Кто для Украины ее руссие (русскоязычные) граждане.

Мнения, новости, комментарии
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Айсберг wrote:
Felicie wrote:Это очень сложный вопрос. Возникают свои "островные" подвиды культуры, одновременно и связанные с "материковой" культурой и имеющие свои особенности. Можно назвать из разновидностями основной культуры.А бельгийцы, например, или франкоговорящие швейцарцы? А разновидности немцев, итальянцев до того, как Германия, Италия объединились? Там ведь тоже свои особенности в разных провинциях.

А не надо сравнивать Россию с Европой. Вся история Европы - это резня друг с другом. По национальному или религиозному признаку.
История России развивалась совершенно иначе.

Ну я не знаю, я не эксперт по истории и всяким историческим нюансам... :pain1:

Я лично - за присоединение к России. Но если бы просто ввели русский язык на правах равноценного государственного, то для меня такое решение было бы уже приемлемо. А сейчас ситуация авральная: растёт поколение детей, которые не могут полноценно выучить родной язык. У меня самой ощущение, как будто бы у меня украли Родину. Некуда стало возвращаться.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Felicie wrote:
1) Я лично - за присоединение к России.
2) Но если бы просто ввели русский язык на правах равноценного государственного, то для меня такое решение было бы уже приемлемо.
3) А сейчас ситуация авральная: растёт поколение детей, которые не могут полноценно выучить родной язык. У меня самой ощущение, как будто бы у меня украли Родину. Некуда стало возвращаться.

1) Опять неправильно :) Глагол "присоединять" относится к чужеродным предметам. Правильнее было бы "воссоединение". :wink:
2) Ситуацию бы это не поменяло. Абсолютно. Та дезинформация, которая введена в украинскую школьную программу - никуда бы не делась. Культурные различия, надуманные Вашими политиками с подачи щирых фанатиков - продолжали бы оставаться именно вашей (украинской) культурной составляющей, делающей нереальной даже саму возможность причисления Украины к полёту Гагарина, например....
Потому, как "все знают" - "украинцы в космом не летают, украинцы на грядках работают". Это УЖЕ стало стереотипом.
3) Это у Вас такое ощущение. У детей его может и не быть, поскольку перед их глазами уже сейчас примеры не космонавтов и ученых, а гастарбайтеров, кочующих по разным странам в поисках работы. И они воспитываются именно на таких примерах, считая их нормальными. Поэтому, времени для перемен в сознании остаётся очень мало, а значит, и сами перемены будут очень болезненны для самого сознания. Но они будут обязательно. И очень скоро.

ЗЫ. Я не пытаюсь сказать, что в России сейчас всё гладко. Но действительно, процесс восстановления Великой Страны стал уже необратим. Более того - органично вписался и в прочие мировые геополитические процессы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Felicie wrote:1) Я лично - за присоединение к России.
2) А сейчас ситуация авральная: растёт поколение детей, которые не могут полноценно выучить родной язык..

1) Независимо ни от чего - это невозможно. В обозримом будущем во всяком случае.
2) Это похоже - свойство многих наций. Не только русских.
Допустим, родившиеся в Германии дети поляков, турок, русских, украинцев в основном плохо говорят на родном языке. А вот знакомые итальянские дети - говорят на итальянском перфкет. Несмотря на повсеместное насаждение немецкоязычной культуры.
Ну а серьезно - имхо - русские в Украине не потеряют русский язык еще как минимум не одно поколение. Скорее всего - никогда не потеряют.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ESN wrote:
Felicie wrote:1) Я лично - за присоединение к России.
2) А сейчас ситуация авральная: растёт поколение детей, которые не могут полноценно выучить родной язык..

1) Независимо ни от чего - это невозможно. В обозримом будущем во всяком случае.

Никто не может сказать как далеко обратно качнется маятник. Но я думаю, что он качнется. И тогда опять то, что казалось кому-то невозможным в обозримом будущем может стать очередной страницей истории.

