Кто для России ее украинские (украиноязычные) граждане.

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Re: Кто для России ее украинские (украиноязычные) граждане.

Post by CBI »

erh wrote:
RZ_1 wrote:...пользоваться или призывать пользоваться откровенно сырым продуктом.. :roll:
Это, кстати, одна из причин почему за 15 лет вытравливания русского языка на Украине результаты скорее обратные.

А что было предыдущих 70 лет? То, что происходило последних 15 лет даже не лежало близко к термину "вытравливание".

Собственно, если бы не советская политика поддержки культур национальных окраин и обязательного изучения мовы, то этой мовы уже бы не было вне Галиции и Волыни, а там была бы другая мова - гораздо ближе к польскому чем современный литературный украинский язык который преподают в школах.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:это признак чего. нац. самоутверждение? промытость мозгов? Банда оранжевых обиженных по инету орудует? ФБР проплатило?

ReactoR, Вы серьезно считаете, что русских можно только любить, а все иные проявления - это враждебные действия ЦРУ?
Ето не так - на свете много придурков, идиотов и обиженных. По обе стороны баррикад, если вы мыслите в этих категориях...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Не надо меня любить :nono#: но и обвинять русских во всех смертных тоже не надо, слишком много этого добра по инету последнее время расползлось. :х
Мир это Выхухоль.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:Не надо меня любить :nono#: но и обвинять русских во всех смертных тоже не надо, слишком много этого добра по инету последнее время расползлось. :х

Бросаешь в воду камни - ожидай, что пойдут круги.
Не дразни собак, тогда они в интернете брехать не будут...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Народ, а хотелось бы послушать тех самых украинских (украиноязычных) граждан России. Есть ли такие? Что они думают о своей национальности В России, какой язык они предпочитают В России?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Какие камни? Следом пойдет, а зачем нас заставляли учить русского "негра" Пушкина, Гоголя запишут в предатели и т.д. Ну и чего пытаются доказать, что кацап дядя Вася женатый на хохлушке тете Гале запрешал ей говорить на мове и всячески угнетал и не давал культурно развиваться. :?

...Разделяй и властвуй...
Мир это Выхухоль.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Советская Политика поддержки и развития просуществовала от силы лет 10 в 20-х годах. После этого продолжилась ползучая русификация.

CBI wrote:Собственно, если бы не советская политика поддержки культур национальных окраин ....
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ReactoR wrote:Какие камни?

"В морг..."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:Народ, а хотелось бы послушать тех самых украинских (украиноязычных) граждан России. Есть ли такие? Что они думают о своей национальности В России, какой язык они предпочитают В России?

У меня есть такие примеры. Язык предпочитают русский, о своей украинской национальности думают хорошо, Путина и Януковича не любят. Дети украинским языком владеют очень плохо.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

nevermind
ум за разум
Мир это Выхухоль.
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

CBI wrote:Собственно, если бы не советская политика поддержки культур национальных окраин и обязательного изучения мовы, то этой мовы уже бы не было вне Галиции и Волыни, а там была бы другая мова - гораздо ближе к польскому чем современный литературный украинский язык который преподают в школах.

Можно подумать это мнение человека проживавшего на Западной Украине в послевоенное время :D
CBI, не знаю вашего имени, неужели в Харькове все предметы были на украинском?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ReactoR wrote:Не надо меня любить :nono#: но и обвинять русских во всех смертных тоже не надо, слишком много этого добра по инету последнее время расползлось. :х

А кто там нас во всех смертных грехах обвинял ?
Было сказано, что это не правда, что все граждане бывшего СССР обожают советскую и Российскую культуру ....
ИМХО, это их право ...
Единственное, неприятен матерный эпитет :( , а так пост вполне адекватный ...

Мало того, я не думаю что граждане всех (экономических) колоний США обожают голливудщину ... Просто, реклама + ограничение выбора делают своё дело ...
А ты почему не радуешься?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

CBI wrote:[не способны выжить без внеэкономического принуждения даже на своем внутреннем рынке. Это и есть определение второ-сортных товаров..

