать это будет дольше (хотя бы потому, что из США начали выдавливать мусульман, а также таких случайно попавших под руку, как я) и почему-то я решил, что попасть в Канаду будет быстрее всего именно через Квебек, так он своих иммигрантов отбирает быстрее, а пройти через федералов после этого - раз плюнуть. Три года спустя всё ещё плюю...
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Предводитель, Ваши сроки вполне нормальные, я получил selection в oct 2003 a с декабря 2003 попал под security check, в июне 2004 было interview CSIS in Montreal после которого сказали 9-12 месятсев не беспокоить. Из разговора стало ясно что меня проверяют из-за того что был когда то связан с российским (советским) "минсредмашем" (если вам ето что-то говорит), хотя по назионалности я не русский и никогда с россией связан гражданством не был, только жил и работал там по контракту ~ 15 лет
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Предводитель wrote:По двум причинам:

понятно, спасибо
не думаю, что в Вашем случае вторая подача по федеральной программе что-то бы изменила
задержка связана именно с рассмотрением дела федералами
а как у Вас с французском ? в Монреале можно, конечно, жить и без него
и подавляющее большинство монреальских англофонов именно так и делает
но я бы не сказала, что это очень большой фан
а по специальности Вы кто ? для некоторого количества регламентируемых професский необходимо сдавать экзамен в профессиональную ассоциацию, в Квебеке этот экзамен, разумеется, будет на французском
Предводитель
Новичок

Post by Предводитель »

Mariska wrote:а как у Вас с французском ? в Монреале можно, конечно, жить и без него и подавляющее большинство монреальских англофонов именно так и делает но я бы не сказала, что это очень большой фан
а по специальности Вы кто ? для некоторого количества регламентируемых професский необходимо сдавать экзамен в профессиональную ассоциацию, в Квебеке этот экзамен, разумеется, будет на французском

Mon Français est assez bon. J'ai commencé à l'apprendre quand j'étais petit.

Я - software engineer. Не припомню надо ли сдавать экзамен в Квебеке. Даже если и надо, то я не расстроюсь по этому поводу: я не стал упоминать третью причину, по которой я решил во второй раз подавать в Квебек, так как она из области эмоций, а не разумных решений. У меня возникли некоторые культурные противоречия с англоязычным миром. Всё-таки язык бизнеса и торговли сказывается на мышлении людей даже если они занимаются по жизни чем-то другим. Хочется быть там, где работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать.

Return to “Канадский Клуб”