Пока что я не за присоединение к России, а за отсоединение от Галиции. А России пока незачем присоединять на баланс продажи дорогих ресурсов дополнительные миллионы нищих.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Поразительно просто - пока я набирал свой пост про овечек - я не видел Вашего этого поста 8)

Вот по поводу овечек вы натурально ошибаетесь. Овец возят в скотовозках и ведут куда надо. Под это определение куда лучше подходит та толпа, которую по разнарядке привозят на автобусах в Москву на митинг в поддержку монетизации.

Для тех кто ходил на майдан, если уж так хотите обидеть, поищите другой термин.
Александер
Уже с Приветом

Re: Кто для Украины ее руссие (русскоязычные) граждане.

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Александер wrote:1) Я считаю, что национальная самоидентификация сродни религии.

2) Считайте себя хоть нанайцем, хоть кришнаитом.
Это Ваше личное дело и влиять....

3) Все значительно проще. Надо работать и жить за себя, свою семью и своих близких а не "во имя великой СТРАНЫ". А с ней надо чесно выполнять договорные обязатьства , причем с обеих сторон. ....

Эк, куда Вас занесло :mrgreen:
1) Вера в будущее своей страны и гордость за её прошлое - безусловно, одна из сильнейших составляющей национальной культуры... но... см. ниже 8)

2) Нет ничего проще

3) Да. Да. И еще раз Да. ....
тю... Вы в посте начали за здравие а кончили за упокой.
Сначала Вы о том, что управлять "Великими нация" проще, а затем, что проще строить индивидуумов. Вы уж определитесь с главной мыслью ДО написанием поста, а не после. :D
Национальная самоидетификация это рычаг управелния населением, который оно добровольно отдает властям. И дальше уже все зависит от желания властей. Вот уж где действительно баранья психология... Отдав поводок их за него и поведут в бой , лишь бы в будущем их нация была "от края одного океана до края другого".
Куда труднее в этом убедить людей, для которых личная безопасность и безопасность их близких важнее желания политков омыть ноги в соленой и теплой воде .
И если уж они дают добро на такие действия, то убеждены что это принесет пользу ИМ а не самовлюбленному отцу нации.
Так что несите свою национальную самоидентификацию как элемент личной культуры, а не как политический элемент. Живее будете.
Last edited by Александер on 24 May 2005 18:45, edited 2 times in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CBI wrote:
ESN wrote:...- это невозможно. В обозримом будущем во всяком случае.

Никто не может сказать как далеко обратно качнется маятник.

Почему никто :pain1:
Айсберг может сказать, что качнется далеко - до распада Украины.
ESN может сказать, что так далеко не качнется. Максимум - несколько бОльшая автономизация регионов (хотя маловероятно)

CBI wrote:Но я думаю, что он качнется. .

Вот и Вы можете сказать :)
PROACT1
Уже с Приветом

Post by PROACT1 »

Айсберг wrote:А не надо сравнивать Россию с Европой. Вся история Европы - это резня друг с другом. По национальному или религиозному признаку.
История России развивалась совершенно иначе.

Вы возмутительный передёргиватель фактов.
Вклад России в мировую цивилизацию не более, чем всех остальных государств и народов, взятых по отдельности. А уж история России - вот от чего хотелось бы отмежеваться, будучи русским.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ESN wrote:

Да могу, но не так безапеляционно как Вы: "невозможно".

Когда маятник качнется в другую сторону, то сколько не заклинай "невозможно", это врядли поможет его остановить. :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Большинство ненадуманных перечисленных примеров сводится к тому, что тяжело людям, которые не понимают по-украински.

Вопрос 1. Много ли в Крыму таких людей?
Вопрос 2. Сколько по-вашему времени нужно, скажем, коренному москвичу, чтоб научиться понимать по-украински на том уровне на котором вы понимаете по-английски?
Вопрос 3. Действительно ли с вашей точки зрения нормально жить в Украине и не понимать по-украински?

