Чубайс следующий? (Результаты аварии в энергосистеме)

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Чубайс следующий? (Результаты аварии в энергосистеме)

Post by SergeyM800 »

Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс в ближайшие часы будет допрошен следователями в связи с крупнейшим отключением электричества в Москве.
...
Вешнякова сказала, что Чубайс "не отрицает своей вины в случившемся и заявил, что готов нести за это ответственность".

В этой связи некоторые депутаты Госдумы уже начали говорить о том, что в парламенте может быть поставлен вопрос об отставке Чубайса.

Ранее Госдума много раз безуспешно пыталась отправить Чубайса в отставку.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 580185.stm

Чисто стработанно, уроки с Ходорковским пошли впрок :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

http://www.vedomosti.ru/newsline/index. ... /25/147415

В свою очередь, думская фракция “Родина” намерена в пятницу на пленарном заседании палаты поставить вопрос об отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО “ЕЭС России”. “Мы намерены поставить вопрос об отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС России" в связи с энергоаварией в столичном регионе и ряде других областей”, — сказал РИА “Новости” член фракции Иван Харченко.

По его словам, депутаты от фракции “Родина” намерены также настаивать на проведении “тотальной финансовой проверки” РАО “ЕЭС России”. “У нас есть серьезные сомнения, что последние 15 лет средства, которые должны были направляться на замену оборудования, попросту разворовывались, а затем — списывались”, — заявил Харченко.

Сколько там Чубайс у власти в РАО ЕС? С 1990 года?

Там же
Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства РАО “ЕЭС России” по статье “халатность” Уголовного кодекса РФ.

То есть если утонула подводная лодка, то кто виноват, ась?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Lopoukh wrote:
“У нас есть серьезные сомнения”, — заявил Харченко.

блефует
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Там уже копают глубже (все уже подготовленно заранее :wink: ).

МОСКВА, 25 мая. Органы прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении руководства РАО «ЕЭС России» по статье 293 УК РФ «Халатность». Об этом «Росбалту» сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры. Уголовное дело возбуждено также и по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». http://www.rosbalt.ru/topnews.html#20050525210227
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

С 4 апреля 1998г. - член совета директоров РАО «ЕЭС России».
30 апреля 1998г. был назначен председателем правления РАО «ЕЭС России».
...
19 июня 1998г. собранием акционеров был избран председателем правления РАО «ЕЭС России».
http://www.flb.ru/index_open.php?person_id=114
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Кароче, "сядем усе" :lol:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lopoukh wrote:То есть если утонула подводная лодка, то кто виноват, ась?

Капитан подводной лодки :| А Вы, что подумали? :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Типа как в анекдоте - я не знаю кто виноват, "но мы будем долго бить по этой наглой... рыжей морде" :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

О, Sergunka, это же вы кажется говорили, что пожелаете Путину долгих лет счастья, если Чубайса посадят, или я путаю?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Биография Чубайса с его собственного сайта
http://www.chubais.ru/show.cgi?/persona ... /biogr.htm
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Меня именно это и поразило :)
Обычно как: до окончания выводов спец. коммиссии ни-ни,
а тут: вину признал - за все ответишь теперь.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Lopoukh wrote:Биография Чубайса с его собственного сайта
http://www.chubais.ru/show.cgi?/persona ... /biogr.htm

Имеет три благодарности Президента России (получены в 1995, 1997 и 1998 гг.).

Я думаю, суд учтет ето при вынесении приговора :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

арлекино wrote:О, Sergunka, это же вы кажется говорили, что пожелаете Путину долгих лет счастья, если Чубайса посадят, или я путаю?

Ну так я же не за это, а за приватизацию и за убийство людей при сознательном отключении госпиталей от электричества :cry:
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

SergeyM800 wrote:Меня именно это и поразило :)
Обычно как: до окончания выводов спец. коммиссии ни-ни,
а тут: вину признал - за все ответишь теперь.

Мне его заявление понравилось. Что вы хотите - главный руководитель несет персональную ответственность. Пожалуй, на моей памяти первый такой случай в России за последние годы, когда так без оговорок брали ответственность.

