Начало сдесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75150&start=75
Amik wrote:Слушайте, это уже какая-то мания преследования, мягко выражаясь.
Я и подовляющее большинство моих друзей "русскоязычные" . Врагом государства себя никто не считает и не считается.Vlad_L wrote:Я масть не меняю
И сейчас и раньше считал, что будущее Украины (если оно есть) только с демократическими ценностями развитых обществ. А этого не будет там до тех пор, пока русскоязычные граждане будут считаться врагами этого государства.
Айсберг верно сказал о аморфности термина русскоязычные. К сожалению это наследие сталинской национальной политики (ИМХО). А как тогда определить например 5 млн. этнических украинцев, для которых родной русский. Не говоря уже о миллионах, для кого русский - основной язык повседневного общения.
Сейчас в украине все они поставлены с неприятные условия. Если у этнических русских есть хоть какой-то шанс защитить свои права, сохраняя свою идентичность, то для русскоязычных украинцев такого шанса нет. Они для Украины - заблудшие овцы, нуждающиеся в перековке.
Я себя предпочитаю называть русским или малоросом, но не украинцем. Но такой национальности (малорос) не существует. Как кстати пропала и национальность русин. Всех их в один миг назвали украинцами.
То Amik
Не нужно постоянно раздражаться. Если не нравится мои посты - не читайте. Я назвал русскоязычных (русских) врагами Украины потому, что это правда. Я думаю, что Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. В Украине господствует концепция, что любовь к новой родине, истории и идее самостийности вливается через украинский язык, а через русский - к России. Подход примитивный (т.к. очень много русскоязычных самостийников, напр. Вы), но другого нет и с новым президентом не предвидится.