Тогда еще раз растолкуйте определение второсортного языка.
Индусы вполне прилично выживали с их "перво-сорным" языком до англичан. Англичане принесли другой "перво-сортный" язык, и теперь нац языки стали "второ-сортными" т.к. вернуть их назад можно только силой...?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Дед Мороз wrote:

А кто там нас во всех смертных грехах обвинял ?
Было сказано, что это не правда, что все граждане бывшего СССР обожают советскую и Российскую культуру ....
ИМХО, это их право ...
Единственное, неприятен матерный эпитет :( , а так пост вполне адекватный ...

Мало того, я не думаю что граждане всех (экономических) колоний США обожают голливудщину ... Просто, реклама + ограничение выбора делают своё дело ...

Да просто примечательный пост был, Написал человек из Киева, это его единственный пост, выбрал ответы из Минска и западной Украины аж трехгодичной давности, обозвал их pro-Russian co**suckers, поплакался как он не любит советскую и русскую культуру, как он был подавлен ей, но теперь на него снизошло откровение и у него есть выбор-мир, дружба, жвачка
Многие на форуме поступают точно также-поплакаться, обвинить и подлизаться, а Украина или страны Прибалтики, ну прямо оплот новейшей демократии
Мир это Выхухоль.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

erh wrote:
CBI wrote:Собственно, если бы не советская политика поддержки культур национальных окраин и обязательного изучения мовы, то этой мовы уже бы не было вне Галиции и Волыни, а там была бы другая мова - гораздо ближе к польскому чем современный литературный украинский язык который преподают в школах.

Можно подумать это мнение человека проживавшего на Западной Украине в послевоенное время :D
CBI, не знаю вашего имени, неужели в Харькове все предметы были на украинском?

А зачем всем предметам быть на украинском, если подавляющее большинство говорит в семьях на русском? Хватит и того что приходилось учить мову и ее псевдо-литературу. Это было бы самое настоящее нарушение прав человека - такое как сейчас происходит в Харькове на независимой Украине, куда я недавно съездил в отпуск.
Last edited by CBI on 24 May 2005 23:50, edited 1 time in total.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Александер wrote:
CBI wrote:[не способны выжить без внеэкономического принуждения даже на своем внутреннем рынке. Это и есть определение второ-сортных товаров..

Тогда еще раз растолкуйте определение второсортного языка.
Индусы вполне прилично выживали с их "перво-сорным" языком до англичан. Англичане принесли другой "перво-сортный" язык, и теперь нац языки стали "второ-сортными" т.к. вернуть их назад можно только силой...?

А кто сказал что у индийцев был перво-сортный язык? У них скорее было несколько десятков второ-сортных. :pain1:, хотя я могу и ошибаться. Но вот избавляться от перво-сортного английского они не спешат.
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

CBI wrote:А зачем всем предметам быть на украинском, если подавляющее большинство говорит в семьях на русском? Хватит и того что приходилось учить мову и ее псевдо-литературу.

А как было в 30-м году? А в 50-ом году?

Бедненький, заставляли, не помещался второй язык в голову :D
А я вот глупый был, выучил русский чтобы иметь возможность псевдо-человека нах послать.

Это было бы самое настоящее нарушение прав человека - такое как сейчас происходит в Харькове в независимой Украине, куда я недавно съездил в отпуск.

Небось как угнетенный беженец тут пребываешь?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

erh wrote:
CBI wrote:А зачем всем предметам быть на украинском, если подавляющее большинство говорит в семьях на русском? Хватит и того что приходилось учить мову и ее псевдо-литературу.

А как было в 30-м году? А в 50-ом году?

Бедненький, заставляли, не помещался второй язык в голову :D
А я вот глупый был, выучил русский чтобы иметь возможность псевдо-человека нах послать.

Это было бы самое настоящее нарушение прав человека - такое как сейчас происходит в Харькове в независимой Украине, куда я недавно съездил в отпуск.

Небось как угнетенный беженец тут пребываешь?

Беженцами здесь с Украины в основном мало образованные бендеровцы. Я приехал американцев учить в университет, и первые годы за это деньги получал, а не за вэлферовские подачки для беженцев.

А послать тебя я предпочту на родном языке. И посылаю.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

CBI wrote:Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами. Они (судя по тому как данные государства ведут себя насильственно украинизируя или латвинизируя очень значительную часть собственного населения которое собственно и содержит данные государства) не способны выжить без внеэкономического принуждения даже на своем внутреннем рынке. Это и есть определение второ-сортных товаров. Перво-сортные товары могут самостоятельно выжить на рынке при прочих равных условиях.