Вот Ходорковский, например, вины не признал, и ответственность нести явно не готов. :)

Вот ведь, дети перестройки. "Такие одинаковые ботинки. И такие разные судьбы. "
Last edited by wolfboy on 25 May 2005 18:46, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Lopoukh wrote:Биография Чубайса с его собственного сайта

В декабре 2001 года был награжден Международным союзом экономистов почетным дипломом "Международное признание" за большой вклад в развитие России на основе применения передового международного опыта по внедрению современных методов организации управления, экономики, финансов и производственных процессов.

В 2002 году закончил факультет повышения квалификации преподавателей и специалистов Московского энергетического института по направлению "Проблемы современной энергетики". Защитил итоговую работу на тему "Перспективы развития гидроэнергетики России".

2005 - конец карьеры из-за сгоревшей подстанции по вине д.Васи сторожа ;)
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

SergeyM800 wrote:2005 - конец карьеры из-за сгоревшей подстанции по вине д.Васи сторожа ;)

Я думаю, прокуратура просто Путина поглубже лизнуть захотела после замечания в адрес Ч. и проявила инициативу.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote:
арлекино wrote:О, Sergunka, это же вы кажется говорили, что пожелаете Путину долгих лет счастья, если Чубайса посадят, или я путаю?

Ну так я же не за это, а за приватизацию и за убийство людей при сознательном отключении госпиталей от электричества :cry:

Ну, лиха беда начало, а там и другие факты подтянут.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

chepackav wrote:Я думаю, прокуратура просто Путина поглубже лизнуть захотела после замечания в адрес Ч. и проявила инициативу.

Да ну, скажете тоже. Я думаю, по коллизии подобного масштаба прокуратура просто обязана возбудить уголовное дело. А иначе для чего она вообще нужна? :pain1:
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Дело-то можно возбудить - но все-таки лучше делать это после выводов комиссии? Иначе откуда они знают против кого возбуждать и по какой статье?

Вот, например, о каких злоупотреблениях служебным положением идет речь? Чубайс провода перерезал?

Почему против руководства, а не против дворника дяди Васи? А если завтра там следы террористов с Марса обнаружатся?

Или подтвердится, что там оборудованию действительно 50 лет было, а оно не было заменено, потому что такого оборудования в стране 50% и на этой конкретной подстанции его планировали заменить по графику в следующем году?

Я понимаю еще если бы дело возбудили просто по факту аварии - но по халатности и злоупотреблениям нужно хоть какие-то признаки найти - они физически этого успеть не могли.

Ну да качество российских прокуроров известно ...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:

8O
в результате аварии в Москве погибших и пострадавших нет, сообщает Газета.Ru.
real
Уже с Приветом

Post by real »

А вот интересно, знакомые товарищи Путина с большим опытом работы в топливно-энергетическом комплексе растерялись или уже начали действовать?
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

chepackav wrote:

Почему против руководства, а не против дворника дяди Васи? А если завтра там следы террористов с Марса обнаружатся?

....

Я понимаю еще если бы дело возбудили просто по факту аварии - но по халатности и злоупотреблениям нужно хоть какие-то признаки найти - они физически этого успеть не могли.

Ну как же, есть конкретный объект - энергосистемы. Есть конкретная организация, которая за них отвечает. Что еще нужно?

Может халатность и злоупотребление - не совсем то куда нужно копать, я с вами согласен, просто не силен в юриспруденции :oops: .

Но в сам факт быстрого возбуждения уголовного дела - это скорее заслуга прокуратуры, чем наоборот. Я так думаю. :pain1:

А про результаты ее работы по етому делу будем судить, когда результаты будут
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

chepackav wrote:Ну да качество российских прокуроров известно ...

За то преданны как собаки :? :mrgreen: И на команду "фас" тренированы будь здоров :cry:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

http://www.gazeta.ru/2005/05/25/oa_158617.shtml

читаю хронику событий и просто наводит на некоторые мысли вся последовательность действий -

Данные на 14.00:
...
Прокурор Москвы Анатолий Зуев распорядился провести проверку по факту аварии в системе энергоснабжения. Аналогичная проверка будет проведена и прокуратурой Московской области.