SK1901 - мне бы не хотелось сводить разговор к непониманию украинского. Для меня на самом деле не в этом проблема. Абсолютное большинство крымчан прекрасно понимает украинский и не испытывает каких-либо непреодолимых трудностей. Уверен, что и в Квебеке большинство понимает английский.

Проблема в том, что Украина не может/не хочет интегрировать русских/русскоязычных в государство с их русским содержанием. Они считаются наследием прошлого (даже в Новороссии и Слобожанщине) и при том, что реально русский язык занимает доминирующее положение в общении людей, его роль методично и сознательно уменьшается в образовании (особенно высшем) и управлении государством.

Во многом я согласен с тем, что говорят Айсберг, Сиххари и CBI.

Может ли Украина это изменить и есть ли желание и сила для этого? Мне кажется нет. Украина в современном виде - искусственное создание, наследие сталинизма, созданное не снизу - волей народа, а сверху - росчерком пера партаппаратчика.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

CBI wrote:
ESN wrote:

Да могу, но не так безапеляционно как Вы: "невозможно".

Значит Вы меньше уверены в своей версии 8)
CBI wrote:Когда маятник качнется в другую сторону, то сколько не заклинай "невозможно", это врядли поможет его остановить. :pain1:

Согласен. Тем не менее - можем заключить пари - распада Украины не состоится в ближайшем (скажем 5 лет) будущем ;)
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Первоочередными критериями оценки зрелости стран выступает не этнос проживающих в той или другой стране, а отношение власти к своему народу. И это самый важный критерий того являтся ли страна развитой и цивилизованной (по шкале европейской системы ценностей) или которое столетие застряла в маргинальном состоянии азиатско-европейских ценностей.

Мне лично глубоко симпатично то что сегодния проишодит в Украине. Мне нравится, что президент может сказать, как сегодня, следуючее: "Сделал ошибку - пошел, извинился: друзья я ошибся, мы ее исправим, в том числе и в кадровом плане". Мне нравится европейскоская демократичность нового президента. И я ему глубоко симпатизирую.

На контрасте, сравним празднование Дня Победы в Киеве и Москве. В первом случае отсутсвие бутафории, все приглашены, нет загородительных заборов. Президент и правительство в зоне доступности для общения с ветеранами и просто пришедшими на праздник.

Во втором случае, перекрытая Москва, в пределы Садового кольца не пройти не проехать, где-то там далеко за линиями оцепления проходит пафосны парад, конечно не для нас, внуков тех кто воевал, и кто бы с удовольствием бы пришел бы выразить свое уважение, и даже не для ветеранов, а только для тех у кого есть некая мистическая акредитация. Перекрыты дороги в аэропрты. Выглядит до тошноты пафосно и по фарисейски. Как будто, народ который победил должен был на эти дни исчезнуть из города и проявиться на 101 км.

Поэтому, друзья, давайте не будем дискутировать по поводу национально-этнической принадлежности живучих в Украине или России. Давайте не будем идти на поводу у пируючих бояр в Кремле, которые сталкивают близкие народы лбами. Мы не челядь, не холопы, которые будут покупаться на поиски врагов в инородцах. Давайте заставим себя уважать. Как сегодня это сделал народ в Украине. За что ему огромное спасибо и мое уважение.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Айсберг wrote: процесс восстановления Великой Страны стал уже необратим. Более того - органично вписался и в прочие мировые геополитические процессы.

такие как неминуемый кирдык в Америке... :mrgreen:
Last edited by Global on 24 May 2005 22:36, edited 1 time in total.
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Joseph wrote:На контрасте, сравним празднование Дня Победы в Киеве и Москве. В первом случае отсутсвие бутафории, все приглашены, нет загородительных заборов. Президент и правительство в зоне доступности для общения с ветеранами и просто пришедшими на праздник.

Во втором случае, перекрытая Москва...