Нет... Если какая-то компания была монополистом на рынке (насильственная руссификация в течении ооочень долгого периода времени) - то ничего не поделаешь - приходится возрождать конкурирующие продукты. Хоть это до вас доходит? :)
Так что вопрос первосортности - очень спорный, учитывая как долго проводилась насильственная руссификация в республиках...

Есть еще один метод борьбы с монополистом - расчленение на много кусков...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

interrupt wrote:
CBI wrote:Стандарт один, как латвийский так и украинский языки являются второ-сортными продуктами. Они (судя по тому как данные государства ведут себя насильственно украинизируя или латвинизируя очень значительную часть собственного населения которое собственно и содержит данные государства) не способны выжить без внеэкономического принуждения даже на своем внутреннем рынке. Это и есть определение второ-сортных товаров. Перво-сортные товары могут самостоятельно выжить на рынке при прочих равных условиях.

Нет... Если какая-то компания была монополистом на рынке (насильственная руссификация в течении ооочень долгого периода времени) - то ничего не поделаешь - приходится возрождать конкурирующие продукты. Хоть это до вас доходит? :)
Так что вопрос первосортности - очень спорный, учитывая как долго проводилась насильственная руссификация в республиках...

Рынком управлял совет в который входили представители окраинных элит . И этот совет директоров раздавал директивы по искусственному поддержанию на плаву не жизнеспособных продуктов из-за преобладающей в этом совете религии.

Есть еще один метод борьбы с монополистом - расчленение на много кусков...

Я обеими руками за. На территории современной Украины вполне может существовать несколько крупных рынков данного продукта со средне-европейским размером.
erh
Уже с Приветом

Post by erh »

CBI wrote:Беженцами здесь с Украины в основном мало образованные бендеровцы. Я приехал американцев учить в университет, и первые годы за это деньги получал, а не за вэлферовские подачки для беженцев.

Кто тут мало образованный и ХАМ, видно из твоих постов.
Я к тебе на вы, а ты мою культуру псевдо называешь?!
Да ты никто, не был никогда и не будешь, ни русским (им такие как ты даром не нужны), ни украинцем, просто обиженное, никому не нужное Г.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

erh wrote:А я вот глупый был, выучил русский чтобы иметь возможность псевдо-человека нах послать.

Цирк на каникулах. :mrgreen:

Ирландцы английский выучили, чтобы англичанам нос утереть (3 Нобелевки по литературе против одной у англичан), чтобы в самом забитом уголке мира знали ирландскую культуру, чтобы быть конкурентоспособными и посему независимыми от тех же англичан. И особо не переживают по поводу деревенского кельтского языка.

А эти учат русский язык, чтоб ругаться подручнее было. :mrgreen: И русские учебники по квантовой физике на мову переводят, наверное чтобы москали гениальных украинскими студентов на работу не смогли взять...

Ну-ну...

P.S. Бедная Украина...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:Так что вопрос первосортности - очень спорный, учитывая как долго проводилась насильственная руссификация в республиках...

Ну да.
Бедные украинские студенты и школьники всю жизнь мечтали коровам в родном селе хвосты крутить, а их, бедных, заставляли учить русский язык и становится конкурентоспособными на рынке труда Российской Империи.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

erh - доступ в "Политику" закрыт.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

interrupt wrote:...насильственная руссификация в течении ооочень долгого периода времени...
Руссификация, если и имела место, то никак не насильственная. Я русский и родился в России, а в школу ходил в Белоруссии. Нас там учили белорусскому языку и литературе. Несознательные родители были, в основном, против, но программу обойти было нельзя. Если бы не государственная поддержка белорусского языка при Советской Власти, его бы ожидала участь уэльша, вытесненного английским. Русский выигрывал просто в силу того, что он давал больше возможностей, позволял находить общий язык с людьми населяющими громадную территорию СССР. То есть, государство сказало свое слово - белорусский язык мы изучали. А дальше - кадры решают все. А учитель белорусского у нас был очень хороший.

Return to “Политика”