Старый фотоальбом
-
- Уже с Приветом
Знаю, что повторяюсь бессовестно, но удержаться не могу: какие же все просто нереально красивые! Смотрю, и дыхание захватывает.
Еще одна бабушка, сестра папиной мамы. Муж погиб в начале войны через несколько месяцев после свадьбы; одна выростила ребенка, потом вынянчила четырех внуков, теперь уже есть трое правнуков.
Еще одна бабушка, сестра папиной мамы. Муж погиб в начале войны через несколько месяцев после свадьбы; одна выростила ребенка, потом вынянчила четырех внуков, теперь уже есть трое правнуков.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Folks, просмотрел я тему и не нашёл упоминания об эпохе гражданской войны. Это мой дедушка в 1922 году после войны с "белополяками", ему 19 лет. Он был пулемётчиком и в одном бою был ранен в грудь навылет (я видел у него симметр. шрамики на груди и спине) и этой же пулей его 2-й номер был убит. Вот такие страсти случаются на войне. "Да, были люди в наше время..."
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
tokhome wrote:Deena wrote:Наша служба и опасна, и трудна...
Мой старший брат вместе с одним ... хм... известным знатоком по криминальным делам
Ой, как интересно. А откуда ваш брат Коневского знал? Я очень люблю Коневского
А кто ж его не любит? Одна "Бриллиантовая рука" чего стоит
Братец мой по молодости учился в Высшей школе МВД (на той фотографии он курсант) и был там по совместительству фотокорреспондентом. Каневский к ним приезжал (не знаю зачем - с выступлениями или по обмену опытом ), там и познакомились.
Брат мой потом из системы МВД все равно ушел. Бросил все и пошел в фотографы, затем оператором на телевидении работал.
Благо отец научил его в детстве фотоаппарат держать
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Folks, просмотрел я тему и не нашёл упоминания об эпохе гражданской войны. Это мой дедушка в 1922 году после войны с "белополяками", ему 19 лет. Он был пулемётчиком и в одном бою был ранен в грудь навылет (я видел у него симметр. шрамики на груди и спине) и этой же пулей его 2-й номер был убит. Вот такие страсти случаются на войне. "Да, были люди в наше время..."
Представляете, совсем мальчик, 19 лет, а воевал, чуть не убили... Это же дети совсем, чтобы воевать. да и сейчас тоже. А представляете вдруг ... и вас бы на свете никогда не было. Снимок какой ценный! надо же- гражданская война.
-
- Уже с Приветом
Как будто кадр из старого фильма.MsRedHead wrote:Еще одна бабушка, сестра папиной мамы. Муж погиб в начале войны через несколько месяцев после свадьбы; одна выростила ребенка, потом вынянчила четырех внуков, теперь уже есть трое правнуков.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Lite wrote:Елена wrote:Ах, время, время...
Какая мелодия...И знакомая... А откуда она?
однажды в америке
-
- Удалён за неэтичное поведение
elena_plus wrote:Lite wrote:Елена wrote:Ах, время, время...
Какая мелодия...И знакомая... А откуда она?
однажды в америке
Из фильма? Не помню, видела его лет 15 назад.. Надо еще раз посмотреть.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
Ха, ну тогда всем встать и отдать честь мальчикам и мужчинам героям!
И погрустить о своем счастливом детстве...
И погрустить о своем счастливом детстве...
-
- Уже с Приветом
А вот еще одна моя прабабушка. Она была 13-тым ребенком в семье, работала с детства (как многие до революции), когда ее мама умерла, отец отправил ее к родственникам в Арзамас. Родственники быстро выдали ее против ее воли замуж за сына местного богача, который в нее влюбился. В революцию, через пару лет после свадьбы, он отказался от наследства и ушел воевать в красную армию. До конца жизни он безумно любил прабабушку. А ниже - ее дочка, моя бабушка со своей дочкой, моей мамой. А еще ниже- мой дедушка, бабушкин муж.