Потому что ни о какой "зоне доступности" к телу Буша не может быть и речи.
Того и гляди гранату кинут.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

MaxSt wrote:
Joseph wrote:На контрасте, сравним празднование Дня Победы в Киеве и Москве. В первом случае отсутсвие бутафории, все приглашены, нет загородительных заборов. Президент и правительство в зоне доступности для общения с ветеранами и просто пришедшими на праздник.

Во втором случае, перекрытая Москва...

Потому что ни о какой "зоне доступности" к телу Буша не может быть и речи.
Того и гляди гранату кинут.

MaxSt.

А типа в Путина не кинут
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Joseph wrote:Первоочередными критериями оценки зрелости стран выступает не этнос проживающих в той или другой стране, а отношение власти к своему народу..
В точку. :radio%:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph wrote:Первоочередными критериями оценки зрелости стран выступает не этнос проживающих в той или другой стране, а отношение власти к своему народу. И это самый важный критерий того являтся ли страна развитой и цивилизованной (по шкале европейской системы ценностей) или которое столетие застряла в маргинальном состоянии азиатско-европейских ценностей.

Власть - слуга своего народа и отношение к своему хозяину должно быть соответствующее. А что в Украине? Разделяй и властвуй.

В независимой Украине власть всегда добивалась своего на основе противопоставления этносов и культур рус/укр. Вот и сейчас пришли очередные проходимцы, под теми же лозунгами, набрав, кстати, меньше 52%. И не предпринимают ничего, для решения проблемы раскола. А зачем собственно? Ведь впереди следующие выборы.

По-поводу восхищения демократичностью мероприятий на 9 мая в Киеве - кто предложил сесть за один стол ветеранам ВОВ и бандеровцам? На каком основании Президент позволяет себе подобные оскорбительные выходки по отношению к Героям?

Поэтому, друзья, давайте не будем дискутировать по поводу национально-этнической принадлежности живучих в Украине или России. Давайте не будем идти на поводу у пируючих бояр в Кремле, которые сталкивают близкие народы лбами. Мы не челядь, не холопы, которые будут покупаться на поиски врагов в инородцах. Давайте заставим себя уважать. Как сегодня это сделал народ в Украине. За что ему огромное спасибо и мое уважение.

При чем тут кремлевские бояре? И при чем тут поиски врагов на инородцах? У меня хотят отниять мою национальную самоидентификацию. Я не расцениваю это иначе как попытку убийства, но не отдельного человека, а целого этноса. Своеобразный культурный геноцид. И не хочу, чтобы меня ставили перед подобным выбором.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Vlad_L wrote: У меня хотят отниять мою национальную самоидентификацию. Я не расцениваю это иначе как попытку убийства, но не отдельного человека, а целого этноса. Своеобразный культурный геноцид. И не хочу, чтобы меня ставили перед подобным выбором.

Простите, но вы похоже насмотрелись ОРТ. От русскоязычных или русских, которых я лично знаю в Украине сегодня, как-то не поступало тревожных сигналов о том, что к ним поменялось отношение, их ущемляут в правах, и т.д. Например, мои коллеги из московского офиса, возврачаутся из командировок в Украину в отличном настроении и с желанием опять туда поехать в командировку при возможности. Не было ни одного случая какого либо дискомфорта в пребывании в Украине. Ни при старой власти, ни после. Я вас не понимаю. Может быть мы про разные Украины говорим. Или из Джоржии виднее.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Vlad_L wrote: Власть - слуга своего народа и отношение к своему хозяину должно быть соответствующее. А что в Украине? Разделяй и властвуй.

.

Мне казалось , что это как раз политика России
Именно Россия попыталась ( и пытается!) представить предвыборную борьбу 2004 как столкновение русские vs. антирусские (враги русских) ,
а не как коррумпированый Янукович, претендующий на роль второго Лукашенко vs. Ющенко , ориентированный на Европейский путь развития.

