Доцент wrote:Это точно. Со мной работает много вьетнамцев. По многим показателям они гораздо культурнее американцев ну, скажем, с аналогичным уровнем образования.
Между прочим, во Вьетнаме нету Интернету...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Доцент wrote:Это точно. Со мной работает много вьетнамцев. По многим показателям они гораздо культурнее американцев ну, скажем, с аналогичным уровнем образования.
Между прочим интернет к культуре никакого отношения не имеет. Разве что как инструмент. А вот если посмотреть, например, как питаются вьетнамцы и что пожирает малообразованный американец (и детей своих, между прочим, кормит) превращаясь (едва ли не каждый пятый) в такое, что и человеком уже не назовешь?
Или вот пример - одна вполне вроде образованная женщина, когда я предложил ей воспользоваться комплексом дыхательных упражнений, чтобы избавиться от хронического бронхита (сам в своё время избавился, даже не бросив курить), она восприняла это как то, что я предлагаю какое-то шаманство.
Kaк это нету?
Недавно в новостях проскочило - во Вьетнаме на каком-то форуме товарищи поспорили, потом встретились в реале и один спорщик другого зарезал.
Доцент wrote:Или вот пример - одна вполне вроде образованная женщина, когда я предложил ей воспользоваться "комплексом дыхательных упражнений", чтобы избавиться от хронического бронхита (сам в своё время избавился, даже не бросив курить), она восприняла это как то, что я предлагаю какое-то шаманство.
А какими словами вы сказали "комплекс дыхательных упражнений"? Я, к примеру, не знаю общепринятого английского аналога данного выражения. Но знаю, что дыхательные упражнения здесь таки практикуют - есть и в глянцевых журналах статьи на эту тему, и группы изучения йоги и тай-цзы, и все такое.
Шаманство - это глотать таблетки, эффективность которых зачастую не проверена даже на эффект плацебо.
Я, лично, вылечился не то что от хронического бронхита, а от хронической пневмонии. Две недели по четыре раза в день пеницилин в задницу - и как рукой сняло. Без упражнений и не бросая курить. Так что придется признать, что дыхательные упражнения - шаманство. Что не означает, что оно не лечит. Лечит, но только тех, кто в такую требуху верит. И таких немало. Я больше верю в таблетки. Что, зачастую, тоже шаманство, но на меня действует лучше традиционной медицины.
ALK wrote:Я, лично, вылечился не то что от хронического бронхита, а от хронической пневмонии. Две недели по четыре раза в день пеницилин в задницу - и как рукой сняло. Без упражнений и не бросая курить. Так что придется признать, что дыхательные упражнения - шаманство. Что не означает, что оно не лечит. Лечит, но только тех, кто в такую требуху верит.
Пневмония и бронхит - две большие разницы. От пневмонии действительно упражнениями не вылечишься. Антибиотики почти единственный класс лекарственных препаратов, при использовании которых эффект плацебо практически не играет роли. А эффект дыхательных, как впрочем и других упражнений от веры зависит тоже не слишком, если делать их правильно. А не понимать этого всего, ну как бы это сказать, в общем как бы не свидетельствует о высоком культурнрм уровне.
Доцент wrote:А эффект дыхательных, как впрочем и других упражнений от веры зависит тоже не слишком, если делать их правильно. А не понимать этого всего, ну как бы это сказать, в общем как бы не свидетельствует о высоком культурнрм уровне.
Ни о чем это не свидетельствует. Может она лично Вам не поверила. Может подумала "крейзи Борис, папуас, мумба-юмба". На этом форуме предвзятости до фига, думаю что будет наивно не подозревать наличие ее с другой стороны.
Н-ский wrote:Ни о чем это не свидетельствует. Может она лично Вам не поверила. Может подумала "крейзи Борис, папуас, мумба-юмба". На этом форуме предвзятости до фига, думаю что будет наивно не подозревать наличие ее с другой стороны.
Это не на форуме было. При личном общении. А относительно типа папуаса может и подумала. Что тоже не в пользу культурного уровня говорит.
-Я восхищён,- сказал профессор,-всё строительство, которое я видел в СССР, грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать.
Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран. Именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесёт естественную гибель капиталистическому обществу. Профессор оказался деловым человеком.
Соединенные Штаты вовсе не коммунизм хотели уничтожить. Они стремились уничтожить великую державу, которая не давала им установить свой диктат в мире. Мы в любой момент могли их одернуть -даже словом! Теперь же смешно слышать заявления кремлевских политиков по поводу тех или иных действий американцев, что "будут приняты адекватные меры". Никаких мер принять мы не можем, потому что никто нас больше не боится и не слушает.
С.П. НЕПОБЕДИМЫЙ конструктор ракетной военной техники
Доцент wrote:А вот если посмотреть, например, как питаются вьетнамцы и что пожирает малообразованный американец (и детей своих, между прочим, кормит) превращаясь (едва ли не каждый пятый) в такое, что и человеком уже не назовешь?
В Симпсонах помню Скиннер замечательно прошелся точно по этому вопросу
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ROSSO wrote:-Я восхищён,- сказал профессор,-всё строительство, которое я видел в СССР, грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать. Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран. Именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесёт естественную гибель капиталистическому обществу. Профессор оказался деловым человеком.
"Золотой Телёнок"
Профессор оказался идиотом...
А Ильфа и Петрова читать забавно, этакая смесь неподдельного восхищения Америкой вперемешку с поливанием грязью капитализма, так сказать, для приличия, в соответствии с идеологическими установками...
vaduz wrote:А Ильфа и Петрова читать забавно, этакая смесь неподдельного восхищения Америкой вперемешку с поливанием грязью капитализма, так сказать, для приличия, в соответствии с идеологическими установками...
Я тоже думал, что для приличия, когда они писали, что тут жратва невкусная. Оказалось - чистая правда. Да и многое другое тоже.
vaduz wrote:Профессор оказался идиотом... А Ильфа и Петрова читать забавно, этакая смесь неподдельного восхищения Америкой вперемешку с поливанием грязью капитализма, так сказать, для приличия, в соответствии с идеологическими установками...
Ах, оставьте Вы, наверное, имеете ввиду "Одноэтажную Америку",1936. А у меня цитата из "Золотого телёнка",1931г. произведения, заметьте, высмеивающее советскую действительность.
Доцент wrote:Я тоже думал, что для приличия, когда они писали, что тут жратва невкусная. Оказалось - чистая правда. Да и многое другое тоже.
Ох уж эти научные работники, как дети малые, тащут в рот всякую гадость и ругаются потом. Ильф и Петров - они тут в командировке были, а вам бы, Доцент, за 15 лет можно было бы с едой разобраться. Хотя, возможно, это работает Майкова клауза.