Ребенок и большие гланды

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Daria Kazbek
Уже с Приветом

Ребенок и большие гланды

Post by Daria Kazbek »

Не знаю проблема это или нет, но началось все со стоматолога. Привели ребенка когда было 8 лет к новому зубнику, он и говорит "верхняя челюсть очень маленькая, надо идти к ортодонту чтобы ставить экспендер". У нас сразу ворос "почему и откуда она маленькая?". Он отвечает "дело в том что у вашего ребенка большие гланды, и когда он спит, у него постоянно открыт рот. А это плохо, так как во сне челюсти должны быть сжаты, при этом происходит нормальных процесс, при котором в связи взаимодействия двух челюстей происходит нормальное их развитие". Мы конечно обалдели, но экспендер поставили. Стоит он и досих пор.
Ребенку 9 лет сейчас, иногда вечером заходя в комноту, действительно вижу, что спит с открытым ртом, при этом дышит очень шумно. У меня возникает вопрос, а может удалить эти гланды, чтоб ребенок так не мучелся?
Я помню в детстве болела ангиной часто, так мне гланды удалили в 6 лет. Правда после этого, начались бронхиты...
Вопрос к знающим людям... Что делать? И практикуется ли такие операции здесь, даже если и нет никаких восполений и инфекций?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Да, удалить миндалины следует если они ночью вызывают затруднения при дыхании.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

У меня у дочки была такая же история, плюс она начала храпеть и спала очень беспокойно.Горло у нее вообще никогда не болело. Сходили тут к ЛОРу, он скзал что лучше удалить гланды, что мы сделали. Спать стала спокойнее и не храпит больше.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Гланды играют роль в иммунной системе, я бы не стал удалять так сразу. Наверное следует найти и удалить причину по которой они увеличиваются...
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

mamik wrote:У меня у дочки была такая же история, плюс она начала храпеть и спала очень беспокойно.Горло у нее вообще никогда не болело. Сходили тут к ЛОРу, он скзал что лучше удалить гланды, что мы сделали. Спать стала спокойнее и не храпит больше.

У моего сына было тоже самое много лет назад, когда мы еще жили в Украине. Он всегда спал с открытым ртом и часто болел бронхитами и воспалением уха. Когда ему было четыре года ему удалили аденоиды, а гланды просто подрезали. Стал спать намного лучше и перестал часто болеть. Через четыре года аденоиды выросли опять и пришлось снова их удалить. С тех пор проблем больше не было.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

SvetaZ wrote:
mamik wrote:У меня у дочки была такая же история, плюс она начала храпеть и спала очень беспокойно.Горло у нее вообще никогда не болело. Сходили тут к ЛОРу, он скзал что лучше удалить гланды, что мы сделали. Спать стала спокойнее и не храпит больше.

У моего сына было тоже самое много лет назад, когда мы еще жили в Украине. Он всегда спал с открытым ртом и часто болел бронхитами и воспалением уха. Когда ему было четыре года ему удалили аденоиды, а гланды просто подрезали. Стал спать намного лучше и перестал часто болеть. Через четыре года аденоиды выросли опять и пришлось снова их удалить. С тех пор проблем больше не было.

Нам до удаления гланд аденоиды удаляли дважды. Когда врач делал операцию, то сказал что аденоидов нет.А гланды удаляли именно из-за нарушения дыхания во сне. Врач сказал что это опасно. Причину увеличения гланд мы знали, но борьба с ней результатов не дала.

Return to “Здоровье”