Vlad_L wrote:В независимой Украине власть всегда добивалась своего на основе противопоставления этносов и культур рус/укр. Вот и сейчас пришли очередные проходимцы, под теми же лозунгами, набрав, кстати, меньше 52%. И не предпринимают ничего, для решения проблемы раскола. А зачем собственно? Ведь впереди следующие выборы.

.

Покажите мне , пожалуйста, хоть один лознунг на основе противопоставления этносов и культур рус/укр в предвыборной компании Ющенко ?
Я так понял , что Ющенко прищёл к власти на лозунгах "Европейского / прозападного " пути развития ...
А Янукович пытался играть "прорусский" вариант ... И то, скорее от безисходности, когда раскрылись попытки фальсификации выборов.

Vlad_L wrote:При чем тут кремлевские бояре? .

При том, что именно кремлёвсие бояре играет на национальных различиях и раздувает национальную вражду (при этом вмешиваясь во внутренние дела других стран) , вместо того, чтобы реально помогать русскоязычным людям в республиках бСССР .

Кстати, мне непонятно , почему Вы их назвали героями ? Что такого геройского они сделали ?
А ты почему не радуешься?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph wrote:
Vlad_L wrote: У меня хотят отниять мою национальную самоидентификацию. Я не расцениваю это иначе как попытку убийства, но не отдельного человека, а целого этноса. Своеобразный культурный геноцид. И не хочу, чтобы меня ставили перед подобным выбором.

Простите, но вы похоже насмотрелись ОРТ. От русскоязычных или русских, которых я лично знаю в Украине сегодня, как-то не поступало тревожных сигналов о том, что к ним поменялось отношение, их ущемляут в правах, и т.д.

Не нужно штампов, у меня нет русского ТВ. Прочитайте ветку еще раз, я уже писал и о вытеснении русского языка и о подмене истории и культурных ценностей.

Вот еще один пример издевательства над русскими в Крыму. Видите, в Крыму ОДНА украинская газета, и та никому не нужна, а существует только на бюджетные подачки, и в этих условиях госаппарат переводят на украинский.
Матвиенко начал политику украинизации

С сегодняшнего дня пресс-служба Совета министров Крыма прекратила рассылку своих сообщений на русском языке. Сегодня же по-украински «заговорил» и сайт правительства автономии.

Как пояснили в самой пресс-службе, это связано с тем, что «на Украине есть государственный язык».

Впрочем, перевод правительственной рассылки на украинский язык совпал с еще одним событием: у нового крымского премьера Анатолия Матвиенко наконец появился пресс-секретарь. Им стал киевский журналист Артем Стельмашов, ранее работавший в агентстве «УНИАН».

Как рассказывают крымские чиновники, с приходом Матвиенко в Совмин, практически все правительственные документы, рассылаемые в местные министерства и ведомства стали издаваться исключительно на украинском языке.

С момента основания автономной республики, в течение 14 лет рассылка пресс-службы правительства осуществлялась на русском языке.

В Крыму издается только одна газета выходящая на государственном языке – «Кримська світлиця», существующая исключительно благодаря поддержке из госбюджета.

"Новый регион - Крым"
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Дед Мороз wrote:Мне казалось , что это как раз политика России
Именно Россия попыталась ( и пытается!) представить предвыборную борьбу 2004 как столкновение русские vs. антирусские (враги русских) ,
а не как коррумпированый Янукович, претендующий на роль второго Лукашенко vs. Ющенко , ориентированный на Европейский путь развития.

Это именно и было столкновение русские vs. антирусские. Конечно в соответствующей обертке, но сути не меняет.
О коррумпированном Януковиче - ну смешно же уже. Уверен, что он не ангел, но где его уголовное дело, почему не в тюрьме еще? Ваша фраза пока похожа на клевету. При этом вспомнюм Юлю - главную помощьницу криминального олигрха Лазаренко, и уголовное дело на нее. Можно вспомнить и остальных из команды Ющенко - все они, без исключения, в разное время были ядром власти (кроме Мороза). Поэтому пусть начинают с себя.