Last edited by tokhome on 24 May 2005 23:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
tokhome wrote:А вот еще одна моя прабабушка. Она была 13-тым ребенком в семье, работала с детства (как многие до революции), когда ее мама умерла, отец отправил ее к родственникам в Арзамас. Родственники быстро выдали ее против ее воли замуж за сына местного богача, который в нее влюбился. В революцию, через пару лет после свадьбы, он отказался от наследства и ушел воевать в красную армию. До конца жизни он безумно любил прабабушку.
Готовый сценарий для фильма, причем многосерийного
Здорово! Какие характеры, какие судьбы...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А теперь о дружбе народов. На фотографии папа вместе со своим лучшим (и единственным) другом Робертом. Роберт сам из Юрмалы, воевал, потом пошел в училище где они с папой и познакомились. Потом вместе служили на Северном Флоте.
Судьба его сложилась не очень удачно. В конце пятидесятых он попал под хрущевское сокращение флота. Как проверенному кадру ему нашли новую работу - назначили директором Рижского дома моделей. Как нетрудно догадаться, долго он там не продержался, и в конце концов наконец устроился в торговый флот.
Во время погрузки в Афинах сильно ушиб ногу, но у нас же "советских" собственная гордость, вместо того, чтобы показаться срочно врачу, полетел в союз чтобы лечиться не расходуя валютных средств. На месте ушиба возникла злокачественная опухоль - саркома, ампутация ноги не помогла. Так и ушел от нас дядя Роберт. К счастью, папа с мамой успели с ним повидаться незадолго до смерти . А теперь уже нет ни папы, ни дяди Роберта.
Судьба его сложилась не очень удачно. В конце пятидесятых он попал под хрущевское сокращение флота. Как проверенному кадру ему нашли новую работу - назначили директором Рижского дома моделей. Как нетрудно догадаться, долго он там не продержался, и в конце концов наконец устроился в торговый флот.
Во время погрузки в Афинах сильно ушиб ногу, но у нас же "советских" собственная гордость, вместо того, чтобы показаться срочно врачу, полетел в союз чтобы лечиться не расходуя валютных средств. На месте ушиба возникла злокачественная опухоль - саркома, ампутация ноги не помогла. Так и ушел от нас дядя Роберт. К счастью, папа с мамой успели с ним повидаться незадолго до смерти . А теперь уже нет ни папы, ни дяди Роберта.
-
- Ник закрыт.
Virginian wrote:Война Гражданская.
Дед сотоварищи (в центре).
Настоящие исторические фотографии сохранились у вас в архиве! Спасибо!
Покрупнее бы...
...В конце пятидесятых он попал под хрущевское сокращение флота. Как проверенному кадру ему нашли новую работу - назначили директором Рижского дома моделей...
Если бы не печальная судьба папиного друга, поставила бы смайлик.
Не перестает удивлять меня тогдашняя "кадровая политика".
-
- Уже с Приветом
Deena wrote:Virginian wrote:Война Гражданская.
Дед сотоварищи (в центре).
Настоящие исторические фотографии сохранились у вас в архиве! Спасибо!
Покрупнее бы...
Deena, я стараюсь не делать слишком больших размеров потому что не у всех еще есть кабельный интернет или DSL, да и мониторы не у всех по 19 дюймов.
Хотя, наверное, можно было немного побольше сделать.
Last edited by Virginian on 25 May 2005 01:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Елена wrote:Мадам, зачем Вы губите свою роскошную рыжую гриву, ставши блондинкой? Такой рыжий цвет - произведение искусства. Его холить и лелеять надо, а не прятать.
Мадам,
скажу как любитель блондинок: у Вас просто потрясающий рыжий цвет. Медный. Такое встречается нечасто. Может обратно в свой цвет, а?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Замечательный топик! Жаль, что поздно набрела и не успела многие фотки увидеть... А ведь про каждую можно нафантазировать целую жизнь!
Поделюсь фотографией своей бабушки - модница она была, ого-го!
Поделюсь фотографией своей бабушки - модница она была, ого-го!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...