Данные на 15.00: В столице прошло экстренное совещание правительства России, а также правительства Москвы, на которых вырабатывались меры по ликвидации последствий аварии.

Президент России Владимир Путин заявил, виновным в произошедшей аварии он считает РАО «ЕЭС России».

Данные на 18.00:
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства РАО ЕЭС России по статье 293 УК РФ «халатность».

или вот ето -
http://www.gazeta.ru/2005/05/25/oa_158629.shtml

Генеральная прокуратура РФ возбудило дело в отношении руководства РАО ; ЕЭС России; по двум статьям УК; Халатность;Злоупотребление полномочиями;. Анатолий Чубайс уже принес извинения всем, кто пострадал из-за аварии в энергосистеме, и заявил, что готов лично отвечать за случившееся.

Однако еще раньше прокуратуры свою оценку действий Чубайса высказал президент России Владимир Путин.

Прибыв в Ростовскую область на празднование 100-летия со дня рождения Михаила Шолохова (президентский рейс также задержался в аэропорту Домодедово из-за аварии с электроснабжением), он заявил, что вина за происшедшее лежит полностью на руководстве РАО ЕЭС. Можно говорить о недостаточности внимания РАО ЕЭС к текущей деятельности компании. Нужно заниматься не только глобальными проблемами по политике компании и ее реформированию, но и уделять внимание текущей деятельности; сказал президент. По словам Путина, отвечать за случившееся должны те, кто не следил за износом оборудования, не ремонтировал то, что нужно было ремонтировать, и таким образом допустил аварию.

Путин ничего не сказал о возможной отставке главы РАО ЕЭС, но этим вопросом уже озаботилась Дума. Фракция Родина заявила о намерении поставить на ближайшем заседании палаты в пятницу вопрос об отставке Анатолия Чубайса.

Об этом Газете.Ru сообщил член этой фракции, первый зампредседателя думского комитета по собственности Иван Харченко.

Наша фракция постарается уже в пятницу внести в повестку дня заявление об отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО ЕЭС. Завтра этот вопрос мы поставим на совете Думы. Кроме этого, мы будем требовать, чтобы Счетная палата и Генпрокуратура провели расследование расходования средств в компании. Родина давно заявляла, что этому человеку не место на государственных постах.

Сам Анатолий Чубайс сразу после окончания экстренного совещания у премьер-министра заявил, что готов полностью отвечать за случившееся.

Здесь двух мнений быть не может, за аварию отвечает полностью РАО ЕЭС России и я лично как председатель заявил он журналистам, выйдя от Фрадкова.

После некоторых раздумий в СПС заявили, что переноса съезда не будет и он пройдет в назначенное время. Однако участие в нем Анатолия Чубайса под большим вопросом. Не исключено, что он откажется от участия в работе форума, чтобы не раздражать лишний раз Кремль. И без того само проведение партийного съезда через три дня после крупнейшей аварии в энергосистеме страны будет сильным раздражающим фактором, учитывая ту роль, которую играет в жизни этой партии Анатолий Чубайс. Впрочем, тот факт, что Чубайс до сих пор на своей должности, может свидетельствовать о том, что реальной замены ему у Путина в настоящее время нет.

ну ето видимо, до пятницы :roll:

никому ничего ето больше не напоминает? :roll:

Президент России говорит открытым текстом о том что виноват Чубаис ДО возбуждения уголовного дела Прокуратурой. А еще через час Чубаис сознается в своей "вине". Не знаю как остальным, но по-моему таким запашком 37 года несет, что просто не по себе. :mrgreen:

Главной ошибкой Чубаиса, похоже, стала задержка рейса высочайшего на взлетной полосе Домодедово. 8)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

makay855 wrote:никому ничего ето больше не напоминает? :roll:

Кому что, а мне ето :) :

...повар-оккультист вконец разозлил полковника Шредера, который до сих пор ему покровительствовал. На прощальном ужине офицеров маршевого батальона, по несчастной случайности, на долю полковника опять не хватило порции рулета из телячьих почек, и "отец родной" отправил "сынка" с маршевым батальоном на фронт,...

Return to “Политика”