Покажите мне , пожалуйста, хоть один лознунг на основе противопоставления этносов и культур рус/укр в предвыборной компании Ющенко ?
Я так понял , что Ющенко прищёл к власти на лозунгах "Европейского / прозападного " пути развития ...
А Янукович пытался играть "прорусский" вариант ... И то, скорее от безисходности, когда раскрылись попытки фальсификации выборов.

Вы же сами и перечислили эти лозунги.

Кстати, мне непонятно , почему Вы их назвали героями ? Что такого геройского они сделали ?

Я назвал Героями ветеранов ВОВ. Вы с этим несогласны?
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Vlad_L wrote:Вот еще один пример издевательства над русскими в Крыму. Видите, в Крыму ОДНА украинская газета, и та никому не нужна, а существует только на бюджетные подачки, и в этих условиях госаппарат переводят на украинский.

Ну Вы как маленький ребенок. Одна бабка сказала... Перед там как сделать этото пост, вы бы хотя-бы сами проверили правдивость написаного. Не поленились бы. Я н только что не поленился. Открываем http://www.crimea-portal.gov.ua/

И что видим - вся структура сайта на русском. Из заголовков новостей - 80% на русском и примерно 20% на украинском.

Ну не читайте бульварные издания. :umnik1: Прошу вас. Особенно под названием "Новый регион - Крым". Само название уже должно было бы вас насторожить и к написаному вы бы могли относится покрайней мере осторожно. :umnik1: И сели кто "издевается на русскими в крыму", то это как раз "Новый регион - Крым" распространяя заведомую дезинформацию. А у Вас в Атланте истерики - "не расцениваю это иначе как попытку убийства, но не отдельного человека, а целого этноса. Своеобразный культурный геноцид. И не хочу, чтобы меня ставили перед подобным выбором. Вот еще один пример издевательства над русскими в Крыму"...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Joseph wrote:Перед там как сделать этото пост, вы бы хотя-бы сами проверили правдивость написаного. Не поленились бы. Я н только что не поленился. Открываем http://www.crimea-portal.gov.ua/

И что видим - вся структура сайта на русском. Из заголовков новостей - 80% на русском и примерно 20% на украинском.

Ну не читайте бульварные издания. :umnik1: Прошу вас. Особенно под названием "Новый регион - Крым".

"Новый регион - Крым" - лишь перепечатала новость с сайта президента украины. Хотя я согласен с Вами - это действительно уровень бульварной прессы. Тем не менее, как и указано в новости, с 24 мая все новости на сайте Верховного Совета Крыма на украинском, a пресс-служба прекратила рассылку сообщений на русском.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Global wrote:А типа в Путина не кинут

По-крайней мере Путин не так труслив.
Факт, что Буш требует везде повышенных мер безопасности.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Во втором случае, перекрытая Москва, в пределы Садового кольца не пройти не проехать, где-то там далеко за линиями оцепления проходит пафосны парад, конечно не для нас, внуков тех кто воевал, и кто бы с удовольствием бы пришел бы выразить свое уважение, и даже не для ветеранов, а только для тех у кого есть некая мистическая акредитация. Перекрыты дороги в аэропрты. Выглядит до тошноты пафосно и по фарисейски. Как будто, народ который победил должен был на эти дни исчезнуть из города и проявиться на 101 км.

Вы не задумывались над вопросом, почему на футбольном матче команды колхоза "Красный гербицид" и команды совхоза "50 лет советской репке" милиция присутствует в виде пьяного участкового, валяющегося в кустах... Если вообще присутствует...

В то время как на матче "Спартак-ЦСКА" полно ОМОНа в полном облачении, а на матче "ЦСКА-Парма" его еще больше. Думаете, фарисействуют?

А теперь следущий шаг - если на параде присутствуют главы более полусотни государств..., а в Москве потенциальных гранатометателей гораздо больше, чем в Грузии...

Return to “Политика”